лошадку взяли для начала просто привыкнуть к животному,даже не получается пока тренировать,хоть уже и надо обкатывать
Для души - замечательно! а сколько лет лошадке, и как давно взяли? Как уживается с пчёлами?
Поделитесь, стойло большим делали, по типу сруба - то , что на фото?
Коза по соседству с лошадью - это очень хорошо, грамотное решение. Для пастбища, в первую очередь. Сено заготавливали в рулонах или тюковали?
Прошу прощение за обилие вопросов - схожий интерес питаю.
Козёнка в одуванчиках смешная.)
_________________ Даже выращивая прекрасные розы, спроси себя: точно ли этого желает моя душа?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ага... VasilijLatvija, не думал, не гадал, а тут вон сколько народу в твой уютный уголок набежали.... и все с вопросами, с рассказами.... И веселее, и время требует!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
latgalec,koffe здравствуйте Андрей и Анюта!извините что отвечаю сразу обоим,просто тема разговора очень похожие и ещё раз извините что получился спор! я не хотел этого! просто я не где не чего не читал просто рассказываю всё со своего опыта! я живу сам в деревянном доме толщина стенок 16см и даже в самые сильные морозы стены не холодят,а если бы был изначально нормальный фундамент для сруба,было бы гораздо теплее,просто сквозит пол. глиненный дом просто рядом...а что бы за дерево отвечать чтоб оно стояло сотни лет крыши надо делать шире,а что мыши растаскивают мох просто был такой мастер у которого позы были ого го по принципу "если бы не клин да мох плотник давно бы сдох"
Добавлено после 47 минут:
antalia, приветствую вас Наталия!честно говоря .а моём темпе все говорят что сумашедший наверное, просто я как то ощущаю что надо сделать столько,что даже не сниться, то что предки не оставили ни чего чтобы не быть похожими на них... конечное соц строй выдернул людей из жизни,только не подумайте что я ругаю своих предков нет - нет! просто им не хватила самообладания, силы удержать всё как было до них!и даже такой бешеный темп меня не утомляет,потому что я работаю только на себя и только для семьи... если бы семья с большем усердием помогала то я бы смёл как говориться всё,как ураган...
у нас не только одна лошадка и одна козочка,а лошадка 3 козочки и 2 козлика, куры и гуси.... летом думаем завести овечек,романовскую породу мягкошёрстную.... да не знаю у меня земли всего 12 га из них 3 га леса и мне хватает посадить зерно и картошку и свёклу и сена накосить! ну как где мы косим там 2га и за лето мы 2 раза убираем сено и нам хватает... сейчас взял виде тракторика газонокосилку и теперь даже с сада сено пойдёт на корм!
у меня профиль широкий рабочий... не работаю только летчиком...тут уже наверное получается что я хвастаюсь как этот!
Ну начну перечислять основная профессия я водитель как бы! но всё равно безработный по статусу,а так я автомеханик самоучка основной профиль по сварке автомашин, крановщик со своим краном,экскаваторщик со своим экскаватором ,потом строитель,тракторист с трактором,комбайнёр с комбайном, пчеловод с пчёлками,гаторщик сам сделал станок для точки срубов,на счёт города меня не тянет вообще хотя всю жизнь отжил в городе,детей тоже практически не тянет,с женой немного труднее хоть и понимает что с деревней и с собственном домом она связала всё,но с городом ей немного расстаться тяжело! насчёт покупок такой больной вопрос у нас частенько своё лежит,а с магазина питаемся! для меня это как ножом по шее! для меня деньги это инструмент которым нужно работать!а мы его сьедаем!вот чего жаль...
да у меня двое детей! дочка и сын! дочке 19 лет и сыну 18 лет! пока не один и не другой в жизнь не вьехали... работаю пока один помогается только из под палки... но думаю скоро скоро начнут сами понимать как и чем можно жить... хоть попытки есть, но очень слабенькие...
насчёт как закачивать фотки это к дочери вопрос! она мне всё и пишет и редактирует... насчёт множества просмотров может фотки живые получаются, не знаю... ведь всё своё фотую
Добавлено после 12 минут:
adAstra, Привет Ксения! лошадку взяли в прошлом году было ей 6 месяцев,ну вот где то уже 2 года ей! а ребячится ещё как дитя!
с пчёлами у меня интересно было. у меня знакомые занимаются пчёлами.ну и как то и меня они подстягнули, сделал сразу 3 улья,наделал рамочек, закупился вощинной,знакомые нашли где мне взять пчёл,но вроде всё нормально всё пошло,но так как у меня в роду не кто не занимался пчёлами было очень тяжело себя переломать.Хоть и помогали возиться с ними,но казалось все равно что уделял не должного внимания,казалось что ещё не время казалось что занялся слишком рано.Первые укусы переносил по принципу "боль снимите,а опухоль оставьте"! родственники даже не узнавали,на руки перчатки боксерские не надо было одевать,первый рой снимал целые сутки лежал с температурой под 40*,а теперь уже нормально держу 6 ульев,от сахара отказался сразу как завёл пчёл. я это уже писал не 3 страничке но чтоб вам не искать я вам перенёс свой рассказ!
про коз я с лошадью, где то слышал что запах козла служит для лошади как анти бактериальное средство,а так не чего особенного нет у нас каждому своё место поэтому они друг другу не мешают! сено убираем в тюки с ними удобнее,для рулонов нужна спец техника чтоб возить складировать,трудоёмко короче!
Добавлено после 34 минут:
Наш Таксик
Имя файла:
fotki1 885-001.jpg
Просмотрено:
10578 раз(а)
Размер файла:
81.94 KB
банда :-D
Имя файла:
P8050054-001.jpg
Просмотрено:
10578 раз(а)
Размер файла:
101.9 KB
VasilijLatvija, Здравствуй!
По-моему, у меня не очень удалась улыбка. Я человек шутливый и хотела вызвать твою улыбку, но что-то не сработало...
Ты еще недавно растраивался, что целый год прошел, а никого не заинтересовала твоя страничка.
И вот все изменилось с необыкновенной скоростью... Столько собеседников у тебя появилось, столько вопросов... Ты даже не успеваешь всем отвечать. Это и радостно и хлопотно, но хлопоты приятные - гостей много!
Это я и хотела передать с юмором. Ну да! Ну да! Общаясь в живую видишь мимику, слышишь интонацию, воспринимаешь речь. А тут только речь, остальное домысливаешь.
У меня и в мыслях не было сорказма, хотелось все сделать доброжелательно. Ну не вышло... Не серчай...
antalia, здравствуй Наталия! да вы не переживайте мне очень приятно что вы с пониманием отнеслись к моей страничке! что вас интересует всё как и меня.можно общаться на любые темы,а видите ли как мы разговорились уже Администрация предупреждает что много болтаем! буду стараться отвечать всем одним письмом наверное если получится! конечное в живую общаться интереснее,можно больше сказать и не кто по голове не будет стучать...
лошадку взяли в прошлом году было ей 6 месяцев,ну вот где то уже 2 года ей! а ребячится ещё как дитя!
так девчёнка ещё и есть, два года - совсем юный возраст.
Цитата:
про коз я с лошадью, где то слышал что запах козла служит для лошади как анти бактериальное средство,а так не чего особенного нет у нас каждому своё место поэтому они друг другу не мешают!
хорошее соседство для компании, а ещё, попеременный выпас лошади и козы/овцы на одном пастбище - правильная вещь, т.к. рогатый скот нарушает жизненный цикл тех гельминтов, которые процветают на чисто лошадиных пастбищах.
Цитата:
сено убираем в тюки с ними удобнее,для рулонов нужна спец техника чтоб возить складировать,трудоёмко короче!
да-да, с тюками обращаться гораздо легче. Но тюковать ведь тоже техника нужна?
А насчёт пчёл интересно написали, просто любопытно, как пчёлам лошадиное соседство и наоборот, говорят, они не шибко рады друг дружке.)
_________________ Даже выращивая прекрасные розы, спроси себя: точно ли этого желает моя душа?
да да встречала инфу что раньше пасеку окружала изгородь на входе висел конский череп. А раздражаще действует на пчел именно запах конского пота
_________________ Нас меняет не знание как таковое, а действия, которые мы совершаем, опираясь на наши знания.
Нас меняют не наши чувства, а их адекватное проявление.(с)
привет всем! я вернулся... Наталия теперь я могу не только лицезреть но могу и делиться своими мыслями!!! так так что там у нас насчёт пчёл было...ну температура у меня была это наверное от недостатка яда в крови и то поначалу!
Добавлено после 19 минут:
Наша Бэлка
Имя файла:
25092008172.jpg
Просмотрено:
10271 раз(а)
Размер файла:
89.91 KB
Люди посоветуйте что лучше посадить вдоль реки по берегу!? сейчас выпиливаю на дрова сухостой вдоль реки,хотелось бы чем то украсить берег и чтобы польза была и чтобы красиво было и что бы паводка сильно не боялась?
Здравствуйте, можно ивы плакучие или серебристые ивы посадить. Они часто по берегам рек растут в зоне весеннего затопления . Иногда рябину ещё можно. Ивы растут быстро, но вот пользы маловато от такого дерева, кроме как тень А у нас ещё по берегу ручья берёзы растут, затопление им, похоже не очень страшно
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы