anamaughan писал(а): |
Спельта, также называется полба.
Для англо -говорящих и -читающих про пшеницу спельта
Spelt (A Gourmet Grain)
Spelt is the forerunner of modern wheat with a unique nutty wheaty flavour. Think of the taste difference between a bland Golden Delicious Apple and a tasty Russet Apple. Then imagine an equivalent difference in ..................................................................................................................................................................................................................the spelt grain. When finally released from the chaff, spelt looks very similar to, if a little longer than, common wheat.
если кому-то интересно, но по английски не понятно - можно перевести (но только если кому-то действительно интересно) |
Стало интересно, перевела на компьютере. Получилось забавно:
Записанный (Зерно Гурмана)
Записан предшественник современной пшеницы с уникальным психованным wheaty ароматом. Думайте о различии вкуса между мягким Яблоком Яблок "гольден" и вкусным Красновато-коричневым Яблоком. Тогда вообразьте эквивалентное различие в муке, и Вы будете хотеть к образцу интенсивный wheaty аромат Записанных.
Ссылка на Записанный может быть прослежена назад за многие столетия даже при том, что это - не знакомая пища современным поварам. Пробуйте использовать это в любом рецепте, призывающем к муке непросеянной муки и наслаждайтесь большим ароматом этого древнего разнообразия пшеницы.
Записанный содержит больше белка, жир и волокно чем пшеница. Это также содержит специальные углеводы, вызванные mucopolysaccharides, которые играют решающую роль в стимулировании иммунной системы тела, помогая увеличивать его сопротивление инфекции. Из-за растворимости паводка Спелта жизненные вещества зерна, как жидкие питательные вещества, могут быть поглощены быстро телом.
Многие прокомментировали, что пищевые продукты, сделанные от записанного имеют превосходящую способность удовлетворить голод.
Записанные и Специальные Диеты
Есть большой интерес в пригодности Записанных в различных диетах аллергии. От древних лекарственных целебных текстов С-. Хилдегард к современным американским исследованиям, специальные пищевые свойства Записанного рассмотрелись выгодный. Это - то, потому что легкий digestability Записанного означает, что его естественные пищевые элементы, жизненно важные придавать форму обслуживание быстро выпущены.
Это высоко в клейковине, но можно допуститься некоторой клейковиной нетерпимые люди. Страдальцы аллергии должны ввести Записанный постепенно в их диеты при медицинском или диетическом наблюдении.
Зерно От Прошлого
Есть документальное свидетельство, которое записало, был выращен несколькими древними цивилизациями и в Европе и Азии, после ее раннего происхождения на плодородном Ближнем Востоке. Это означает, что уникальные особенности и специальные качества записанного были высоко оценены, и торговцы несли искавший записанное зерно к сообществам, далеким и широким. Сохраненное зерно
Ха
ve, найденный всюду по Европе, включая Великобританию, во многих раскопках каменного века.
Записанный упомянут в книге Эзекиля в Ветхом Завете. Это был главный зерновой урожай для Римской империи, и несколько рецептов, обращающихся к записанному были написаны римским epicurian, Apicius. В 12-ом столетии аббатиса Хилдегард Бинджена написала об укрепляющих качествах записанных в её Причине, которую Medica и Гербарий Gerards, написанный в 1597, также относят к Записанному.
Точная история и происхождение самого зерна сложны и смущены. Как нет никаких отчетов записанных находимый естественно на воле, его ложь происхождения в ранних сельскохозяйственных методах, вовлекающих намеренное взаимное опыление трав самыми ранними фермерами. Происхождение записанного приписано взаимному опылению между emmer пшеницей (латинское название; triticum dicoccoides) и трава козла (aegilips squarrosa).
Записанное зерно (латинское название; triticum spelta), прибывает от того же самого рода как общая пшеница (triticum aestivum). Это - hexaploid пшеница с 42 хромосомами и несколькими отличительными физическими пищевыми characteritics, которые дифференцируют это от общей пшеницы, выращенной сегодня.
Эти уникальные особенности были ключевые к популярности записанных, который был широко распространен до индустриальной революции. События в агротехнике, разработке, и животноводстве приводили к широко распространенному предпочтению общей пшенице, которая была легка победить падение от популярности записанных.
Содержание Клейковины
Записан превосходная мука хлебопечения, с клейковиной хорошего качества, и интенсивным ароматом. Это особенно подходит для быстрых хлебов, которые характеризованы устойчивой коркой и структурой крошки, которая является открытой все же плотной.
Клейковина записанной муки имеет различный тип к клейковине, найденной в обычной муке пшеницы. Записанная клейковина передает ее собственные отличительные особенности в течение хлебопечения и имеет уникальный профиль белка аминокислоты.
Сдоба С Записанной Мукой
Записанное тесто хлеба
Yeasted будет ri
se, созрейте и назрейте более быстро чем обычное тесто. Это означает записанный, особенно хорошо для быстрых и единственных хлебов повышения так же как с двойным хлебом повышения, пекущим методы.
Приспосабливая ваши любимые yeasted рецепты к использованию с записанной мукой Вы будете должны уменьшить доказывающие времена, чтобы предотвратить по созреванию, которое может заставить тесто разрушаться или производить летящую корку в испеченном хлебе. Если например тесто удвоилось в размере после 20 минут, а не эти 30 заявили в рецепте, переходить к следующей стадии без задержки. Пеките как нормальный.
Удовольствие Записанная мука как мука непросеянной муки в вашей сдобе.
В Машинах Хлеба
Программы выбора времени на машинах хлеба были тщательно изобретены для использования с обычной мукой пшеницы. Поскольку prooving время для записанной муки намного короче чем это для обычной муки, хлеб, сделанный исключительно с записанной мукой повысится и крах прежде, чем цикл сдобы машины закончил.
Однако Вы можете все еще наслаждаться записанный в вашей машине хлеба, смешивая это половиной и половиной с сильной белой мукой хлеба. Альтернативно управляйте программой теста, затем помещайте тесто в противень, позволяйте повышаться и печь в обычной духовке.
Уникальные Особенности
В течение культивирования записанный завод имеет сильное подобие пшенице, часто растет энергично, и берет полируемый золотой цвет, созревая. Его широко распространенная популярность указывает, что записал, был приспособлен к расти в широком разнообразии различных почв и климатов. Урожай производит длинную прямую и здравую солому, которая была бы очень полезна для thatching.
Когда собрано уши записанного врываются во многие spikelets с несъедобным упаковыванием мякины между одним и тремя зернами. Современный комбайн неспособен удалить записанную мякину в ее барабане поражения, так что это собирает и поставляет записанный spikelets целого складу или заводу.
Несъедобная мякина, которые упаковывают зерно, как думают, предлагает растущему заводу дополнительную защиту от скидки
ослабьтесь и погодная порча так же как создание этого менее приемлемый к диким и задевающим животным. Мякина упаковывает и защищает зерно от
животного и повреждения вредителя хранения между сельскохозяйственными сезонами, и также в течение хранения перед потреблением. Это также покрывает семя, делающее это менее привлекательный для насекомых и животных в течение критических стадий между установкой, прорастанием, и учреждением урожая.
Подготовка Зерна
Поскольку простая молотьба не смещает зерно от несъедобной мякины, другие стратегии использовались за столетия, чтобы подготовить зерно к потреблению. Исторически это было сделано энергичной протиркой и частично сокрушительное зерно между частями камня. Это действие выпускает зерно, но может также частично разбить зерно в своего рода пищу. Это было бы очень желательно к древним цивилизациям, кто мог благополучно хранить зерно пока не требуется, затем готовить это в одном процессе сокрушительным. Несъедобная мякина выпустила бы зерно, поскольку это было сокрушено и основание, производя очень грубую муку, готовую к кулинарии. Нежелательная мякина могла легко быть просеяна или сдуться, когда сокрушительный процесс был закончен.
Сегодня механическое удаление в заводе гарантирует, что несъедобная мякина удалена, не повреждая записанное зерно. Когда наконец выпущено от мякины, записанные взгляды, очень подобные, если немного дольше чем, общая пшеница.