А самое главное в душе я русский и этим все сказано. Я сейчас пытаюсь решить для себя самого какой я действительно внутри, представить....
Вот-вот. Надо многое понять-осмыслить, вынести сор из душ, прежде, чем начинать что-то делать конкретно. О друзьях, об их вере и фамилиях, думаю беспокоиться не стоит. Все поймут обязательно, это же часть смоделированного будущего Если и потеряем, то не навсегда.
Кстати, о татаро-монголах Недавно читал. Автор В. М. Кандыба говорит о том, что "никакого нашествия не было, и не было никакого "татарского" народа на Волге, а истинная национальность всех волжких народов "русы-болгары", а само слово "татарин" - это древнеиранская кличка Волжких русов, в переводе с иранского означает "чужеземец"". Был "мятеж Русских Казачьих Орд, которые силой заставили внутренние города Русской Империи выплачивать им по закону десятину на содержание армии".
Этот автор не первый, кто говорит о Волжской сенсации, среди них есть и зарубежные исследователи.
Охотно верится, что Русь никогда не завоевывали
Миру-мир! Peace'y peace!
_________________ "Всему началом осознанье служит, стремленье мысли, словно ручеёк дорогу оптимальную находит."
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравствуйте, я вот в вашу беседу влезу ...
Никто не хочет летом к дольменам поехать
Я старые темы смотрел, тамgorbunek,sunnie, geshka писали что хотят поехать, кто хочет пишите здесь или http://www.anastasia.ru/ftopic2239.html[url] было бы приятно поехать с соотечественниками!
Счастья всем!!!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Друзья! О татаро-монголах: почитайте книги Носовского и Фоменко о НОВОЙ ХРОНОЛОГИИ. (Спросите - в каждом книжном развале знают). Эти авторы - историк и математик из МГУ. Доказывают, что действительно не было завоевания Руси, а было в древности единое громадное государство от Франции до Китая... Может там и родовые поместья тоже были?... ВРоде есть намеки на это. Доказывают они хорошо, но все это уж больно все это невероятно... Получается что наша история на 80% ложно написана. Поздние правители сумели всё исказить.
Хотя смотрите, что сейчас: за 12 лет так исказили историю, что будто в СССР за 70 лет были одни сталинские репресии и гулаги. Про нашу сверхдержаву - ничего! Об упехах - мало и нехотя!... Вот что можно сделать за 12 лет. А уж о древности я и не говорю... Так что почитайте Фоменко и Носовского.
Успеха вам всем и Настоящей Любви!
sunnie, здравствуй!
Заходи http://www.anastasia.ru/ftopic2239.html .Я не предлагал, но там есть предложение, плюс всё зависит от желания людей. Напиши свой вариант, как бы ты хотела . Точно сейчас никто не может сказать наверное,я тоже не знаю, но надеюсь поехать.
Счастья всем во всём
Здравствуйте!
Я тут заглянула на сайт, посвящённый родовым поселениям в России. Там, кроме прочего и об инфраструктуре говорилось и о том, что помимо самих семейных участков быть должно. А что вообще под инфраструктурой понимать?
Там встречались даже модельное агенство, заводы и администрация. Конечно, сразу "уйти в лес" сложно. Но мне что-то не хочется приносить в поселение все блага цивилизации.
А что по-вашему должно быть в поселении? Мне кажется, не стоит копировать кого-то, лучше создавать своё. а вот использовать хорошие идеи и находки можно и даже нужно.
Что должно быть в поселении? Я думаю, что там должны быть поместья размером 1га + небходимое
пространство вокруг поместья, школа, одновременно выполняющая роль места для общения всех
жителей поселения, и небольшая " гостинница" для приходящих учителей , если таковые окажутся.
Всё остальное,например, кафе-магазин, где будут продаваться излишки урожая и блюда,
приготовленные из них, и оздоровительный центр, где будут оздоравливать при помощи различных
природных источников всех желающих "из вне", должны находиться на удалении от поселения. Я не
говорю о проблеме зарабатывания денег на собственные нужды, потому что многие из нас останутся
пока на прежней работе. В наших условиях, когда земля свободно продаётся и покупается, ещё
желательно, чтобы вокруг поселения находился свой лес, чтобы со временем не оказаться рядом с
общественной свалкой или каким либо другим "не екологическим" об`ектом. Я думаю. что у каждого,
по желанию, кроме 1 га поля должно быть 2-7 га леса. Это моё личное мнение.
Здравствуйте! Хотел пообщаться именно по этой теме, и вот у вас нашел.
sunnie, я тоже это видел, это придумывают люди, которые хотят в поселении зарабатывать деньги за счет жителей. Такая ненормальная тенденция скоро исчезнет.
Мне очень хочется, чтобы в поселении было комфортно людям и особенно, чтобы наши любимые чувствовали себя комфортно и счастливо.
Я начинаю думать с дорог. Мне кажется, нужны нормальные, привычные нам дороги.
Их отсутствие уже давит на психику.
Потом то, что сказала Катя: школа (одновременно место для общения всех жителей) + небольшая гостиница (у ведруссов такое было).
Потом небольшой клевый магазинчик (не для туриствов, а для жителей).
Медпункт небольшой как, например, на базе отдыха. И еще, может, среди жителей будет стоматолог, чтобы был стоматологический кабинет, и не надо будет ездить в город зубы лечить.
Еще мне кажется, неплохо бы, чтобы была парикмахерская, как вы думаете?
А все, что для туристов - за пределами поселения.
Вот. Хотел бы с вами все это обсудить. Андрей.
Андрей, у меня вот какое мнение. Наличие парикмахерскои, магазина для своих жителей, мед.
пункта предполагает наличие обслуживающего персонала, которому положена зарплата. А какой
доход от того, что врач целый день пробудет на рабочем месте и к нему никто не придёт? И если
даже кто-то придёт со своей бедой, как с него деньги брать?В моём варианте предусматривается,
что каждый житель(семья), должен быть сомодостаточен или стремиться к тому.. При
необходимости уметь применять лекарственные травы. Кто хочет, может уже сейчас начинать
учиться. Литературы много. Да и о зубах тоже написано. Здесь на Форуме я читала, что для
прфилактики проблем с зубами надо каждый день 100 раз ими стучать.Это массаж дёсен и
улучшение кровоснабжения зубов.,+ здоровая пища. А если всё таки проблемы возникнут(кариез
по началу может иметь место),то настойкоами Аира и Прополиса полоскать(очищают и
пломбируют мелкие дефекты) и лет до 100 без проблем.. А по поводу других узких специалистов
думаю так. Должна быть доступная для всех информатция о том, в каком доме живёт парикмахер,
в каком- кузнец, в каком бочкарь... и в каком врач( на всякий случай). Тогда каждый может
заказать себе , например, бочку для солений такую, какая нравится. А парикмахер ,если появится
спрос на его услуги, будет заинтересован организовать пространство для работы(комнату в доме)
в поместье или рядом с ним. И каждый желающий может пойти в ученики к Мастеру и сам
научиться валенки катать или причёски делать или в травах толк иметь. Конечно, всё это на
первых порах вряд ли бесплатно будет, но всегда возможен натуральный обмен. Да это уже на
месте можно решить... Пишу и самой интересно, как будто живу уже в поселении .
Katti, я тоже так думаю. А то получается, что за всем этим как бы теряется истинный смысл, то, зачем мы, собственно и хотим жить в поселении. Я именно так и представляла себе: люди обмениваются друг с другом необходимыми знаниями.
Мне кажется, что когда уже есть готовое решение или подход, это в какой-то мере избавляет от необходимости думать. А если не перегружать себя "благами цивилизации", то глубинное знание всплывёт само собой.
Вот как вы думаете, что действительно необходимо в РП? Например, телевизор, я бы туда не взяла. А как быть с электричеством? Общая сеть или автономное обеспечение? А какие у вас мысли насчёт дома? Я тут прочитала немного об экодоме. Говорят, это экономичнее, окупается быстро, экологически безопасно. Но на том сайте, что я смотрела, предлагались типовые дома, даже с установкой. И в качестве утеплителя в них используется стекловата. По-моему, она не очень экологически чистая... Я сразу вспомнила, как в детстве случайно в неё влезла. Что-то мне не хочется этой колючести в моём доме. Можно вместо ваты мох использовать.
А вот ещё вопрос: откуда можно взять сразу много саженцев для ограды? Не надо быть математиком, ясно, что самому вырастить их непросто.
...А вообще-то главное - настрой, мысли с которыми берёшься за начинание. И те, кто тебя поддерживает.
По поводу дома. Что поддразумевается под словом "екодом"? Дом, который сделан из
натуральных материалов и несёт пользу для человека, или дом, который сделан все равно из
чего, но при експлуатации не наносит вреда природе? Если взять то и другое вместе, то это самый
трудновыполнимый вариант. Крышу, например, из чего делать? Из соломы или тростника? и как
часто её менять придётся?. В експлуатации,если бельё стирать порошком из каштанов( кстати,
надо бы хоть попробовать разок) и мусор, который всё равно в процессе жизнедеятельности
образуется , отправлять в компостную кучу и в печку, ещё можно выкрутиться. кстати, сейчас
появились фильтрующие канализационные колодцы, но всё равно их изредка надо чистить. А по
поводу електричества здесь на Форуме предлагают автономный генератор,который представляет
собой небольшой металлический корпус герметичный, с магнитами и проводами внутри, не
большой мощности,но для лампочек и холодильника вроде хватит( а то можно и 2-3 поставить). Но
автор никак ещё с ценой не определился. А в перспективе можно и о ветре и о солнце думать. О
саженцах. Я тоже давно думаю на ету тему. Конечно, самое простое,но может быть не самое
верное, в приготовленную борозду для посадки забора высыпать семена из шишек (ель, сосна), а
когда взойдут- проредить и излишками поделиться с другими. А вообще гуляя по лесу можно
заметить множество проклюнувшихся ёлочек, растущих стаиками, как будто из одной шишки
проросли. Им тесно будет, когда поднимутся... Или купить в лесничестве можно. Они занимаются
посадками и питомники у них должны быть. Такое мнение у меня появилось на ету тему.
Я пока про саженцы скажу. У меня есть в деревне 30 соток, очень быстро обсадил саженцами, в основном, березками, меньше осинок и рябинок. По одной стороне тополя. У меня в городе рядом с домом парк типа как лес, я оттуда брал саженцы. Их много и света им не хватает, чтобы пышными вырастать, поэтому, думаю, не страшно, что брал. Сначала выкапывал их с комом земли, а потом случайно нашел способ даже проще - во многих местах подстилка мягкая и деревце просто если потянуть, вытягивается с корнями, и они не сильно повреждаются, думаю даже меньше, чем когда выкапывал.
Когда выкапывал, медленно дело шло, потому что на машине много увезти за раз не получалось (земля много места занимала), а потом сразу за один раз 160 метров изгороди засадил. Так быстро засадил еще и потому, что по веревочке садил, а без веревочки дольше, и постоянно вправо ухожу. Из тех, которые вытягивал, все прижились, хотя и летом садил.
Тополя маленькие я брал от корневой поросли больших белых тополей. Корешки были маловаты, половина прижилась.
У нас в лесочке рябин, например, много, а так на рынке они по 100 р (3$) штука.
Еще на участке два года назад посадил дубки (много). К тому времени, как буду обустраивать гектар, уже будут мои родные саженцы. Не успел пока других деревьев семенами посеять, а это очень легко, а через 3-4 года готовые свои саженцы.
А дубки я вам бы подарил, у меня их много, и девать некуда столько, тем более участок этот у меня на 50 км таллинского шоссе. Я и думал саженцев насадить на этом участке для гектара и чтобы дарить.
А про поселок я думаю, но вариант, когда специалисты у себя на участке очень хороший, лучше, чем им в кабинете сидеть. Но в пятой книжке описано, что в поселке все это будет, вот я и думаю, хочется, чтобы поселение наше на него похоже было.
Конечно, хорошо, когда есть знающий человек. Специалисты, они что - не люди? Им тоже на родной земле жить хочется!
А вообще, я думаю, не надо спешить. Вернее, не стоит сломя голову кидаться, если не всё толком продуманно. Анастасия говорила, что перемены должны происходить постепенно. Это точно. Кто может уже сейчас переезжать в РП - прекрасно. Но это если решение действительно из души идёт.
Andrej, спасибо, саженцы всегда кстати. А у вас не возникало проблем с частной собственностью, когда вы их (деревца) из лесу вывозили?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы