Цитата: |
Как вы относитесь к совету форума? Отвечая на этот вопрос, сначала хочу выразить отношение Владимира Николаевича, которое я изложила в плане мероприятий по улучшению работы сайта http://forum.anastasia.ru/topic_40843.html
Суть его предложения заключается в том, что совет форума нужно наделить полномочиями попечительского совета Фонда http://forum.anastasia.ru/topic_40749.html который нужно расширить до численности совета форума, а это означает, что высшим управлением Фонда является совет Форума. Столь радикальное решение Владимира Николаевича я считаю поспешным, так как считаю, что перед его принятием необходимо, что бы совет форума показал себя в деле, а именно: в организации и всестороннем улучшении работы сайта. Тем не менее, я опубликовала его предложение, и вы с ним можете ознакомиться http://forum.anastasia.ru/topic_40843.html Хотя не представляю, как воплотить чисто технически и юридически. В устав конечно можно внести изменения об увеличении численности попечительского совета, но помимо этого требуется, что бы каждый член совета представил нотариально заверенные документы, подтверждающие его личность. Я как исполнительный директор должна четко следовать уставу Фонда и закону об общественных некоммерческих организациях. Для чего мне необходимо представить в Управление Федеральной Регистрационной Службы по Владимирского области документы, и ваше согласие войти в состав попечительского совета. Согласны ли все члены совета форума это сделать? На мои возражения Владимир Николаевич сказал: ?Разве вы не можете неформально следовать плану, разработанному советом форума??. На этот вопрос я не смогла ответить, так как с одной стороны устав ? закон, с другой закон ? не формальное подчинение. Мало того, Владимир Николаевич предложил создать из участников форума контрольно-ревизионный орган Фонда полномочия, которые прописаны в уставе в п. 7. И снова вопрос, как это осуществить правлению фонда, не будучи осведомлены даже об истинном фамилии, имени, отчестве участников совета форума? Я конечно хочу выполнить распоряжение Владимира Николаевича и чувствую в них рациональное зерно, но подскажите, как это сделать чисто технически. Для этого думаю, необходимы юридические знания больше чем у меня, буду благодарна специалистам, которые подскажут мне какие изменения необходимо внести в устав и в какой форме члены контрольно-ревизионной комиссии, попечительского совета должны представить данные. Я знаю, как это сделать согласно закона, но ведь в данной ситуации этого не достаточно, считаю, что здесь нужно еще и резюме считаю невозможным представлять в качестве члена попечительского совета, о котором ничего неизвестно, кроме паспортных данных и адреса, хотя бы нужно резюме подскажите как здесь быть? Этот вопрос я задавала и Владимиру Николаевичу, а он в ответ: ?Ну, да конечно закон? Но не формально вы же можете допустить и ознакомить с документами не только членов совета, но и открыто опубликовать их на сайте?. Возможно, можно поступить и так, но просто столько много нововведений, что их трудно одномоментно осмыслить ведь я несу ответственность за юридическую деятельность фонд, а не за формальную. Если сможете, подскажите, как быть. |
9. ПОПЕЧИТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ ФОНДА.
9.1. Попечительский совет Фонда является органом Фонда и осуществляет надзор за деятельностью Фонда, принятием другими органами Фонда решений и обеспечением их исполнения, использованием средств Фонда, соблюдением Фонда действующего законодательства РФ. 9.2. Включение в члены Попечительского совета возможно только с согласия приглашенного гражданина; 9.3. Попечительский совет состоит из трех членов. Срок полномочий Попечительского совета и каждого отдельного члена не ограничен. Выход из членов Попечительского совета возможен: - по личному заявлению члена; - по решению большинства членов совета; 9.4. Члены органа управления выполняют свои обязанности в этом органе на общественных началах, за исключением компенсации расходов, непосредственно связанных с участием в работе органа управления. |
как это предложение Владимира Николаевича оформить юридически грамотно. |
В соответствии с последними решениями В.Н.Мегре, предлагаю СФ на деле использовать свои полномочия и сделать объявление во всех разделах сайта и на 1 стр., например, такого содержания: "Нужны юристы и др. профессиоаналы для помощи в обсуждении и формулировке решений по Совету Форума как Попечительскому Совету Фонда" и далее ссылка на данную тему. |
Статья 7. Фонды
1. Для целей настоящего Федерального закона фондом признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели. Имущество, переданное фонду его учредителями (учредителем), является собственностью фонда. Учредители не отвечают по обяза-тельствам созданного ими фонда, а фонд не отвечает по обязательствам своих учредителей. 2. Фонд использует имущество для целей, определенных уставом фонда. Фонд вправе заниматься предпринимательской деятельностью, соответствующей этим целям и необходимой для достижения общественно полезных целей, ради которых фонд создан. Для осуществления предпринимательской деятельности фонды вправе создавать хозяйственные общества или участвовать в них. Фонд обязан ежегодно публиковать отчеты об использовании своего имущества. 3. Попечительский совет фонда является органом фонда и осуществляет надзор за деятельностью фонда, принятием другими органами фонда решений и обеспечением их исполнения, использованием средств фонда, соблюдением фондом законодательства. Попечительский совет фонда осуществляет свою деятельность на общественных началах. Порядок формирования и деятельности попечительского совета фонда определяется уставом фонда, утвержденным его учредителями. |
Граждане других стран могут быть членами попечительского совета? |
1.1. Иностранные граждане и лица без гражданства, законно находящиеся в Российской Федерации, могут быть учредителями (участниками, членами) некоммерческих организаций, за исключением случаев, установленных международными договорами Российской Федерации или федеральными законами.
1.2. Не может быть учредителем (участником, членом) некоммерческой организации: 1) иностранный гражданин или лицо без гражданства, в отношении которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке принято решение о нежелательности их пребывания (проживания) в Российской Федерации; |
В Уставе Фонда писал(а): |
Высшим органом управления Фонда является учредитель Фонда физическое лицо: МЕГРЕ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ |
2.1. Фонд формирует имущество на основе добровольных взносов, иных не запрещенных законом поступлений с целью использования их на культурные цели, такие как:
- организация и осуществление культурных программ в сфере духовного развития личности по поддержке талантливых деятелей искусства, музыки, литературы, с целью открытия новых имен; - культурное возрождение человека; - воспитание культурного отношения к окружающей природной среде. |
mirandaabeliar писал(а): |
Только что Совет форума проявил единодушие, высказав точку зрения на политику новых администраторов. Каковы итоги? До сих пор ?в бане?, с огромными сроками! сидят Kristofer 365 дней (хотя уже 7 советников высказались за снятие бана), neo2003 365 дней (6 советников за снятие бана), Maestro- 365 дней (5 за снятие бана) - всех забанила Наталья Ризаева со схожими фомулировками ?Оскорбление руководства Фонда и Администрации сайта?. Добавлю сюда и eralash 365 дней (3 советника за снятие бана), которого забанил greg по распоряжению Ладиловой М.В. за ?увод от темы и не корректные высказывания?. Ни один из четверых не имеет голосов против снятия бана. Напомню, что для снятия бана, согласно решению Совета форума, достаточно трёх голосов ЗА снятие. КТО? и КОГДА? их освободит? И о каком Попечительском совете может идти речь, если мнение нескольких советников или решение Совета остаются сотрясением воздуха? |
Считаю основным препятствием в работе сайта отсутствие штатного исполнительного органа. Поступает очень много хороших предложений, но внедрять их не кому. Мы можем сколь угодно говорить о необходимости дизайна главной страницы и важных рубрик, однако разговоры ничего не меняют, необходим дизайнер, который профессионально займется этим делом и Фонд готов с ним заключить договор. По моей просьбе исполнительный директор Фонда Майя Владимировна разместила план мероприятий по улучшению работы сайта и всем участникам предлагается вносить свои коррективы, правления и добавления в предложенный проект плана. |
love_harbinger писал(а): |
iwapet, на самом деле, умельцы и специалисты для реализации нет.
Просто нужно уметь с ними общаться и находить с ними общий язык. Те, которые заваливают разными хорошими предложениями, зачастую эту тонкость не продумывают. |
Dumka писал(а): | ||
sviet,
А ты правда не понимаешь? И слова "Штрейкбрехер" не знаешь? |
Совет форума был, есть (на данный момент) юридически нелигитимный орган, постановления которого носят чисто рекомендательный характер, не более. |
С т.з. СФ, которому теперь В.Н.Мегре публично определил высшие полномочия управления сайтом, твоё назначение Хранителем стольких разделов - нелигитимно. Мне кажется, эта проблема рано или поздно всплывёт. |
Ладилова М.В. писал(а): |
Суть его предложения заключается в том, что совет форума нужно наделить полномочиями попечительского совета Фонда http://forum.anastasia.ru/topic_40749.html
который нужно расширить до численности совета форума, а это означает, что высшим управлением Фонда является совет Форума. |
На мои возражения [связанные с юридическими тонкостями оформления СФ в уставе, прим.Dumka] Владимир Николаевич сказал: ?Разве вы не можете неформально следовать плану, разработанному советом форума??. На этот вопрос я не смогла ответить, так как с одной стороны устав ? закон, с другой закон ? не формальное подчинение. |
Суть его [Мегре] предложения заключается в том, что совет форума нужно наделить полномочиями попечительского совета Фонда http://forum.anastasia.ru/topic_40749.html который нужно расширить до численности совета форума, а это означает, что высшим управлением Фонда является совет Форума. Столь радикальное решение Владимира Николаевича я считаю поспешным, так как считаю, что перед его принятием необходимо, что бы совет форума показал себя в деле, а именно: в организации и всестороннем улучшении работы сайта. Тем не менее, я [Ладилова] опубликовала его предложение, и вы с ним можете ознакомиться |
И вопрос, собственно, по Попечительскому совету. Не стоит успокаиваться на том, что Мегре дал поручение исполнительному директору Фонда оформить Совет форума как Попечительский совет и с даты этого поручения люди воспрянули духом. Исполнительный директор будет исполнять свои обязанности в отношении собственности Фонда, т.е. этого сайта, единолично, без участия Совета форума, ну, если только прислушиваться к общественному мнению, до тех пор, пока не будут оформлены юридические документы на изменение Устава и не будут собраны подтверждающие согласие на участие бумаги от участников Совета форума. До этих пор Совет форума остается при своих рекомендациях и при неизвестности, будут ли приняты эти рекомендации Фондом или нет. |
p.s. cобственно "луддиты" и ломают ЛС и механизм СФ, сводя всё к архаичным формам правления. |
Dumka, слова Мегре, переданые через Ладилову, можно по разному трактовать. |
Когда баны будут сняты, тогда и можно будет трактовать, что Совет Форума есть высший орган здесь на сайте. |
Столь радикальное решение Владимира Николаевича я считаю поспешным, так как считаю, что перед его принятием необходимо, что бы совет форума показал себя в деле, а именно: в организации и всестороннем улучшении работы сайта. |
Dumka писал(а): |
Я в апелляциях уже написал, что в данной неординарной ситуации, связанной с расширением полномочий СФ и некоторыми трениями по всей "вертикали", решение по снятию "знаковых" банов нужно принимать осторожно, пригласив к участию все заинтересованные стороны. Пригласить в СФ, Майю, Наталью,Татьяну (как и предложил В.Н.Мегре для разрешения конфликтной ситуации), Свету. Пусть убеждают, голосуют, и т.п. Зато решение по банам будет действительно согласованным. |
,,я так понимаю что речь идет о дееспособности Совета Форума как сообщества в котором люди могут обсудить проблемы и найти их решения без грубости склок ,, |
Dumka, кстати, я где-то читал, что вроде как Майя, Татьяна и Наталия отказались входить в Совет Форума. |
Ventus писал(а): |
Хорошее предложение. Поддерживаю. |
greg от Сб Сен 13, 2008 12:22 am писал(а): | ||
Здравствуйте! Майя Владимировна согласна с существованием такого инструмента саморегулировки форума, как СФ и круг вопросов, лежащие в плоскости СФ, вполне адекватны. Многие вопросы, решаемые СФ, нуждаются в коллективе единомышленников, который чувствует проблему или ситуацию "изнутри". Единственная просьба, уведомлять нас (меня и МВ) о том или ином решении и естественно мы оставляем за собой право последней инстанции. Т.е. мы можем не согласиться по некоторым вопросам принимаемым СФ, НАДЕЮСЬ такого не случиться. Спасибо за помощь! |
http://forum.anastasia.ru/post_715814.html#715814 я видела только это. |
greg писал(а): |
За последние дни на сайте произошло очень много событий. Основным органом управления становиться СФ и первым шагом урегулирования, В.Н. Мегре предложил пригласить в Совет Форума: Майю Ладилову, Наталью Ризаеву и Татьяну Домбровску. |
Dumka писал(а): |
А ссылочку не найдёшь? |
мама Света писал(а): |
http://forum.anastasia.ru/post_715814.html#715814 я видела только это. |
Цитата: | ||
Проблем вообще нет ни в чём. Нужна конкретика, а не интерпретации слов. Формально за сайт отвечает Фонд, а не Мегре. И все полномочия раздаёт тоже - Фонд. Аксиома. В. Мегре сказал, да. Но оформлять ведь сказанное необходимо в любом случае обеим сторонам - Фонд и СФ. И нет проблем. Законы ещё никто не отменял. Полномочия являются полномочиями, когда они оформлены. Никто не ставит под сомнение желание СФ взять на себя ответственность за сайт. Но ведь желания нужно оформлять. Без этого они неполномочны. |
Ventus писал(а): |
albolor, не думаю, что новой администрации нужен СФ. Ни в каком виде. Потому как.......... |
Derr писал(а): |
Данный СФ - это попытка подмены (вольно или невольно, осознанно или неосознанно - это другой вопрос) инициативы "снизу" на создание всего лишь звена в иерархической структуре. Поэтому данный СФ показал путь к отходу от Вече, а не к нему. |
План развития должен отражать мнение всего сообщества пользователей в число их ,конечно, входят и представители поселений и быть результатом обсуждения.
|
поставить вопрос о его роспуске (или самороспуске). |
Предполагаю, что при любом выбранном СФ варианте действий (бездействия), результат будет один и тот же: возрождение Вече, самоуправление пользователей на сайте Анастасии. |
Shambo писал(а): | ||
|
Shambo писал(а): |
на последних конференциях Мегре обращал внимание на борьбу с некой "организацией", которая является "врагом движения", и естественно, что успешная борьба должна быть и на форуме |
Оль, это откуда? Я что-то пропустил? То Ризаева тут выдаёт на гора о бессмысленности борьбы и ссылается на уничтожение Мегре последней книги из-за создания в ней образа борьбы то идёт борьба с "еретиками" то вдруг вот оно как....
|
Мегре говорил о том, что разведчики и контразведчики, работающие на тех, кто против положительных изменений в России, распространили информацию на Западе, о том, что Россия вся погрязла в тоталитарных сектах. Якобы их в России более чем 300. И на всё про всё единственный на всю Россию "сектовед" - Дворкин. Похоже на негативную силу, имеющую "своих" людей везде - в образовательных учреждениях, религиозных, в ФСБ, в медицине. Они как могут протистоят движению "Звенящие кедры". Так вот, Мегре про это и начал писать книгу. Но потом сжёг её. Он понял - писать стоит только о положительном, в историю только деяния положительных людей вводить. |
Владимир Николаевич, определена ли ошибка в сотворении образном?
Вы знаете, вот, я знаю, что это, по-моему, самая популярная рубрика на сайте. Самая популярная. Вы знаете, вот то, что сейчас происходит, наверное, вот через это, мы определим ошибку образного периода. Я имею в виду, что то, что происходит с понятием подмена образа. Ну, смотрите, оно направлено происходит. На себе мы тоже можем определить, что, вот так вот ? с чего всё начиналось? С подмены образа. Ошибка образного периода. Я думаю, что в ближайшее время, не в ближайшее время, а в ближайшие годы, может быть, она будет определена. Но это очень важно. Вот это очень важно и определите её вы, потому что, вот смотрите, как получилось, да, - раз, раз, чего-то по-разному стали называть и подмена образов происходила, но определили это не мудрецы Востока, ни кто-то там супер умный, ну, а определили это вы!Вообще вот, феномен этого движения, ну, я разговаривал с разными людьми, он, как бы, не? он является исключением, он не поддаётся той логике, которая существует на сегодняшний день. Каким-то образом, существует сайт, ну 10 лет, а сайтом никто не руководит, вот не может такого быть, ну нет второго такого сайта. А он существует! На него нападки, а он не свернёт со своего пути.Там ссорятся между собой, там ругаются, ну, кто входит на сайт, знают, иногда там оскорбляют друг друга, но это, конечно, супер недопустимо, но он существует, держит свою линию, и именно на сайте заговорили о подмене этого образа. Я всё время думаю ? почему эта рубрика такая самая у них популярная уже сколько лет, - ошибка образного периода? А вот смотрите, - раз, и они определили. Хотя вот, да. Вот вы здесь. Вот вы собираетесь. Ну, приехал там человек, - вы раз, и собираетесь. И ещё организаторы берут деньги с вас. Ну, да, организовали - коммерсанты, значит у вас нет тут клуба. Ну, плохо это или хорошо, может, я и ошибаюсь, есть да? Вот нужно, чтобы фонд теснее с клубами работал, тогда это будет лучше, но я про другое хочу сказать, да Бог с ним, я про другое хочу сказать. Вот чтобы собрать партийный съезд, если тот, кто с этим делом знаком, нужны деньги. Никто на съезд не поедет, если ему не оплатят туда дорогу. Так ведь? Вот платят дорогу, арендуют зал там и так далее и так далее. И единственная организация в мире, ну это не партия, не зарегистрированная партия, где люди сами придут, и сами за свой счёт приезжают ? это вот ?Звенящие кедры России?. Аплодисменты. |
Вопрос из зала: ?вот такой вопрос ещё на эту тему, можно? Вот, очень многие люди продают свои квартиры и вкладывают эти деньги в строительство домов и родовых поместий своих, и потом, когда им предлагают называть не родовое поместья, а экопоселения, наверное, потому что некуда больше идти, если вдруг отнимут у них эту землю, они и соглашаются на это. Как вы считаете, переход вот такой вот - стремительный, это надо, или лучше постепенный переход? Аплодисменты?.Э, по поводу тех, кто продаёт свои квартиры, решительно идут, то есть, стоит ли делать такие решительные шаги или нет? Вот, каждый человек волен поступать так, как он сам считает нужным. Я знаю не вымышленных двух людей. Это два актёра, пожилых очень ? муж с женой, которые, так произошло, что у них случилось несчастье, они всё потеряли, и они решили отравиться. И вот этот человек, я с ним потом разговаривал, и случайно прочитали книги, и сделали очень решительные шаги, - от смерти. Поэтому, когда какой-то человек сделал вот такой решительный шаг, никто из нас не вправе говорить, - правильно он сделал, или неправильно. Может, он спас свою жизнь, может быть он спас жизнь кого-то, потому что мы не знаем, что с ним могло произойти. Есть такая притча в Библии, она в какой-то степени сюда подходит: сидит человек без ног от рождения и говорит: ?Господи, почему?? Что он сделал, он ещё ничего плохого не сделал! А Он отвечает: если бы вы были ноги, то он бы с огнём и мечом, весь мир уничтожил.
Вот, мы, если человек быстро, решительно что-то сделал, а ему потом говорят, что нет, ты вот, только не называй, то он всё равно должен подумать, что идти на это или не идти, и что вообще хуже ? отказаться от образа, или ради сохранения там чего-то, ну, не называть. Это тоже очень сложный вопрос. Но вот, молодец, Ризаева, хорошо написала, я читал вот эту вот статью, - когда мы отказываемся от образа, мы усиливаем противника. Очень усиливаем, это раз, и второе, давайте вдумаемся, значит, наш образ настолько силён, что вас просят от него отказаться... Может быть, наоборот, возыметь какие-то действия сейчас? В направление поддержки самого образа! И те люди, которые, ну пришлось им по каким-то причинам, отказаться, их не нужно осуждать. И знаете, если, честно говоря, то ко мне, это было 6 лет назад, тогда уже начиналась борьба. Приезжает один человек и говорит - слушай, тут можно всё это сделать, ну сделать, связанное с сайтом, только не надо упоминать имя Анастасии и Мегре. Я с ним согласился и дал добро, но на следующий день мне стало не по себе, на физическом уровне. Я так до конца не понимал, потом думаю: как я вообще, не то, что бы там сказал, не то чтобы сделал?как я так вот подумать мог! И знаете вот, отказаться, даже просто, согласится своей мыслью, не говорить об Анастасии и вот целую неделю болел после этого. Я потом понял, что произошло, - что, да, я отказался от образа. Поэтому, я никак не хочу винить людей, которые на это согласились, отказаться от образа, я считаю, они просто до конца не понимали, что происходит? Что может произойти? Все люди живут под впечатлением образа. По образу и подобию страны строятся, целые человеческие сообщества строятся по какому-то образу. У нас, я считаю, прекрасный образ! Какой это образ? Это Образ прекрасной, русской женщины ? Анастасии! Это образ прекрасной Родины - России! Это образ ? ваш образ. Вы ? олицетворение этого образа. Вот вы, сидите здесь в зале, но каждый из вас олицетворяет именно этот образ. Как бы до конца это понять, и сказать самому себе ? я не предам свой образ! И когда кто-то вам скажет ? можно, только улыбнуться в ответ, - я тебя понимаю, зачем ты это говоришь! Так что? хотел сказать: ?Ну, и выпьем за образ!? Бурные аплодисменты людей в зале. |
Shambo писал(а): | ||
Разве вам кто то мешает обсуждать сейчас сами процедуры по избранию и отзыву советников, их полномочия и прочее. , созывать весь форум, обсуждать состав будущего ПС? |
А что Вам мешает выйти из СФ и также призвать к этому других ? |
Зато форумчане- вот они, под рукой, делай что хошь. Их положительный образ создавать видно не резон, они ж не могут ответить так же как РПЦ или кто там ещё... Значит на них можно отыграться и вволю пощёлкать отступников от образа. Ещё сторонники эко особо не ругаются? Мирные значит? Ну тогда и их погонять можно. Разве нужно и им положительный образ? Разве нужно их связывать как-то с идеей РП? Да нет, дешевле пинка под зад. А родноверы? Давайте и их тоже. Правильно, подмена же. Всех гнать с тематического сайта и оставить одних "правильных" анастасийцев, правильно выражающих линию "партии". |
Игорь Чубенко писал(а): |
Outsider, безосновательное утверждение, |
борьба методами "оппонентов" порождает бесконечную борьбу |
Посему образ разделения на "своих" и "чужих", на "друзей" и "врагов" - всегда ведёт в вечное противостояние, и в конечном счете, в тупик. Чтобы это понимать - книг Мегре для этого не нужно. Вот и сам Владимир Николаевич это осознал. |
Гнать кого бы то ни было, конечно, неразумно. |
Но в то же время разве стоит ли пассивно стоять в стороне, давать осуществлять другим осознанно или неосознанно подмену образа Родового поместья? |
А раз не стоит, то для этого просто нужно, например, касаемо форума - четко отвести каждому разделу форума свою задачу раздел |
Часть помещается из Вече.
|
Outsider писал(а): |
Я перечислил практические проблемы по созданию Вече и задал вопрос Derr-у, как эти проблемы решить. Он как видишь, молчит. Ты можешь на тот же вопрос ответить? |
Это не утверждение а предположение, вопрос который меня волнует. |
Ну да, а на сайте сейчас администрация по-твоему не борется безапелляционно с инакомыслием? |
Да ещё и бесчестными способами? Думку и Кульченко "втихаря" сняли, даже не посчиали нужным поставить в известность. Просто кинули после долгих лет работы, как отработанный материал. |
Зато по политике администрации сайта это что-то не заметно, не находишь? Вовсю идёт борьба с инакомыслием, высосанное из пальца противопоставление с "эко" и не только с эко... Только об этом "тупиковом" противостоянии ты ни гу-гу. Угадать, почему? |
Стоять в стороне не нужно, но агрессивное навязывание и борьба с инакомыслием дадут скорее противоположный результат. |
Я перечислил практические проблемы по созданию Вече и задал вопрос Derr-у, как эти проблемы решить. Он как видишь, молчит. Ты можешь на тот же вопрос ответить? |
Derr, ты опять так и не ответил полностью по 4 пунктам моего вопроса: что ты предлагаешь с этим делать. Не бегай от ответа, как чёрт от ладана.
А потом поговорим обо всём остальном. |
Потому что, как правильно выразился Игорь, Вече подразумевает равные условия. Для всех. Помнишь, как в "пикнике на обочине" у Стругацких? Это основополагающий принцип Вече. Принцип равной власти. |
А фонд убедить в необходимости равной власти для Майи, Для Ризаевой, для тебя, для Игоря, для меня, для Ольги, для Думки, для всех- ИМХО более чем проблемно. |
Практически невозможно. Ризаева и Майя сейчас делают что заблагорассудится и могут спокойно при особом желании заткнуть всех кого пожелается если с ними не согласны. И тут вдруг- вече. Не только придётся отказаться от возможности такого подхода, но и ограничивать себя в чём-то. А им оно надо? Зачем? |
Так что пока не будет чёткого обоснования зачем козе боян, тьфу, фонду Вече- строй-не строй замки из песка... Бестолку. |
Не будет Вече, если нет его Общего Образа, а он у тебя и у меня,например, разный. А строить этот Общий Образ ты не желаешь, оставаясь на своей точке зрения. Тогда тебе не место в Вече, поскольку у тебя нет желания менять свою точку зрения.
Не созрел,значит,для Вече. |
А вот здесь не надо говорить за других..... Тот, кто не признаёт принцип равной власти и выступает за авторитарный принцип открыто или скрытно ,выдумывая всякие отговорки, тому не место на этом сайте. |
Это как? Типа, есть два мнения: одно - моё и второе - неправильное? |
Мнения у людей разные, потому что сами люди разные ( жизненный опыт, воспитание, образование и т.д.). И если люди стремятся к компромиссу, стараются услышать другого, то тогда Вече очень даже может быть. Но в виртуальном пространстве этого достичь, по моему мнению, невозможно. По ряду непреодолимых причин. |
Указы фонда не обсуждаются. (c) Н. Ризаева. Ещё есть сомнения? |
И пока официальным органом, юридически отвечающим за сайт - является Владимирский Фонд, в лице её директора Ладиловой Майи. И всё. Понимаешь? Формально всё Ризаевой сказано верно. |
Честь и предыдущая администрация в одной упряжке - это что-то новое Я бы согласился, что такой способ снятия самый лучший (особенно для Dumka, ибо максимально щадящий для него после всей его "работы", если бы не считал, что правильней не прятать прошлое и проблемы в темный чулан подальше, а проанализировать "работу" предыдущей администрации, плюсы и минусы. На ошибках, как говорится, учатся. |
Олег, это всего лишь констатация факта - нынешнего положения. |
Устал я, ребята. Это я ни к чему. Просто устал от лицезрения скопища ядовитых пауков в банке - такой образ возникает после бесед на форуме анастасия.ру |
Derr писал(а): | ||
Наконец -то я услышал главное , что хотел и с чем полностью согласен. |
Сегодня день рождения справляют: danilo (24), helene_oren (29), mozgilen (34), NataVesna (31), Nora (54), PA_CBET (22), Selalyur (29), Sozidatel (29), Streal (24), vasargo (35), virineyabereginya (37), Алёшка (25), вренёва зоя (50), Едуард (19), Наталья Ktjynmtdf (47)
В ближайшие 3 дней день рождения справляют: <<Орион>> (26), -Gerda- (25), -less- (47), Alenka_21 (29), Anila (30), AnnaMopewna (47), anushka_kp (25), Blonsinka (19), Dimik (3, Drej (22), EL_filosof (20), flower21 (37), Galina!!! (54), Georgyi (55), ignatjev (41), ilceya (21), jletta (24), Knes_m (31), Kurzeme (4, lyudmilushka (26), olis (40), Piligrim777 (25), prema7 (50), raduga_pod_dojdem (22), Romman (30), serg250 (32), SERG_BOY (32), SERG_BOY_ (32), Skywanderuss (3, stasys (26), tagir_ufa (22), Urenga (39), Valenta_55 (54), Vikylina (29), V_lad_i_mir (27), Zhanna_Askar (27), Александер (35), Анатолий Сквозников (27), Аркадий1977 (32), Артём! (22), Ахмар (57), вадим л. (3, Димати (21), Дмитрий Козлов (30), дядя Васек (29), Евгения Быба (23), инвеламия (30), кто я? (2, Мариника (39), Морошка (19), Наталья Ясное (2, Наташа Орлова (36), Нигматуллина Марина (24), Ольга Кузнецова (35), Петрова Наталья Юрьевна (36), пушистый (19), Родин (57), Родинка (21), Сергей Александрович (40), Стелла В. (29), Тата01 (26), Цупиков (45), _Lorien_ (26) Эти данные основаны на активности пользователей за последние пять минут |
Уровень мышления Хранителей совсем не соответствует уровню тех идей, что посеял Владимир от Анастасии. |
Ventus писал(а): | ||
Это как? Типа, есть два мнения: одно - моё и второе - неправильное? :wink: Мнения у людей разные, потому что сами люди разные ( жизненный опыт, воспитание, образование и т.д.). И если люди стремятся к компромиссу, стараются услышать другого, то тогда Вече очень даже может быть. Но в виртуальном пространстве этого достичь, по моему мнению, невозможно. По ряду непреодолимых причин. |
Отсюда возникает соблазн порулить сайтом. Со стороны Фонда. |
sviet писал(а): |
Пока этого нет, требования равной власти - не более чем каприз. Тем более что Фонд очень сильно ждет реальных идей развития движения, планов и ответственных за их реализацию читателей. |
Форум - лишь площадка их публикациии и доработки. Вы же сконцентрировались на этом форуме, а не на идеях развития движения. |
Превратить сайт фонда в "свободный форум а-ля уголок ораторов Гайд парка" - идея не самая лучшая, так как непонятна цель (идеи развтия движения от этого не появятся, много ли идей идет с уголка ораторов гайд парка?), тем более что свободный форум уже есть, на форуме рингинг седарс. |
Еще идеи есть? |
Sarat, это понимают многие, только не нынешние модераторы сего сайта:
Попытки прийти к единогласию и сомыслию или пресекаются (со стороны модераторов) или пропадают втуне (со стороны остальных участников форума). Посему никакой Попечительский совет форума нереален и сама такая мысль абсурдна - при существующем разногласии и вбивании в головы всем, что сайт частный и что "Все права принадлежат Anastasia.ru!" (см. в самом конце страницы). Но при этом невнятно указано, что анастасия.ру принадлежит не тем, кто свои мысли и прочую информацию размещает на этом сайте, а Фонду. |
Тем более что Фонд очень сильно ждет реальных идей развития движения, планов и ответственных за их реализацию читателей. |
Превратить сайт фонда в "свободный форум а-ля уголок ораторов Гайд парка" - идея не самая лучшая, так как непонятна цель (идеи развтия движения от этого не появятся, много ли идей идет с уголка ораторов гайд парка?), тем более что свободный форум уже есть, на форуме рингинг седарс. |
И если люди стремятся к компромиссу, стараются услышать другого, то тогда Вече очень даже может быть. Но в виртуальном пространстве этого достичь, по моему мнению, невозможно. По ряду непреодолимых причин |
вообще-то это сайт Фонда. который учредители оплачивают и за который несут ответственность, мало того что рулить им они не очень то и рулят. |
Давайте поэкспериментируем, вы создадите идею, имеющую в обществе широкий резонанс, регистрируете свой фонд, создадаете сайт, посвященный этой идее - и пустите там осуществлять принцип равной власти всех желающих. |
Пока этого нет, требования равной власти - не более чем каприз. |
Тем более что Фонд очень сильно ждет реальных идей развития движения, планов и ответственных за их реализацию читателей. |
Форум - лишь площадка их публикации и доработки. Вы же сконцентрировались на этом форуме, а не на идеях развития движения. |
Превратить сайт фонда в "свободный форум а-ля уголок ораторов Гайд парка" - идея не самая лучшая, так как непонятна цель (идеи развития движения от этого не появятся, много ли идей идет с уголка ораторов гайд парка?), тем более что свободный форум уже есть, на форуме рингинг седарс. кстати, Hyde (park) - омофон слова hide, глагола со значением прятать. |
сайт - СОВМЕСТНОГО действа: Владимира Мегре, Фонда, Читателей и просто хороших людей |
Ваши предложения касаются формы, а не сути. Форма вторична по отношению к сути, цели. А с целеполаганием довольно все проблематично. |
Но главное - с моей точки зрения, уровень "руля" и его наличие только у ОДНОГО человека,
а теперь уже и у 3-4 (Ризаева, Домбровская, Ладилова, Кукольщикова) |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4