С удовольствием все бы написала тут но думаю что если все читали книги по сто раз а воз практически и ныне там то имоя инфо здесь будет аналогичной. так что думаю лучше встретиться. ведь конференции проводят тоже не просто так. кто не сможет приехать тому или передадут или я тут буду писать. сейчас маловато времени для сидения в компе и печатаю я медленно. счастья вам всем.........
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Всем привет,
мы с мужем вчера вернулись из Вярска, где смотрели землю. Регион -сплошное болото, для превращения его в подходящий для жизни и выращивания овощей и растений нужно много сил и времени. Под Ряпина и в районе Пылва земля получше, но расстояние до Таллина всё-таки очень приличное, особенно когда не по карте смотришь, а идешь пешком или едешь на автобусе. Так что мы теперь присматриваем участки поближе.
Встретиться можно, тем более, что у всех есть что рассказать и чем поделиться.
lotik, а что это за эстонский сайт? Я когда-то знала один, но на нём постепенно всякая активность прекратилась и я думала, что его закрыли. А ссылки у меня не осталось.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Inana http://lists.ut.ee:8888/wws. На этом сайте идет очень оживленная беседа. И тем более эстонцы все время встречаются и Мярьямаа, и обмениваются мнениями, и книжками, я тоже несколько раз с ними встречалась. В Кянну Кукк ходила, и на концерт на Муху ездила. А один из них преподает в Вальдорф школе, где учится мой сын и я очень довольна этой школой. Так что нам есть о чем поговорить, и можно встретиться в ближайшие дни. Надо чтобы aprelina, смогла приехать и тогда встреча будет полноценной.
lotik, Я вот эстонского языка не знаю,они по русски хоть могут разговаривать?
_________________ Счастливый путь - идти к себе навстречу
В прекрасный новый мир рожденный из мечты,
Где ранним утром в родовом поместье
Сильнее Солнца нежный взгляд Любви!
http://soolarboy.blogspot.com/
lotik, я тоже подписана на их рассылку. Только в последнее время не успеваю читать письма. С некоторыми людьми встречалась, но на общие встречи не ходила. А в Вальдорфской школе случайно не Рихо преподаёт? Я знаю что в Эстонии есть по крайней мере 2 таких школы - в Таллинне (в здании моего бывшего детского сада ) и где-то ближе к центру Эстонии, где точно - не помню. Но ведь обучение проходит на эстонском?
Добавлено пользователем cпустя 0 мин., 36 сек.:
...Так что насчёт встречи?.. Когда, где?
Inana, да в этой школе преподает Рихо, но находится она в 11 школе. Этих школ существует по крайней мере 5 или 6. В Таллинне, в Арукюла, в Тарту, в Вильянди и еще где-то. К сожалению эти школы существуют только на эстонском, но там такая благожелательная атмосфера, что язык не является препятствием. За неимением в данный момент других школ, то пока эта школа считается наилучшей (для меня и моего ребенка). А встреча скорее всего будет 28 октября в библиотеке Кянну Кукк. Я попробую зазвать побольше эстонцев.
Ребята и девчата, здравствуйте) Я рада, что встреча состоится. Как видется она вам? чтоб не было пустых и бесполезных разговоров?
Быть может составим план примерный?
Сперва, конечно, познакомимся, представимся и в нескольких словах расскажем о себе.... а дальше можно, чтобы те, у кого есть, что рассказать, сделали доклады небольшие, которые обсудим вместе. Каждый, кто пожелает, сможет выступить с наиболее интересующим его вопросом. Понятно, что всех волнует вопрос преобретения и поиска земли, наверняка вопрос возвращения в семьи енергии Любви, который затрагивает вопросы многие другие:образования и воспитания, возрождения традиций наших предков, создания Любви пространства, изменения осознанности и многое другое.... Как на ваш взгляд лучше можно встречу провести? Какие будут мысли и соображенья?
lotik, А во сколько конкретно будет встреча в Таллине,в котором часу?
Кстати завтра на ОРТ в 17-00 по эстонскому времени передача о единомышленниках из россии.
Привет всем!!! Я из Тарту! Только что дочитала все 69 страниц этого форума! (на это ушло несколько дней). Такой вопрос: у кого есть кусочки кедра? Очень-очень хотелось бы иметь такую весчь... =) Тут двумя страницами раньше предлагал кто-то, но, боюсь, я уже "пролетела". Касательно РП: мы с мужем собираемся приобретать свой участок земли в Эстонии. Но финансы пока не позволяют, однако в будущем ожидаем разрешения этого вопроса. Пока строим планы, есть конкретные планы касательно строительства дома. Составляем список того, что будет расти на нашем участке. На балконе посажены орешки Сибирского Кедра и несколько желудей. Однако, появятся ли ростки, будет ясно только весной... Довольно много разыскиваем и читаем информации о том, как высаживать растения, как можно создать водоём на территории поместья и т.д. и т.п. Так что, можно сказать, сейчас у нас идёт стадия подготовки и ученичества. Просто отдаём себе отчёт в том, что сами мы оба городские и без учёбы нам с ним на своей земле мало что получится сделать. Такие дела. Если кто из Тарту - отзовитесь, было бы интересно встретиться и пообщаться.
ETNA,
В Нарве есть кусочки кедра продаются ,если сообщишь на мыло адресс о оплатишь пересылку вышлю.
Тарту - прекрасный город.
Когда-то в советские времена в этот город на международные рок фестивали под открытым небом съезжалось множество народу со всего СССР.
Цитата:
На балконе посажены орешки Сибирского Кедра и несколько желудей. Однако, появятся ли ростки, будет ясно только весной...
Два года назад я задумал посадить около дома, рядом с пасекой, деревья клёна для улучшения медоносной базы.
Осенью насобирал семена, в середине февраля они прошли двухнедельное замачивание, потом были рассажены по пластмассовым стаканчикам.
Семена долго не всходили и когда показалось, что труд был напрасный…они взошли!!!
В конце мая саженцы были высажены в грунт и сейчас себя чувствуют нормально.
Немного терпения и у Вас всё получится.
_________________ Потомственный Пчеловод.
Пчеловодство: Дупловой метод - Метод Блинова-Фомина-Горбунова.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы