"Остров" Павла Лунгина
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

#151:  Автор: adAstraНаселённый пункт: Рига СообщениеДобавлено: Пт 12 Янв 2007, 15:32
    —
Ferapont,

Цитата:

На 7 стр. мой ответ. Вы невнимательны

Да, но Вы все же будто вменяете режиссеру в вину христианское миропонимание. Т.е. , если бы не вот этот вот взгляд и не такая красная нить, то фильм можно было бы назвать шедевром без кавычек. А коли о грехе с покаянием говорят - кавычки оставим.. :

Цитата:
Главное, оказывается, "чувство греха, вины и покаяния". И человеческие-это христианские чувства. Т.е. чувство греха - это то, с чем рождается человек ("во грехе рожден")- это ГЛАВНАЯ христианская догма. Мир языческий - это мир потребления. О как !

Постулат :"Не в Любви рождается человек, а во грехе." и приводит к созданию подобных "шедевров", прекрасно профессионально выполненных , а по существу, ложных

С чего начинается фильм? Человек слабость, подлость допустил в себе. Убил ближнего. из страха.
Понимаете, этот страх в нем жил уже, без всяких там, по-Вашему, промываний мозгов церковниками /если кто-то и промывал мозги в 40е годы, то это явно не церковь/.

Герой фильма до того рокового момента даже не заглядывал в себя и просто не подозревал, что в нем живет и страх, и низость.. Что он способен на убийство. Ни совести , ни любви он не слышал, не знал в тот момент. Он даже совершив то, что совершил, не мог поверить , что это он сам натворил. И это нормальная защита подсознания - протест, да как же так, это не Я , я не убивал, я хороший.. Страх за жизнь говорит громче всех других голосов, когда в душе не за что держаться. Та самая ослица без Бога..

Узнать себя жалкого, страшного, принять себя таким, прощение найти, смысл существования и то, что искупает слабость человеческую, свой остров спасения .. Мне кажется, режиссера интересовали именно эти вопросы - он на них и пытался отвечать.

Вы говорите - наполнять ошибку Любовью. Просто сказать. Выстроить яркие убедительные образы и сюжет сложнее. Совершенно непросто в реальности пережить страшный грех и простить себя, окружающий мир, толкнувший на подобное, найти мир с собой и Богом. Вот и герой Мамонова сетовал, что мира бы ему в душе, а его нет.
Спас жизнь и тело, а душу погубил. И всю последующую жизнь он не знает, как вернуть то, что жизнь жизнью делает, вернуть ее содержание и смысл.

В разговоре с беременной девушкой он к душе и обращается - "Всю жизнь потом корить себя будешь, если ребеночка убьешь!", . И глупость искать программирование в словах о том, что ее замуж никто не возмет. Программа матери во сто крат сильнее всяких старцев сработает, она поступком и мыслями и себя, и ребенка гораздо сильнее запрограммировала бы, если продолжала бы думать, что ребенок - помеха ее личному счастью.

В картине, на мой взгляд, любви больше, чем Вам видится, а пропаганды меньше. Для качественной идеологической линии в фильме много нестыковок и погрешностей с каноном.
Без любви же к людям невозможно им помогать, на ноги ставить, просить за них, невозможно найти верные слова для каждого, а отец Анатолий это делает.

Вообще, не знаю отчего Вы решили, что фильм предлагает универсальные рецепты кому-либо. Если есть нечто универсальное, о чем может говорить художник - это ценности и истины. А судьбы и пути к Богу - индивидуальные. Вот вроде и сам Мамонов в интервью так и обратился :

Цитата:
Одна просьба: не надо к "Острову" относиться как к фильму о православной вере. И не надо воспринимать его как знамя, с которым надо идти по дороге к сильной и великой Руси. Это просто кино о людях, которые выбрали свой путь. И люди-то все разные: в том же монастыре интриг хватает…

http://www.rg.ru/2006/11/17/mamonov.html

И еще одна мысль из того же интервью :

Цитата:
Я родился и всю жизнь прожил в центре Москвы, и однажды, когда мне было уже 44 года, двоюродный брат говорит: есть участок в Подмосковье - съезди посмотри. Я ему ответил: зачем мне это - я до мозга костей городской человек. Приехал, увидел всю эту красоту, да так там и остался. Там и вера пришла. Там задумался о том, что вроде бы многое я в этой жизни сделал, у меня отличные дети, но жить почему-то не хочется. Почему? Потому что душа человека создана Богом и чего туда ни кидай: любовь к женщине, детям, работу, все равно будет пусто - это пустота может заполниться только Богом. Отсюда наша тоска и уныние, когда, казалось бы, видимых причин к переживаниям нет. Я никого и ни за что не агитирую - просто рассказываю, как это было у меня.

veseli_drug,

Цитата:

А с христианами собираетесь обьединяться (мне вот трудно заглянуть им в головы и понять у кого там промывание) или будете ждать когда они обреченно сдадутся на милость победителя перед "неоспоримыми доказательствами их вины и несостоятельности"? Можно искать то что нас разъединяет, а можно то что обьединяет. Что бум искать?

"и милость к падшим призывал") мудр. соглашаюсь во всем любовь

#152:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Пт 12 Янв 2007, 1:11
    —
Dumka, да наверно я такая вот узколобая.
Просто насмотрелась до кучи еще и апокалипто, и мне теперь совсем не по себе.

Добавлено пользователем cпустя 3 мин., 14 сек.:
Марина М, да, В.Н. Лимарев внушает, молодец человек, не боится.

#153:  Автор: DumkaНаселённый пункт: Россия, Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Пт 12 Янв 2007, 2:03
    —
sviet,
"Не читайте большевистских газет до обеда..." Smile

#154:  Автор: VentusНаселённый пункт: Москва - Славное СообщениеДобавлено: Пт 12 Янв 2007, 3:07
    —
veseli_drug,
Цитата:

Лишь на личном примере, своим более счастливым образом жизни можно убедить другого в правильности своих воззрений. Все остальное - Геббельсовская пропаганда.

Согласен полностью, только так. Помните притчу о двух братьях? Младший, который построил РП, ничего старшему не доказывал - тот сам все увидел и сделал вывод, выбив его на камне. Very Happy По-моему, младший брат показал нам очень хороший пример поведения. равновесие

#155:  Автор: Ferapont СообщениеДобавлено: Пт 12 Янв 2007, 10:44
    —
Ventus, veseli_drug
Ребята, не надо переводить дискуссию в категорию "более счастливый" или "менее", "темная сторона" или "светлая".
Есть просто счастливый образ жизни. Для каждого он разный согласно его личному представлению о счастье.
"Дурак счастлив в своем неведении".
Сомневаться могут только сильные духом, не всем это дано.
Христиане не хотят сомневаться и Бог с ними. Их христианский Бог, не сомневающийся, ревнивый и грозный.
Но не мой. У меня Бог ищущий, свободный, не боящийся ошибиться.
Такой как в книгах В.Мегре, о котором поведала Анастасия.
Эти Боги могут сотрудничать. У каждого своя епархия.
"Не залезай на чужую территорию" - единственное условие.

#156:  Автор: vadanv СообщениеДобавлено: Пт 12 Янв 2007, 12:55
    —
Ferapont писал(а):
vadanv писал(а):

В 1942 году он не состоялся как солдат, а спустя годы стал Воином Света...

А бабушка-язычница тогда-Воин Тьмы ?
Кто она в Вашем "табеле о рангах" ?

Я точно знаю, что Иисус Христос был и остаётся Воином Света, что молитву отца Анатолия Он услышал и помощь Свою в изгнании беса оказал...
А бабушка...
Речь-то о ком? Rolling Eyes

#157:  Автор: VentusНаселённый пункт: Москва - Славное СообщениеДобавлено: Пт 12 Янв 2007, 13:06
    —
vadanv,
Цитата:

Я точно знаю, что Иисус Христос был и остаётся Воином Света, что молитву отца Анатолия Он услышал и помощь Свою в изгнании беса оказал...

Иисус Христос здесь не при чем. Это сам отец Анатолий, своей силой, изгнал беса. Все эти молитвы, заклинания и вообще внешняя атрибутика любой религии на самом деле является ширмой, за которой происходит общение низшего я с Высшим Я. Давно ведь сказано, что ВСЕ В ЧЕЛОВЕКЕ, ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ.

#158:  Автор: Anatoliya СообщениеДобавлено: Пт 12 Янв 2007, 13:41
    —
Ferapont, извините, сразу скажу, что в дискуссии вступать не буду.
Я просто Вам предлагаю задуматься над смыслом слов «смерть» - «жизнь»,
Поразмышлять на досуге, не торопиться с выводами. Коль так Вас вдохновила Анастасия,
И вы считаете, что ей просто и легко живётся на природе, тогда
вспомните, сколько сил потеряла Анастасия, когда помешала убийству бандитами людей- заложников . Она потеряла столько, что едва могла восстановить их, причем не в прежней силе.
У меня есть любимое стихотворение Ярослава Смелякова
Если я заболею,
К врачам обращаться не стану.
Обращаюсь к друзьям
( не сочтите, что это в бреду): и т.д.
Так вот , когда умирала , скорее сказать сгорала в страшных мучениях от рака моя мама, мама Анастасия, красавица , великий жизнелюб, всегда твердившая, что никогда не пойдет « под нож», но мучения заставили это сделать …после этого я пересмотрела свои взгляды и на «жизнь», и на «смерть». И стараюсь не говорить : « Никогда» и не произносить никаких клятв, кроме единственной мной уже произнесённой – клятвы Гиппократа.
Говорят, что слово может вылечить, а может и убить! Почему, да потому что ОНО, слово, это ЭНЕРГИЯ.
Поинтересуйтесь, возможно ли излечение душевнобольного человека, легко ли это происходит!?
Отец Анатолий, отдав всю жизненную силу дочери Тихона, отдав сознательно, уходит.
Сейчас, в пылу страстей, отстаивания своей точки зрения… Вы, возможно, и не поймете всю глубину событий, рассказанных в фильме. Но я надеюсь, когда энергия Любви, согреет Вас, направите энергию мысли, жизни на сотворение Прекрасного Образа, пусть это будет образ РЕБЁНКА!
Спасибо!
Не отвечайте сгоряча!

#159:  Автор: vadanv СообщениеДобавлено: Пт 12 Янв 2007, 14:01
    —
Ventus,
молитва создаёт особое поле, поле сильных высоких энергий, энергий Святого Духа...
Это поле усиливается Воинами, которые находятся в Духе.

Усиленное молитвенное поле направляется на человека, который захвачен сторонним духом, и делает невыносимым его нахождение в ауре человека...

Кстати, причастие после изгнания духа необходимо, чтобы "залатать дыры" в энергетическом поле человека. И эта работа опять делается совместно и священниками, и Воинами Света...

Добавлено пользователем cпустя 8 мин., 59 сек.:
Извините, повторюсь!

Во Имя Отца, Сына и Святого Духа!

Братья и Сёстры!
Вера праведная дана Нам для познания Жизни в Духе!

Силой Отца Нашего изгоним из себя всякую немощь телесную и слабость духовную!
Силой Отца Нашего победим дух сторонний, Человека порабощающий!
Силой Отца Нашего вознесём Себя на Небеса!

Ибо Твоё есть и Царство, и Сила во веки веков!
Аминь!

Добавлено пользователем cпустя 20 мин., 48 сек.:
Верую в Тебя, Бог Наш Единый!

С уважением, Вадим.

Добавлено пользователем cпустя 1 ч., 18 мин., 0 сек.:
И ещё вспомнилось:
Мегре В.Н. в книге "Анастасия" писал(а):
Ты думаешь, что я фантазирую как сумасшедшая, когда говорю о том, что заложенные мной в книгу комбинации и формулы из букв будут исцелять и просветлять людей. Не веришь мне, потому что не понимаешь... А это на самом деле так просто. Вот я говорю сейчас с тобой твоим языком, твоими оборотами речи и даже интонациями иногда стараюсь твоими говорить. Тебе легко будет запомнить сказанное мною, потому что это твой язык, присущий только тебе, но и понимаемый многими людьми. В нём нет непонятных слов, мало присущих в быту оборотов. Он простой и потому понятный большинству. Но я чуть-чуть меняю, ну, как бы переставляю слова некоторые, только чуть-чуть. Ты находишься в возбужденном состоянии сейчас и потому, вспомнив это состояние, вспомнишь всё, что говорила я тебе. И запишешь сказанное. Так попадут в написанное тобой и мои сочетания букв.

Они очень важны. Они могут творить чудеса, как молитва. Ведь многие из вас уже знают, что молитвы и есть определенные сочетания и определённые комбинации из букв. Эти сочетания и комбинации выстроены просветленными людьми с Божьей помощью.

#160:  Автор: adAstraНаселённый пункт: Рига СообщениеДобавлено: Пт 12 Янв 2007, 15:32
    —
Ferapont,

Цитата:

На 7 стр. мой ответ. Вы невнимательны

Да, но Вы все же будто вменяете режиссеру в вину христианское миропонимание. Т.е. , если бы не вот этот вот взгляд и не такая красная нить, то фильм можно было бы назвать шедевром без кавычек. А коли о грехе с покаянием говорят - кавычки оставим.. :

Цитата:
Главное, оказывается, "чувство греха, вины и покаяния". И человеческие-это христианские чувства. Т.е. чувство греха - это то, с чем рождается человек ("во грехе рожден")- это ГЛАВНАЯ христианская догма. Мир языческий - это мир потребления. О как !

Постулат :"Не в Любви рождается человек, а во грехе." и приводит к созданию подобных "шедевров", прекрасно профессионально выполненных , а по существу, ложных

С чего начинается фильм? Человек слабость, подлость допустил в себе. Убил ближнего. из страха.
Понимаете, этот страх в нем жил уже, без всяких там, по-Вашему, промываний мозгов церковниками /если кто-то и промывал мозги в 40е годы, то это явно не церковь/.

Герой фильма до того рокового момента даже не заглядывал в себя и просто не подозревал, что в нем живет и страх, и низость.. Что он способен на убийство. Ни совести , ни любви он не слышал, не знал в тот момент. Он даже совершив то, что совершил, не мог поверить , что это он сам натворил. И это нормальная защита подсознания - протест, да как же так, это не Я , я не убивал, я хороший.. Страх за жизнь говорит громче всех других голосов, когда в душе не за что держаться. Та самая ослица без Бога..

Узнать себя жалкого, страшного, принять себя таким, прощение найти, смысл существования и то, что искупает слабость человеческую, свой остров спасения .. Мне кажется, режиссера интересовали именно эти вопросы - он на них и пытался отвечать.

Вы говорите - наполнять ошибку Любовью. Просто сказать. Выстроить яркие убедительные образы и сюжет сложнее. Совершенно непросто в реальности пережить страшный грех и простить себя, окружающий мир, толкнувший на подобное, найти мир с собой и Богом. Вот и герой Мамонова сетовал, что мира бы ему в душе, а его нет.
Спас жизнь и тело, а душу погубил. И всю последующую жизнь он не знает, как вернуть то, что жизнь жизнью делает, вернуть ее содержание и смысл.

В разговоре с беременной девушкой он к душе и обращается - "Всю жизнь потом корить себя будешь, если ребеночка убьешь!", . И глупость искать программирование в словах о том, что ее замуж никто не возмет. Программа матери во сто крат сильнее всяких старцев сработает, она поступком и мыслями и себя, и ребенка гораздо сильнее запрограммировала бы, если продолжала бы думать, что ребенок - помеха ее личному счастью.

В картине, на мой взгляд, любви больше, чем Вам видится, а пропаганды меньше. Для качественной идеологической линии в фильме много нестыковок и погрешностей с каноном.
Без любви же к людям невозможно им помогать, на ноги ставить, просить за них, невозможно найти верные слова для каждого, а отец Анатолий это делает.

Вообще, не знаю отчего Вы решили, что фильм предлагает универсальные рецепты кому-либо. Если есть нечто универсальное, о чем может говорить художник - это ценности и истины. А судьбы и пути к Богу - индивидуальные. Вот вроде и сам Мамонов в интервью так и обратился :

Цитата:
Одна просьба: не надо к "Острову" относиться как к фильму о православной вере. И не надо воспринимать его как знамя, с которым надо идти по дороге к сильной и великой Руси. Это просто кино о людях, которые выбрали свой путь. И люди-то все разные: в том же монастыре интриг хватает…

http://www.rg.ru/2006/11/17/mamonov.html

И еще одна мысль из того же интервью :

Цитата:
Я родился и всю жизнь прожил в центре Москвы, и однажды, когда мне было уже 44 года, двоюродный брат говорит: есть участок в Подмосковье - съезди посмотри. Я ему ответил: зачем мне это - я до мозга костей городской человек. Приехал, увидел всю эту красоту, да так там и остался. Там и вера пришла. Там задумался о том, что вроде бы многое я в этой жизни сделал, у меня отличные дети, но жить почему-то не хочется. Почему? Потому что душа человека создана Богом и чего туда ни кидай: любовь к женщине, детям, работу, все равно будет пусто - это пустота может заполниться только Богом. Отсюда наша тоска и уныние, когда, казалось бы, видимых причин к переживаниям нет. Я никого и ни за что не агитирую - просто рассказываю, как это было у меня.

veseli_drug,

Цитата:

А с христианами собираетесь обьединяться (мне вот трудно заглянуть им в головы и понять у кого там промывание) или будете ждать когда они обреченно сдадутся на милость победителя перед "неоспоримыми доказательствами их вины и несостоятельности"? Можно искать то что нас разъединяет, а можно то что обьединяет. Что бум искать?

"и милость к падшим призывал") мудр. соглашаюсь во всем любовь

#161:  Автор: ZVON131Населённый пункт: усадьба ИРИНУШКА СообщениеДобавлено: Пт 12 Янв 2007, 16:22
    —
Ferapont,

Меня в этой ситуации возмущает что?
у нас в России убивают каждый день...
мужчин, женщин, детей...

и если об этом говорится, то как-то вскользь...
дескать, не мы - такие, жизнь - такая...

но убийство работника религиозного культа раздувают до сверхмистических пределов...
однозначно - любое убийство - трагедия...
но почему циклятся именно на культовиках?
сколько в этот день убили людей, равнодушных к христианству?
никому - не надо?

Добавлено пользователем cпустя 5 мин., 59 сек.:
что касается фильма - каждый видел то, что он видел...
ведь каждый знает то, что он - знает...

Добавлено пользователем cпустя 39 мин., 22 сек.:
"Cо школьных лет нам твердят, что вся наша история похожа на огромную выгребную яму, в которой нет ни единого светлого пятна, ни одного приличного правителя. Военных побед или не было вовсе, или они вели в чему-то плохому (победу над османами скрывается, как коды ядерного запуска, а победа над Наполеоном дублируется слоганом Александр - жандарм Европы). Все, что изобретено предками - это либо принесено к нам из Европы, либо просто беспочвенный миф. Никаких открытий русские люди не делали, никого не освобождали, а если кто-то обращался к нам за помощью - это было обращение в рабство. И теперь все вокруг имеют историческое право русских унижать, убивать, грабить, насиловать. Если убить русского человека - это не бандитизм, а стремление к свободе.

А удел всех русских - каяться, каяться и каяться.

Чуть больше ста лет информационной войны - и в нас всех уже посеяно ощущение собственной неполноценности. Мы больше, подобно предкам, не уверены в собственной правоте."
В.Н. Лимарев
"Информационная война против России "

#162:  Автор: vadanv СообщениеДобавлено: Пт 12 Янв 2007, 18:18
    —
А ещё я понял, что у отца Анатолия осуществилась простая формула Анастасии:

– Но я существую. Я существую для тех, для кого существую...

Только у него это произошло относительно Иисуса Христа. Ведь и для него в фильме Он существует сейчас...

Добавлено пользователем cпустя 22 мин., 46 сек.:
Anatoliya писал(а):

Говорят, что слово может вылечить, а может и убить! Почему, да потому что ОНО, слово, это ЭНЕРГИЯ.

Это созвучно с тем, что говорила Анастасия:

Ты опять, конечно же, сомневаешься и не веришь в исцеляющую силу слова, думаешь обо мне... Но и в этом нет никакой мистики, фантазии или противоречий законам духовного бытия. Когда появляются в человеке светлые чувства, они обязательно оказывают благотворное влияние абсолютно на все плотские органы. Именно светлые чувства являются самым сильным и эффективным средством, противостоящим любому заболеванию. С помощью таких чувств лечил Бог, так же поступали и святые угодники. Прочитай Ветхий Завет – ты сам убедишься.

И, конечно, тесно пересекается с тем, что показано в фильме!

#163:  Автор: VentusНаселённый пункт: Москва - Славное СообщениеДобавлено: Пт 12 Янв 2007, 19:45
    —
adAstra, отличный комментарий фильма. Просто замечательно! любовь

#164:  Автор: Марина МНаселённый пункт: Пущино СообщениеДобавлено: Пт 12 Янв 2007, 23:11
    —
Цитата:
увидел всю эту красоту, да так там и остался. Там и вера пришла. Там задумался о том, что вроде бы многое я в этой жизни сделал, у меня отличные дети, но жить почему-то не хочется. Почему? Потому что душа человека создана Богом и чего туда ни кидай: любовь к женщине, детям, работу, все равно будет пусто - это пустота может заполниться только Богом. Отсюда наша тоска и уныние, когда, казалось бы, видимых причин к переживаниям нет

Ищу свою половинку

adAstra, спасибо любовь Володя, будь я автором темы, я бы пост adAstrы в верх темы на каждой странице поставила Smile.

#165:  Автор: SenchenkoНаселённый пункт: г. Москва СообщениеДобавлено: Сб 13 Янв 2007, 0:03
    —
Здравствуйте!

Написал, как показалось, интересную статью, да случайно стер её. Видимо, не пришло время.

Скажу только, что режиссер фильма владеет искусством создания образа. Он сумел через видимые действия рассказать о невидимом - душе и Боге. Фильм "Остров" действует как книги Владимира Мегре.

Отец Анатолий проходил урок земной жизни. Его задачей было настроить связь души с телом, этим бешеным конем, которому хочется только одного - жить! жить! жить... А зачем? Да просто жить...

Божественная Любовь души смогла преобразить тело отца Анатолия и еще при жизни сделать его святым. Чудеса исцеления в фильме - это всего лишь антураж для тех зрителей, которые хотят чуда.

На своих семинарах я каждый раз демонстрирую чудо. Посмотрите друг на друга! Что вы видите? Перед вами чудо. Вот оно чудо - человек! Каждый человек может творить чудеса в материальном мире Земли! Если имеет веру Богу!

И умер отец Анатолий легко, спокойно. Тело преобразилось в прах. Душа, наполненная светом любви, преобразилась в Боге. И плачут все зрители не горестно, а радостно. Свершилось. Человек созрел для смерти тела и преображения души в другом мире и в другом качестве. Смерть тела и преображение души - это естественное состояние человека. Смерти боятся только неверующие люди.

Конечно, стремятся умереть только самоубийцы. Они не желают исполнять свою божественную миссию души на земле. Душа ищет всякие способы освободиться от тела. Скандалы в семье и на работе, болезни, войны, наркотики, пьянство и курение, обжираловка - вот основные способы убийства своего тела. Потому и боится тело смерти. Потому и умирают такие люди с ревом, в агонии, со страшными ранами от оружия.

Человек - бессмертен. Душа получает разные скафандры-тела, чтобы иметь возможность в разнообразных условиях с разными возможностями творить и созидать с Богом.

На мой взгляд - это главная идея фильма, которую авторы и актеры с блеском материализовали.

На фильм идут толпы и старых и малых. Старые возвращаются в свое прошлое и заново осмысливают свою жизнь. А молодые зачем рвутся в кинозал? За затем, что только здесь они могут дать пищу своей изголодавшейся душе. Только на этом фильме человек начинает ощущать себя душой в теле и приближается к осознанию своей задачи жизни души в теле на нашей прекрасной Земле.

Всего доброго!

#166:  Автор: lian СообщениеДобавлено: Сб 13 Янв 2007, 10:25
    —
Что то у меня совсем другое мнение о фильме сложилось.

Человек свел свою жизнь до примитива, тачка угля чтобы пару комнат отопить, топка и весь день свободен, делай что хочешь.

Голову ничем грузить не нужно, даже тем чтобы помытся, побрится, топчан себе сколотить.

Семьи, детей нет... Целей тоже никаких...

Развлечение просители, которые придут. Можно над ними поиздеваться.

Вообще в фильме только один момент показан, о котором маги знают.

Это второе рождение. После которого у многих людей открываются различные способности. У героя фильма, способности предсказывать.

Место то у него не плохое, рядом одни лишь попы.

Правда не каждому такая примитивная жизнь подойдет.

Но видно некоторым нравится... Не поднимая задницы от одного места, ни за кого никогда не переживая и не напрягаясь.

Это что можно назвать эталоном жизни? Так Богов славят?

В общем меня сильно удивили мнения некоторых пользователей...

Что то форум как то потихоньку превращается в иудо-христианский.
Все больше тем открывается на эту тему.

forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.  Раскрыть всю тему
Страница 11 из 15