Цитата: |
На 7 стр. мой ответ. Вы невнимательны |
Главное, оказывается, "чувство греха, вины и покаяния". И человеческие-это христианские чувства. Т.е. чувство греха - это то, с чем рождается человек ("во грехе рожден")- это ГЛАВНАЯ христианская догма. Мир языческий - это мир потребления. О как !
Постулат :"Не в Любви рождается человек, а во грехе." и приводит к созданию подобных "шедевров", прекрасно профессионально выполненных , а по существу, ложных |
Одна просьба: не надо к "Острову" относиться как к фильму о православной вере. И не надо воспринимать его как знамя, с которым надо идти по дороге к сильной и великой Руси. Это просто кино о людях, которые выбрали свой путь. И люди-то все разные: в том же монастыре интриг хватает… |
Я родился и всю жизнь прожил в центре Москвы, и однажды, когда мне было уже 44 года, двоюродный брат говорит: есть участок в Подмосковье - съезди посмотри. Я ему ответил: зачем мне это - я до мозга костей городской человек. Приехал, увидел всю эту красоту, да так там и остался. Там и вера пришла. Там задумался о том, что вроде бы многое я в этой жизни сделал, у меня отличные дети, но жить почему-то не хочется. Почему? Потому что душа человека создана Богом и чего туда ни кидай: любовь к женщине, детям, работу, все равно будет пусто - это пустота может заполниться только Богом. Отсюда наша тоска и уныние, когда, казалось бы, видимых причин к переживаниям нет. Я никого и ни за что не агитирую - просто рассказываю, как это было у меня. |
А с христианами собираетесь обьединяться (мне вот трудно заглянуть им в головы и понять у кого там промывание) или будете ждать когда они обреченно сдадутся на милость победителя перед "неоспоримыми доказательствами их вины и несостоятельности"? Можно искать то что нас разъединяет, а можно то что обьединяет. Что бум искать? |
Это сила укрепления отношения к Отцу, как к РАБОВЛАДЕЛЬЦУ, как к ГОСПОДИНУ раба, а не сына. Это не то отношение ОТЦА и СЫНА, о котором говорит Анастасия, и о котором, похоже, стали забывать под впечатлением телеагитки. |
Да я смотрю тут самые "фанатичные" читатели вовсю во всем винят церковь и православие. Что же плохого в христианстве? В церкви? Вы сами лично общались со священниками и просто верующими? Согласен, среди них тоже всякие бывают, но и среди анастасийцев не все идеальные. Все под одну гребенку не стоит. |
Как назвать того, кто спас вас от неминуемой, поначалу, физической ( а история происходит на русском суровом севере), а затем нравственной смерти, конечно, БРАТ, брат пусть не родству крови, а по вере, брат во Христе. |
Каждому воздастся по вере его. Вера в нашем обществе тесно связана с религией, поэтому логично, что показаны монахи и церковь. |
Вот ! Цель свою фильм выполнил ! Пропаганда сработала ! "Вера связана с религией, с церковью". |
Мой путь к Нему открылся не через православие (я крещенная), а благодаря книгам серии «Звенящие кедры России», а поэтому не суть через какую « агитку» приходит человек к вере в Бога |
Ferapont, если в вашем сердце пока нет Бога, это не значит, что дорога к Нему закрыта. |
Мой путь к Нему открылся не через православие (я крещенная), а благодаря книгам серии «Звенящие кедры России», а поэтому не суть через какую « агитку» приходит человек к вере в Бога, важно познать Отца,его милость, возрадоваться дарованной жизни, беречь свою плоть, душу, не придаваться гордыне и унынию. |
Церковь, как и Анастасия, говорят о большом грехе человеческом – гордыне. |
И думаешь, эх, отца Анатолия сюда бы, на сайт, полечить некоторых, пригревшихся в теплых и светлых мыслях Анастасии, от сей напасти подобно тому, как он изгонял бесов, бросая архиерейские сапоги в огонь! |
то такоё самоварное пыхтение от самости : видал – младые «боги» подоспели, «небесной канцелярией» порулить уж дюже захотели |
И однако ж по фильму исцеления и помощи приезжающие просили не в церкви, а в котельной или рядом с ней - хороша пропаганда |
Бесы не в сапогах, а в системе мировозрения церви, как идеологического института, служащего власти для подавления и угнетения простого народа. |
Вот именно. Показано "неразумное языческое население", которое через отца Анатолия -язычника молясь перед иконой Христа в его котельной получает через эту молитву исцеление. Именно через молитву и икону ! |
Из какой сцены фильма это следует? В фильме наоборот показано игнорирование Анатолием церковных заморочек. Разве не свободна душа Анатолия от власти? Он задаётся вопросом:"Почему через меня Бог Вас наставляет?" |
Другое дело, что осознанность глубины своего грехопадения пришла ему благодаря жизни в монастыре, через христианскую молитву! |
Ferapont, в сердце человека может быть душевная пустота, равнодушие. |
Только этим я могу объяснить, почему у Вас не вызвал сопереживание, сочувствие образ отца Анатолия |
Христа, иудейского сына, униженного, преданного своим же народом, подвергнутого нечеловеческим страданиям и мучениям, приняли мои предки в сердце своём и полюбили! Я горжусь ими! Да благословен будет народ, выдержавший страшные испытания исторических событий! Я уверена, что Тьма будет побеждена! |
И никак не могу понять, почему надо обличать Церковь, за то, что отец Анатолий выбрал САМ путь покаяния , взвалил на себя КРЕСТ НЕ Церковь, и НЕ БОГ его вынудили к этому, ОН САМ явился судьёй своих поступков. |
Бесы не в сапогах, а в проникновении искажённого мировоззрения, следствием которого явились чувства привязанности к сапожкам мягоньким, к одеялку красивому, с которым настоятель пришёл в кочегарку "причаститься" к Богу через святость Анатолия. На время ремонта кельи. Так что бесы Филарета были в его сапогах, и в красивом одеялке. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4