#76: Автор: Кутх, Добавлено: Сб 19 Авг 2006, 1:32 Вы - нет. Но многие верят. И вопрос не персональный, а принципиальный.
#77: Автор: love_harbinger, Населённый пункт: Kursk - GreeceДобавлено: Сб 19 Авг 2006, 1:37 Кстати, верить в Перуна, это не то, что верить в Христа...
Перун это как бы такая энергия.
Так что не особо подходят твои слова...
#78: Автор: Кутх, Добавлено: Сб 19 Авг 2006, 1:45 Конечно, в энергию верить проще, чем в человека. Хотя, в Анастасию же верят.
#79: Автор: love_harbinger, Населённый пункт: Kursk - GreeceДобавлено: Сб 19 Авг 2006, 1:46 Я тоже в вас верю. Я же не считаю что вы несуществующия персона.
#80: Автор: Кутх, Добавлено: Сб 19 Авг 2006, 1:51 Конечно, спасибо! )) Но я несколько не о том. Какая разница, верить в Аллаха тысячу лет назад или сейчас? Никакой, я считаю.
#81: Автор: love_harbinger, Населённый пункт: Kursk - GreeceДобавлено: Сб 19 Авг 2006, 1:52 В той, что за 1000 лет может измениться представленние об Аллахе...
#82: Автор: Кутх, Добавлено: Сб 19 Авг 2006, 2:00 С какой такой радости? Потому, что кто-то посчитает, что сура 6-2 "Он - тот, кто сотворил вас из глины, потом установил срок - срок назначен у Него. А потом вы сомневаетесь!" не точно изображает модель мира? И засомневается? Он - не мусульманин.
#83: Автор: love_harbinger, Населённый пункт: Kursk - GreeceДобавлено: Сб 19 Авг 2006, 2:04 По поводу Ислама я тут мало чего могу сказать.
Возьмем Библию - это не особо то, что бывало на самом деле...
И Библия была когда то другая, и много чего другого ещё было...
Поэтому сегодня, связывать Библию с Богом странновато.
#84: Автор: Кутх, Добавлено: Сб 19 Авг 2006, 2:14 Когда-то ко мне приходили с общ. опросом. И спросили: как нужно судить, по закону или по справедливости? Я ответил "по закону" -dura lex - sed lex. Общественница очень удивилась. Она сказала, что ВСЕ отвечали "по справедливости". Я считаю, что если есть закон - его нужно выполнять. Сразу говорю - я не робот с заданной программой. Просто если все будут менять и трактовать законы так, как им кажется более справедливо, начнётся хаос, ибо понятие справедливости у Вас и у шудры разные. А, возможно, и противоположные. Закон - есть некая обобщённая справедливость. Компромисс в каком-то смысле. То же и в религии. Если в Нахапетовке к Перуну обращаются "О Великий", а в Гадюкино - "О Мудрейший", то начнётся конфликт. Не согласны?
#85: Автор: love_harbinger, Населённый пункт: Kursk - GreeceДобавлено: Сб 19 Авг 2006, 11:57 Я в Перуне не специалист, за этим можешь обратиться к Лиану или к Липскиху, когда их бан кончится.
А хорошо ты это сказал "закон суров, но это закон"
Здесь форум такой же. Суровый бывает, не демократичный, и банит нарушителей
#87: Автор: love_harbinger, Населённый пункт: Kursk - GreeceДобавлено: Сб 19 Авг 2006, 12:09 Намек никакой, ты ещё спокойный юзер
#88: Автор: Michail-XXL, Населённый пункт: UAДобавлено: Сб 19 Авг 2006, 17:43 Кутх,
Слов из песни не выкинешь. Вы задали вопрос, я ответил.
Но перед этим сказал, что Вероучение Иисуса Христа было предназначено для Иудеев, и только потом, остальному миру. Разве в чем ошибка? Или Вы можете процетировать обратное?
#89: Автор: Кутх, Добавлено: Сб 19 Авг 2006, 22:59 Michail-XXL, всё правильно. Такая же ситуация, если я не ошибаюсь, и в ЗКР - Анастасия делала акцент на дачниках изначально. Но последователи приветствуются. ))