Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS О поселениях в Эстонии Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы

АвторСообщение
sunnie

73665СообщениеДобавлено: Пн 03 Ноя 2003, 0:01 | Ответить с цитатойВернуться к началу

...странная система какая-то. Последнее сообщение почему-то "зажимает", не показывает. Question
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
sunnie

73667СообщениеДобавлено: Пн 03 Ноя 2003, 0:05 | Ответить с цитатойВернуться к началу

...ну вот, появилось, как только своё отослала, так и предыдущее появилось. Smile

katti, грустное стихотворение получилось. А давайте все вместе подумаем, что мы сейчас реально можем сделать для своей мечты! Вдруг вместе быстрее придумается. Wink
Bleisik

Населённый пункт: Эстония, Таллинн

73725СообщениеДобавлено: Пн 03 Ноя 2003, 12:35 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А можно я тоже добавлю немного грусти. Rolling Eyes
Есть такое высказывание: "он всё жизнь мечтал и умер со своей мечтой так и не воплотив её доконца, но успел сделать много хорошего". Razz

Эх, как бы мысли свои поточней словами выразить. Сложно как-то. равновесие
Надо чаю себе налить, у меня чай такой вкусный, как-нибудь угощу. Я сейчас, быстро.

Мечтать-то тоже поразному можно.
Можно сидеть у себя на магком диване, одним глазом посматривая свою любимую программу по телевизору. О да, да! Тепло! Уютно! А главное никакой суматохи. Там по телевизору так всё класно и интересно. Нет, я серьёзно, не смеюсь я. Люди !!! Пожалуйста, мечтайте у себя дома, на магком диване, это такое блаженство. Не ходите гулять на улицу. Там сейчас дождик и холодно. Ведь тот кто выходит мечтать на улицу, обратной дороги на магкий диван нету.
На улице ты сам становишься актёром уже в своём кино, а не по телевизору.
А тут тебя будут обманывать, терзать, пытаться убить.
Вы слышите меня, обратной дороги нету.
Недавно, наулице я нашёл маленького, грязного, умирающего котёнка. Я подобрал его, принёс домой. Помыл, накормел, обогрел его и сказал живи здесь если хочешь. На улице шёл дождь, дверь в доме была преоткрыта. Котёнок встал и направился к выходу. Он ушёл в дождь, совсем.
Он просто там родился, он знал, что умрёт, но это его дом. Может он просто хотел к маме. Я не стал его удержывать, а только сказал ему прощай.
Люди, дорогие люди. Мечты не сбудуться, если сидеть дома. Но дома мечтать приятно. А на улице быть очень тяжело и тем более обратной дороги не будет.

Ну вот, чай закончился. Я пойду...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
katti

Населённый пункт: Estonia

73822СообщениеДобавлено: Пн 03 Ноя 2003, 21:17 | Ответить с цитатойВернуться к началу

begun,я поняла,что тебя интересует процесс получения ткани из уже выращенного льна, поетому как его правильно вырастить я не узнавала.
Убранный в снопы лен сушили . Затем околачивали с него семена, из которых делали душистое масло.В конце сентября-октябре, когда наступала непогода (дождь и дождь со снегом) лен расстилали на 2 недели на улице, чтобы промок и стал мягким. Затем его сушили в сушилках или в печи. Когда, стебелек окружающий волокно("кора") начнет отставать, лен ломали мялкой ( мялка- устройство из 3 досок - 2 неподвижные и 1 подвижная между ними).В результате этого получается рыхлая грязная масса, которую сушили. Затем еще раз мяли-колотили через колено. На колено одевалось такое приспособление из бересты типа лаптя, чтобы не больно было, на которую клали лен( то, что от него осталось в процессе предидущей обработки ) и колотили палкой, заостренной по одной плоскости. Тянули и били. Затем чесали получившуюся массу щетками-чесалками. Вычесывали волокно, из которого ткали полотно, а из отходов вили веревки.
Это достаточно древний рецепт, 20-30 годов прошлого века.
Ближе к нашим дням технология,возможно претерпевала изменения.
Сейчас процесс переработки льна механизирован.
Пока это все, что мне удалось узнать.
gorbunek

Ищу половинку :)

Населённый пункт: Estonia, Narva

73846СообщениеДобавлено: Вт 04 Ноя 2003, 2:07 | Ответить с цитатойВернуться к началу

В эстонском листе интересовались кедровыми орехами... Я давно их покупаю дешево в России Орехи хорошие уральские, урожая этого года. Я завтра в Россию уежаю, куплю несколько кило(надеюсь смогу через границу провезти), обратно - в субботу, в понедельник буду проездом в Таллинне.
Пишите, кто сколько тонн желает. Цена 100 еек за кг.
Если вы там друг друга знаете, то можете организовать сбор денег.

73999СообщениеДобавлено: Ср 05 Ноя 2003, 1:24 | Ответить с цитатойВернуться к началу

gorbunek, oрехи в скорлупках для посадки или чищенные для еды?
gorbunek

Ищу половинку :)

Населённый пункт: Estonia, Narva

74018СообщениеДобавлено: Ср 05 Ноя 2003, 10:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Орехи в скорлупках, конечно. Очищенные намнооого дороже.

74130СообщениеДобавлено: Ср 05 Ноя 2003, 23:03 | Ответить с цитатойВернуться к началу

gorbunek, я лично у тебя орехов куплю килограмм примерно, а когда ( во сколько) ты проездом будешь в Таллинне и где с тобой можно встретиться? Может быть ты еще кедровую шишку смолистую сможешь прихватить, я бы тоже купила для посадки кедриков.
Удачи тебе.
sunnie

74134СообщениеДобавлено: Ср 05 Ноя 2003, 23:24 | Ответить с цитатойВернуться к началу

gorbunek, я бы тоже купила килограмчик орехов. (сейчас все кааак по назаказывают - и придётся тебе тоннами везти Very Happy )
Удачной поездки!
katti

74140СообщениеДобавлено: Чт 06 Ноя 2003, 0:15 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Sunnie, здравствуй! Может быть ты напишешь на list по просьбе gorbunek о предложении орехов? Ты с ними уже общалась там. А как ты думаешь , вдруг действительно все захотят по тонне?
Gorbunek, Ты как приедешь домой в субботу, сообщи сколько кг продать сможешь, тогда мы уж и организуем желающих. А то действительно, взбaламутим народ, а потом окажется, что понапрасну..
...Очень хотелось бы Bleisiku ответить ( какой он там чай интересно пил ? Даже попробовать захотелось, хоть бы понюхать...), но быт заел...
sunnie

74147СообщениеДобавлено: Чт 06 Ноя 2003, 1:10 | Ответить с цитатойВернуться к началу

katti, тоже не спится?.. Wink А и правда, давай подождём субботы. (или всё-таки понедельника? Gorbunek, ты ведь в Таллинне только в понедельник будешь?)

--------------------------------------------------------------------------------------

Я живу, я живу, я живу!
Не летаю во сне - наяву.
Воздух свежий, холодный
полной грудью вдыхаю,
Взглядом, сердцем, душой
небеса обнимаю.

Я лечу, я лечу, я лечу!
Я до звёзд дотянуться хочу.
И капелью весенней на землю звеня...
Чтобы высказать всё, что в душе у меня.
begun

Населённый пункт: esti

74170СообщениеДобавлено: Чт 06 Ноя 2003, 6:32 | Ответить с цитатойВернуться к началу

всем привет

я бы взял пару тон только с доставкой в Детройт
Bleisik

Населённый пункт: Эстония, Таллинн

74209СообщениеДобавлено: Чт 06 Ноя 2003, 12:14 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Если кто купит орешки, дайте знать, я угощусь. Laughing

katti, запах у чая просто класс, а вкус само великолепие.

Вот, что ещё хотел спросить, у кого-то есть спонсоры. Хочется концертик бардовский провести, связи с музыкантами нашёл. Только вот проект не совсем комерческий и рекламодатели могут отказаться так-что здесь нужно на благотворительность пробить. Если найти денег побольше, то можно и театр привести.
Жду ответиков. Razz
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
sunnie

74275СообщениеДобавлено: Чт 06 Ноя 2003, 19:33 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем привет!
Сегодня у нас (в Таллинне) открылась выставка-ярмарка Mardilaat. Там продаются изделия местных мастеров, поделки, сувениры, а также всякие "вкусности и полезности" с хуторов. Советую сходить, кто ещё не был. Я, например, там так мёду напробовалась!.. Razz Вкусно! Мёд с разными добавками: с лимоном, имбирём, мятой,малиной, с прополисом, пыльцой... 40 крон баночка (не трёхлитровая, конечно, но если раз в день по чайной ложечке к чаю - на месяц, думаю, хватит)

любовь
sunnie

74334СообщениеДобавлено: Пт 07 Ноя 2003, 11:50 | Ответить с цитатойВернуться к началу

...Vistavka prohodit na Pevcheskom pole Smile

Bleis, tolko ne nachinaj organizovivat s 9.11 po 26.11. V eto vremja ubivajushaja luna, ne rekomendujut nachinat novije dela. Inache migut bit bolshije sloznosti. (provereno) Wink
A so sponsorami ja vrjad li mogu pomoch, razve chto tolko mislenno... Smile

любовь

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема