#286: Автор: katti-, Населённый пункт: ЭстонияДобавлено: Вс 28 Дек 2003, 19:56 Здравствуйте!
Поздравляю вас всех с наступающим Новым годом!
Пусть не замедляется скорость вашей мысли в предпраздничной суете!
Солнышка вам и снега белого пушистого огромные сугробы, и радости от созерцания...!
Катя.
#287: Автор: begun, Населённый пункт: estiДобавлено: Чт 01 Янв 2004, 0:25 С Новым Годом ! Удачи всем в новом году . Ц пасибо за поздрвление Катя.
#288: Автор: begun, Населённый пункт: estiДобавлено: Чт 01 Янв 2004, 6:28 За Новиы Год поднимим тост
Пысть будет тост предельно прост
За счастье , дружбу , смех
Во всех делах большои успех
За чуткость , нежность , добрату
Семеинои жизни теплоту .
#289: О поселениях в Эстонии Автор: Bleisik, Населённый пункт: Эстония, ТаллиннДобавлено: Пн 05 Янв 2004, 12:22 Привет Друзья !
Я тоже поздравляю всех с этими светлыми праздниками Рождества и Нового Года и ещё раз с Рождеством и с Новым Годом, и так до бесконечности...
У меня есть маленькое объявление для тех, кто любит музыку и сказку !
10 Января в клубе г. Марду пройдёт Менестрельский турнир, (Менестрели - это средневековые музыканты, барды).
С 13 или 14.00 начнётся турнир рыцарей и магов, а в 16.00 будет концерт менестрелий, а потом игры.
На самом деле там будут рыцари, волшебники, маги, феи,,, и если вы придёте в обычной одежде, то будите сильно отличаться, но впрочем это не важно если есть желание ! На входе вроде как придётся расстаться с 15-ю кронами.
Ну вот, кому интересно, приходите. А я буду весь в чёрном, хотя если спросить у кого-нибудь где Блэйс, то должны показать на меня пальцем, (побалтаем )
Радости и Добра...
#290: Автор: katti-, Населённый пункт: ЭстонияДобавлено: Ср 07 Янв 2004, 0:32 Здравствуйте!
Спасибо всем за поздравления!
Bleisik, спасибо за приглашение на "музыку и сказку"...
#291: Автор: katti-, Населённый пункт: ЭстонияДобавлено: Пн 12 Янв 2004, 19:28 Здравствуйте!
А вокруг тишина... все в спячке до первых весенних денёчков видимо. А ещё на фруме обсуждался вопрос, что делать зимой в родовом поместье? Нам (северным народам) понятно что- берлогу нужно рыть поглубже, чтоб не замёрзнуть невзначай во сне...
#292: Автор: sunnie, Добавлено: Вт 13 Янв 2004, 2:25 ...A и правда - как быть с проблемой обогрева? Погреться-то всем хочется. Я, например, без камина дом даже и не представляю А деревья всё-таки жалко. Ну и что делать прикажете?.. Солнечная энергия - так у нас, сами знаете, какое лето Кажется, здесь на форуме я где-то видела информацио о такой конструкции печи, которая не требует большого количества дров. Практически, одним поленом можно весь дом обогреть. Вот бы поподробней!
...Да, и по-поводу водоснабжения стоит подумать. Это ж только медведи зимой в берлоге не моются, да и то потому что спят.
P.S. katti-, я вам книжку хочу отдать
#293: Автор: katti-, Населённый пункт: ЭстонияДобавлено: Вт 13 Янв 2004, 13:51 Я слышала недавно, что очень хорошо камины и небольшие печи отапливать шишками. Они достаточно много тепла дают, горят долго и дыма от них мало(сама ими топить ещё не пробовала). Конечно, может быть сажа в трубе несколько другой консистенции будет из-за смолистых веществ. Но старые люди рассказывали, что они раньше для отопления использовали в основном шишки, а дров совсем немного добавляли. В лесу сейчас очень много упавших деревьев и веток. Я думаю, что при нашей штормовой погоде с такими дровами проблем не будет, пока лес есть...
#294: Автор: katti-, Населённый пункт: ЭстонияДобавлено: Ср 21 Янв 2004, 22:51 Здравствуйте!
Куда вы все снова потерялись?
У студентов уже каникулы начались, наверное, время свободное появилось.
Неужели никто ни о чём рассказать не хочет или спросить что-то?
Bleisik, я вот спрашивала тебя как-то из чего (из каких трав) ты чай вкусный завариваешь? Ты так и не ответил. Добавь туда листочек базилика - мысль ускоряет . Ты не подумай чего-то там, просто я недавно прочитала в книге об ароматических маслах, что базилик с мятой способствуют лучшей обработке информации в голове. Своей семье я периодически готовлю и такой чай. Кстати спрошу тебя, как концерт (или как его правильно назвать) прошёл? О чае тоже напиши, если не секрет.
#295: Автор: Bleisik, Населённый пункт: Эстония, ТаллиннДобавлено: Пт 23 Янв 2004, 15:32 Здравствуй katti-,
Чай я делаю разный, из разных трав. Очень люблю добавлять имбирь, получается очень необычный вкус, немножко перчоный. А заваривать лучше в чайничке, ещё лучше если он из глины, в стеклянных чай быстро остывает.
А сахар портит вкус чая, лучше добавить немного мёда или взать печенье...
А концерт, - турнир Менистрелий, прошёл как всегда замечательно. Вообще это мероприятие устраивает один театральный кружок, и делает это очень интересно. Такое впечатление, что попадаешь в сказку, кругом бегают маленькие феи, гуляют важные рыцари. И костюмы у всех настоящие, и в душе все настоящие.
Да чего мне там рассказывать, кому это на самом деле интересно, тот обязательно сам увидет.
А я вот, что ещё хотел спросить...
Мне вот тут показалось, что не готовы у нас в городе люди к праздникам. Не "время" так "деньги" дорогу перейдут. А может это Русский человек такой, за новую обувку любое время и деньги найдёт, а на праздник уже не хватает, и истину ему бесплатно подавай, а если денег спросят, то вовсе ты уже и не истина после этого.
Только пожалуйста, не судите строго моё настроение, мне просто показалось.
Да и вообще, если звёзды кто-то зажигает, значит это кому-то надо, хотябы просто так, осмотреть на них.
Рома Bleis
#296: Автор: katti-, Населённый пункт: ЭстонияДобавлено: Пт 23 Янв 2004, 16:01 А деньги и время... Всё зависит от того, куда их тратить. Я помню несколько лет назад Владимир Капункин приезжал. Я случайно по радио его голос услышала за 3-4 часа до концерта, ни минуты не сомневалась, что мне надо там быть. Он 2 дня выступал, мы почти всей семьёй ходили слушали его песни, но это даже не песни... я ещё такого не слышала. Правда он совершенно денег не брал, только организаторам можно было пожертвоать кто сколько мог.
Люди стоя слушали. Вот на такое мероприятие не жалко ни времени,ни денег. Он и лечит и учит.
#297: Автор: Bleisik, Населённый пункт: Эстония, ТаллиннДобавлено: Пт 23 Янв 2004, 16:19 katti-, здорово, что такие чудеса ещё встречаются. А пожертвовать организаторам это милое дело, они больше всех страдают.
Ладно, теперь буду искать бесплатных артистов. До встречи через несколько лет...
#298: Автор: Bleisik, Населённый пункт: Эстония, ТаллиннДобавлено: Пт 23 Янв 2004, 16:55 katti-, только плз. не думай что я ругаюся.
Я на самом деле очень при очень хороший и добрый, вежливый и общительный.
#299: Автор: Bleisik, Населённый пункт: Эстония, ТаллиннДобавлено: Пт 23 Янв 2004, 18:56 Ухты, у меня уже 100 сообщений, это 101 - е.
#300: Автор: katti-, Населённый пункт: ЭстонияДобавлено: Пт 23 Янв 2004, 19:06 Bleisik, а мы сейчас сыном в лес на лыжах ходили и я всю дорогу думала, что бы тебе такое хорошее написать, чтобы ты больгше не обижался.
Я знаю, что артистов бесплатных не бывает. Даже говорят "отработать концерт", а если уж отработал, то будьте добры оплатить.
Просто тот человек, о котором я писала, был не артист, это был как потом оказалось, монах и он делился с нами звуками своей души в сопровождении гитары . И кассеты там можно было купить, организаторы продавали.