#241: Автор: sunnie, Добавлено: Пн 03 Ноя 2003, 0:01 ...странная система какая-то. Последнее сообщение почему-то "зажимает", не показывает.
#242: Автор: sunnie, Добавлено: Пн 03 Ноя 2003, 0:05 ...ну вот, появилось, как только своё отослала, так и предыдущее появилось.
katti, грустное стихотворение получилось. А давайте все вместе подумаем, что мы сейчас реально можем сделать для своей мечты! Вдруг вместе быстрее придумается.
#243: Автор: Bleisik, Населённый пункт: Эстония, ТаллиннДобавлено: Пн 03 Ноя 2003, 12:35 А можно я тоже добавлю немного грусти.
Есть такое высказывание: "он всё жизнь мечтал и умер со своей мечтой так и не воплотив её доконца, но успел сделать много хорошего".
Эх, как бы мысли свои поточней словами выразить. Сложно как-то.
Надо чаю себе налить, у меня чай такой вкусный, как-нибудь угощу. Я сейчас, быстро.
Мечтать-то тоже поразному можно.
Можно сидеть у себя на магком диване, одним глазом посматривая свою любимую программу по телевизору. О да, да! Тепло! Уютно! А главное никакой суматохи. Там по телевизору так всё класно и интересно. Нет, я серьёзно, не смеюсь я. Люди !!! Пожалуйста, мечтайте у себя дома, на магком диване, это такое блаженство. Не ходите гулять на улицу. Там сейчас дождик и холодно. Ведь тот кто выходит мечтать на улицу, обратной дороги на магкий диван нету.
На улице ты сам становишься актёром уже в своём кино, а не по телевизору.
А тут тебя будут обманывать, терзать, пытаться убить.
Вы слышите меня, обратной дороги нету.
Недавно, наулице я нашёл маленького, грязного, умирающего котёнка. Я подобрал его, принёс домой. Помыл, накормел, обогрел его и сказал живи здесь если хочешь. На улице шёл дождь, дверь в доме была преоткрыта. Котёнок встал и направился к выходу. Он ушёл в дождь, совсем.
Он просто там родился, он знал, что умрёт, но это его дом. Может он просто хотел к маме. Я не стал его удержывать, а только сказал ему прощай.
Люди, дорогие люди. Мечты не сбудуться, если сидеть дома. Но дома мечтать приятно. А на улице быть очень тяжело и тем более обратной дороги не будет.
Ну вот, чай закончился. Я пойду...
#244: Автор: katti, Населённый пункт: EstoniaДобавлено: Пн 03 Ноя 2003, 21:17 begun,я поняла,что тебя интересует процесс получения ткани из уже выращенного льна, поетому как его правильно вырастить я не узнавала.
Убранный в снопы лен сушили . Затем околачивали с него семена, из которых делали душистое масло.В конце сентября-октябре, когда наступала непогода (дождь и дождь со снегом) лен расстилали на 2 недели на улице, чтобы промок и стал мягким. Затем его сушили в сушилках или в печи. Когда, стебелек окружающий волокно("кора") начнет отставать, лен ломали мялкой ( мялка- устройство из 3 досок - 2 неподвижные и 1 подвижная между ними).В результате этого получается рыхлая грязная масса, которую сушили. Затем еще раз мяли-колотили через колено. На колено одевалось такое приспособление из бересты типа лаптя, чтобы не больно было, на которую клали лен( то, что от него осталось в процессе предидущей обработки ) и колотили палкой, заостренной по одной плоскости. Тянули и били. Затем чесали получившуюся массу щетками-чесалками. Вычесывали волокно, из которого ткали полотно, а из отходов вили веревки.
Это достаточно древний рецепт, 20-30 годов прошлого века.
Ближе к нашим дням технология,возможно претерпевала изменения.
Сейчас процесс переработки льна механизирован.
Пока это все, что мне удалось узнать.
#245: Автор: gorbunek, Населённый пункт: Estonia, NarvaДобавлено: Вт 04 Ноя 2003, 2:07 В эстонском листе интересовались кедровыми орехами... Я давно их покупаю дешево в России Орехи хорошие уральские, урожая этого года. Я завтра в Россию уежаю, куплю несколько кило(надеюсь смогу через границу провезти), обратно - в субботу, в понедельник буду проездом в Таллинне.
Пишите, кто сколько тонн желает. Цена 100 еек за кг.
Если вы там друг друга знаете, то можете организовать сбор денег.
#246: Автор: katti, Населённый пункт: EstoniaДобавлено: Ср 05 Ноя 2003, 1:24 gorbunek, oрехи в скорлупках для посадки или чищенные для еды?
#247: Автор: gorbunek, Населённый пункт: Estonia, NarvaДобавлено: Ср 05 Ноя 2003, 10:55 Орехи в скорлупках, конечно. Очищенные намнооого дороже.
#248: Автор: katti, Населённый пункт: EstoniaДобавлено: Ср 05 Ноя 2003, 23:03 gorbunek, я лично у тебя орехов куплю килограмм примерно, а когда ( во сколько) ты проездом будешь в Таллинне и где с тобой можно встретиться? Может быть ты еще кедровую шишку смолистую сможешь прихватить, я бы тоже купила для посадки кедриков.
Удачи тебе.
#249: Автор: sunnie, Добавлено: Ср 05 Ноя 2003, 23:24 gorbunek, я бы тоже купила килограмчик орехов. (сейчас все кааак по назаказывают - и придётся тебе тоннами везти )
Удачной поездки!
#250: Автор: katti, Населённый пункт: EstoniaДобавлено: Чт 06 Ноя 2003, 0:15 Sunnie, здравствуй! Может быть ты напишешь на list по просьбе gorbunek о предложении орехов? Ты с ними уже общалась там. А как ты думаешь , вдруг действительно все захотят по тонне?
Gorbunek, Ты как приедешь домой в субботу, сообщи сколько кг продать сможешь, тогда мы уж и организуем желающих. А то действительно, взбaламутим народ, а потом окажется, что понапрасну..
...Очень хотелось бы Bleisiku ответить ( какой он там чай интересно пил ? Даже попробовать захотелось, хоть бы понюхать...), но быт заел...
#251: Автор: sunnie, Добавлено: Чт 06 Ноя 2003, 1:10 katti, тоже не спится?.. А и правда, давай подождём субботы. (или всё-таки понедельника? Gorbunek, ты ведь в Таллинне только в понедельник будешь?)
Я живу, я живу, я живу!
Не летаю во сне - наяву.
Воздух свежий, холодный
полной грудью вдыхаю,
Взглядом, сердцем, душой
небеса обнимаю.
Я лечу, я лечу, я лечу!
Я до звёзд дотянуться хочу.
И капелью весенней на землю звеня...
Чтобы высказать всё, что в душе у меня.
#252: Автор: begun, Населённый пункт: estiДобавлено: Чт 06 Ноя 2003, 6:32 всем привет
я бы взял пару тон только с доставкой в Детройт
#253: Автор: Bleisik, Населённый пункт: Эстония, ТаллиннДобавлено: Чт 06 Ноя 2003, 12:14 Если кто купит орешки, дайте знать, я угощусь.
katti, запах у чая просто класс, а вкус само великолепие.
Вот, что ещё хотел спросить, у кого-то есть спонсоры. Хочется концертик бардовский провести, связи с музыкантами нашёл. Только вот проект не совсем комерческий и рекламодатели могут отказаться так-что здесь нужно на благотворительность пробить. Если найти денег побольше, то можно и театр привести.
Жду ответиков.
#254: Автор: sunnie, Добавлено: Чт 06 Ноя 2003, 19:33 Всем привет!
Сегодня у нас (в Таллинне) открылась выставка-ярмарка Mardilaat. Там продаются изделия местных мастеров, поделки, сувениры, а также всякие "вкусности и полезности" с хуторов. Советую сходить, кто ещё не был. Я, например, там так мёду напробовалась!.. Вкусно! Мёд с разными добавками: с лимоном, имбирём, мятой,малиной, с прополисом, пыльцой... 40 крон баночка (не трёхлитровая, конечно, но если раз в день по чайной ложечке к чаю - на месяц, думаю, хватит)
#255: Автор: sunnie, Добавлено: Пт 07 Ноя 2003, 11:50 ...Vistavka prohodit na Pevcheskom pole
Bleis, tolko ne nachinaj organizovivat s 9.11 po 26.11. V eto vremja ubivajushaja luna, ne rekomendujut nachinat novije dela. Inache migut bit bolshije sloznosti. (provereno)
A so sponsorami ja vrjad li mogu pomoch, razve chto tolko mislenno...