#1: У-р-р-р-р-р-р-р-а-а-а-а-а-а! :о) Теперь у меня есть земля. * Автор: ant_Z, Населённый пункт: г. Невельск Сахалинская обл.Добавлено: Вт 10 Июн 2003, 16:54 Вот захотелось поделиться радостью. :о) Теперь у меня есть земля. :о)Примерно с полгода подумывал взять участок земли в селе недалеко от города где я живу(г.Невельск Сахалинской области). Хотел взять небольшой участок в аренду под огород, т.к. в средствах я стеснён и о гектаре приходилось только мечтать. Пару раз ходил к сельской голове, чтобы выделила участок, но дело не особо двигалось. Потом подумал: дай подарю ей книжки. Пришел через неделю. Она говорит: сходи, мой муж тебе покажет место, может подойдет... Приходим, смотрю - точно, вот оно, моё. Место хорошее. Правда бывшая свиноферма - остовы от корпусов зданий, много железа, местами бетон, но в то же время и места для посадок много. Померил шагами -получился гектар, даже с лихвой. И платить ничего не пришлось, даже аренду не стали брать. Правда документов у меня на неё никаких, но это мне не мешает считать её своей :о). Тем более, что делать могу на ней то, что мне хочется :о). С мусором придумаю что сделать. Сейчас начну потихоньку деревья сажать, еще почти все лето впереди. Вот ведь как бывает :о). Сахалинцы, ау! :о) У кого-нибудь есть опыт посадки сибирского кедра на Сахалине?
--
Исправлено Shambo Сб Май 26, 2007 3:25 pm
#2: Автор: Святослав (Forest), Населённый пункт: Винницкая обл, ВолшебноеДобавлено: Вт 10 Июн 2003, 17:22 Хорошо тебе
Уменя появится земля только через несколько месяцев
Было бы желание - кедр везде можна выростить.
#3: Автор: Pinus cembra, Населённый пункт: Украина Харьков ЗвенигораДобавлено: Вт 10 Июн 2003, 18:01 Тебе еще кроме сибирского можно попробовать корейский кедр выращивать и сланник кедровый тоже.
А вобще на Сахалине много интересного и разного растет.
Не беспокойся, ведь помимо мусора ( который тоже на пользу пойдет) тебе еще свины землю удобрили
Но оформить ее тебе не помешает, хотя бы в аренду, еще лучше если тебе ее дадут для рекультивации, как загрязненную, тогда наверное меньше платить за неё будешь.
Радости и Любви!
Владимир
#4: Автор: olgagermany, Населённый пункт: GermanyДобавлено: Вт 10 Июн 2003, 18:39 posdravljajy!!!!!!!
ydachi tebe,silu i ljybvi
#5: Автор: ant_Z, Населённый пункт: г. Невельск Сахалинская обл.Добавлено: Ср 11 Июн 2003, 1:21 Спасибо за добрые отзывы! :о) Про то, что на Сахалине много чего растет это я наслышан. Только вот я не имел к этому никакого отношения. Чтож будем исправляться. :о) Говорят, что в соседнем районе(Холмском) в одном из распадков есть небольшая роща корейского кедра, посаженная, наверное, еще японцами. Но мне почему-то хочется попробовать именно сибирский, наверное потому что мои родители родом из Сибири(из-под Иркутска). Корейский тоже посажу, и стланик тоже. :о) Про рекультивацию интересная мысль. Спасибо! Я думаю, что с оформлением земли в собственность у меня тоже всё получится. Ведь я не помысливаю препядствий. :о) Теперь буду усиленно мечтать в этом направлении. :о)
#7: Поздравляю Автор: Travkina, Населённый пункт: Россия,МоскваДобавлено: Ср 11 Июн 2003, 10:53 Мои поздравления...
У тебя все получится, и все вырастет... И удачи тебе в оформлении земли, это все-таки не маловажно.....
Я тоже совсем недавно нашла землю (130 км от Москвы),и вот она уже оформляется ( всецело моей будет через месяц).Правда мне безумно повезло, у меня участок 3га. Только пока с Москвы приходится добираться туда, но я не унываю, вот на выходные едем сажать живую изгородь.
Удачки тебе!! Если все хорошо обдумать - обязательно получится.
Катерина
#8: Автор: sister, Населённый пункт: ИзраильДобавлено: Ср 11 Июн 2003, 23:47 как классно! поздравляю всех, кто смог купить землю.!
Помогите информацией, как можно купить землю в России или в Белоруси, или может быть в Канаде, а может быть где угодно?
Спасибо!
#9: Автор: Святослав (Forest), Населённый пункт: Винницкая обл, ВолшебноеДобавлено: Чт 12 Июн 2003, 1:16 В любой ситуации можна найти выход.
С приобретением земли - самая лучшая ситуация в Белорусии.
Тамошние законы дают возможность обходить острые углы и получать землю за копейки.
Потом идет в Украине - земля дается бессплатно, но надо пройти весь чиновьичий аппарат.
В Росии тоже можна получить бесплатно, но дела похуже. Чаще всего землю скупают у колхозников.
О Канаде долго говорить ненадо - стимость приобретения земли очень высока, придятся постоянно работать, для того чтобы оплачивать налог.
#10: Автор: Yevgenius, Населённый пункт: F.O.T.S. Страна:Украина, г.Хмельницкий http://ufonav.spb.ruДобавлено: Чт 12 Июн 2003, 5:38 Удaчи тeбe, в твoём прoeктe!!!
Я ЗА ТЕБЯ РАДА!!! ХОЧЕТСЯ ПОЖЕЛАТЬ ЛИШЬ ОДНОГО:
ВДОХНОВЕНИЯ В ТВОРЕНИИ
СВОЕГО УЧАСТКА, СВОЕЙ РОДИНІ, СВОЕГО РОДОВОГО ПОМЕСТЬЯ :о)
ЕСЛИ БУДЕШЬ ТВОРИТЬ С УЛЫБКОЙ - СО СВЕТЛОЙ МЕЧТОЙ - ЗНАЮ, ОЧЕНЬ СКОРО ПРИТЯНЕШЬ В СВОЮ ЖИЗНЬ ВСЕ, ЧТО ЗАХОЧЕШЬ - ЛЮБОВЬ, ОНА, ТВОРИТ ЧУДЕСА! ПРЕДСТАВЬ, ЕСЛИ ТЫ ПОДАРИШЬ ЛЮБОВЬ СВОЕМУ УЧАСТКУ, ТО ПОТОМ КАЖДЫЙ ЕГО САНТИМЕТР БУДЕТ ВОЗВРАЩАТЬ ТЕБЕ ЕЕ СТОРИЦЕЙ!!!
ЛЮБВИ ТЕБЕ И РАДОСТИ В ТВОРЕНИИ ПРЕКРАСНОГО!!!
#13: Автор: Ot_vinta, Населённый пункт: СибирьДобавлено: Сб 21 Июн 2003, 17:51 Если человек не способен творить в том, что он сейчас делает (не имеет значения объект и место), то никакой родовой участок его не спасет. Во всем, что делает такой человек будет натуга и усилие, это его ад.
А если человек способен быть в радости и благодарении, вне зависимости от места и способа приложения своих сил, то он именно сейчас он находиться в раю.
#14: Автор: ViktorS, Населённый пункт: Ukraina, KievДобавлено: Вс 22 Июн 2003, 1:23 Сегодня киевляне получили акты на землю возле села Мотыжин Киевской области. Походили по своей земле от колышка до колышка, а кое кто даже посеял немножко огородных растений для эксперимента.
В общем отсчет истории мотыжинского поселения начался.
#15: Автор: Kristofer, Населённый пункт: п.Большая МедведицаДобавлено: Пт 04 Июл 2003, 18:56 А мы, блин, ещё оформляемся. Ну ничего, ничего, то ли ещё будет
Кристофер