О поселениях в Эстонии
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 87, 88, 89  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Регионы. Движение "Звенящие кедры России"

#76:  Автор: gorbunekНаселённый пункт: Estonia, Narva СообщениеДобавлено: Пн 17 Мар 2003, 0:40
    —
SkyWoker,
Цитата:

А самое главное в душе я русский и этим все сказано. Я сейчас пытаюсь решить для себя самого какой я действительно внутри, представить....

Вот-вот. Надо многое понять-осмыслить, вынести сор из душ, прежде, чем начинать что-то делать конкретно. О друзьях, об их вере и фамилиях, думаю беспокоиться не стоит. Все поймут обязательно, это же часть смоделированного будущего Smile Если и потеряем, то не навсегда.
Кстати, о татаро-монголах SmileНедавно читал. Автор В. М. Кандыба говорит о том, что "никакого нашествия не было, и не было никакого "татарского" народа на Волге, а истинная национальность всех волжких народов "русы-болгары", а само слово "татарин" - это древнеиранская кличка Волжких русов, в переводе с иранского означает "чужеземец"". Был "мятеж Русских Казачьих Орд, которые силой заставили внутренние города Русской Империи выплачивать им по закону десятину на содержание армии".
Этот автор не первый, кто говорит о Волжской сенсации, среди них есть и зарубежные исследователи.
Охотно верится, что Русь никогда не завоевывали Smile
Миру-мир! Peace'y peace! ржач

#77:  Автор: Alex-Населённый пункт: Эстония, Таллинн СообщениеДобавлено: Пн 17 Мар 2003, 21:36
    —
Здравствуйте, я вот в вашу беседу влезу я не причем ...
Никто не хочет летом к дольменам поехать Question Question Question
Я старые темы смотрел, тамgorbunek,sunnie, geshka писали что хотят поехать, кто хочет пишите здесь или http://www.anastasia.ru/ftopic2239.html[url] было бы приятно поехать с соотечественниками!

Счастья всем!!!

#78:  Автор: gorbunekНаселённый пункт: Estonia, Narva СообщениеДобавлено: Ср 19 Мар 2003, 19:23
    —
Я хочу поехать в Геленжик, только ничего не могу сейчас определенного сказать.

#79:  Автор: sunnie СообщениеДобавлено: Ср 19 Мар 2003, 19:51
    —
Я бы тоже поехала. Ближе к лету смогу сказать точнее.
Интересно, примерно сколько это может стоить?..

#80:  Автор: Vladimir2002Населённый пункт: Россия, Москва СообщениеДобавлено: Ср 19 Мар 2003, 20:33
    —
Друзья! О татаро-монголах: почитайте книги Носовского и Фоменко о НОВОЙ ХРОНОЛОГИИ. (Спросите - в каждом книжном развале знают). Эти авторы - историк и математик из МГУ. Доказывают, что действительно не было завоевания Руси, а было в древности единое громадное государство от Франции до Китая... Может там и родовые поместья тоже были?... ВРоде есть намеки на это. Доказывают они хорошо, но все это уж больно все это невероятно... Получается что наша история на 80% ложно написана. Поздние правители сумели всё исказить.
Хотя смотрите, что сейчас: за 12 лет так исказили историю, что будто в СССР за 70 лет были одни сталинские репресии и гулаги. Про нашу сверхдержаву - ничего! Об упехах - мало и нехотя!... Вот что можно сделать за 12 лет. А уж о древности я и не говорю... Так что почитайте Фоменко и Носовского.
Успеха вам всем и Настоящей Любви!

#81:  Автор: Alex-Населённый пункт: Эстония, Таллинн СообщениеДобавлено: Ср 19 Мар 2003, 23:52
    —
sunnie, здравствуй!
Заходи http://www.anastasia.ru/ftopic2239.html .Я не предлагал, но там есть предложение, плюс всё зависит от желания людей. Напиши свой вариант, как бы ты хотела Idea . Точно сейчас никто не может сказать наверное,я тоже не знаю, но надеюсь поехать.

Счастья всем во всём любовь любовь любовь

#82:  Автор: kattiНаселённый пункт: Estonia СообщениеДобавлено: Пн 24 Мар 2003, 21:11
    —
Здравствуйте! Кто был на встрече 20 марта , напишите, пожалуйста, о чём там была речь.Я, к
сожалению, не смогла в этот раз пойти. Катя.

#83:  Автор: sunnie СообщениеДобавлено: Чт 27 Мар 2003, 19:33
    —
Здравствуйте!
Я тут заглянула на сайт, посвящённый родовым поселениям в России. Там, кроме прочего и об инфраструктуре говорилось и о том, что помимо самих семейных участков быть должно. А что вообще под инфраструктурой понимать?
Там встречались даже модельное агенство, заводы и администрация. Question Конечно, сразу "уйти в лес" сложно. Но мне что-то не хочется приносить в поселение все блага цивилизации.
А что по-вашему должно быть в поселении? Мне кажется, не стоит копировать кого-то, лучше создавать своё. а вот использовать хорошие идеи и находки можно и даже нужно.
Very Happy Very Happy Very Happy

#84:  Автор: kattiНаселённый пункт: Estonia СообщениеДобавлено: Пн 31 Мар 2003, 14:59
    —
Что должно быть в поселении? Я думаю, что там должны быть поместья размером 1га + небходимое
пространство вокруг поместья, школа, одновременно выполняющая роль места для общения всех
жителей поселения, и небольшая " гостинница" для приходящих учителей , если таковые окажутся.
Всё остальное,например, кафе-магазин, где будут продаваться излишки урожая и блюда,
приготовленные из них, и оздоровительный центр, где будут оздоравливать при помощи различных
природных источников всех желающих "из вне", должны находиться на удалении от поселения. Я не
говорю о проблеме зарабатывания денег на собственные нужды, потому что многие из нас останутся
пока на прежней работе. В наших условиях, когда земля свободно продаётся и покупается, ещё
желательно, чтобы вокруг поселения находился свой лес, чтобы со временем не оказаться рядом с
общественной свалкой или каким либо другим "не екологическим" об`ектом. Я думаю. что у каждого,
по желанию, кроме 1 га поля должно быть 2-7 га леса. Это моё личное мнение.

#85:  Автор: Андрей Жуков СообщениеДобавлено: Вт 01 Апр 2003, 1:56
    —
Здравствуйте! Хотел пообщаться именно по этой теме, и вот у вас нашел.

sunnie, я тоже это видел, это придумывают люди, которые хотят в поселении зарабатывать деньги за счет жителей. Такая ненормальная тенденция скоро исчезнет.

Мне очень хочется, чтобы в поселении было комфортно людям и особенно, чтобы наши любимые чувствовали себя комфортно и счастливо.
Я начинаю думать с дорог. Мне кажется, нужны нормальные, привычные нам дороги.
Их отсутствие уже давит на психику.
Потом то, что сказала Катя: школа (одновременно место для общения всех жителей) + небольшая гостиница (у ведруссов такое было).
Потом небольшой клевый магазинчик (не для туриствов, а для жителей).
Медпункт небольшой как, например, на базе отдыха. И еще, может, среди жителей будет стоматолог, чтобы был стоматологический кабинет, и не надо будет ездить в город зубы лечить.
Еще мне кажется, неплохо бы, чтобы была парикмахерская, как вы думаете?
А все, что для туристов - за пределами поселения.
Вот. Хотел бы с вами все это обсудить. Андрей.

#86:  Автор: kattiНаселённый пункт: Estonia СообщениеДобавлено: Вт 01 Апр 2003, 15:04
    —
Андрей, у меня вот какое мнение. Наличие парикмахерскои, магазина для своих жителей, мед.
пункта предполагает наличие обслуживающего персонала, которому положена зарплата. А какой
доход от того, что врач целый день пробудет на рабочем месте и к нему никто не придёт? И если
даже кто-то придёт со своей бедой, как с него деньги брать?В моём варианте предусматривается,
что каждый житель(семья), должен быть сомодостаточен или стремиться к тому.. При
необходимости уметь применять лекарственные травы. Кто хочет, может уже сейчас начинать
учиться. Литературы много. Да и о зубах тоже написано. Здесь на Форуме я читала, что для
прфилактики проблем с зубами надо каждый день 100 раз ими стучать.Это массаж дёсен и
улучшение кровоснабжения зубов.,+ здоровая пища. А если всё таки проблемы возникнут(кариез
по началу может иметь место),то настойкоами Аира и Прополиса полоскать(очищают и
пломбируют мелкие дефекты) и лет до 100 без проблем.. А по поводу других узких специалистов
думаю так. Должна быть доступная для всех информатция о том, в каком доме живёт парикмахер,
в каком- кузнец, в каком бочкарь... и в каком врач( на всякий случай). Тогда каждый может
заказать себе , например, бочку для солений такую, какая нравится. А парикмахер ,если появится
спрос на его услуги, будет заинтересован организовать пространство для работы(комнату в доме)
в поместье или рядом с ним. И каждый желающий может пойти в ученики к Мастеру и сам
научиться валенки катать или причёски делать или в травах толк иметь. Конечно, всё это на
первых порах вряд ли бесплатно будет, но всегда возможен натуральный обмен. Да это уже на
месте можно решить... Пишу и самой интересно, как будто живу уже в поселении .

#87:  Автор: sunnie СообщениеДобавлено: Ср 02 Апр 2003, 16:15
    —
Katti, я тоже так думаю. А то получается, что за всем этим как бы теряется истинный смысл, то, зачем мы, собственно и хотим жить в поселении. Я именно так и представляла себе: люди обмениваются друг с другом необходимыми знаниями.
Мне кажется, что когда уже есть готовое решение или подход, это в какой-то мере избавляет от необходимости думать. Smile А если не перегружать себя "благами цивилизации", то глубинное знание всплывёт само собой.

Вот как вы думаете, что действительно необходимо в РП? Например, телевизор, я бы туда не взяла. Smile А как быть с электричеством? Общая сеть или автономное обеспечение? А какие у вас мысли насчёт дома? Я тут прочитала немного об экодоме. Говорят, это экономичнее, окупается быстро, экологически безопасно. Но на том сайте, что я смотрела, предлагались типовые дома, даже с установкой. И в качестве утеплителя в них используется стекловата. По-моему, она не очень экологически чистая... Rolling Eyes Я сразу вспомнила, как в детстве случайно в неё влезла. Very Happy Что-то мне не хочется этой колючести в моём доме. Smile Можно вместо ваты мох использовать.

А вот ещё вопрос: откуда можно взять сразу много саженцев для ограды? Не надо быть математиком, ясно, что самому вырастить их непросто.

...А вообще-то главное - настрой, мысли с которыми берёшься за начинание. И те, кто тебя поддерживает. равновесие

#88:  Автор: kattiНаселённый пункт: Estonia СообщениеДобавлено: Ср 02 Апр 2003, 22:42
    —
По поводу дома. Что поддразумевается под словом "екодом"? Дом, который сделан из
натуральных материалов и несёт пользу для человека, или дом, который сделан все равно из
чего, но при експлуатации не наносит вреда природе? Если взять то и другое вместе, то это самый
трудновыполнимый вариант. Крышу, например, из чего делать? Из соломы или тростника? и как
часто её менять придётся?. В експлуатации,если бельё стирать порошком из каштанов( кстати,
надо бы хоть попробовать разок) и мусор, который всё равно в процессе жизнедеятельности
образуется , отправлять в компостную кучу и в печку, ещё можно выкрутиться. кстати, сейчас
появились фильтрующие канализационные колодцы, но всё равно их изредка надо чистить. А по
поводу електричества здесь на Форуме предлагают автономный генератор,который представляет
собой небольшой металлический корпус герметичный, с магнитами и проводами внутри, не
большой мощности,но для лампочек и холодильника вроде хватит( а то можно и 2-3 поставить). Но
автор никак ещё с ценой не определился. А в перспективе можно и о ветре и о солнце думать. О
саженцах. Я тоже давно думаю на ету тему. Конечно, самое простое,но может быть не самое
верное, в приготовленную борозду для посадки забора высыпать семена из шишек (ель, сосна), а
когда взойдут- проредить и излишками поделиться с другими. А вообще гуляя по лесу можно
заметить множество проклюнувшихся ёлочек, растущих стаиками, как будто из одной шишки
проросли. Им тесно будет, когда поднимутся... Или купить в лесничестве можно. Они занимаются
посадками и питомники у них должны быть. Такое мнение у меня появилось на ету тему.

#89:  Автор: Андрей Жуков СообщениеДобавлено: Ср 02 Апр 2003, 23:15
    —
Я пока про саженцы скажу. У меня есть в деревне 30 соток, очень быстро обсадил саженцами, в основном, березками, меньше осинок и рябинок. По одной стороне тополя. У меня в городе рядом с домом парк типа как лес, я оттуда брал саженцы. Их много и света им не хватает, чтобы пышными вырастать, поэтому, думаю, не страшно, что брал. Сначала выкапывал их с комом земли, а потом случайно нашел способ даже проще - во многих местах подстилка мягкая и деревце просто если потянуть, вытягивается с корнями, и они не сильно повреждаются, думаю даже меньше, чем когда выкапывал.
Когда выкапывал, медленно дело шло, потому что на машине много увезти за раз не получалось (земля много места занимала), а потом сразу за один раз 160 метров изгороди засадил. Так быстро засадил еще и потому, что по веревочке садил, а без веревочки дольше, и постоянно вправо ухожу. Из тех, которые вытягивал, все прижились, хотя и летом садил.
Тополя маленькие я брал от корневой поросли больших белых тополей. Корешки были маловаты, половина прижилась.
У нас в лесочке рябин, например, много, а так на рынке они по 100 р (3$) штука.
Еще на участке два года назад посадил дубки (много). К тому времени, как буду обустраивать гектар, уже будут мои родные саженцы. Не успел пока других деревьев семенами посеять, а это очень легко, а через 3-4 года готовые свои саженцы.
А дубки я вам бы подарил, у меня их много, и девать некуда столько, тем более участок этот у меня на 50 км таллинского шоссе. Я и думал саженцев насадить на этом участке для гектара и чтобы дарить.

А про поселок я думаю, но вариант, когда специалисты у себя на участке очень хороший, лучше, чем им в кабинете сидеть. Но в пятой книжке описано, что в поселке все это будет, вот я и думаю, хочется, чтобы поселение наше на него похоже было.

#90:  Автор: sunnie СообщениеДобавлено: Чт 03 Апр 2003, 17:09
    —
Конечно, хорошо, когда есть знающий человек. Специалисты, они что - не люди? Им тоже на родной земле жить хочется! Laughing

А вообще, я думаю, не надо спешить. Вернее, не стоит сломя голову кидаться, если не всё толком продуманно. Анастасия говорила, что перемены должны происходить постепенно. Это точно. Кто может уже сейчас переезжать в РП - прекрасно. Но это если решение действительно из души идёт.

Andrej, спасибо, саженцы всегда кстати. Smile А у вас не возникало проблем с частной собственностью, когда вы их (деревца) из лесу вывозили? Smile

forum.anastasia.ru -> Регионы. Движение "Звенящие кедры России"

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 87, 88, 89  След.  Раскрыть всю тему
Страница 6 из 89