Цитата: |
На 7 стр. мой ответ. Вы невнимательны |
Главное, оказывается, "чувство греха, вины и покаяния". И человеческие-это христианские чувства. Т.е. чувство греха - это то, с чем рождается человек ("во грехе рожден")- это ГЛАВНАЯ христианская догма. Мир языческий - это мир потребления. О как !
Постулат :"Не в Любви рождается человек, а во грехе." и приводит к созданию подобных "шедевров", прекрасно профессионально выполненных , а по существу, ложных |
Одна просьба: не надо к "Острову" относиться как к фильму о православной вере. И не надо воспринимать его как знамя, с которым надо идти по дороге к сильной и великой Руси. Это просто кино о людях, которые выбрали свой путь. И люди-то все разные: в том же монастыре интриг хватает… |
Я родился и всю жизнь прожил в центре Москвы, и однажды, когда мне было уже 44 года, двоюродный брат говорит: есть участок в Подмосковье - съезди посмотри. Я ему ответил: зачем мне это - я до мозга костей городской человек. Приехал, увидел всю эту красоту, да так там и остался. Там и вера пришла. Там задумался о том, что вроде бы многое я в этой жизни сделал, у меня отличные дети, но жить почему-то не хочется. Почему? Потому что душа человека создана Богом и чего туда ни кидай: любовь к женщине, детям, работу, все равно будет пусто - это пустота может заполниться только Богом. Отсюда наша тоска и уныние, когда, казалось бы, видимых причин к переживаниям нет. Я никого и ни за что не агитирую - просто рассказываю, как это было у меня. |
А с христианами собираетесь обьединяться (мне вот трудно заглянуть им в головы и понять у кого там промывание) или будете ждать когда они обреченно сдадутся на милость победителя перед "неоспоримыми доказательствами их вины и несостоятельности"? Можно искать то что нас разъединяет, а можно то что обьединяет. Что бум искать? |
Ferapont, sviet, ладно давайте не будем спорить. Похоже, что у вас негативный опыт. Я думаю, что жизнь сама разрешит эти все противоречия. |
Ventus писал(а): |
Ferapont, sviet, ладно давайте не будем спорить. Похоже, что у вас негативный опыт. Я думаю, что жизнь сама разрешит эти все противоречия. |
А никому герой фильма осовременного Христа не напоминает? |
А вот по поводу "плоти и крови" - никак не могу представить, как это могло быть выдумано: Иоан.6.48-68. |
Как говорится, Помощь с большой буквы! |
От невежества и произошло христианство. Как неспособность людей воспринять учение Христа и поэтому упрощенное и выхолощенное |
От невежества и произошло движение ЗКР. Как неспособность людей воспринять учение Анастасии и поэтому... |
А вот по поводу "плоти и крови" |
Цитата: | ||
но думающий христианин начитавшись наших постов скажет:
Для того чтобы обьединяться с другими, нужно видеть их Свет. (Где-то уже это было: "и Свет был в людях") |
Где-то уже это было: "и Свет был в людях" |
sviet писал(а): | ||
вы себе ситуацию про реальную кровь и плоть Христа. представили? Вот и делайте выводы. Свои. Не мои, не иоанновы, а свои. Но разница между мной и РПц громадна. Я думаю, а РПЦ - действует, дискредитируя таких как я: http://www.dvpt.ru/ и в частности: http://www.dvpt.ru/analytics024.htm |
А избранные это кто у нас? |
Сравнение некорректно. Уже неоднократно во многих темах на форуме подчеркивалось, что нет учения Анастасии, нет движения, как организации со своей структурой и с сопутствующими этому аттрибутами. |
Если произойдет нечто официальное, появятся официальные толкователи идей книг В.Мегре, то да, тогда вы вправе будете так сказать. Первым признаком этого будет признание Анастасии, как мессии. Со всеми вытекающими последствиями. |
А обьединяться надо на основе свободного волеизьявления каждого без "промывания мозгов" официозом и пропагандой. |
Российский Фонд развития высоких технологий приступает к реализации проекта "Российский Ресурс", целью которого является консолидация российской элиты, заинтересованной в разработке и продвижении стратегии устойчивого развития страны |
Света, А что конкретно тебе мешает написать столь же пространную аналитическую статью, разбивающую в пух и прах положения этой, вместо того, чтобы в самом узколобом смысле наезжать на метафору о "плоти и крови"? |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4