Дикий Карел писал(а): |
Правда есть более интересные штуки и не шумные - топливные элементы на спирте ... в России их пока не делают, поэтому они очень дороги. Но я думаю все еще в переди - иностранцы с удовольствием нам их дадут в обмен на экологически чистые продукты питания под маркой "Выращено в России" (!) :) |
opaha писал(а): | ||
peter from moskow,
Это уже вчерашний день Первую в мире микротурбину, приводимую в действие бактериями, создали японские ученые. Микроскопические создания вращают ротор диаметром 20 микронов со скоростью порядка двух оборотов в минуту http://www.utro.ru/articles/2006/08/29/578810.shtml |
lipochka писал(а): |
здравствуйте! мы говорим об всем известной чистоте. однако в природе баланс. и главное условие не навреди.
ДРОВа,печь, сохранение тепла, увеличение кпд. деревья имеют свой срок жизни, после оно засыхает или же гнивает. так руби каждоев свой срок себе на пользу. жги..., если нет используй энергию гниения как в компостной куче. напрвляй газ на свои нужды. показ. по теле. как мужчина сделал отплен.дома и плиту на газу от перераб. навоза скота. где-то год назад я был в каком -то сельхоз институте(москва,м.рязанск.пр., в сторону ул. вешняковской через ж/д пути, там много корпусов), там есть множество альтернативных источников питания. при мин. потреблении,телевизор и лампочка,на 12 вольт, надо одну солнечную батарею,плюс акк. передатчик тока. тогда это обходилось в 10 т.р. (одна солн.батарея 0,075квт прим. 120 долларов) увеличивай кол-во батарей увелич.квт. они делают такие же для косм. станций,только защищен. в такую же цену обход. котел, которй ставиш на нагревательную поверхн.печь,плита и выраб. столько же электр. такая же история цены и квт у ветрогенератора. р.s.по-моему все это в одном корпусе, так, как осталось с советских времен. всего наилучшего. сам на стадии созревания, осуществляю переход, т.е. думаю как сделать чтобы было хорошо. взять из двух миров лучшее. |
RASSEA писал(а): | ||
|
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4