Цитата: |
Akir> В данном случае скажу, что, поскольку СФ был лишь консультативным органом, то и реальной властью не обладал. А значит, и "равной власти" там не могло быть по определению (было - равное безвластие).
Хм..., вот так Нумыр! А как же я, как Хранитель? Ведь я и др. Хранители, выбранные Советом форума и рекомендуемые в таком качестве Владимирскому фонду являемся живым примером "Равной власти" среди тех, кто решил взять ответсвенность по работе форума на себя! |
> Если их предложения будут на радость всем - почему бы нет?
Пока я не могу представить себе такое...по моим представляниям (критериям) эти люди для участников Вече уже не годятся. Зато по твоим представлениям, вполне могут подойти. Но в таком Вече с Дворкиным и Ко я не желаю и не буду участвовать. |
"Инициатива наказуема" - меня всегда коробила эта крылатая фраза.
А если эта инициатива будет очень полезной для общества, но, допустим, не будет оценена до времени большинством участников Вече по достоинству, то почему она должна быть наказуема |
Пока что я не увидел от тебя и твоих товарищей реальных доказательств того, что принимаемые решения на Вече, организованного по вашему Образу, будут на радость всем. |
ибо в Вече все вопросы решаются коллегиально. |
Однако, уже почти доказано одно - те, кто против Вече, радости для всех точно не желают |
СФ - это консультативный орган, ты сам это сказал. А значит, он не обладает реальной властью. |
Что касается Хранителей - это пример Власти, абсолютно верно, но Власти Авторитарной, когда один человек наделён полномочиями решать судьбы других. |
В этом и есть разительное отличие вашей структуры от Вече, ибо в Вече все вопросы решаются коллегиально. |
"Инициатива наказуема" подразумевает, что участник или ИГ, выдвинувший(ая) определённую инициативу, при её всеобщем одобрении берёт на себя ответственность за её реализацию. |
Однако, уже почти доказано одно - те, кто против Вече, радости для всех точно не желают |
baxtijar писал(а): | ||
|
baxtijar писал(а): |
Ну-уу..., насчёт "решать судьбы" - это слишком громко сказано и даже преувеличено. Wink Решать судьбу зарегистрированного ника того или иного форумчанина - это да, такая Власть есть. И это порой бывает вынужденная необходимость, обусловленная спецификой виртуального общения. |
И если его первоначальный ник оказывается полностью забанен, то он вполне может насоздавать себе целую армию новых виртуальных ников (клонов) с любыми аватарами и под их личиной вновь принимать участие на форуме. Кстати, что мы и наблюдаем на твоём примере, Akir- (с чёрточкой справа). |
И пока ваше неповортливое "Вече" будет решать днями и месяцами банить или не банить тех или иных злостных флудёров и спамеров, то форум очень быстро превратиться в словесное болото. |
Akir-, пойми, пожалуйста одно. Мы (Хранители и Советники) не против Вече, как такового. Однако, мы (по крайней мере я) выступаем против того образа "Вече", которое будет навязывать и принуждать выполнять всех форумчан свою волю, даже тех, кто не принимал в этом Вече участие. В общем, я против обязаловки. |
Юридически не обладает, а фактически (по согласованию с Владимирским фондом) обладает. |
насчёт "решать судьбы" - это слишком громко сказано и даже преувеличено. Решать судьбу зарегистрированного ника того или иного форумчанина - это да, такая Власть есть. И это порой бывает вынужденная необходимость, обусловленная спецификой виртуального общения. А вот решать реальную судьбу Человека, сидящего по ту сторону монитора, ни один Хранитель или Администратор форума не может. Ибо реальный Человек волен во всём. |
И пока ваше неповортливое "Вече" будет решать днями и месяцами банить или не банить тех или иных злостных флудёров и спамеров, то форум очень быстро превратиться в словесное болото. И на таком форуме уже никто не захочет конструктивно общаться. Нормальные, здравомыслящие люди просто уйдут с него. Если вам нужно именно такое "Вече", то я как Хранитель форума буду против. |
Akir-, пойми, пожалуйста одно. Мы (Хранители и Советники) не против Вече, как такового. Однако, мы (по крайней мере я) выступаем против того образа "Вече", которое будет навязывать и принуждать выполнять всех форумчан свою волю, даже тех, кто не принимал в этом Вече участие. В общем, я против обязаловки. |
Хочу задать важный для меня вопрос. Игорь Чубенко сравнивал сотворение Вече с сотворением ребенка. У ведруссов сотворению ребенка предшествовало сотворение пространства. Как вы считаете пространство, в котором предполагаемое Вече будет "жить", сотворено или как? |
Dumka писал(а): |
Ратмир, вече - это не анархия. Не охлос, когда какой-то один или два особенно заинтересованных лиц начинают генерировать множество тем и сообщений. Этим они пытаются установить свою иерархию - количеством слов и эмоций. |
Первая тема о кактусах была удалена потому что ты её искусственно поддерживал, поднимая с нижних строк списков тем, когда она туда уползала. |
Но когда на каждое возражающее мнение ты начинаешь с горячностью отвечать, а если тема уплывает вниз - вновь её дёргать наверх, излишне тратя время и внимание других - это не вече, а "уговаривание" и "продавливание". |
По моему вывод о навязчивой активности, в три раза большей чем у любого другого пользователя - доказан. Ратмир отнял в три раза больше времени и внимания, установив соответствующую иерархию. Вече на таком навязчивости не построишь... |
Первая тема о кактусах была удалена потому что ты её искусственно поддерживал |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4