О поселениях в Эстонии
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 87, 88, 89  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Регионы. Движение "Звенящие кедры России"

#496:  Автор: iwapetНаселённый пункт: Эстония.Нарва СообщениеДобавлено: Вт 27 Апр 2004, 13:04
    —
Каtti
Спасибо что откликнулась!Я так и сделал -купил кроссовки(вот подошвы
конечно оставляют желать лучшего)Вот чем нужно заниматься бизнесменам уже сейчас.Скоро многие начнут понимать что вредит здоровью а что нет.
И обувь не вредящяя здоровью будет нарасхват.Это в городе обувь нужна
Чтоб не выделятся.А на природе можно и босичком походить побегать.Это более естественно.Правда я еще только соьираюсь так ходить.Плавный переход и тут нужен.
Желаю удачи! Razz любовь

#497:  Автор: katti-Населённый пункт: Эстония СообщениеДобавлено: Вт 27 Апр 2004, 14:43
    —
kseniakr, встречаются они вроде в Maarjamaa (первые 2 "а" с точками сверху). Ты можешь сама посмотреть на эстонском list. Я сейчас не могла найти адрес, как туда зайти. У меня автоматом открывается. Здесь в нашей теме на первых страницах, по-моему, Зоя писала адрес. Посмотри, если хочешь. Вот мой ребёнок подсказал адрес домашней странички переводчика книг на эстонский язык. Там будто бы есть и этот адрес, и мысли некоторые по поводу поселений написаны.
www.hot.ee/hsimm
Ещё по поводу растений. Гинго у нас здесь в Таллинне растёт одно старое дерево и под охраной находится. Семян около него я не видела. Андрей мне подсказал, что они вроде однодомные бывают. Т.е. если второго дерева рядом нет, то и семян не дождёшься. Каштан съедобный - это очень хорошо. Я пробовала свои семена запечь и поняла, что они совсем не съедобные. Если повезёшь семена - захвати парочку-троечку лишних, если не трудно. А вот с перевозкой растений на границе могут проблемы возникнуть, если не сможешь хорошо спрятать. Ты об этом узнай.
По поводу морозов. Я в прошлом году посадила у себя на даче 3 кустика Розмарина. Они до -16 гр. выдерживают. Закрыла еловыми ветками на зиму и всё равно замёрзли все 3. Надо было видимо им пожелать с осени, чтобы удачно зиму пережили и морозов не боялись, а я этого не сделала.
Мыльнянку покажу с удовольствием. очень знакомый цветок. На даче у меня есть.

#498:  Автор: OlegDezНаселённый пункт: [EST]Таллинн СообщениеДобавлено: Вт 27 Апр 2004, 16:33
    —
katti-, обидно, что замёрзли... Мы в прошлом году высадили четырёх жильцов на землю - 2 яблоньки, калину и чёрну смороду. Ни один не замёрз... Сперва натаскали им на корни опавшей листвы (до заморозков), закрыли веточками еловыми снизу и обвязали поверх каттелором (от грызунов... хотя это может и не сработать...). Стоять себе и радуются ... Стоять наши Кира, Черныш, Беляночка и Белла...
УДАЧИ ВСЕМ!!!

#499:  Автор: katti-Населённый пункт: Эстония СообщениеДобавлено: Вт 27 Апр 2004, 17:05
    —
OlegDez, спасибо за сочувствие. Ты яблоньки покупные садил или свои выросли из семечек? Если покупные, то какой сорт? Я тоже мечтаю калину посадить и можжевельник. Они часто рядом на каменистой почве встречаются.
У меня все другие растения тоже живы, которые в прошлом коду посадила (груша Пепи, слива жёлтая, облепихи, даже у винограда почки намечаются. А ещё я посадила разные полезные растения - Шалфей, Лаванду,Иссоп,Мелиссу, Душицу, Эстрагон-2вида,Золотой корень, Ревень, Чабрец-они все многолетники и перезимовали хорошо.) А вот с экзотикой - не везёт. Авокадо тоже все замёрзли года 2 назад. Как же их приучить к нашим климатическим условиям? Я в этом году семена Авокадо в холодильнике держала, теперь на улице в горшках стоят. Если выживут, то и зимой наверное не замёрзнут.

... Радости от Созерцания Совместного Творения!!!

#500:  Автор: InanaНаселённый пункт: Эстония, Таллинн СообщениеДобавлено: Вт 27 Апр 2004, 17:20
    —
А может, попробовать с ними разговаривать, как учёные сделали? Они таким способом вывели кактусы без иголок Wink

#501:  Автор: katti-Населённый пункт: Эстония СообщениеДобавлено: Вт 27 Апр 2004, 17:22
    —
Обращение ко всем нам.
Я видела здесь на Форуме ещё 2 или 3 темы из Эстонии, несколько старше настоящей. Может быть попросим модераторов объединить их в одну вместе с действующей в хронологическом порядке? Пусть начинается эстонская тема с самых первых посланий, которые были написаны. Может быть и те люди, которые раньше сюда писали, присоединяться к нам с новыми своими мыслями?
Как вы думаете?

#502:  Автор: Назаров ОлегНаселённый пункт: Россия. г.Пенза СообщениеДобавлено: Вт 27 Апр 2004, 19:56
    —
В этом Форуме:
http://www.anastasia.ru/ftopic1624.html
http://www.anastasia.ru/ftopic1378.html
http://www.anastasia.ru/ftopic728.html
http://www.anastasia.ru/ftopic710.html

#503: О поселениях в эстонии Автор: iwapetНаселённый пункт: Эстония.Нарва СообщениеДобавлено: Вт 27 Апр 2004, 20:14
    —
Я тоже думаю что надо срастениями разговаривать.А главное хвалить
да почаще.Они это любят!И поговорка есть такая *доброе слово и кошке приятно*А растение то тоже живое существо.

#504:  Автор: kseniakrНаселённый пункт: Switzerland СообщениеДобавлено: Вт 27 Апр 2004, 23:28
    —
Privet vsem.

Katti , ochen zal chto u tebja rosmarin zamerz. Mne kazetsja esli prizivutsja kedry , to mozno poprobovat chuvstvitelnyje rastenija sazat sredi nih. POmnish v odnoi iz knig est staryi sad gde kedry vokrug rastut. Ja dumaju oni dolzny byt ne plohoi zashitoi energeticheski i ot holoda.

PO povodu tvojei idei. Ja polnostju za. Esli eto konechno vozmozno i netrudno dlja moderatora.

любовь

#505:  Автор: katti-Населённый пункт: Эстония СообщениеДобавлено: Ср 28 Апр 2004, 11:49
    —
Здравствуйте!
kseniakr, я опять не в тему, но хотела бы тебе про подушку написать.
У нас в "био"магазинах продают подушки, набитые шелухой от гречки, скорее всего местного происхождения. Говорят, что очень полезно на них спать (я подробности не уточняла, потому что сама сплю на травяной). В твоем варианте можно взять их за основу при изготовлении матрасика и добавить туда некоторые приятные и полезные травы, собранные своими руками и в самое благоприятное для сбора время. Душица и Лаванда успокаивают нервную систему, Базилик и Мята ускоряют мысль, лепестки Розы тоже можно добавить. Да много ещё всякого есть в природе. Тимьян (он же Чабрец,Богородская трава) имеет приятный запах и , я читала, полезен детям. Как травки зацветут - ты их понюхай, и понравившиеся засуши. Самый верный советчик-твой организм.

#506:  Автор: kseniakrНаселённый пункт: Switzerland СообщениеДобавлено: Пт 30 Апр 2004, 11:19
    —
Privet vsem

Katti,
Spasibo bolshoje za poskazku. Ja kakraz nad etim seichas dumaju.Da travy popronuju posobirat. Avot bazilik u menja nu ni kak ne rastet .Tak chto pridetsja zasushivat pokupnoi Neutral

#507:  Автор: katti-Населённый пункт: Эстония СообщениеДобавлено: Ср 05 Май 2004, 9:27
    —
Здравствуйте!
А весна как бурно наступила! И природа с Радостью откликнулась! Зацветают все растения обгоняя друг друга и не соблюдая никакой очерёдности!
Поздрвляю вас всех!

#508:  Автор: katti-Населённый пункт: Эстония СообщениеДобавлено: Ср 05 Май 2004, 9:28
    —
Дорогие и заботливые наши модераторы!

С молчаливого согласия большинства соавторов нашей темы на Форуме и активной поддержке накоторых из них, обращаюсь к вам с просьбой. Если есть такая возможность зацепить (соединить) все наши темы (данная +ещё 4 , любезно указанные Олегом Назаровым чуть выше по тексту) друг за другом в хронологической последовательности (можно под одним общим названием), чтобы вновь присоединившиеся единомышленники смогли получить полную информацию о нашей теме и её участниках. Это наша история.
Хотелось, чтобы в дальнейшем обсуждение всех насущных вопросов, связанных с нашим развитием, происходило в одном месте, в целях экономии времени по поиску.
Благодарю вас за вашу работу!

#509:  Автор: InanaНаселённый пункт: Эстония, Таллинн СообщениеДобавлено: Сб 08 Май 2004, 1:42
    —
Это точно, всё цветёт! Кто не был ещё на природе - обязательно побывайте! Это того стоит.

#510:  Автор: iwapetНаселённый пункт: Эстония.Нарва СообщениеДобавлено: Сб 08 Май 2004, 12:14
    —
Katti
Спасибо за поздравления!
Inanna
Все не только цветет да еще как пахнет то!А как это *бывал на природе* если
я себя ощущаю частью ее ? (извини если придераюсь к словам)
Это наверно за город поехать подальше от шума городского
да с хорошими друзьями!

forum.anastasia.ru -> Регионы. Движение "Звенящие кедры России"

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 87, 88, 89  След.  Раскрыть всю тему
Страница 34 из 89