Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Чем лучше кормить детей, как на счет мяса? Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Ventus




Зарегистрирован: 12.04.2005
Сообщения: 4860
Благодарили 131 раз/а
Населённый пункт: Москва - Славное

172834СообщениеДобавлено: Вт 24 Май 2005, 9:34 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте, Друзья! У меня такая проблема. Дома мяса нет, но стоит прийти к кому-то в гости, как мой сын(4 года) начинает таскать со стола колбасу, буженину и т.д. Что посоветуете?

С Уважением, Мария.

_________________
Сайт в поддержку создателей родовых поместий: "Родовые поместья мира"
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Рита

Ищу половинку :)



Возраст: 58
Зарегистрирован: 05.11.2004
Сообщения: 159
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Ташкент, Узбекистан

172841СообщениеДобавлено: Вт 24 Май 2005, 10:20 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Посоветуйте, как приучить к фруктам: ест только бананы, груши и собственоручновыращенную клубнику (магазинную не предлагать Smile )


Tigrusha,
Честно говоря, у меня таких проблем с фруктами и орехами никогда не было. Мои с детства едят все подряд, что увидят на базаре, у нас огромное разнообразие фруктов, сухофруктов и орехов круглый год. Что-то нравится, что-то не очень. Но больше всего нравятся им фрукты, сорванные с дерева в чужом саду. У нас в городе плодовые деревья растут везде, около каждого подъезда. Наверно, дети чувствуют энергетику свежего фрукта, интуиция у них тоньше, они нутром понимают, что лучше есть только что сорванные. Хотя все это я покупаю в достаточных количествах на базаре.

Насчет того как приучить к фруктам - можно превратить все в игру, поиграть на то, кто быстрее съест яблоко. Или украшать фруктами пирожные - и красиво и полезно. Можно делать взбитые сливки с фруктами или йогурты с добавлением ягод и кусочков фруктов, смотря что ребенок любит.

Или сказать, что ему пришла "посылка" от Винни-Пуха, завернуть все красиво, с бантиком, а там яблоки, сливы, и т.д.

Еще я заметила, что дети любят есть в компании своих сверстников. У моего старшего сына после гепатита был плохой аппетит. Но когда приходили его друзья, я их всех вместе усаживала за стол, и он за компанию, на них глядя, съедал все, что положено, как соревнование устраивали.

И еще - дети любят делать все наоборот. Попробуйте использовать это их свойство и сказать, что это яблоко или малина только для взрослых, а ему это не положено, потому что он пока маленький. Попробуйте показать, что вы это от него спрячете. Думаю, что только из чувства протеста он захочет хотя бы попробовать.

Цитата:

Ребенок очень любит "витаминки" - как-то давала ему гомеопатические шарики, это название за ними закрепилось.


Tigrusha,
Ваши слова напомнили мне вот еще о чем.
Есть в России такая пчеловодческая компания "Тенториум". Может, слышали? Она зарегистрирована в Перми. Вся ее продукция сделана из натуральных, экологически чистых продуктов пчеловодства: меда, прополиса, пыльцы, воска, апилака, с экстрактами множества лечебных трав. В них масса витаминов и микроэлементов. Это по-настоящему лечебные продукты питания, фактически та же гомеопатия. Думаю, почему, анастасиевцам не надо будет объяснять, если посмотреть их состав. Их применяют при очень многих заболеваниях. Есть там лечебные продукты в виде драже, медовых компзиций, кремов, мазей, прополисное масло, настойка, бальзамы. Есть хорошая косметическая линия.
В некоторых драже - от 4 до 14 экстрактов различных трав.
Причем все они сладкие, приятные на вкус и цвет, пахнут медом и травами, яркие по цвету, как разноцветные шарики. Мои дети с удовольствием их едят.
Эти продукты позволяют избавиться от многих заболеваний и потом быть здоровыми.

4 года назад я сама, без помощи врачей, вылечила своих детей от хр.гепатохолецистита и хр.бронхита. Я и сейчас иногда беру там продукты для детей, так как старший занимается спортом, да и младшему натуральное питание не помешает, с нашей-то экологией.

Собственно говоря, знания, полученные на семинарах в "Тенториуме", и помогли мне легко воспринять идеи Анастасии, главное, что я уже до прочтения этих книг получила на практике, на собственном опыте подтверждение того, что от питания очень многое зависит. Сама жизнь меня подвела к этим простым истинам.

Кому интересно, можно заглянуть на сайт www.tentorium.ru
Компания работает по принципу сетевого маркетинга, и продукция успешно продвигается по принципу доверия от человека к человеку. Думаю, что их отделения есть уже почти в каждом городе России и во многих странах СНГ. Это по-настоящему уникальное явление в России. Там есть очень много созвучных ЗКР людей, неравнодушных к природе, самостоятельно ищущих пути выхода из тупика. Вот бы их пригласить в союз предпринимателей с чистыми помыслами. Мне кажется, что-то доброе должно из этого получиться. Я во всяком случае думаю действовать и в этом направлении тоже, чтобы распространять идеи Анастасии и привлекать новых людей в движение.

--
Исправлено мама Света Пт 28 Окт 2005, 19:04
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Рябинушка




Зарегистрирован: 29.01.2005
Сообщения: 34
Благодарили 1 раз/а


173305СообщениеДобавлено: Чт 26 Май 2005, 13:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу

GolubkaSizokrylaja писал(а):
Здравствуйте всем.
Хочу ответить насчёт сыроедения. Лично мне сыроедение принесло здоровье и двоих детей родила на сыроедении и уже подрастают они. Старшая дочь до 2 лет вообще ничего приготовленного не ела, кроме размоченной гречки и здоровоая, болела раз - два в год во время сильных эпидемий. Растёт нормально и зубы все и ниодин пока не испортился( в августе будет 4 года). Счас есть хлеб и сыр - сама захотела,т.к. живем то - кругом всеядные)))). Не надо страхов - дерзайте!!


А можно поподробней о сыроедении. Т.е. вы едите ВСЕ овощи исключительно в сыром виде Question И как это происходит? И можно наесться?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
GolubkaSizokrylaja




Зарегистрирован: 02.08.2004
Сообщения: 210
Благодарили 12 раз/а
Населённый пункт: Волгоградская обл.

173518СообщениеДобавлено: Пт 27 Май 2005, 9:39 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет Рябинушка. Скажу честно, что последний год как-то отклонилась немного от сыроедения вся моя семья: стали хлебушек есть, сыр иногда йогурт. А так я вообще не готовля. Дети едят все, что и я с мужем. Это наш принцип: никого не заставлять, а показывать пример и все объяснять ребёнку. Завтрак у нас заключается из фруктов или сухофруктов, орехов - это за чем рука потянется. Обед из салата и гречки размоченной... А вообще дети сами выбирают. что они хотят, выбирают из того. что есть в доме. Иногда они мало едят. иногда рот целый день не закрывается. На улице бывает. то за листочком потянуться, то цветочек съедят. А вот молодая хвоя росла у нас на еле рядом с домом, там мы ее вместе объедали Rolling Eyes . Раньше еще размачивала "Геркулес" с перемолотыми орехами и изюмом. Но и от этого отшли мы. Но вот хлеб - теперь наша проблема. Но я особо не расстраиваюсь,т.к. в моих условиях, когда только последний год только встретила единомышленников начинающих сыроедов, очень тяжело было в плане эмоциональном. Я уже 5 лет так питаюсь. Да иногда мои дети просят варенную картошку. Я думаю, что от ребенка не надо требовать того, что сам не делаешь! Все стараюсь объяснить им, но также надеюсь на лучшие времена, когда сыроедение в моей семье будет в идеале. Конечно по поводу детей у вас страхи рождаются, и это только из-за того. что у самих опыта нет в сыроедении. Начните с малого и вперед, улудшая свою диету. А насчет запаха - это верно подметили: не переношу запах готовящейся пищи, особенно мясо, аж рвота подступает Neutral Neutral . Будут вопросы - отвечу охотно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
GolubkaSizokrylaja




Зарегистрирован: 02.08.2004
Сообщения: 210
Благодарили 12 раз/а
Населённый пункт: Волгоградская обл.

173519СообщениеДобавлено: Пт 27 Май 2005, 9:47 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ой конкретно повопросам: Овощи и фрукты в основном в сыром. Для тех. кто не наедается - орехи любые - сытный белок. Если проживаешь в России, то можно салаты из капусты с морковкой делать, морковки с редькой, Я проращивала семена. В зиму особенно советую, когда витаминов нехватка. Я И дочь обажаем чечевицу проросшую - она дает и белок и содержит много железа. А так нужно все есть то, что произрастает. Картошку редко едим, сыфрой и молодую. Тапинамбур моно, если растет.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Kuranova




Зарегистрирован: 18.12.2004
Сообщения: 33

Населённый пункт: Москва

173572СообщениеДобавлено: Пт 27 Май 2005, 12:42 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Сыроедение - это очень интересно, но для тех кто живет в городе вот ссылка http://www.comp-doctor.ru/sovet/sovet_pit04.php здесь всё понятно и подробно написано, что к чему.

_________________
Жизнь бесконечна в пространстве и времени,
ибо она есть - ЛЮБОВЬ......
-Куранова Анна-
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Solya




Зарегистрирован: 18.05.2005
Сообщения: 3

Населённый пункт: г. Москва

175423СообщениеДобавлено: Чт 02 Июн 2005, 21:57 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день! А я прочитала книгу Шаталовой, и отказалась от мяса. Сразу. Безо всяких терзаний и дискомфорта. Уже месяц не ем, и не хочется... Правда до этого отказалась от молочных продуктов, может просто хорошо пошло! Но сыроедение освоить пока не решаюсьSmile Муж смотрит на меня как на умалишенную, ребенка стараюсь хотя бы ограничить, потому как и он просит мяса, когда видит, что папа ест, да и окружающие подкармливают "обездоленное" дитя... Как убедить бабушек, пока не знаю... Да и в дет.саду тоже меню ой-ё-ёй...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Solya




Зарегистрирован: 18.05.2005
Сообщения: 3

Населённый пункт: г. Москва

176922СообщениеДобавлено: Вт 07 Июн 2005, 22:59 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Хочу поделиться... мне один знакомый пасечник дал такой рецепт для укрепления всего организма: 100 грамм цветочной пыльцы перемолоть в кофемолке, смешать со 100 граммами меда и настоять в темном месте сутки. Лопать по 1 ч.л. 3 раза в день. Вот начали пробовать... моему ребенку нравится, хотя вкус достаточно своеобразный... А настаивать с медом для того, чтоб усваивалась пыльца лучше.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
korshunov42172




Зарегистрирован: 02.06.2005
Сообщения: 17

Населённый пункт: Кирово-Чепецк

178667СообщениеДобавлено: Вс 12 Июн 2005, 23:15 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я не могу без мяса, но в тоже время понимаю, что это неправильно!
Что делать, как с этим бороться и с чего начать?!
Question Паша. Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Рита

Ищу половинку :)



Возраст: 58
Зарегистрирован: 05.11.2004
Сообщения: 159
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Ташкент, Узбекистан

178744СообщениеДобавлено: Пн 13 Июн 2005, 10:26 | Ответить с цитатойВернуться к началу

korshunov42172,
Советую делать все постепенно. Чаще кушать овощи, фрукты. Вместо мяса можно употреблять грибы и бобовые, разные каши. Чаще пить фруктовые соки, кушать разные ягоды, содержащие железо и другие микроэлелементы.

И конечно, кушать пыльцу и мед. В пыльце и меде много полезных микроэлементов, они дают натуральное питание для каждой клеточки.
Пыльцу можно принимать вместе с медом в соотношении 1:1 по 1 чайнов или 1 десертной ложке 3 раза в день за 0,5-1 до еды.
Получите массу полезных микроэлементов, есть будете меньше хотеть, получите хороший заряд энергии и сможете оздоровить организм, многие заболевания постепенно уйдут сами собой.

Еще нужно чаще кушать сыр и молочные продукты. Все эти продукты будут хорошей заменой мясу. Резко, насильно отказываться от мяса не советую, хотеться всё равно будет, начнете мечтать о мясе, в мыслях представлять, привязываясь к мясу на тонком уровне и все равно сорветесь, получив только негативные эмоции.

Так постепенно и потихоньку вы сможете перейти на пищу без мяса. Этот процесс может занять от нескольких месяцев до 2-3х лет.

Или, если уж есть мясо, то лучше есть отварное или парное, обязательно добавляя в блюда разные свежие овощи и разнообразную зелень. В пережаренном на масле мясе остается очень мало полезных веществ и формируется много канцерогенов, которые только засоряют организм.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
d




Зарегистрирован: 30.10.2003
Сообщения: 372
Благодарили 12 раз/а
Населённый пункт: USA

204444СообщениеДобавлено: Вс 04 Сен 2005, 10:27 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Uz, мы своему сынишке мясо не давали никогда, но проблем от этого не было. Я считаю, вегетарианство - здоровый образ жизни. С 7-8 месяца постепенно добавляете в рацион питания малыша соки, детский творожок, пюрешки фруктовые. Затем можно делать baby-sereal, разводя его с молочком.

--
Исправлено мама Света Пт 28 Окт 2005, 19:06
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Slava




Зарегистрирован: 29.07.2002
Сообщения: 1317
Благодарили 61 раз/а
Населённый пункт: Рязань г. РФ

204479СообщениеДобавлено: Вс 04 Сен 2005, 13:00 | Ответить с цитатойВернуться к началу

korshunov42172 писал(а):

Я не могу без мяса

Это типа ломки. Потерпеть немного.

_________________
Строю Родовое Поместье!"Общее дело", Новое мышление: ЗКР, Отношения
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
DANK2005



Возраст: 48
Зарегистрирован: 03.05.2005
Сообщения: 624
Благодарили 9 раз/а
Населённый пункт: г.Калининград

204901СообщениеДобавлено: Пн 05 Сен 2005, 17:12 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте! Я достаточно долго шла к сыроедению. Сначала Брэгг - это 1997 год. Подумала - во, классно, можно сбросить пару килограммчиков! Сбросила, и что дальше? Да ничего. Не тот стимул. Прошло еще несколько лет. Периодически сидела на безуглеводных диетах, а что толку. Похудеешь, а потом возвращаешься к "нормальной" жизни. Вышла замуж, родила двоих детей. То со спиной проблемы, то с сосудами. То там потянет, то это скрючит. Врачи мне - милочка, а что Вы хотели, выносив двух детей подряд? Ага, клюнул, значит, Петр Петрович Жареный - главнокомандующий жизненным фронтом (это слова Николая Ивановича Курдюмова)! А тут и деток начал клевать - то старшенькая с пневмонией, то из ОРЗ не вылезает, а младший за ней подтягивается, а тут еще у сыночка нашего интоксикация началась - каждые полтора месяца повторялась - желчный пузырь деформирован.
Прочла Анастасию, затем само собой Курдюмов в руки попал, затем информация с его сайта, где он свои эссе по воспитанию и здоровью поместил. И никак руки не доходили до заветных статеек. А несколько попыток отказаться от мяса было, но не хватало знаний. И тут руки дошли - в одну ночь - не отрываясь... Знаете, как гром среди ясного неба, как будто выключатель повернули во мне. Все разом! Я то большая девочка, а вот ребятки мои... Но вот уже месяц, как мы стараемся. Шаталова - эталон, ищите и читайте!
Делюсь опытом.
Утром встаю, запариваю крупу, не варю. В овсянку добавляю меда, яблок, остальные крупы немного солю и бросаю сливочное маслице.
Про молочные продукты ( и про все остальные тоже) - можно все сырого приготовления, то биш - цельное (не кипяченое) молоко, сливки, масло, сметану, простоквашу, кефир и т.д. Творог и сыр, извиняйте, к ним не относится. Ищите информацию, что еще из молочных термически не обрабатывается. А вообще - я себя утешила, что молоко - это пища для детенышей, а кушать его нужно отдельно, т.е вместо приема пищи и безо всего. Даже мясо, кто без него света белого не видит, можно есть в соленом, сырокопченом виде - лучше усваивается.
Хлеб - упаси Боже - он с вареной картошкой напару насыщает слизью наш организм до самых ушей. А черный чай, кофе, консервантики - еще не известно страшней ли героин. Если вы откажетесь хотя бы от них для начала - результ не заставит себя ждать.
Теперь обед. Как-то само собой получилось, что часов в 11-12 мои дети просят фруктов, теперь ваза с фруктами стоит на столе - кушайте на здоровье. Поигрались, погуляли и ложаться спать, а встанут - я им похлебку. Мелко режу овощи, а в кастрюле запаривается крупа или бобовые (заранее конечно), затем все кидаю в воду (воды должно быть - чуть прикрыли овощи) и варю все после закипания не больше 4-5 минут, а иногда 2-3 минуты не на сильном огне. Все овощи подхрустывают. Поначалу - ощущение недоваренности, теперь - переваренности и даже хочется идти дальше. Не доели - в унитаз, ни разогревать, ни хранить несколько дней нельзя.
Хочеться пить - за 20-10 минут до еды, или вместо (соки) и все. После еды - ни-ни, даже через час: размываются соки, пища, как по водосточной трубе смывается в унитаз, нарушается пищеварение!
Арбузы и дыню - вместо приема пищи - они, как и соки и молоко, перевариваются не в желудке, а в двеннадцатиперстной кишке. Если кушать арбуз и дыни с чем-то, то это что-то будет перевариваться в желудке, а оные будут оставаться там же и бродить. А молоко в кислоте сворачивается и обволакивает другую пищу. Вообще раздельное питание - в идеале. Ни белки с жирами, ни углеводы с ранее упомянутыми все вместе и каждый по отдельности не сочетаются.
Тушу так же, как и варю. Обзавелась вегетарианской литературой и пользуюсь своей фантазией и знаниями. К плите стараюсь подходить как можно меньше.
Яйца только домашние всмятку - лучше сырые, но я еще до этого не дошла.
Проблемм с родственниками не лишена. Воспитываем друг друга, как можем. Через это надо всем пройти.
Похудела за месяц на пять килограмм, стали проявляться старые болячки - спина. Пошла на йогу - спина прошла. Практически через неделю после начала новой жизни в верхних дыхательных путях стала выделяться слизь, у дочки вчера ниоткуда 38 температура, сегодня 37, завтра будет как огурец. Это естественный кризис - пусть он вас не пугает. Это как необходимая жертва на пути к здоровью. Если явления слишком затянуться, то стоит обратиться к специалистам. У Шаталовой и многих других есть в и интернете адрес. Но главное - не быть фанатом, все постепенно, и лучший друг -собственное тело - оно подсказывает, только надо прислушиваться. Но прежде - ОСМЫСЛЕНИЕ нужности, необходимости новой жизни - это здоровье и долголетие, а не просто эксперимент или повод похудеть.
Сейчас ощущаю себя совершенно уверенной в выборе своего пути и пути для своих малышей.
Написала письмо Курдюмову насчет иформации по детскому сыроедению. Прислал воодушевляющий ответ с вложением - труд Атерова, с которого все и началось у нас в стране. Кого интересует, пишите мне на личку.
А пока есть к чему стремиться - Анастасия тому ярчайший пример! Всем любви, добра и хорошего здоровья!

С уважением, Настя.

_________________
Что ни делается, то делается к лучшему!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
eralash




Зарегистрирован: 13.03.2003
Сообщения: 4315
Благодарили 80 раз/а
Населённый пункт: novosibirsk

205030СообщениеДобавлено: Вт 06 Сен 2005, 0:12 | Ответить с цитатойВернуться к началу

наш сынуля сам от мяса отказывается.

--
Исправлено мама Света Пт 28 Окт 2005, 19:11
 

Замечание:
В этой теме речь идет о здоровом питании для детей, а не об экспериментах над ними. Будьте внимательны. Часть сообщения удалена
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
eleneelene




Зарегистрирован: 08.05.2002
Сообщения: 8



228548СообщениеДобавлено: Сб 05 Ноя 2005, 17:50 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Всем бльшой привет!
Я хочу задать такой вопрос:как насчет сыроедения?
Мой муж питается только сырыми овощами и фруктами,я вижу ,что он не болеет,полон сил и энергии но он взрослый человек ,а как быть с детьми?
Я жить не могу без сыра,а он говорит,что животный белок это яд и просит ,что бы я кормила детей только разными салатиками.
Скажите, кто.нибудь занимается сыроедением всей семьей,и как ваши дети,как разнообразить стол ?????
Может кто-нибудь читал про это в инете?
Всем огромное спасибо

Мне 29 лет, есть сын возраста 1 года 5 месяцев. По ссылке сходила на сайт сыроедения, и тогда всё в голове стало на свои места: и питание, и болезни, и прививки.
Ещё будучи беременной узнала о вреде прививок и твёрдо решила: никаких прививок ребёнку. Пришлось практически в одиночку сдерживать натиск медработников /папа сомневается до сих пор/. Очень хотелось найти подтверждение тому, что прививки вредны, а если их не делать, то здоровья автоматически станет больше... Ан нет! Болеют и привитые, и непривитые... И ещё неизвестно, кто больше и тяжелее.
Но оборону держала, даже не будучи уверенной на 100%. Ещё на последнем месяце беременности у меня в крови обнаружили кое-какую гадость, но "успокоили" - сделаем прививочку малышу - и всё будет в порядке. Я отказалась. Тогда мне посоветовали не кормить грудью - во избежание. Настаивали. Упрекали в безответственности. И т.д. Плюс дома: а ты уверена?
И только в конце августа 2005 года - сыроедение. Я ещё думала раньше: ну вот же, кормлю грудью, вегетарианка 9 лет, практически не использую памперсы, не кутаю сына, а у него - сухие пятна на коже; с 10 месяцев - насморк, растянувшийся на 3 недели, с 11 - тяжёлый бронхит с обструкцией /на 4 недели/.
Оказывается - люблю картошку. Любую. За недостатком времени муж готовит пиццу /сопротивляюсь, но лишь интуитивно/. У мелкого сразу же зелёный понос /пардон!/. Каши, супы... Ну, в общем - полный атас. Плюс - докорм после года: та же картошка, супчик...
Сейчас периодически "разгружаюсь": 10 дней пила яблочный сок /воду не рискнула/, отвар шиповника, ела мёд. Молока не убавилось. Зато кожа сынулина выглядит лучше. Ттт - не болеем. Ест он авокадо, яблоки, мёд, запаренную гречку. Теперь уж без соли.
Выторговала такое питание у мужа в обмен на... Embarassed А прочитав "Обряды Любви" лишь убедилась, что была права по поводу этого дела. Наверно, скоро свихнусь, но это уже совсем другая история.
Всем желаю всего хорошего!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB