Цитата: |
На 7 стр. мой ответ. Вы невнимательны |
Главное, оказывается, "чувство греха, вины и покаяния". И человеческие-это христианские чувства. Т.е. чувство греха - это то, с чем рождается человек ("во грехе рожден")- это ГЛАВНАЯ христианская догма. Мир языческий - это мир потребления. О как !
Постулат :"Не в Любви рождается человек, а во грехе." и приводит к созданию подобных "шедевров", прекрасно профессионально выполненных , а по существу, ложных |
Одна просьба: не надо к "Острову" относиться как к фильму о православной вере. И не надо воспринимать его как знамя, с которым надо идти по дороге к сильной и великой Руси. Это просто кино о людях, которые выбрали свой путь. И люди-то все разные: в том же монастыре интриг хватает… |
Я родился и всю жизнь прожил в центре Москвы, и однажды, когда мне было уже 44 года, двоюродный брат говорит: есть участок в Подмосковье - съезди посмотри. Я ему ответил: зачем мне это - я до мозга костей городской человек. Приехал, увидел всю эту красоту, да так там и остался. Там и вера пришла. Там задумался о том, что вроде бы многое я в этой жизни сделал, у меня отличные дети, но жить почему-то не хочется. Почему? Потому что душа человека создана Богом и чего туда ни кидай: любовь к женщине, детям, работу, все равно будет пусто - это пустота может заполниться только Богом. Отсюда наша тоска и уныние, когда, казалось бы, видимых причин к переживаниям нет. Я никого и ни за что не агитирую - просто рассказываю, как это было у меня. |
А с христианами собираетесь обьединяться (мне вот трудно заглянуть им в головы и понять у кого там промывание) или будете ждать когда они обреченно сдадутся на милость победителя перед "неоспоримыми доказательствами их вины и несостоятельности"? Можно искать то что нас разъединяет, а можно то что обьединяет. Что бум искать? |
Ferapont, в сердце человека может быть душевная пустота, равнодушие. |
Это мой Христос, свободный. |
Отец Анатолий и рад бы помереть, да грех не пускает, мысль о том, каким он предстанет перед Отцом Небесным, не дает ему покоя! Получив прощение от человека, смерти которого пожелал, упокоилась его душа с миром! |
Для утверждения этой идеи, авторам фильма пришлось пойти на явную несуразицу. Анатолий при всей своей святости и провидческом даре считает Тихона погибшим и обращается к его душе. Авторам пришлось в уста дочери Тихона вложить текст с именем Тихона, чтобы Анатолий его узнал, а заодно и изгнал беса из нее, который в нее вселился после гибели ее мужа подводника. Тут,конечно, чувство меры явно не работает, перебор. |
Ferapont писал(а): |
Тут,конечно, чувство меры явно не работает, перебор. |
Да и фильм не о фарисеях-книжниках, а о живых людях. Для России христианство, скорее, одна из болезней, пусть привитая извне и насильственно, но которую надо спокойно и терпеливо пережить, чтобы получить на будущее иммунитет от куда более тяжких заболеваний… |
А чувства греха, вины и покаяния - это все-таки главные христианские и главные человеческие чувства. В этом и есть противоречие. Понимаете, мир потребления - это мир языческий. А душа по определению всегда христианка, поэтому она мечется в этом мире. |
"А тебя замуж и так никто не возмет ! У тебя это на роду написано"- |
Вообще, конечно, это рекламный ролик РПЦ по большому счету. |
вкусить "тело Христово" и его крови. |
Т.е. сами иерархи РПЦ называют сатанизмом то, к чем они призывают народ.. Да они в общем то правду и говорят: - "бог" в "христианстве" отдал своего (а остальные кто ему?) сына на растерзание толпе. - тот же "бог" позволяет перекладывать грехи на "Христоса", как на козла отпущения и со спокойной совестью жить дальше. - в конце концов, в "христианстве" есть виртуальное людоедство, когда предлагают вкусить "тело Христово" и его крови. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4