Цитата: |
"Как могло бы Добро проявить себя, если бы не было Зла" |
понятия вреда и пользы гораздо точнее, практичней и не лицемерней, исключают всякую двойную трактовку и шельмование смысла. А "добро" и "зло" слишком абстрактны и субъективны, допуская всевозможные интерпритации, подмены смысла, и просто не понимание, что за этим словом-понятием стоит у собеседника. |
?Когда мы воспринимаем информацию, из-за нашей нечистоты, допускается искажения истинны?. |
Правда, ты так смешиваешь высказанные мной фразы. Что мне тоже становится не понятным твои мысли. |
Относительно зла, я считаю, что его не существует. |
И все-таки, мой вопрос - Зло и Добро - это состояние или воздействие? |
Мне нравится такое высказывание: ?Когда мудрец указывает на луну, люди смотрят на палец?. |
Искажение истинны, произошло за долго, до рождения соискателя ее. |
Вопросы мы должны задавать, и большая их часть, должна быть адресована себе |
Если мы не находим ответов, это значит в нас нет искренности. Мы хотим чтобы ответы совпадали с нашей концепцией, а не с Истинной. |
- Относительно зла, я считаю, что его не существует. Ключевые слова не эти, а те, что были сказаны далее? |
И этот приведенный тобой факт. полностью подходит под эту концепцию: Мы строем наш мир из того, чего не существует и получаем страдания, а страдания это не зло, а эффект заставляющей нас искать иной путь. |
Вот его заключительные слова: ?Так что давайте двигатся не к первоистокам, а от первоистоков в неизвестное?. Если принять концепцию того, что мы должны двигаться от первоитоков, то тогда мы должны принять факт, что мы их постигли. Да и двигаться в неизвестное, как-то не очень. Человек, сначала строит образ, а за тем движется к этому образу. Но образ, это противоположность Х. |
Но образ, это противоположность Х. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4