Фатеев Григорий Сергеевич администратор сайта www.Anastasia.ru 28 февраля 2010 года уволен из Владимирского Фонда культуры и поддержки творчества «АНАСТАСИЯ» по собственному желанию.
Наверное, многие замечали, что при копировании информации откуда-нибудь в сообщения форума появляются непонятные значки и наборы символов. Например - вместо тире - знак квадратного корня или еще какой. Вместо открывающей и закрывающей кавычек - « и » - читать очень неудобно. Я предлагаю тем, кто понимает, почему так происходит, в этом разделе дать совет администраторам сайта, как это исправить. А то ведь потом самим этим всем пользоваться...
Насчет кавычек. Дело в том, что на html-страницах часто кавычки (и другие символы) обозначаются не просто кавычками, а мнемониками (кажется, так), которые начинаются со знака & (амперсанд) и заканчиваются точкой с запятой. Сам амперсанд тоже имеет мнемонику - & - которой часто пользуются. Судя по всему, кодировщик при копировании в форум, встречая в html-коде кавычку в виде « или » , не понимает, что это есть кавычка и интерпретирует ее как амперсанд, за которым следуют обычные буквы. Поэтому в результате получается следующее: « (это видно в html-коде страницы). Браузер, открывая такую страницу, честно воспринимает & за амперсанд, а все что дальше - обычные символы. А нам становится неудобно читать. При этом одинарные кавычки (т.е. такие, которые и слева и справа одинаковые) судя по всему, воспринимаются нормально, т.к. в коде они прямо прописаны.
Насчет прочих символов, в основном вместо тире и пробелов (?кажется). Скорее всего, дело в том, что существует несколько видов тире - дефис (при переносе слов и отделении частей сложных слов), короткое и длинное тире (в чем между ними разница, я не знаю). Они все обозначаются разными кодами, и эти коды могут даже меняться в зависимости от кодировок. Скорее всего, кодировщик их не различает. (Под кодировщиком я понимаю программу, которая преобразует скопированный в буфер текст в текст сообщения на форуме). Так же и с пробелами, которые бывают простые, неразрывные ... (дальше не знаю).
Так что если кто чего в этом понимает - помогайте.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Возможно, дело в том, что амперсанд кодируется раньше, чем кавычки, поэтому так получается. Если бы сначала кодировались кавычки и прочие мнемоники, то тогда к моменту кодирования амперсанда остались бы только & - которые успешно превратились бы в знак амперсанда. (Правда, они нечасто встречаются, но все же...)
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Посмотрите на этот раздел.
18 страниц только тем форумов.
Так никто никого не найдёт, а к этому ли мы стемимся ?
Создайте страницу (только не форум страницу), на которой региональныесайты будут представлены хотя бы в такой форме:
- Область такая-то
- Город первый
- Город второй
- Город третий
- Область такая-то
- Город первый
- Город второй
- Город третий
А то ведь тут чёрт ногу сломит, а на долгий поиск и время нет, и интернет у многих не в достаточных количествах.
Андрей, спасибо, конечно, за то что это сделано, но я не об этом говорю Вам
http://www.anastasia.ru/ftopic6022.html - это не есть ссылка на региональный клуб Волгодонска - это ссылка на форум, и к тому же пустой.
Работа проделанная Вами колоссальна, но тольку приносит меньше чем непосредственная ссылка на клуб города.
Известный сайт Вострикова взять - сделайте на его сайт ссылку в разделе его области. И так десятки других сайтов. Вот это будет навигация.
Ответьте просто, Вы не можете это сделать из-за технической невозможности или у Вас нет желания сделать это, и если так, то почему ?
Andrej,
"я делаю ссылки и навигацию только по форуму сайта Anastasia.ru"
Вот это ясный и чёткий ответ модератора. Спасибо.
Но свой вопрос я повторяю для тех кто может внести изменение в код страниц сайта и создать новую страницу. То есть к администрации.
(для тех кто в танке: не форум страницу, а нормальную HTML - страничку)
Напишите возможно ли Вам это сделать технически.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы