Естественное питание и всё, что идёт с ним рука об руку
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 29, 30, 31  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Питание

#316:  Автор: марина ННаселённый пункт: москва СообщениеДобавлено: Сб 04 Окт 2008, 11:07
    —
Привет, девчонки, Игорь и все, все, все!!!

У меня 2 октября ровно год как я на сыроедении и 2 года с лишним вегетарианка. Так время быстро пролетело и оказалось все совершенно не в напряг, уже так привыкла, что даже организм сам ничего не хочет вареного, но гад, просит иногда шоколадку и кофе. Very Happy За год сбросила 8 кг, потом вес стал набираться и сейчас почти стабилизировался, прибавив обратно 4 кг. К лишней энергии уже тоже привыкла, летаешь и летаешь, а замечать начинаешь только, когда не хватает.

На сайте Изюма меня очень порадовала информация, данная Инной - женой Изюма про беременность на чистом сыромоноедении и родах дома, про то как все было, и про мысли , и про страх. И как все замечательно произошло, как и должно быть.

http://syromonoed.com/?q=book

#317:  Автор: DANK2005Населённый пункт: г.Калининград СообщениеДобавлено: Сб 04 Окт 2008, 19:14
    —
марина Н, спасибо за ссылку! Сразу вспомнилось своё, родное... Только теперь осознаю, сколько нужно знатьи как нужно владеть своим телом, чтобы не бояться, а быть уверенной и спокойной. Ведь только тогда всё идёт как надо.

С любовью, Настя.

#318:  Автор: WhiteMouseНаселённый пункт: Украина, Зап.обл., с.Конские Раздоры СообщениеДобавлено: Вт 07 Окт 2008, 11:19
    —
Цитата:

Не сравнивай еду с наркотиками. Некорректно, как минимум

что ж тут некорректного?
некоторая еда - очень даже наркотик - сужу по собственным ощущениям.
Наркотических эффект наблюдал у термически обработанной и животной пищи.
Сырые продукты наркотическим эффектом не обладают - не заметил.

#319:  Автор: domovenok199Населённый пункт: Урал СообщениеДобавлено: Чт 09 Окт 2008, 9:06
    —
WhiteMouse, привет!
Наркотический эффект подразумевает так же физическую ломку. Можно сравнить с похмельем.
ломку можно вполне реально получить от кофе и чая (ещё какую). Но смена рациона - это привычка, мроальное преодоление. Здесь очень важен мотив. Если мотивация сильна - даже преодоления никакого нет. Всё легко.
Просто, когда говоришь, или читаешь слова (даже авторитетных для тебя людей), фильтруй, и думай сам. Ведь они то же люди.
С любовью и уважением, Наталья.

#320:  Автор: ТехнократНаселённый пункт: Екатеринбург СообщениеДобавлено: Чт 09 Окт 2008, 9:36
    —
У меня при переходе на сыро моно дня три было похмелье-болела голова, тошнота и сильная слабость, мышцы слегка ломило, болела печень. Хотя до этого года три было раздельное вегетарианство. К тому же варреная еда как наркотик дает определенные эмоции-успокоение, удовлетворение, сонливость (нарке-значит сон, с греческого), сырая еда такого дать не может в принципе, хоть набивай пузо до отказа каждые два часа!

#321:  Автор: Осипов ВалерийНаселённый пункт: г.Ташкент СообщениеДобавлено: Пн 13 Окт 2008, 12:29
    —
Технократ писал(а):
У меня при переходе на сыро моно дня три было похмелье-болела голова, тошнота и сильная слабость, мышцы слегка ломило, болела печень. Хотя до этого года три было раздельное вегетарианство. К тому же варреная еда как наркотик дает определенные эмоции-успокоение, удовлетворение, сонливость (нарке-значит сон, с греческого), сырая еда такого дать не может в принципе, хоть набивай пузо до отказа каждые два часа!

Подписываюсь под каждым словом, правильно написал Технократ!

#322:  Автор: GreenLadyНаселённый пункт: Украина, Полтава СообщениеДобавлено: Пн 13 Окт 2008, 16:01
    —
На животную пищу очень большая наркотическая зависимость. На себе проверила.)))))
Я мясо сильно никогда не ела, но когда перестала вообще, то мне аж кури-гриль хотелось, хотя я аромат кури-гриль не переваривала. Smile Smile

#323:  Автор: ~Elrond~Населённый пункт: Нижний Новгород СообщениеДобавлено: Вт 14 Окт 2008, 2:29
    —
GreenLady,
Цитата:
На животную пищу очень большая наркотическая зависимость.
Не у всех. Меня вообще не тянет на мясо, и сильно не тянуло никогда. А на запах жареного лука - зависимость просто ужасная, не успокоюсь, пока не съем всё лукосодержащее. Smile Вроде больше ни на что такой зависимости нет, но сыроедение пока что ниасилил... Ибо когда очень хочется есть, голод унимается только чем-нибудь "существенным", а даже бананов хватает всего лишь на полчаса-час...

#324:  Автор: Осипов ВалерийНаселённый пункт: г.Ташкент СообщениеДобавлено: Вт 14 Окт 2008, 10:32
    —
Попробуйте замоченные на 18-20 часов грецкие орехи - отлично насыщают Razz

#325:  Автор: leryНаселённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка" СообщениеДобавлено: Вт 14 Окт 2008, 12:03
    —
Осипов Валерий писал(а):
Попробуйте замоченные на 18-20 часов грецкие орехи - отлично насыщают Razz
Да, орехи должны быть в рационе, но немного (порядка 10-20% по отзывам и собственному опыту).

Кроме грецких у меня хорошо идут фундук и миндаль (но они привозные и дорогие).
Многим нравится арахис за его доступность, но мне он как-то не очень (по крайней мере, пока есть возможность выбиратьSmile)...

#326:  Автор: domovenok199Населённый пункт: Урал СообщениеДобавлено: Ср 15 Окт 2008, 21:19
    —
А у меня ломки не было. Психологически, конечно, тянет на запахи. Потом проходит. Но без физической боли. Видимо у каждого своя реакция, и не у каждого ломка проходит с болью или,к примеру, с облезанием кожи и др. страстями. Сейчас хожу по колбасным отделам равнодушно.
С любовью и уважением. Наталья.

#327:  Автор: leryНаселённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка" СообщениеДобавлено: Ср 15 Окт 2008, 23:41
    —
А я вот в составе семьи был на выходных на традиционной свадьбе.
Вот это зрелище, я вам доложу!
Не то что сыроеду, там вегетарианцу есть практически нечего!
Одно мясо кругом во всех его ипостасях, наверное блюд 20 - и всё мертвечина. Crying or Very sad
Прикиньте, даже свежих огурцов-помидор-перца на столах не было, хотя их пока полно везде!

Хорошо хоть возле меня стояла ваза с фруктами (виноград, порезанные яблоки, апельсины), хоть было что пожевать.
Младшего сынишку-вегетарианца держал на руках и кормил соответственно. - Но выбор был невелик.
Чуть не прослезился, когда дитё заметило кусочки болгарского перца на шпажках с каким-то мясным "канапе" и начало требовать их, - пришлось "разукомплектовать" 2 блюда закусок. Smile
Потом уже попросил официантку принести хоть живой помидор и перец дитю - долго не могла понять чего я от неё хочу, но потом принесла. Smile

Такая вот история из жизни...

#328:  Автор: DANK2005Населённый пункт: г.Калининград СообщениеДобавлено: Чт 16 Окт 2008, 11:10
    —
lery, насчёт орехов, а точнее норм на любую еду. У каждого она своя в соответствии с многочисленными факторами, поэтому "отзывы" и чей-то "собственный опыт" не катят.

И что значит, "хорошо хоть стояла ваза с фруктами"? А что тебе ещё надо? Wink Laughing

Эта тема о естественном питании, а не о диетах с нормами и правилами.
У каждого вообще есть "свои" продукты и "не свои". Может тебя удивит, но я, бывает "сижу" неделями на чём-то одном, пока не "наемся". Вообще мой рацион очень неразнообразный, и это не связано с моим экономическим состоянием. Как-то само собой пришло сезонное питание.

А вот вопрос. А что ты будешь делать, когда сын в школу пойдёт?

С любовью, Настя.

#329:  Автор: leryНаселённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка" СообщениеДобавлено: Чт 16 Окт 2008, 13:22
    —
DANK2005, я просто поделился практическим опытом естественного питания в условиях современности, который ничем не хуже твоего или еще чьего-то. Smile

Ваза с фруктами была маааленькая, пришлось потом тырить с других столов потихоньку. Мне ж кило винограда съесть - милое дело. Very Happy

Когда сын пойдет в школу, он будет "ланч" брать с собой, да и к тому времени мы будем жить в своем РП, и школа вполне может быть нашей. Smile
любовь

#330:  Автор: DANK2005Населённый пункт: г.Калининград СообщениеДобавлено: Чт 16 Окт 2008, 14:04
    —
lery, "поделился" - это хорошо, это никто не осуждает, а вот слово "должны" - лишнее. Wink

А на счёт опыта...
Люди добрые, не делайте так, как делаю я или Валерка - это плохо, хорошо - это когда ВАШЕ!

Любишь ты помечтать, слезь с облаков, а то больно будет падать.нет Реальность гораздо ближе, и скорей случается, чем нам этого хочется. и принимать её нужно без истерик. А время на подготовку у тебя есть. Как бы тебе не хотелось, ТВОЙ СЫН - НЕ ТЫ!

Не беда, если он съест пирожок или конфетку. Но беда, если он это от тебя скроет.

С любовью, Настя.

forum.anastasia.ru -> Питание

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 29, 30, 31  След.  Раскрыть всю тему
Страница 22 из 31