Цитата: |
Совет форума всегда должен принимать только справедливые решения. |
Дело в том, критерий справедливости у каждого свой. |
Запомни, критерий у справедливости у всех |
Исходя из этих факторов человек формируется как личность, имея свое мировоззрение, культурный, эмоциональный уровень, взгляды на различные аспекты жизни, быта, творчества, честности, открытости, справедливости, семейные, человеческие ценности и т.д. |
Критерий справедлтвости один - аргументы и факты |
Святослав (Forest), да, вопрос именно в этом. |
Что касается аргументов - что для одного аргумент, для другого - нет, для третьего - лишь отчасти, для четвертого - аргумент, но несущественный, пятому - аргумент не из той сферы и так далее. Факты аналогично: каждый смотрит на одну и ту же вещь и видит и вопринимает его по разному - см. пост выше. |
что ваши рассуждения разумнее чем критерии которые приняты во всех странах |
Водитель сбил, это факт ? Да факт. Все это видят одинаково, вне зависимости от мировозрения. |
Я же говорю, о общепринятых критериях в судебной практике |
для определения истины, чтобы принять справедливое решение |
СФ действовал по общепризнанным мировым критериям, так как они проверены тысячелетиями. |
Я общаюсь пока только с Лео-кэтом, а через два дня скорее всего вообще уйду с форума, так что радуйтесь |
Я считаю своё решение справедливым. |
zemlia2007 писал(а): |
1. Сделать работу СФ более оперативной. Сбор СФ проводить в течении недели, за неявку без уважительной причины, исключать из СФ, после двух предупреждений. |
2.Решение вопросов одной повестки дня, проводить в течений 48 часов. |
3. Совет форума всегда должен принимать только справедливые решения. |
4. Спрос с хранителей должен быть намного строже чем с пользователей. |
Все это видят под своим углом. |
в Совет человека, который через два дня скорее всего вообще уйдёт с форума. Главное, это долгосрочное сотрудничество, на которое ты не нацелен. |
не поняла про неявку без уважительной причины? Куда должен явиться советник? В тему и написать: здесь был Вася? |
Цитата: 2.Решение вопросов одной повестки дня, проводить в течений 48 часов. нереально. |
критерии для всех общие справедливого решения, критерии принятия такого решения? |
Не согласна, спрос с пользователей должен быть такой же строгий как и с хранителей |
Справедливость легче установить если есть много фактов по делу. |
Законность. Справедливость тут не при чем. |
Но причем тут право, установление соотвествия закону с нормами справедливости, честности, морали - которые у каждого человека свои? |
Да, а весь мир считает , что законность помогает торжеству справедливости. |
Законность и существует для того, чтобы примирить различное понимание справедливости. |
но мне не интересно разговаривать на эту тему. |
пониманием справедливости можешь вообще находиться на этом форуме и в движении ЗКР. |
доказал это на примере(водитель и пешеход) |
Вы же привели процедуру определения законности и виновности исходя из правил движения и законов конкретной страны |
zemlia2007, Что же касается результатов нашего диалога: мы определили что понятие справедливости у двоих взятых человек (меня и вас) - разнятся. |
Если бы участвовало больше человек - можно было бы увидеть одинаковые ли критерии "справедливости" у людей, или разные. |
Нет это не так,я показал общие критерии справедливости. |
Не думаю, что мы это увидели бы. Просто часть бы поддерживало меня , а часть поддерживала вас. |
А вопрос кто из нас прав так и не был бы решён. |
Было озвучено утверждение, что каждый понимает справедливость одинаково. Вот нас 1) два человека и 2) общаясь мы выяснили что у нас разные понятия справедливости |
Цитата собеседника:
Истинность информации будет определять сам человек и лично для себя. Ответ Думки: Фактически это означает бардак. Кучу информационно-контактёрского и проповеднического мусора от имени дольмена (для придания значимости своему "потоку сознания"). Мусора, в котором якобы каждый "свободно" сможет для себя найти "жемчужинку". Если наивно подумает что она там может быть, и захочет закопаться во всём этом. |
а весь мир считает |
Я могу вам доказать Святослав (Forest), что прав я, и вы обязаны будете это признать |
zemlia2007, ты не ответил на вопрос. Что значит "весь мир"? |
И ты ошибаешься даже про установление вины в случае с пешеходом сбитым водителем. |
Как тебя прикажешь понимать? И как ты предполагаешь реализовать твоё пожелание "все решения Совета Форума должны быть справедливы", если так и не прояснилось каков критерий этой самой справедливости. |
Я с тобой согласен, что критерий справедливости един. Вот только, для того чтобы принять Справедливое решение, нужно суметь увидеть ситуацию целиком, т.е. со всеми малейшими нюансами. И даже, если это удастся, решение будет казаться спорным всем кто не видит ситуацию в целом, а лишь частично. Так как, узость собственного сознания является значительной помехой в этом. |
Это самое главное, что ты согласен. |
Например в том, что ты видишь только то, что хотел бы видеть в моих словах. |
А если почитаешь внимательно всю фразу целиком, то различишь, что знать что критерии Справедливости едины, вовсе не означает поступать Справедливо или принимать Справедливые решения. |
А так же из-за узости восприятия оценивающих принятое решение, например, заинтерисованных лиц. |
Только всё это попробуй докажи Святослав (Forest), ведь он настаивает, что критерии справедливости у каждого свой. |
А ты, похоже, настаиваешь на том, будто и сам в состоянии поступать и принимать решения в высшей степени Справедливо, да ещё и утверждаешь будто это во "всём мире" успешно делается. Так мне это видится. |
Я согласна с теми, кто считает, что критерий справедливости у каждого свой. |
Думаю целесообразнее говорить о принятии конкретных условий для данного сайта и соблюдать их. В этом случае это будет справедливо по отношению ко всем. |
Я согласна с теми, кто считает, что критерий справедливости у каждого свой. |
zemlia2007, я не оговорилась. Критерий - это признак на основании которого производится оценка, определение или классификация чего-либо; мерило оценки. |
Конкретные же условия, в данном случае, это наиболее приемлемые для всех участников сайта правила, определяющие поведение их на сайте с учетом направленности его. |
BondarA
Цитата: у всех тут присутствующих так или иначе сужено сознание, справедливость каждый видит по-своему. Т.е. никто из нас тут никакую ситуацию не видит в целом, со всеми нюансами. ------------------------------------------------------------------------- А тем, у кого сознание не сЪужено и кто "видит ситуацию в целом", здесь на форуме и делать нечего? |
zemlia2007, остаюсь при своем мнении. |
Святослав (Forest), дело в том. что то что вы говорите противоречит здравому смыслу и вообще мнению всех здравомыслящих людей. |
весь мир считает |
zemlia2007, в этом предложении вы дали оценку моих слов. При этом ваша оценка касалась: - противоречия здравому смыслу - противоречие мнению других людей |
что во всех цивилизованных странах(весь мир) |
И, до меня только дошло, установление виновности это и есть проявление справедливости? |
Меня более волнует понимание собеседника, ситуации, сути происходящего. Вместо вопроса "Кто виноват?" меня более занимают вопросы "Что происходит?" и "Что делать?". |
Все страны используют правильный принцип в своём судопроизводстве, |
zemlia2007, судопроизводство ведает справедливость? |
Все страны используют правильный принцип в своём судопроизводстве, иначе нельзя, это было бы похоже на идиотизм. |
Святослав (Forest), так я жду ответа на поставленной мною вопрос, опишите свой взгляд на конкретных примерах. |
Цитата: Меня более волнует понимание собеседника, ситуации, сути происходящего. Вместо вопроса "Кто виноват?" меня более занимают вопросы "Что происходит?" и "Что делать?". ----------------------------------------------------------------------------------- Здесь применяется этот же принцип целостного видения, как и при определении вины. Что каксается работы СФ, я описал ситуацию и дал свои предложения. Почему никто из вас не сделал этого раньше? |
Здесь применяется этот же принцип целостного видения, как и при определении вины. Что каксается работы СФ, я описал ситуацию и дал свои предложения. Почему никто из вас не сделал этого раньше? |
ты заметил, что все твои вопросы не верные? |
О чём ты спорил с Русланом, я так и не понял. |
1. будто во всём мире умеют принимать справедливые решения. |
По первому пункту, можно уверенно сказать, что СФ на сайте организован несправедливо, а именно, советники могут по желанию учавствовать или не учавствовать на собрание, голосовать или не голосовать. Это несправедливость , и нарушение прав человека. |
Во всём мире судопроизводство не допускает таких ошибок, вот пока только речь об этом. |
Дальше снова только по первому пункту: решения принимаются на основе совокупности фактов по делу, а не что кому в голову придёт и потом выносить это на голосование. Эта ошибка также была в СФ и я её неоднократно описывал. |
для меня критерий один - совесть. |
2. Качества и мировозрение людей, которые принимают решения на собрании(справедливые решения или не справедливые). |
1.Это организация и принципы проведения собрания. |
Один из пунктов вызвал это обсуждение, о том каке бывают критерии справедливости. Вот обсуждаем. |
В общем-то, в нагорной проповеди Христа, эти критерии очень хорошо описаны. Не знаю, что еще можно к этому добавить? |
Ventus, тогда уточню. Есть два основных мнения: 1. То , что критерии справедливости едины для всех. 2. То, что критерии справедливости у каждого свои. |
то иногда трудно понять как поступить справедливо. |
Вот поэтому я и приводил примеры с судопроизводством и другие примеры, т.е. как достигается это на практике, т.е. как делают это проффесионалы, например , в судах. |
Что именно побудило Вас открыть эту тему? Хотелось бы узнать причину. |
Здесь очень сложно приводить примеры, потому что в каждом деле присутствует куча всевозможных нюансов, которые и определяют характер поведения участников происшествия. И в каждом случае они разные, поэтому надо рассматривать не вообще, а каждый конкретный случай. |
Вопрос о принятии справедливых решений состоит из двух частей. 1.Это организация и принципы проведения собрания. 2. Качества и мировозрение людей, которые принимают решения на собрании(справедливые решения или не справедливые). |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4