Цитата: |
С конца 1980-х – начала 1990-х годов сначала в Западной Европе, затем и в США начинают использовать экстракт травы зверобоя в качестве антидепрессивного cредства – сначала концентрированные чаи, затем таблетки, капсулы, драже и питьевые ампулированные растворы. Страной-первооткрывателем антидепрессивного эффекта зверобоя является Германия [6]. В 1987 г. там впервые проводится клиническое исследование препарата на основе зверобоя. Выборку составили 304 пациента с депрессивными расстройствами невротического уровня. В результате терапии в 58% случаев отмечалась полная и в 37% – почти полная редукция депрессивной симптоматики. |
Алексей Ус писал(а): | ||
Зверобой хорошая трава, и тем н менее - имеет много противопоказаний и ограничений... Для борьбы со стрессом есть ещё одно натуральное вещество - триптофан. Организм также использует триптофан для выработки витамина никотинамида (витамин группы В), и чтобы не было "конкурентной борьбы" за триптофан, рекомендуется применять его вместе с препаратами, содержащими никотинамид. |
Алексей Ус писал(а): |
Lubomilka, не всё так однозначно.
Выходит - и правильно питаться - это всего лишь борьба с последствиями? Про состояние души - я конечно же согласен, но и помощников Природы травы - отвергать тоже не хорошо (для состояния души) |
Комолова Татьяна писал(а): |
Уважаемый, BERNI EKLSTOUN, откуда такая инфо? Столетиями наши предки используют зверобой как в лечебных целях, причем успешно, так и просто заваривают как чай. Вы может быть попутали с чистотелом? Вот немного о зверобое, используемом при депрессии:
С конца 1980-х – начала 1990-х годов сначала в Западной Европе, затем и в США начинают использовать экстракт травы зверобоя в качестве антидепрессивного cредства – сначала концентрированные чаи, затем таблетки, капсулы, драже и питьевые ампулированные растворы. Страной-первооткрывателем антидепрессивного эффекта зверобоя является Германия [6]. В 1987 г. там впервые проводится клиническое исследование препарата на основе зверобоя. Выборку составили 304 пациента с депрессивными расстройствами невротического уровня. В результате терапии в 58% случаев отмечалась полная и в 37% – почти полная редукция депрессивной симптоматики. В следующее представительное исследование (1992 г.) были включены уже 504 пациента с маскированными депрессиями, неврастенией и иными формами неврозов, вегето-сосудистой дистонией, синдромом хронической усталости: 80% больных оценили результаты терапии как «хорошие» и «отличные», а 97% пациентов перенесли лечение без каких-либо побочных эффектов. В дальнейшем интерес к натуральному антидепрессанту растет, и препараты зверобоя начинают широко применяться в Австрии, Италии, Словении, Испании, США. Постепенно повышая концентрацию «антидепрессивных» компонентов зверобоя, специалисты начинают все чаще использовать его для лечения депрессий легкой и средней степени тяжести, а также тревожных состояний и бессонницы. Так, в 1994 г. в Германии врачами уже было назначено 64 млн. доз различных лекарственных форм зверобоя, а в 1999 г. в Германии и Австрии препараты зверобоя, официально разрешённые к применению при депрессии, тревожности и бессоннице, лидировали по объему продаж. Что на это скажете? |
240606 писал(а): |
Причины нет, есть состояние души и оно мне не нравится. |
240606 писал(а): |
Добрый всем вечер!
Я 8 или больше месяцев назад начинала эту тему и к этому времени поняла причины своей депрессии это - ГОРДОСТЬ и САМОСТЬ моя. Я просто наконец заметила "бревно" в своем глазу это состояние приходило ко мне только после того, как я возвысилась над кем-то или осудила кого-то, или посчитала себя умнее всех, или еще хлеще решила доказать, показать всем чего я стою. Может кому-нибудь пригодится мой опыт. У меня ВСЁ!!! ВСЕМ СПАСИБО!!! ДЛЯ МЕНЯ ЭТА ТЕМА ЗАКРЫТА! ЧМОКИ!!!! |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4