#511: Автор: Inana, Населённый пункт: Эстония, ТаллиннДобавлено: Сб 08 Май 2004, 19:49 iwapet, я это и имела ввиду - оторваться от города, от дел.
Только без шашлыков,пива и громкой музыки
#512: Автор: iwapet, Населённый пункт: Эстония.НарваДобавлено: Пн 10 Май 2004, 11:14 Inanna
Как раз вчера этот отрыв от города у меня и состоялся вместе с веселыми ребятами из питерского клуба *сотворение*.И накрытый стол был без мяса,а музыкой птичье пение.Но вот насчет того чтоб без пива я не согласен.Бокал
хорошето пива или красного сухого вина-полезный продукт!Так что не лишай пожалуйста меня удовольствия употреблять эти продукты!
#513: Автор: Inana, Населённый пункт: Эстония, ТаллиннДобавлено: Пн 10 Май 2004, 21:23 Ладно-ладно! Как будто моё одобрение или неодобрение кого-то заставят бросить есть мясо или употреблять алкоголь! Да я и не против пива просто мне кажется, что если на природу выезжать "на гулянку" то важная часть общения с ней теряется.
..А кстати, что это за клуб такой - "сотворение" ?
#514: Автор: iwapet, Населённый пункт: Эстония.НарваДобавлено: Вт 11 Май 2004, 11:38 Inanna
А заставлять кого то что то делать и не нужно-это сродни насилию.Мы ездили нена *гулянку * асмотрели выбирали земли под будущее поселение.А с природой своим материальным планом можно общаться и дома-погладил листочек комнатного растения вот тебе и бщение.
А у клуба *сотворение* есть исвой сайт sotvorenie.ru Я и сам с ними недавно познакомился.Если интересно зайди посмотри.
#515: Автор: TatyanaMoro, Населённый пункт: EstoniaДобавлено: Вт 18 Май 2004, 13:13 Здравствуйте дорогие единомышленники!
Давно не писала сюда в Форум, потому что зимой было некоторое движение и состоялисть пару встреч, где познакомилист вживую.
Спасибо Валентине и Стелле и Sunny.
Простите меня дорогие, но может быть это только у меня ощущение, что разговор тут напоминает междусобойчик, хотя тема называется "О поселениях в Эстонии".
8 мая собирались эстонские анастасийцы по поводу поселения. Кто был? Я может быть это всё нам так сильно нужно?
Зимой прозвучало предложение: "Давайте составим эстонскую карту поместий и тех кто уже взял землю и пытается хоть что-то сделать в этом направлении."
Кто откликнулся?
Вести разговор о вегетарианстве, чистоте помыслов - очень важно, это действительно геройство.
Предлагаю:
1. Всё-таки составить карту поместий. Как? Кому-то надо взять на себя эту "непомерную" ношу. Пусть это буду даже я. Для этого просто надо сообщить географические данные на мейл.
2. Соствить банк данных растений, которыми можем обмениваться или раздавать. Я так же готова принять в этом участие.
Впереди лето, сколько ещё можно сделать.
Нас же много. Продвцы книг только в одном магазине сказали, что продано больше 200 книг.
Короче- надо что-то делать. И не отнекиваться выдуманными причинами: нет денег , нет времени , я слишком молодой или старый , меня жена не поддерживает. Смешно право слово.
#516: Автор: Inana, Населённый пункт: Эстония, ТаллиннДобавлено: Вт 18 Май 2004, 20:38 Здравствуйте, Татьяна, рада вас снова видеть! А то уже соскучилась по вас.
Летом действительно много можно сделать, согласна. Я с удовольствием помогу, чем могу. Только у меня иногда возникает чувство, что у нас каждый смотрит в свою сторону. Кто-то уже купил землю и занят обустройством, кто-то видит свою жизнь и поместье непременно в России, третьи...я не знаю, что. Мне самой нужно было время, чтобы что-то понять, прочувствовать. Поэтому - я как всегда, при своём мнении - мне раньше было просто рано что-то активное начинать. Движение непонятно куда, без чёткой цели..? Сейчас стало более-менее понятно.
#517: Автор: begun, Населённый пункт: estiДобавлено: Ср 19 Май 2004, 6:40 prewet narod .
ja licho ne xochu chtob vse znali gde ja budu zit' . Poetomu i wedu razgowori chtobi uznat' poblize wozmo)I(nix cocedei .Menja ne interesujut detali stereotipa powedenija ludei( kto s kakoi nagi utrom wstaet) no po principialnim woprosam dolzno bit u wsex ljudei budushego poselenija oginakowoe ponemanija .
kak ja wizu budushix cwoix cocedei. oni objazatelno dolzni bit' ne werujushie i wegetarianci.naschet werujushix eto ne tolko religioznie ljudi.napremer wera w texnicheski progres i to chto texnika oblegchaet ziz3n' toze utopija.
i ne wkoem sluchae ne podumaite chto ja u etix ljudei xochu otobrat' mechtu puckai tworjat . tolko ne rjadom so mnoi.
#518: Автор: iwapet, Населённый пункт: Эстония.НарваДобавлено: Ср 19 Май 2004, 12:06 Здравствуйте все!
tatiyana moro
То что в эстонии создают поместья этохорошо,но вот то что создаются как то*втихаря*выглядит конечно смешно.Может я чего то и не знаю но все равно создав свое РП-пространство любви-расширять то его как то надо.Азначит придется искать единомышленников соседей.Нет програмы развития гос-ва через строительство РП(сейчас Эстония присоединяется к Евросоюзу а путь то ложно -демократический)Может в Эстонии еще мало народа проснулось.Ведь должно быть общение не только здесь на форуме но и встречи знакомства
взаимопомощь обсуждение идей Анастасии.Дела совместные какие то.
Inanna
Родиной будет то место где с Любимой для души своей любви пространство сотворишь.Так что для души не важно какое государство ,тем более что и границ то впоследствии не будет.Я теперь стараюсь место в мыслях представить,чтоб конкретнознать хоть что ищу.КАК это место выглядит-ну и ищу его.Согласен с begunom что лучше если соседями будут настоящие единомышленники-а это доверие и взаимопомощь.
Счастья,Любви и удачи вам!
#519: Автор: iwapet, Населённый пункт: Эстония.НарваДобавлено: Ср 19 Май 2004, 19:43 Хочется напомнить единомышленникамиз Эстонии,что обсуждение идей Анастасии-этосозидательныйпроцесс.Долгое молчание на этомфоруме или перерывы в общении хочется обьяснить занятостью на работе или другими причинами.Но обсуждать нужно.Так что просыпайтесь единомышленники Эстонии!
P.S.Возможно все уже давно занятыстроительством своих РП,а я об этом и не знаю.
#520: Автор: OlegDez, Населённый пункт: [EST]ТаллиннДобавлено: Чт 20 Май 2004, 11:51 Привет всем!
Звиняйте, что давно не выходил в форум - дела на работе и на земле...
Катти, ты спрашивала про сорта ялбонек... Белла - так я назвал Белый Налив, а Беляночка - Беларусская Малиновая... Черныш - чёрна сморода, а Кира - Калина красная...
УДАЧИ ВАМ ВСЕМ!!!
ПыСы: Ещё есть одна информация по поводу земли (правда, непроверенная)... В Аэгвииду продаются 2 земельных участка, не гектар, к сожалению, но и не 5 соток, с детальной планировкой. Теперь, по новому закону земля не продаётся с аукционов, а выкупается у волостных управлений конторами бюро недвижимости (если я не ошибаюсь). Дык вот, о чём это я... а, о земле, ребята, если я правильно понял говорившего (описывал место нахождения продоваемых участков), то место там хорошее... в скором времени собираются часть гос. леса перенаправить на создание участков...
#521: Автор: katti-, Населённый пункт: ЭстонияДобавлено: Пн 24 Май 2004, 12:55 Здравствуйте все!
begun, по-моему, невозможно найти совсем неверующих людей. Я такого человека не представляю, но если кто-то и считает себя таковым, то всё равно окажется, что он верит в то, что ни во что не верит. А как иначе?
iwapet, по моему строительство одиночного Родового Поместья дело гораздо более хлопотное, чем организация Поселения. Может быть кто-то и строит, но чтобы это отвечало задуманному Анастасией, соседи и общее пространство необходимы, а иначе это или дача или хутор, или как хотите назовите. Конечно, для тех кто обосновался в хорошем месте и не хочет его менять, вариант пригласить к себе соседей на свободные или продающиеся земли, но на каждого соседа должно приходиться всё-таки не меньше 1 га, а лучше побольше. Я видела почти квадратное пространство в 1 га- это совсем не много. Если подрастут посаженные деревья, то будут мешать друг другу. И всё, что хочешь, там разместить невозможно.
OlegDez, в Аэгвиду очень красивые места с ключевыми озёрами и грибными лесами и от города недалеко. Но земля или хутора там очень редко продаются. Я всего раза 2 видела, и то небольшие участки. Ты не знаешь, какого размера участки "гослеса" собираются нарезать? У нас тоже недалеко от дачи (западная Эстония, в сторону Хаапсалу) что-то продавать собираются, но только соток по 20 по-моему. За яблоньки спасибо. Интересно, какие сорта здесь лучшими считаются? Или что кому по вкусу? Пока дождёшься плодоношения своих деревьев, которые из семечек растут, кушать что-то надо.
TatyanaMoro, спасибо за критику и за поддержку темы в трудные для её дни (летние). Интересно, что лучше помогает критика или самокритика? В каких растениях Вы заинтересованы? Я вот Лиственницу хочу посадить, уже семена собрала, но до посадки ещё... короче говоря, никак "руки не доходят".
Inana, ты тоже где-то что-то уже начинаешь? Хотя бы приблизительно сторону света (регион) укажи, если нет у тебя по этому поводу принципиальных возражений.
Удачи всем нам и Радости от созерцания совместного Творения!
#522: Автор: Inana, Населённый пункт: Эстония, ТаллиннДобавлено: Пн 24 Май 2004, 13:04 iwapet, a i pravda, pochemu po sravneniju s drugimi temami u nas takoje zatishje?.. Mne i samoj interesno.
Ja naprimer, ne sizu v prjamom smisle slova i ne predstavljaju v ume, kakoje ja hochu pomestje. Prosto, bivaju na prirode, guljaju, vdihaju vozduh, smotrju vokrug i u menja kak-to sami soboj v soznanii voznikajut celije kusochki pejzaza. Ili, inogda pochti vo sne, prihodat raznije kartinki. A tak chtobi sidet, i kak v landshaftnom dizajne, "virisovivat" kusti-derevja - net, eto slishkom pohoze na prinuzdenije. Moja zemlja menja sama najdot, ja uverena, glavnoje, chto ja CHUVSTVUJU intuitivno, chto mne nuzno, a to, chto eti chuvstva ne vpolne oformilis v misli - nichego, oformjatsa. A zastavljat sebja - nu uz net, spasibo! Nu ne hochu ja sebja v spinu tolkat tolko potomu, chto kto-to uze gotov i rvjotsa vperod. Vsjo dolzno bit estestvenno.
#523: Автор: Inana, Населённый пункт: Эстония, ТаллиннДобавлено: Пн 24 Май 2004, 13:08 Katti, ja poka nigda ne "osela", prismatrivajus. I voobshe, ja chuvstvuju, chto u menja situacija poka ne sovsem sozrela... Hotela u vas sprosit, a chto, esli posadit sazenci derevjev naprimer na dache, a potom, kogda pojavitsa svoja zemlja, peresadit ih? Kak oni k etomu otnesutsa?..
#524: Автор: katti-, Населённый пункт: ЭстонияДобавлено: Пн 24 Май 2004, 13:19 Inana, Я так и делаю. Главное, чтобы это "потом" было не очень далеко по времени, не больше 5лет, а то корни деревьев при пересадке можно сильно повредить. мы ездили в начале мая ёлочки садить ( помнишь кампания здесь была по посадке 1000 000 деревьев?), так они были 4-х летние, видимо из питомника, и совсем маленькие, где-то около полуметра высотой, может быть чуть побольше. Вообще при пересадке любого дерева важно сохранить корни и ориентацию по сторонам света.
#525: Автор: TatyanaMoro, Населённый пункт: EstoniaДобавлено: Пн 24 Май 2004, 13:54 Привет Всем!
Могу поделиться радостью, рядом с моим хутором приобрели хутор молодая семья с такими же целями создания родового поместья. Мы год были одни. Правда - было не очень комфортно, но энергия, вдохновение и обилие работы не давали особо скучать. Теперь есть соседи. Радость сравнима со встречей старого друга.
Конечно одним тяжело. но кто предложит пути создания поселений в Эстонии? В том то и заключается идея, что была бы карта поместий. ( бегун пишет, что не хочет, что бы все знали где он будет жить, а это и не нужно. Просто географическое название или близлежащий посёлок). Inana пишет, что моя земля меня сама найдёт - как найдёт, если не ездить и не смотреть? Куда ехать - туда, где уже есть единомышленники, как это и произошло с нашими соседями. Они искали место и добивались его около года, но сначала побывали у нас.
Теперь о растениях. Катти пишет, что квадратное пространство в 1 га - это немного. Это много. В этом году мы серьёзно начали сажать ограду. Посадили 250 кустов шиповника. Умаялись и устали сильно, но даже одну из четырёх сторон не засадили полностью. Только кустов надо около тысячи а саженцев деревьев чтобы по ограде посадить и сотки две ими заполнить надо не меньше. Цены на это удовольствие наверное сами знаете какие ( а если не знаете, то ещё не поздно купить журнал Aed с каталогом и ценами питомников). Разнообразие необходимо тоже сами знаете какое. В каждом поместье из семечка вырастить каждое растение ну очень сложно. Или надо много лет (300 примерно) или много денег - миллионов 10 примерно. Выход я вижу в обмене и создании банка данных.