Сын Божий, критерии отношения
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

#61:  Автор: Кутх СообщениеДобавлено: Чт 17 Авг 2006, 10:05
    —
Novruz,

Цитата:

Как смерть Иисуса могла повлиять на прощение моих личных грехов? Нормальные люди прощают злодея, если тот осознал свои злые дела, отказался от их продолжения, исправил и загладил, по возможности, тот вред, который он нанёс миру. А какой вред в мире исправила смерть Иисуса, если за неё простили мои грехи? Непонятно.

Немного сумбурно задан вопрос. Простите, Вы не могли бы его перефразировать, а то я не совсем понял.

#62:  Автор: NovruzНаселённый пункт: Пермь СообщениеДобавлено: Чт 17 Авг 2006, 10:17
    —
Michail-XXL писал(а):
Давайте по другому. Банальная сказка о девушке девственнице и Драконе. Это ведь тоже акт Жертвоприношения. Девушка юная отдает свою жизнь ради жизни других людей.
Что же до Буса, почитайте Велесову Книгу. Буса чтут как Сына Божьего.

Я не спорю, что иногда в жизни (и в мифах) людям приходится жертвовать чем-то меньшим ради достижения большего блага. Например, пожертвовать своей одной жизнью ради спасения жизни многих людей. Вспомним, например, ставший мифологическим образ Александра Матросова. Его личная смерть сделала возможной победу в бою и сохранила жизнь его товарищам.
Вопрос-то у меня такой: каким конкретно образом казнь Буса и 70 других русских князей помогла кому-либо из людей? Понятие жертвы в случае с казнью Буса, как и с казнью Иисуса, не работает. Это бессмысленная смерть. О ней можно только жалеть.
Велесову книгу я читал, но так и не понял, что хорошего сделал Бус, что его стали почитать как Сына Божьего. Объясните, пожалуйста, если можете.

#63:  Автор: NovruzНаселённый пункт: Пермь СообщениеДобавлено: Чт 17 Авг 2006, 10:28
    —
Кутх, я спрашиваю о том, почему смерть Иисуса рассматривается как искупление людских грехов? Сама по себе смерть выдающегося человека (или богочеловека, как считают христиане) не делает никого лучше или хуже и уж всяко не исправляет последствия чьих-то грехов. Представьте, что допустим я по пьяни разбил кому-то окно, сжёг его любимый сад, сломал кому-то рёбра. Если в искупление этих злых дел кто-то принесёт себя в жертву Богу, то только от этого окно не склеится, сад не восстановится, кости не зарастут. Так зачем тогда была человеческая жертва?

#64:  Автор: Кутх СообщениеДобавлено: Чт 17 Авг 2006, 18:09
    —
Novruz,

Цитата:

я спрашиваю о том, почему смерть Иисуса рассматривается как искупление людских грехов?

Потому, что он пошёл на распятие во имя искупления.

Цитата:

Так зачем тогда была человеческая жертва?

Чтобы человек, перед тем, как сделать что-то поганое, задумался - а стоит ли? Понятно, что маньяка это не остановит, но речь идёт о других людях, верующих хотя бы в совесть.

#65:  Автор: ShamboНаселённый пункт: Russia СообщениеДобавлено: Чт 17 Авг 2006, 18:17
    —
Цитата:

Понятно, что маньяка это не остановит,

А СМЫСЛ?

#66:  Автор: Кутх СообщениеДобавлено: Чт 17 Авг 2006, 19:01
    —
Shambo, надежда. Надежда на лучшее. И вера в то, что самый конченый человек может изменить собственную жизнь. Думаю так.

#67:  Автор: Michail-XXLНаселённый пункт: UA СообщениеДобавлено: Чт 17 Авг 2006, 23:05
    —
Novruz,
Про Буса Белояра, сказано там же, извините по памяти- С тех пор Русь тысячу раз повергнута будет, и тысячу раз из пепла восстанет.
Все это благодаря жертве Буса Белояра.
Иисус Христос принес жертву ради Израильского народа, но теперь считают- ради всего человечества.

#68:  Автор: Кутх СообщениеДобавлено: Чт 17 Авг 2006, 23:44
    —
Michail-XXL,

Цитата:

Иисус Христос принес жертву ради Израильского народа, но теперь считают- ради всего человечества.

А с чего Вы взяли, что только ради Израильского народа?

#69:  Автор: Michail-XXLНаселённый пункт: UA СообщениеДобавлено: Чт 17 Авг 2006, 23:52
    —
Кутх,
В Новом Завете сказано- (опять своими словами)- Не для Вас несу я истину Божию, а для заблудших сынов Израилевых.
Поищите, найдете...

#70:  Автор: Кутх СообщениеДобавлено: Пт 18 Авг 2006, 1:00
    —
Michail-XXL, попробуйте поточнее. Ничего не могу найти ((

#71:  Автор: Michail-XXLНаселённый пункт: UA СообщениеДобавлено: Пт 18 Авг 2006, 22:29
    —
Кутх,
Глава 15 ОТ МАТФЕЯ.
24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25. А она подошедши кланялась Ему и говорила: Господи! Помоги мне.
26. Он же сказал в ответ: не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

#72:  Автор: Кутх СообщениеДобавлено: Сб 19 Авг 2006, 0:12
    —
Michail-XXL, позволю себе процитировать дальше:

Цитата:

27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

Иными словами, "никто не уйдёт обиженным"(С). Так что если вера велика, никто не будет обделён.

Вы же умный, начитанный человек. Зачем Вы задаёте такие странные вопросы?

#73:  Автор: love_harbingerНаселённый пункт: Kursk - Greece СообщениеДобавлено: Сб 19 Авг 2006, 1:15
    —
Кутх, одно дело 2000 лет назад верить в Христа, и вообще то в Бога, а другое дело верить 2000 лет позже рожденния Христа, считая, что всё так и не изменилось о нем...

Странно вообще путать Библию с Христом 8O

#74:  Автор: Кутх СообщениеДобавлено: Сб 19 Авг 2006, 1:19
    —
love_harbinger, а не странно 10000 лет назад верить в Перуна, а теперь пытаться возродить это? В одну реку дважды не войдёшь, так ведь говорили древние?

#75:  Автор: love_harbingerНаселённый пункт: Kursk - Greece СообщениеДобавлено: Сб 19 Авг 2006, 1:24
    —
А я верю в Перуна?

forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.  Раскрыть всю тему
Страница 5 из 6