Bleisik Ты уже что-то присмотрел за городом?
juhani Ты вроде со строительсовм связан. У меня есть вопросы по поводу земли и домов, у тебя есть почта? Напиши как будет время на sregey.ignatenko (собака) gmail.com
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
iwapet, думаю объединение не должно обуславливаться кол-вом. Достаточно найти нескольких друзей. Естественно нужны будут какие-то вложения, добиваться бесплатной земли можно много лет.
Lenin, конкретно за город смотреть пока не ездил, смотрел только в инете.
Вообще за лето прокутил все деньги, так же много вложений в участок земли, который в Таллинне.
Как только подзаработаю, сразу в машину, и ...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Bleisik, Конечно важно духовное единениее людей,но о количестве я говорю имея ввиду то что большим количеством людей легче создать инфраструктуру в поселении.Не будешь же строить школу для 3-5 семей,вот для 100 семей уже такая школа как описанна в книгах Мегре будет нужна.
Marjaana, А отчего об этом поселении нигде информации нет?
_________________ Счастливый путь - идти к себе навстречу
В прекрасный новый мир рожденный из мечты,
Где ранним утром в родовом поместье
Сильнее Солнца нежный взгляд Любви!
http://soolarboy.blogspot.com/
iwapet, тут про "100" семей разговор - и мы полностью СОГЛАСНЫ!!! Только вот задача - нужно все разрозненные группы людей в эстонии интересно это которым, собрать вместе на нейтральной территории , лучше вообще в лесу в палатках, на несколько дней - и может и не раз(может и половинку кто свою наидет),а то иначе - какая-то болтовня, и поиск соринок в глазу соседа получается (странно, и ведь никто зла другому не желает?) Фестиваль - Ярмарка что-ли,или подобное что-то ! А,то-уже Душа требует движения и соратничества! Чего-то Широкого и ХОРОШЕГО
"100" семей, своя школа, автономия... круто это всё!!!
Но мне как-то ближе и родней реализовывать свои планы и идеи именно сегодня, а не через 300 лет.
Фестиваль с ярморкой и с палатками тоже не плохо. Вообще праздники, это хорошо. Но не думаю, что разговор сложится, у всех разные представления и мечтания.
Не слишком много в Нас, "сегодняшних людях" таких помыслов, чтоб взять да и создать целое поселение.
Нужно научиться пока ещё просто жить, по человечески.
Рома,людей на самом деле-более чем 100 семей.
Планы у всех, на самом то деле, одни и теже.
И работа важная самая- на праздник больше похожа.
(и вообще возми трубку!!!))))
Галина и Иван
P.s. многие уже сеичас живут.))))
Я с Галечкой полностью согласна, людей, разделяющих идею в Эстонии немало. Об этом можно судить хотя бы по тому, что книги продаются на каждом углу, у нас в городской библиотеке уже все книги есть. Другое дело, кто из тех кто прочитал готов создавать поместье, а кто уже создаёт. Я считаю, что надо просто брать землю и творить, не ждать, когда другие созреют. Я помню,мы 5 лет назад собирались, обсуждали как сделать водопровод и канализацию на поместье, а сейчас у нас система уже установлена, деревья подрастают, дома поднимаются. Одна женщина, с которой я тогда на встрече познакомилась, уже родила ребёночка этой весной в собственном поместье, такая молодец. Поселение на 100 семей имеет смысл в России, а у нас вся страна как одно пространство. Если где-то создадим хотя бы одну школу-без проблем можно приехать в любое место за пару часов.
juhani, Ну воощем то я не против где то собраться на природе и с палатками и для праздника и чтобы обсудить возможность создания экологического поселения основанного на идеях Анастасии в Эстонии.Я думаю что лучше такое мероприятие проводить где уже создаются РП в Эстонии ,если конечно их создатели не против.Ну и учитывая особенности Эстонии важен вопрос эстонского законодательства ,насколько оно способствует созданию экопоселения и позволяет ли создавать той же школы в ней.
Вот идея создания автономии не очень нравиться поскольку надо обьединятся а не разьединяться по национальному или еще какому то признаку.lesnojelf, Я же никого не заставляю создавать поселение в Эстонии,человек сам выбирает по какому принципу.Для Эстонии насколько мне известно широкое распространение имеет создание хуторов.когда люди хивут в своих домах далеко друг от друга,так что может это для Эстонии больше подходит.Только вот аромат из сада соседа вряд ли при таком обустройстве долетит.Потому мне ближе идея создания целого поселения.
Я принимал участие на многих встречах читателей книг Мегре но проблема в том что сложно принять всем вместе какое то онкретное коллективное решение из за разногласий.
А для создания поселение как раз и необходим принцип вече для принятия коллективного решения.
От Щетинина мы слышали хорошие слова - "Не надо пробовать - ДЕЛАТЬ надо, СОЗДАВАТЬ!"
п.с. Законы создаются в процессе обсуждения...)))
И ещё - слышали о таких Российских "мероприятиях" (из первых уст) - человек даже словами описать это не смог, только чувства и эмоции. Безо всякой напыщенности и без эйфории. Просто твёрдые, широкие человеческие чувства. Вот так вот...?! (
Всем, кто пишет на этом форуме! Может стоит нам удерживать в себе своё временное малодушие и сомнение, хотя бы несколько дней, и написать на эти страницы чуть позже(когда в сердце вернётся РАДОСТЬ и ГОРЕНИЕ), а не выплёскивать это "временное" на других людей.
Многие из нас уже копят СИЛУ, ВЕРУ и РЕШИТЕЛЬНОСТЬ, может стоит над этим призадуматься??... и не растрачиваться на пустую болтологию, потому, как наша временная слабость опять может стоить нам годов ожидания.
Призываем писать только укрепляющие ВЕРУ и СОДЕИСТВУЮЩИЕ слова, поддерживая друг друга (а не слова, зарождающие в душах сметения и сомнения). Всё-таки этот форум могут читать и дети... и личности, которые могут этим воспользоваться.
Незрелые плоды, упав на землю, не прорастают и зверям кормом не являются...
П.С. не знаем как это сказать и кто как воспримет, но Эстония до Рождества Христова, как географическая точка, находилась между русами, уграми, викингами-варягами, германцами-кельтами, балтами, полянами, карелами,... вот и напрашиваются выводы... и виден уже рассвет, так как мы Русские!
Arina_est,
Мы сейчас как раз прорабатываем вариант возвращения на родину с помощью программы по переселению . Даже заявление написали. Но у нас в эстонии пока эта программа не работает. Есть хорошие места и не только в далёкой сибири. Тут рядом, под москвой. Тверская облась, чем не место для души. В сибири тоже не все так хорошо как вы думаите. Есть такой прекрасный город Томск. А рядом есть закрытые города такие как Томск 7. Там и радиация и зараза разная, а вроде сибирь.
_________________ хочу всё знать!
Петр Алексеевич пишет:
"поскольку надо обьединятся а не разьединяться по национальному или еще какому то признаку"
- моё мнение что, всё же будет разделение по земельному признаку, кто-то хочет ближе к Таллинну.
...лично меня притягивает, если по Эстонии, то Пыльвамаа;
в России - Алтай, Сибирь (т. к. там много сохранились многие Роды староверов, старообрядцев,
которы строго чтут Наследие Предков, отдавая свои жизни за то)
- Мужчине сложнее покинуть места, где он рождён, чем женщине .
...и думаю книги Анастасии лишь упрощённая форма "Вед",
которая имеет корни не одного тысячелетия.
Петр Алексеевич пишет:
"Я принимал участие на многих встречах читателей книг Мегре
но проблема в том, что сложно принять всем вместе какое то конкретное коллективное решение из за разногласий.
А для создания поселение как раз и необходим принцип вече для принятия коллективного решения. "
- да я тоже слыхала как разваливаются поселения из-за разногласий,
(превращение поселения в некую летнюю дачу например и т. д..)
поэтому, верное решение это небольшая группа 3-4 семьи,
верное воспитание, которое дают именно "Веды" что-бы им не захотелось уехать в города (и такое может стать).
Книги Анастасии я не читала, а читала, но интересуюсь Наследием Предков - много похожего,
а главное возвращение "горожанина" (люмпена) к Природе, трудиться на свою Семью (т.е. Род).
Николай пишет:" Мы сейчас как раз прорабатываем вариант возвращения на Родину с помощью программы по переселению...
Тверская облась, чем не место для души."
- если хотите в Тверскую область, то там уже есть поселение "Цаплено"
немного о них:" 14 Мар 21:13 2005. Андрей и Света,
а также 3 их детей: Тёма 4 года, Вероника 1 годик и 7 месяцев и Рада -4 месяца, в начале апреля переезжают в Цаплино.
Это находится в 6 км /по лесу в 3 км/ от Максатихи, в Тверской области.
Там они покупают домик с участком, в котором жили, в прошлом году, присматриваясь к месту,
и берут участок в 1 га под создание своего РП.
Река Молога и речка поменьше. Деревня почти заброшена, 15 домов, из них только в 5, летом появляются бабушки.
Место очень тихое и спокойное. Очень вкусная вода.
В деревню ведет из Максатихи асфальтовая дорога, есть электричество, и даже телефон."
Arina_est, Я конечно не настаиваю,но вы бы может почитали все книги Мегре,тогда и понимать друг друга легче будет.
так как староверов в Эстонии не нашла,
присоеденяюсь к вам, цели то одинаковые,
только у староверов прежде чем дома строить,
сначала строили храм.
место выбирали у реки, что бы горы были на севере,
поляна большая ...
у староверов все знания сохранены как жить приРоде в гармонии...
Книги Анастасии мне понятны по вашим словам,
так же могу себя отнести к экопоселенцам, что было ещё раньше.
Вот тут: http://onego.ru/win/pages/nevo/
вот можно брать пример с Сергея www.berlogovo.narod.ru
-"один в поле не воин" зато какой Дух!
Добра
Последний раз редактировалось: Arina_est (Вт 25 Сен 2007, 17:35), всего редактировалось 1 раз
Мои интересы: выживание в условиях мира, несущегося к катастрофе и, затем, концу света.
Судя по этим словам этим человком движет не вера в свет и Любовь и вера в прекрасное будующее всего человечества а нечто другое поскольку он верит в конец света,так что я такого человека не считаю единомышленником а уж брать пример тем более не хочу .
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы