Вот захотелось поделиться радостью. :о) Теперь у меня есть земля. :о)Примерно с полгода подумывал взять участок земли в селе недалеко от города где я живу(г.Невельск Сахалинской области). Хотел взять небольшой участок в аренду под огород, т.к. в средствах я стеснён и о гектаре приходилось только мечтать. Пару раз ходил к сельской голове, чтобы выделила участок, но дело не особо двигалось. Потом подумал: дай подарю ей книжки. Пришел через неделю. Она говорит: сходи, мой муж тебе покажет место, может подойдет... Приходим, смотрю - точно, вот оно, моё. Место хорошее. Правда бывшая свиноферма - остовы от корпусов зданий, много железа, местами бетон, но в то же время и места для посадок много. Померил шагами -получился гектар, даже с лихвой. И платить ничего не пришлось, даже аренду не стали брать. Правда документов у меня на неё никаких, но это мне не мешает считать её своей :о). Тем более, что делать могу на ней то, что мне хочется :о). С мусором придумаю что сделать. Сейчас начну потихоньку деревья сажать, еще почти все лето впереди. Вот ведь как бывает :о). Сахалинцы, ау! :о) У кого-нибудь есть опыт посадки сибирского кедра на Сахалине?
--
Исправлено Shambo Сб Май 26, 2007 3:25 pm
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Тебе еще кроме сибирского можно попробовать корейский кедр выращивать и сланник кедровый тоже.
А вобще на Сахалине много интересного и разного растет.
Не беспокойся, ведь помимо мусора ( который тоже на пользу пойдет) тебе еще свины землю удобрили
Но оформить ее тебе не помешает, хотя бы в аренду, еще лучше если тебе ее дадут для рекультивации, как загрязненную, тогда наверное меньше платить за неё будешь.
Радости и Любви!
Владимир
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Спасибо за добрые отзывы! :о) Про то, что на Сахалине много чего растет это я наслышан. Только вот я не имел к этому никакого отношения. Чтож будем исправляться. :о) Говорят, что в соседнем районе(Холмском) в одном из распадков есть небольшая роща корейского кедра, посаженная, наверное, еще японцами. Но мне почему-то хочется попробовать именно сибирский, наверное потому что мои родители родом из Сибири(из-под Иркутска). Корейский тоже посажу, и стланик тоже. :о) Про рекультивацию интересная мысль. Спасибо! Я думаю, что с оформлением земли в собственность у меня тоже всё получится. Ведь я не помысливаю препядствий. :о) Теперь буду усиленно мечтать в этом направлении. :о)
Мои поздравления...
У тебя все получится, и все вырастет... И удачи тебе в оформлении земли, это все-таки не маловажно.....
Я тоже совсем недавно нашла землю (130 км от Москвы),и вот она уже оформляется ( всецело моей будет через месяц).Правда мне безумно повезло, у меня участок 3га. Только пока с Москвы приходится добираться туда, но я не унываю, вот на выходные едем сажать живую изгородь.
Удачки тебе!! Если все хорошо обдумать - обязательно получится.
Катерина
как классно! поздравляю всех, кто смог купить землю.!
Помогите информацией, как можно купить землю в России или в Белоруси, или может быть в Канаде, а может быть где угодно?
Спасибо!
С приобретением земли - самая лучшая ситуация в Белорусии.
Тамошние законы дают возможность обходить острые углы и получать землю за копейки.
Потом идет в Украине - земля дается бессплатно, но надо пройти весь чиновьичий аппарат.
В Росии тоже можна получить бесплатно, но дела похуже. Чаще всего землю скупают у колхозников.
О Канаде долго говорить ненадо - стимость приобретения земли очень высока, придятся постоянно работать, для того чтобы оплачивать налог.
Я ЗА ТЕБЯ РАДА!!! ХОЧЕТСЯ ПОЖЕЛАТЬ ЛИШЬ ОДНОГО:
ВДОХНОВЕНИЯ В ТВОРЕНИИ
СВОЕГО УЧАСТКА, СВОЕЙ РОДИНІ, СВОЕГО РОДОВОГО ПОМЕСТЬЯ :о)
ЕСЛИ БУДЕШЬ ТВОРИТЬ С УЛЫБКОЙ - СО СВЕТЛОЙ МЕЧТОЙ - ЗНАЮ, ОЧЕНЬ СКОРО ПРИТЯНЕШЬ В СВОЮ ЖИЗНЬ ВСЕ, ЧТО ЗАХОЧЕШЬ - ЛЮБОВЬ, ОНА, ТВОРИТ ЧУДЕСА! ПРЕДСТАВЬ, ЕСЛИ ТЫ ПОДАРИШЬ ЛЮБОВЬ СВОЕМУ УЧАСТКУ, ТО ПОТОМ КАЖДЫЙ ЕГО САНТИМЕТР БУДЕТ ВОЗВРАЩАТЬ ТЕБЕ ЕЕ СТОРИЦЕЙ!!!
ЛЮБВИ ТЕБЕ И РАДОСТИ В ТВОРЕНИИ ПРЕКРАСНОГО!!!
С РАДОСТЬЮ О ВАС,
АНАТАСИЯ
Если человек не способен творить в том, что он сейчас делает (не имеет значения объект и место), то никакой родовой участок его не спасет. Во всем, что делает такой человек будет натуга и усилие, это его ад.
А если человек способен быть в радости и благодарении, вне зависимости от места и способа приложения своих сил, то он именно сейчас он находиться в раю.
Сегодня киевляне получили акты на землю возле села Мотыжин Киевской области. Походили по своей земле от колышка до колышка, а кое кто даже посеял немножко огородных растений для эксперимента.
В общем отсчет истории мотыжинского поселения начался.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы