«Звенящие кедры России»
в Интернет сенсационно лидируют!
Более 10 миллионов откликов
Решила посмотреть идёт ли обсуждение глав из книг
В.Н. Мегре в Интернете вообще, а не только на нашем сайте
www.Anastasia.ru.
Стала в яндексе набирать название глав, и была, мягко говоря, приятно поражена.
Только в поисковой системе яндекса счётчики суммарно показали более десяти миллионов ответов.
Сравнила с ответами на книги других авторов, оказалось, что книги
Владимира Николаевича лидируют с огромным отрывом от самых популярных современных авторов и классиков.
Набирала словосочетание из книг
В.Н. Мегре «Родовые поместья», «Декларация моего родового поместья», крылатую фразу «Верните, люди, родину свою» и др. Во всех значимых поисковых системах они стоят на первых местах. Интернет голосует за идеи из книг положительно.
Особенно людям нравятся притчи рассказанные
Анастасией:
«Демон кратий», «Самый богатый жених», «В каком из храмов Богу быть», «Два брата», «Самое лучшее место в раю», «Жена – Богиня». Перепечатывая их, часто снабжают иллюстрациями, называют одой, народной мудростью, статьей.
Притча
«Жена - богиня» из книги
Владимира Мегре «Энергия жизни» приводится более чем в двух миллионах публикаций, более пяти миллионов комментариев зачастую не указывая автора и почти нет ссылок на наш сайт
www.Anastasia.ru
Я не обвиняю людей, которые не делают ссылки, но давайте подумаем, как сделать так, чтобы главы из книг
В.Н. Мегре популяризировали наш сайт. Какие будут предложения у специалистов или у тех, кто разбирается в этом вопросе?
С уважением, исполнительный директор Фонда «АНАСТАСИЯ» Майя Ладилова.
Напомню притчу
«Жена – богиня» и ниже приведу некоторые отзывы на нее.
Жили-были на свете обыкновенные муж и жена. Звали жену Елена, звался муж Иваном.
Возвращался муж с работы, в кресло у телевизора садился, газету читал. Жена его, Елена, ужин готовила. Подавала мужу ужин и ворчала, что по дому он ничего путного не делает, денег мало зарабатывает. Ивана раздражало ворчание жены. Но грубостью он ей не отвечал, лишь думал про себя: «Сама — лахудра неопрятная, а ещё указывает. Когда женился только, совсем другой была — красивой, ласковой».
Однажды, когда ворчавшая жена потребовала, чтобы Иван мусор вынес, он, с неохотой оторвавшись от телевизора, пошёл во двор. Возвращаясь, остановился у дверей дома и мысленно обратился к Богу:
— Боже мой, Боже мой! Нескладная жизнь у меня сложилась. Не ужто век мне весь свой коротать с такой женой ворчливой да некрасивой? Это же не жизнь, а мучения сплошные. И вдруг услышал Иван тихий голос Божий:
— Беде твоей, сын Мой, помочь я смог бы: прекрасную богиню тебе в жёны дать, но коль соседи изменения внезапные в судьбе твоей увидят, в изумление великое придут. Давай поступим так: твою жену я буду постепенно изменять, вселять в неё богини дух и внешность улучшать. Но только ты запомни, коль хочешь жить с богиней, жизнь и твоя достойною богини стать должна.
— Спасибо, Боже. Жизнь свою любой мужик ради богини может поменять. Скажи мне только: изменения когда начнёшь с моей женой творить?
— Слегка Я изменю её прямо сейчас. И с каждою минутой буду её к лучшему менять.
Вошёл в свой дом Иван, сел в кресло, взял газету и телевизор вновь включил. Да только не читается ему, не смотрится кино. Не терпится взглянуть — ну хоть чуть-чуть меняется его жена?
Он встал, открыл дверь в кухню, плечом оперся о косяк и стал внимательно разглядывать свою жену. К нему спиной она стояла, посуду мыла, что после ужина осталась.
Елена вдруг почувствовала взгляд и повернулась к двери. Их взгляды встретились. Иван разглядывал жену и думал: «Нет, изменений никаких в моей жене не происходит».
Елена, видя необычное внимание мужа и ничего не понимая, вдруг волосы свои поправила, румянец вспыхнул на щеках, когда спросила:
— Что ты, Иван, так смотришь на меня внимательно?
Муж не придумал, что сказать, смутившись сам, вдруг произнёс:
— Тебе посуду, может быть, помочь помыть? Подумал почему-то я…
— Посуду? Мне помочь? — тихо переспросила удивленная жена, снимая перепачканный передник, — так я её уже помыла.
«Ну, надо же, как на глазах меняется она, — Иван подумал, — похорошела вдруг». И стал посуду вытирать.
На другой день после работы с нетерпением домой спешил Иван. Ох, не терпелось посмотреть ему, как постепенно в богиню превращают его ворчливую жену. «А вдруг уже богини много стало в ней? А я по-прежнему никак не изменился. На всякий случай, прикуплю-ка я цветов, чтоб в грязь лицом перед богиней не ударить».
Открылась в доме дверь, и растерялся заворожённый Иван. Перед ним Елена стояла в платье выходном, том самом, что купил он год назад. Причёска аккуратная и лента в волосах. Он растерялся и неловко протянул цветы, не отрывая взгляда от Елены. Она цветы взяла и охнула слегка, ресницы опустив, зарделась. «Ах, как прекрасны у богинь ресницы! Как кроток их характер! Как необычна внутренняя красота и внешность!». И охнул в свою очередь Иван, увидев стол с приборами, что из сервиза, и две свечи горели на столе, и два бокала, и пища ароматами божественными увлекала.
Когда за стол он сел, напротив жена Елена тоже села, но вдруг вскочила, говоря:
— Прости, я телевизор для тебя включить забыла, а вот газеты свежие тебе приобрела.
— Не надо телевизора, газеты тоже мне не хочется читать, всё об одном и том же в них, — Иван ответил искренне, — ты лучше расскажи, как день субботний, завтрашний хотела б провести?
Совсем опешив, Елена переспросила:
— А ты?
— Да два билета в театр по случаю для нас купил. Но днём, быть может, согласишься ты пройтись по магазинам. Раз нам театр придется посетить, так надо в магазин зайти сначала и платье для театра для тебя достойное купить.
Чуть не сболтнул Иван заветные слова: «платье, достойное богини», смутился, на неё взглянул и снова охнул. Перед ним сидела за столом богиня. Лицо её сияло счастьем, и глаза блестели. Улыбка затаённая немножко вопросительной была.
«О Боже, как прекрасны всё-таки богини! А если хорошеет с каждым днём она, сумею ль я достойным быть богини? — думал Иван, и вдруг, как молния его пронзила мысль, — Надо успеть! Успеть, пока богиня рядом. Надо просить её и умолять ребенка от меня родить. Ребенок будет от меня и от прекраснейшей богини».
— О чем задумался, Иван, или волненье вижу на твоем лице? — Елена спрашивала мужа.
А он сидел взволнованный, не зная, как сказать о сокровенном. И шутка ли — просить ребёнка у богини?! Такой подарок Бог ему не обещал. Не знал, как о своём желании сказать Иван, и встал, скатерку теребя, и вымолвил, краснея:
— Не знаю… Можно ли… Но я… сказать хотел… Давно… Да, я хочу ребенка от тебя, прекрасная богиня.
Она, Елена к Ивану-мужу, подошла. Из глаз, наполненных любовью, счастливая слеза на щёку алую скатилась. И на плечо Ивану руку положила, дыханьем жарким обожгла.
«Ах, ночь была! Ах, это утро! Этот день! О, как прекрасна жизнь с богиней!» — думал Иван, второго внука на прогулку одевая.
Комментарии на притчу из Интернета
kalips_a :
May. 20th, 2010 02:37 pm (UTC)
восхитительно!!! так здорово!
irkesh_1 :
May. 20th, 2010 05:09 pm (UTC)
Это ну ооочень здорово!
Понравилось.
Вот.
ashykoshka :
May. 20th, 2010 06:51 pm (UTC)
в мемориз!!
taniulya :
May. 21st, 2010 04:46 am (UTC)
замечательно...)
1 обратиться по имени Суббота, 28 Октября 2006 г. 21:21 (ссылка)
Исходное сообщение
Беседы_о_любви
Эта история из какой-то книги?
Я не знаю первоисточник этой замечательной истории. Просто на форуме трейдеров тоже есть ветка с притчами. Я туда иногда захожу и выкладываю сюда те, которые мне больше всего понравились. Вот страница откуда была взята эта история:
http://forum.alpari-idc.ru/thread32876-8.html
moro2500 пишет:
Поучительно. Но своей жене не дам это читать – -слишком уж злободневно)) Только вместо ТВ, интернет)))
27 августа 2009 в 23:39
Ксюша Чернова пишет:
Не, ну это здОрово! Замечательно. А кто автор?
28 августа 2009 в 03:09
proza пишет:
Хорошо, что Вы спросили, а то, я бы так сама и не узнала, кто автор…а так покопалась, нашла
))
28 августа 2009 в 12:02
quentin пишет:
увлекло… Времени не было. но прочитал. Сразу же начал проверять на уникальность
Эх, нельзя, мне ,видимо, давать читать хорошие вещи (
Да, это Владимир Мегрэ, притча из Книги №7 “Энергия жизни”:
http://numen.ru/index.php?section=library&text=734&page=1
Жаль.
28 августа 2009 в 13:19
Ксюша Чернова пишет:
Надо же, мужчина написал. Какой молодец.
28 августа 2009 в 16:33
proza пишет:
мне сказали, что в дневник можно записывать, все, что хочешь..вот я и складываю сюда, то, что мне нравится) разве нельзя?
28 августа 2009 в 17:08
quentin пишет:
почему это нельзя? Я ведь начал на уникальность проверять потому ,что решил – вот у нас новый хороший автор появился! Надо его на сайт тащить. Вот и стало жаль, что не Ваше авторство
28 августа 2009 в 21:53
proza пишет:
я не писатель, я хороший читатель, точнее читатель хороших Вещей))
Святослав Терещенко
Написано 8 апреля 2010, в 14:52
Читать всем тем, кто стар иль молод,
но старым стал в душе своей,
всем тем, кто жизнь свою зря проживает,
и тем, кто женщину свою так мало уважает!
Anonymous Написано 9 апреля 2010, в 14:25
Прекрасная притча! и как не много женщине для семейного счастья надо. а то цветы только 8 марта, да день варения!
педагог-психолог Написано 16 ноября 2010, в 00:25
Обожаю все книги
Мегре!
Этот отрывок,всего-лишь капля мудрости!кто хочет большее познать,читайте все.
Такая психология!в такую наивную сказку оформлена!!!В который раз меня это все умиляет и вдохновляет.
1.
samueles (9 сентября 2008 11:14)
Очень мудрый рассказ
2.
asics (9 сентября 2008 16:02)
г.Алматы
3.
boxmailman (10 сентября 2008 12:01)
канада
класс!!!!
4.
daur (23 августа 2009 19:07)
CCCCCP
яж дурак!!!!! свою богиню потерял!!!
kt_withlove :
Nov. 16th, 2009 10:56 pm (UTC)
Красиво и мудро.
Сама придумала?
s4astlivaia_ya :
Nov. 17th, 2009 06:58 pm (UTC)
нет, что ты...меня, конечно, иногда посещает муза, но не настолько)))
это я у кого-то в заметках стырила=)
titovafoto :
May. 6th, 2010 03:56 pm (UTC)
Ой, как круто... Что-то мне напоминает сия притчу. можно украсть в свой ЖЖ... Пожалуйста??
s4astlivaia_ya :
May. 6th, 2010 05:32 pm (UTC)
да, конечно)))забирай=))
--
Исправлено Наталья Ризаева Ср 16 Фев 2011, 16:53