Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS О поселениях в Эстонии Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы

АвторСообщение
svetotsik

Населённый пункт: Таллинн

397535СообщениеДобавлено: Сб 21 Окт 2006, 15:33 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А мы тоже кедровые орешки замочили , на следующей неделе посадим и поставим на балкон. Второе, что хочеться это кусты для забора, но их количество(на 400 метров) на балконе не вместятся. Вот думаю может много семен сабрать, а когда будет земля для поместья их высеять.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Inana

Населённый пункт: Эстония, Таллинн

397636СообщениеДобавлено: Сб 21 Окт 2006, 19:32 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А у нас кедрики пока что-то не всходят. Зато дубки уже взошли, два, в прошлом году посажены. Недавно набрали ещё желудей, многие уже с проклюнувшимися корешками. Брали прямо из-под дуба.

А вот остальные семечки пока не торопятся, - сажали клён, ель...
svetotsik

397848СообщениеДобавлено: Вс 22 Окт 2006, 12:04 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Inana, а в каком году вы кедры сажали? Где растут ваши саженцы? Мне очень интересно, т.к. хочеться побольше саженцев иметь к тому времени как участок земли у нас найдёться.
ETNA

Населённый пункт: Из Тарту

397868СообщениеДобавлено: Вс 22 Окт 2006, 12:51 | Ответить с цитатойВернуться к началу

iwapet ! Тут такое дело: у меня в Нарве есть родственница, которая могла бы купить для меня, и не придётся тратиться на пересылку... Родственница так и так собирается ехать ко мне в гости в Тарту на следующей неделе. Было бы неплохо знать где конкретно в Нарве продаются кусочки кедра, и сколько они стоят. А мыло у меня такое: EtnaZ@mail.ru.
Так что жду информации или тут, или на мыло... Заранее очень благодарна!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailMSN Messenger
Inana

397924СообщениеДобавлено: Вс 22 Окт 2006, 16:35 | Ответить с цитатойВернуться к началу

svetotsik, орешки посадили где-то около 9 месяцев назад. Часть посадили сразу в землю (в маленькие пластиковые горшочки), часть оставили в шишке на холоде (в холодильнике), пока ни одни не проросли. У нас это вторая попытка, до этого тоже ничего не взошло.

Остальные росточки тоже растут пока в пластиковых ёмкостях: два дубка постарше - в больших коробказ из-под мороженного, другие - в коробочках поменьше. Ещё есть 4 каштана, они уже большие (3 года), их мы временно поместили в грунт на даче у Katti, так как своего участка у нас не было. Корни поместилт в пластиковые пакеты с оторванным дном, чтобы они не разрастались вширь, иначе потом будет трудно пересадить не повредив корешки.

В данный момент стоит вопрос - куда поставить все саженцы, если комната небольшая и окто только одно. Мой Ваня придумал подвесную конструкцию - 3 глубоких металлических подставки одну над другой прикрепили на цепях к стене над окном, а чтобы они не бились об стекло, на задний бортик наклеили резинки для утепления окон. Теперь все подставки заняты, а ещё нужно найти времменный дом для пары десятков желудей и двух каштанов.
svetotsik

398284СообщениеДобавлено: Пн 23 Окт 2006, 14:16 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Дааа, Inana, много у вас саженцев уже. Наверно, мне нужно дать волю сваим чувствам и сажать всё, что нужно, т.к. душа мечтой уже переполнена и рвется наружу. Да и земля для Родового Поместья быстрей найдётся.
Inana, а кусты какие-нибудь уже сажали ? Если нет,то почему?
iwapet

Ищу половинку :)

Благодарили 269 раз/а
Населённый пункт: Эстония.Нарва

398366СообщениеДобавлено: Пн 23 Окт 2006, 18:21 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Кстати сегодня слышал по радио что в Эстонии хуторским хозяйствам будут давать статус Физического лица,а насколько я знаю эстонские законы физические лица чей доход в год меньше 250 000 крон имеют льготы по налогам.
Может у кого есть закон о Хуторских хозяйствах в Эстонии,на русском языке,а то тема о поселениях в Эстонии большая ,а вот какие в Эстонии законы подходящие для создания РП и поселений мало обсуждаются.

Сильнее Солнца нежный взгляд Любви!
http://soolarboy.blogspot.com/
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailАнкета пользователяПоговорим
Inana

398444СообщениеДобавлено: Пн 23 Окт 2006, 21:15 | Ответить с цитатойВернуться к началу

iwapet, закон я не читала, но Ваня говорил, что на хуторское хозяйство земельный налог меньше, чем , например, на дачный участок, а если я правильно помню, хутором считается участок размером начиная с 1 или 2 гектаров...

svetotsik, ну, саженцев как таковых, то есть тех, что уже проросли, немного. А посажено много. Сейчас ждём всходов. Кусты не сажали, я честно говоря не думала выращивать кусты из семян - слишком хлопотно. Поробуй найди, где у них семена, да и кустов понадобится много, а следовательно и места для рассады - и потом, не знаю точно, как это сделать, по-моему проще (и по правилам) взять веточку с куста и поставить в воду до появления корней. Или, если хочется побыстрее, то взять у знакомых или из питомника пару-тройку кустиков.
svetotsik

399289СообщениеДобавлено: Ср 25 Окт 2006, 17:11 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо, Inana, за ответ. Я, эксперементально, высеяла в горшок семена жасмина и ещё одного куста (у него в конце лета появляются белые не съедобные ягоды), если прорастут, будет здорова. Тогда можно насабирать много семян и высеять на своём Поместье. Lotik, я очень жду новостей о встрече. Когда и во сколько?

Добавлено пользователем cпустя 12 мин., 58 сек.:
Спасибо, Inana, за ответ. Я, эксперементально, высеяла в горшок семена жасмина и ещё одного куста (у него в конце лета появляются белые не съедобные ягоды), если прорастут, будет здорова. Тогда можно насабирать много семян и высеять на своём Поместье. Lotik, я очень жду новостей о встрече. Когда и во сколько?
iwapet

Благодарили 269 раз/а

399318СообщениеДобавлено: Ср 25 Окт 2006, 18:17 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Inana, Кстати у Ивана когда вы приезжали в Нарову была книжка с законами о хуторском хозяйстве на русском языке ,напиши пожалуйста как она дословно называется чтобы я ее в библиотеке поискал или может она в инете где есть.

Добавлено пользователем cпустя 21 мин., 54 сек.:
lotik, Natasha, zdravstvuj. 4to tam so vremenem vstre4i? Kogda i gde to4no ona sostoitsja?

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailАнкета пользователяПоговорим
valjushka

Населённый пункт: Нарва,Эстония

399330СообщениеДобавлено: Ср 25 Окт 2006, 18:42 | Ответить с цитатойВернуться к началу

lotik, Natasha, zdravstvuj. 4to nas4et vstre4i? Vo skoljko , gde to4no ona sostoitsja?

vsego dobrogo)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
celtica

399395СообщениеДобавлено: Ср 25 Окт 2006, 21:01 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Встреча будет на Пунане 14а, 3 этаж, бар ZANZIBAR. 28 октября в 12.00. Ещё возможно придут эстонцы.
Inana

399454СообщениеДобавлено: Ср 25 Окт 2006, 22:39 | Ответить с цитатойВернуться к началу

iwapet, как узнаю у Вани - сразу напишу.

svetotsik, а как выглядят семена жасмина?... И где их можно взять?
iwapet

Благодарили 269 раз/а

399727СообщениеДобавлено: Чт 26 Окт 2006, 14:47 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Inana,
Есть закон о Хуторском хозяйстве,он принимался еще когда Эстония была советской,но вроде как действует до сих пор,вот еге то я на русском языке никак не могу найти,даже в нашей городской библиотеке.Может кто еще про него чего знает или имеет текст на русском языке.

Inana

400113СообщениеДобавлено: Пт 27 Окт 2006, 10:03 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Пётр, я спросила, сам текст мы найти пока не можем, но назывался он кажется просто Закон о земле или земельный закон. мы если найдем - дадим знать. Посмотри ещё на сайте www.bi-info.ee у них есть законы на русском языке, может быть и этот тоже есть.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема