О поселениях в Эстонии
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 87, 88, 89  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Регионы. Движение "Звенящие кедры России"

#1216:  Автор: LeninНаселённый пункт: Эстония СообщениеДобавлено: Сб 28 Июл 2007, 15:06
    —
Bleisik Ты уже что-то присмотрел за городом?
juhani Ты вроде со строительсовм связан. У меня есть вопросы по поводу земли и домов, у тебя есть почта? Напиши как будет время на sregey.ignatenko (собака) gmail.com

#1217:  Автор: BleisikНаселённый пункт: Эстония, Таллинн СообщениеДобавлено: Пн 30 Июл 2007, 12:12
    —
iwapet, думаю объединение не должно обуславливаться кол-вом. Достаточно найти нескольких друзей. Естественно нужны будут какие-то вложения, добиваться бесплатной земли можно много лет.

Lenin, конкретно за город смотреть пока не ездил, смотрел только в инете.
Вообще за лето прокутил все деньги, так же много вложений в участок земли, который в Таллинне.
Как только подзаработаю, сразу в машину, и ...

#1218:  Автор: iwapetНаселённый пункт: Эстония.Нарва СообщениеДобавлено: Пн 30 Июл 2007, 12:56
    —
Bleisik, Конечно важно духовное единениее людей,но о количестве я говорю имея ввиду то что большим количеством людей легче создать инфраструктуру в поселении.Не будешь же строить школу для 3-5 семей,вот для 100 семей уже такая школа как описанна в книгах Мегре будет нужна.
Marjaana, А отчего об этом поселении нигде информации нет?

#1219:  Автор: juhaniНаселённый пункт: estonia СообщениеДобавлено: Пн 30 Июл 2007, 14:51
    —
iwapet, тут про "100" семей разговор - и мы полностью СОГЛАСНЫ!!! Только вот задача - нужно все разрозненные группы людей в эстонии интересно это которым, собрать вместе на нейтральной территории , лучше вообще в лесу в палатках, на несколько дней - и может и не раз(может и половинку кто свою наидет),а то иначе - какая-то болтовня, и поиск соринок в глазу соседа получается (странно, и ведь никто зла другому не желает?) Фестиваль - Ярмарка что-ли,или подобное что-то ! А,то-уже Душа требует движения и соратничества! Чего-то Широкого и ХОРОШЕГО

#1220:  Автор: BleisikНаселённый пункт: Эстония, Таллинн СообщениеДобавлено: Пн 30 Июл 2007, 16:27
    —
"100" семей, своя школа, автономия... круто это всё!!!
Но мне как-то ближе и родней реализовывать свои планы и идеи именно сегодня, а не через 300 лет.
Фестиваль с ярморкой и с палатками тоже не плохо. Вообще праздники, это хорошо. Но не думаю, что разговор сложится, у всех разные представления и мечтания.
Не слишком много в Нас, "сегодняшних людях" таких помыслов, чтоб взять да и создать целое поселение.
Нужно научиться пока ещё просто жить, по человечески.

#1221:  Автор: Junani-Inana СообщениеДобавлено: Пн 30 Июл 2007, 16:54
    —
Рома,людей на самом деле-более чем 100 семей.
Планы у всех, на самом то деле, одни и теже.
И работа важная самая- на праздник больше похожа.
(и вообще возми трубку!!!))))
Галина и Иван

P.s. многие уже сеичас живут.))))

#1222:  Автор: BleisikНаселённый пункт: Эстония, Таллинн СообщениеДобавлено: Пн 30 Июл 2007, 17:17
    —
Junani или Inana , соглашусь и не соглашусь. Хотя хотелось бы верить этому.
(а с телефоном мы тут недавно поскандалили просто, видимо он обиделся Smile

#1223:  Автор: lesnojelf СообщениеДобавлено: Вт 31 Июл 2007, 10:42
    —
Я с Галечкой полностью согласна, людей, разделяющих идею в Эстонии немало. Об этом можно судить хотя бы по тому, что книги продаются на каждом углу, у нас в городской библиотеке уже все книги есть. Другое дело, кто из тех кто прочитал готов создавать поместье, а кто уже создаёт. Я считаю, что надо просто брать землю и творить, не ждать, когда другие созреют. Я помню,мы 5 лет назад собирались, обсуждали как сделать водопровод и канализацию на поместье, а сейчас у нас система уже установлена, деревья подрастают, дома поднимаются. Одна женщина, с которой я тогда на встрече познакомилась, уже родила ребёночка этой весной в собственном поместье, такая молодец. Поселение на 100 семей имеет смысл в России, а у нас вся страна как одно пространство. Если где-то создадим хотя бы одну школу-без проблем можно приехать в любое место за пару часов.

#1224:  Автор: iwapetНаселённый пункт: Эстония.Нарва СообщениеДобавлено: Вт 31 Июл 2007, 13:43
    —
juhani, Ну воощем то я не против где то собраться на природе и с палатками и для праздника и чтобы обсудить возможность создания экологического поселения основанного на идеях Анастасии в Эстонии.Я думаю что лучше такое мероприятие проводить где уже создаются РП в Эстонии ,если конечно их создатели не против.Ну и учитывая особенности Эстонии важен вопрос эстонского законодательства ,насколько оно способствует созданию экопоселения и позволяет ли создавать той же школы в ней.
Вот идея создания автономии не очень нравиться поскольку надо обьединятся а не разьединяться по национальному или еще какому то признаку.lesnojelf, Я же никого не заставляю создавать поселение в Эстонии,человек сам выбирает по какому принципу.Для Эстонии насколько мне известно широкое распространение имеет создание хуторов.когда люди хивут в своих домах далеко друг от друга,так что может это для Эстонии больше подходит.Только вот аромат из сада соседа вряд ли при таком обустройстве долетит.Потому мне ближе идея создания целого поселения.
Я принимал участие на многих встречах читателей книг Мегре но проблема в том что сложно принять всем вместе какое то онкретное коллективное решение из за разногласий.
А для создания поселение как раз и необходим принцип вече для принятия коллективного решения.

#1225:  Автор: Juhani-InanaНаселённый пункт: Таллинн СообщениеДобавлено: Ср 01 Авг 2007, 0:03
    —
От Щетинина мы слышали хорошие слова - "Не надо пробовать - ДЕЛАТЬ надо, СОЗДАВАТЬ!"
п.с. Законы создаются в процессе обсуждения...)))

И ещё - слышали о таких Российских "мероприятиях" (из первых уст) - человек даже словами описать это не смог, только чувства и эмоции. Безо всякой напыщенности и без эйфории. Просто твёрдые, широкие человеческие чувства. Вот так вот...?! ( Smile

Всем, кто пишет на этом форуме! Может стоит нам удерживать в себе своё временное малодушие и сомнение, хотя бы несколько дней, и написать на эти страницы чуть позже(когда в сердце вернётся РАДОСТЬ и ГОРЕНИЕ), а не выплёскивать это "временное" на других людей.

Многие из нас уже копят СИЛУ, ВЕРУ и РЕШИТЕЛЬНОСТЬ, может стоит над этим призадуматься??... и не растрачиваться на пустую болтологию, потому, как наша временная слабость опять может стоить нам годов ожидания.

Призываем писать только укрепляющие ВЕРУ и СОДЕИСТВУЮЩИЕ слова, поддерживая друг друга (а не слова, зарождающие в душах сметения и сомнения). Всё-таки этот форум могут читать и дети... и личности, которые могут этим воспользоваться.

Незрелые плоды, упав на землю, не прорастают и зверям кормом не являются...

П.С. не знаем как это сказать и кто как воспримет, но Эстония до Рождества Христова, как географическая точка, находилась между русами, уграми, викингами-варягами, германцами-кельтами, балтами, полянами, карелами,... вот и напрашиваются выводы... и виден уже рассвет, так как мы Русские!

#1226:  Автор: NIKKOНаселённый пункт: ЭСТОНИЯ СообщениеДобавлено: Ср 01 Авг 2007, 14:49
    —
Arina_est,
Мы сейчас как раз прорабатываем вариант возвращения на родину с помощью программы по переселению . Даже заявление написали. Но у нас в эстонии пока эта программа не работает. Есть хорошие места и не только в далёкой сибири. Тут рядом, под москвой. Тверская облась, чем не место для души. В сибири тоже не все так хорошо как вы думаите. Есть такой прекрасный город Томск. А рядом есть закрытые города такие как Томск 7. Там и радиация и зараза разная, а вроде сибирь.

#1227:  Автор: Arina_estНаселённый пункт: Эстония СообщениеДобавлено: Ср 01 Авг 2007, 18:31
    —
Здравия всем

Петр Алексеевич пишет:
"поскольку надо обьединятся а не разьединяться по национальному или еще какому то признаку"

- моё мнение что, всё же будет разделение по земельному признаку, кто-то хочет ближе к Таллинну.
...лично меня притягивает, если по Эстонии, то Пыльвамаа;
в России - Алтай, Сибирь (т. к. там много сохранились многие Роды староверов, старообрядцев,
которы строго чтут Наследие Предков, отдавая свои жизни за то)
- Мужчине сложнее покинуть места, где он рождён, чем женщине Wink.
...и думаю книги Анастасии лишь упрощённая форма "Вед",
которая имеет корни не одного тысячелетия.

Петр Алексеевич пишет:
"Я принимал участие на многих встречах читателей книг Мегре
но проблема в том, что сложно принять всем вместе какое то конкретное коллективное решение из за разногласий.
А для создания поселение как раз и необходим принцип вече для принятия коллективного решения. "

- да я тоже слыхала как разваливаются поселения из-за разногласий,
(превращение поселения в некую летнюю дачу например и т. д..)
поэтому, верное решение это небольшая группа 3-4 семьи,
верное воспитание, которое дают именно "Веды" что-бы им не захотелось уехать в города (и такое может стать).
Книги Анастасии я не читала, а читала, но интересуюсь Наследием Предков - много похожего,
а главное возвращение "горожанина" (люмпена) к Природе, трудиться на свою Семью (т.е. Род).

Николай пишет:" Мы сейчас как раз прорабатываем вариант возвращения на Родину с помощью программы по переселению...
Тверская облась, чем не место для души."

- если хотите в Тверскую область, то там уже есть поселение "Цаплено"

немного о них:" 14 Мар 21:13 2005. Андрей и Света,
а также 3 их детей: Тёма 4 года, Вероника 1 годик и 7 месяцев и Рада -4 месяца, в начале апреля переезжают в Цаплино.
Это находится в 6 км /по лесу в 3 км/ от Максатихи, в Тверской области.
Там они покупают домик с участком, в котором жили, в прошлом году, присматриваясь к месту,
и берут участок в 1 га под создание своего РП.
Река Молога и речка поменьше. Деревня почти заброшена, 15 домов, из них только в 5, летом появляются бабушки.
Место очень тихое и спокойное. Очень вкусная вода.
В деревню ведет из Максатихи асфальтовая дорога, есть электричество, и даже телефон."

побольше вам можно узнать тут: www.sotvorenie.ru

Добавлено пользователем cпустя 8 мин., 47 сек.:
тут ещё интересный вариант для размышлений есть:

в читальных залах есть журнал:" Развитие Эстонии"- на русском,
(ищите, где свежие газеты, ... на голубым фоне жёлтоватый баран),

в инете: www.struktuurifondid.ee - только на эстонском

там поддерживают экологические проэкты до 2014-го года
и стремления людей к бизости с природой

Последний раз редактировалось: Arina_est (Пн 08 Окт 2007, 10:06), всего редактировалось 5 раз(а)

#1228:  Автор: iwapetНаселённый пункт: Эстония.Нарва СообщениеДобавлено: Ср 01 Авг 2007, 18:54
    —
Arina_est, Я конечно не настаиваю,но вы бы может почитали все книги Мегре,тогда и понимать друг друга легче будет.

#1229:  Автор: Arina_estНаселённый пункт: Эстония СообщениеДобавлено: Чт 02 Авг 2007, 13:07
    —
Привет iwapet

так как староверов в Эстонии не нашла,
присоеденяюсь к вам, цели то одинаковые,
только у староверов прежде чем дома строить,
сначала строили храм.
место выбирали у реки, что бы горы были на севере,
поляна большая ...
у староверов все знания сохранены как жить приРоде в гармонии...

Книги Анастасии мне понятны по вашим словам,
так же могу себя отнести к экопоселенцам, что было ещё раньше.
Вот тут: http://onego.ru/win/pages/nevo/
вот можно брать пример с Сергея www.berlogovo.narod.ru
-"один в поле не воин" зато какой Дух!

Добра

Последний раз редактировалось: Arina_est (Вт 25 Сен 2007, 17:35), всего редактировалось 1 раз

#1230:  Автор: iwapetНаселённый пункт: Эстония.Нарва СообщениеДобавлено: Чт 02 Авг 2007, 15:40
    —
Arina_est,
Цитата:
Мои интересы: выживание в условиях мира, несущегося к катастрофе и, затем, концу света.

Судя по этим словам этим человком движет не вера в свет и Любовь и вера в прекрасное будующее всего человечества а нечто другое поскольку он верит в конец света,так что я такого человека не считаю единомышленником а уж брать пример тем более не хочу .

forum.anastasia.ru -> Регионы. Движение "Звенящие кедры России"

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 87, 88, 89  След.  Раскрыть всю тему
Страница 82 из 89