[СФ] УЧАСТНИКИ СФ - состав, обсуждение, приём, исключение
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 23, 24, 25  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Совет Форума. Архив

#286:  Автор: Святослав (Forest)Населённый пункт: Винницкая обл, Волшебное СообщениеДобавлено: Пн 12 Мар 2007, 14:29
    —
Эта тема посвящена составу участников Совета Форума, обсуждению новых кандидатур, участников Совета Форума и т.д.

Модератор группы Совета Форума: мама Света

Текущий состав Совета форума (по состоянию на 26 мая 2009 г.):
    Alexander_83
    Anestesyolog
    baxtijar
    BondarA
    ikv72
    Kristofer
    leo_cat
    love_harbinger
    MayaL
    neo2003
    pablik
    Summer
    Uljana
    Иван (ВедМедь)
    Лирий
    Радосвет

В состав Совета форума входит 17 пользователей.

пользователь Dimitrius временно выводится из состава СФ по собственному заявлению. http://forum.anastasia.ru/post_734614.html#734614

--
Исправлено мама Света Вт 27 Окт 2009, 9:45

Последний раз редактировалось: Святослав (Forest) (Вт 12 Май 2009, 22:33), всего редактировалось 20 раз(а)

#287:  Автор: DumkaНаселённый пункт: Россия, Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Вт 27 Янв 2009, 2:03
    —
Святослав (Forest),
Света спрашивает, где прописано правило, по которому из состава участников следует выводить временно нетрудоспособного человека (интернет спутник на полгода упал, или там, бан поставил кто-то). Секретарь теоретически должен действовать по прописанным правилам. Не конкретного правила - нет действия.

#288:  Автор: Святослав (Forest)Населённый пункт: Винницкая обл, Волшебное СообщениеДобавлено: Вт 27 Янв 2009, 2:10
    —
Цитата:
Секретарь теоретически должен действовать по прописанным правила

Думка, а где прописаны правила когда в журмоде снимать с человека ограничение, а когда нет? Чем ты руководствовался?
Теоретически ты должен был руководствоваться правилами.

Цитата:
Не конкретного правила - нет действия.

а действия вышестоящей руководящей структуры не в счёт?

#289:  Автор: мама СветаНаселённый пункт: Мытищи М.О. СообщениеДобавлено: Вт 27 Янв 2009, 2:13
    —
хорошо.
ты как модератор группы Совет форума следуешь правилам работы в СФ.
в правилах Совета форума не было записано, что участники совета выбывают из Совета форума в связи с полученным от администрации ограничением.
это если буквально следовать правилам СФ.
и если продолжать им буквально следовать, то вопрос о снятии этих участников должен решаться не единолично тобой, а через голосование. Надо было просто спросить мнение остальных советников, вот как ты сегодня спрашивал о Кияткине.
Ведь Кияткин и Гаскин - не номинально числящиеся советники, они действительные советники. и ситуация с их ограничением прозрачна для всех, кто следит за кризисным администрированием.
Советники высказались здесь против исключения Кияткина из СФ. Судя по результатам голосования в Журмоде, то же самое мнение и по Гаскину складывается - советники против исключения Гаскина из СФ. Поэтому и было тебе предложено вновь включить их в состав Совета форума. Ты формально не имеешь права единолично принимать решения по составу участников СФ (сам же сказал об этом), пусть даже твои действия по исключению их из состава СФ и основывались на действиях администрации в отношении этих советников.

#290:  Автор: DumkaНаселённый пункт: Россия, Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Вт 27 Янв 2009, 2:18
    —
Святослав (Forest),
Цитата:
Думка, а где прописаны правила когда в журмоде снимать с человека ограничение, а когда нет? Чем ты руководствовался?
Теоретически ты должен был руководствоваться правилами.

Дык я ж не секретарь, а админ. Когда для админа нет конретного правила для конкретной ситуации он действует по обстоятельствам. А секретарь - хлопает глазами и ждёт инструкций. Smile В данном случае - от СФ.

Кроме того, у Совета Форума никогда не было никакой "вышестоящей руководящей структуры". Его решения носили рекомендательный характер, а приём и исключение был в компетенции только самого СФ. Это самоорганизовавшаяся группа, которая заслужила доверие администраторов и хранителей.

В сложных ситуациях, например, если бы админ сказал - "вот этого Даже-кушать-из-за-него-не-могу - выкинуть из СФ", то СФ пришлось бы принимать сложные решения, например, думать что лучше - сотрудничество с админом, или с тем, кто его аппетита лишил. СФ, а не секретарю, понимаешь?

Последний раз редактировалось: Dumka (Вт 27 Янв 2009, 2:21), всего редактировалось 1 раз

#291:  Автор: VentusНаселённый пункт: Москва - Славное СообщениеДобавлено: Вт 27 Янв 2009, 2:19
    —
мама Света писал(а):
хорошо.
ты как модератор группы Совет форума следуешь правилам работы в СФ.
в правилах Совета форума не было записано, что участники совета выбывают из Совета форума в связи с полученным от администрации ограничением.
это если буквально следовать правилам СФ.
и если продолжать им буквально следовать, то вопрос о снятии этих участников должен решаться не единолично тобой, а через голосование. Надо было просто спросить мнение остальных советников, вот как ты сегодня спрашивал о Кияткине.
Ведь Кияткин и Гаскин - не номинально числящиеся советники, они действительные советники. и ситуация с их ограничением прозрачна для всех, кто следит за кризисным администрированием.
Советники высказались здесь против исключения Кияткина из СФ. Судя по результатам голосования в Журмоде, тоже самое мнение и по Гаскину складывается. Поэтому и было тебе предложено вновь включить их в состав Совета форума.

Вообще-то логично. Святослав (Forest), ты же их снял без правил? Ну так и вернуть всё на место надо тоже без правил. Smile А дальше будем действовать по правилам, которые мы утвердим. Я за вариант мамы Светы:

"Решение о приеме в СФ, равно как и исключении из СФ, выносится ТОЛЬКО НА ОСНОВАНИИ голосования действующих советников. В случае, если администрация сайта или форума имеет обоснованные претензии к конкретному советнику, она предоставляет эти обоснованные претензии Совету форума и Совет форума выносит через ГОЛОСОВАНИЕ своё решение по этому конкретному советнику."

Последний раз редактировалось: Ventus (Вт 27 Янв 2009, 2:24), всего редактировалось 3 раз(а)

#292:  Автор: Святослав (Forest)Населённый пункт: Винницкая обл, Волшебное СообщениеДобавлено: Вт 27 Янв 2009, 2:20
    —
Цитата:
в правилах Совета форума не было записано...

т.е. я виноват в исполнении того, что там НЕ записано?

Цитата:

Поэтому и было тебе предложено вновь включить их в состав Совета форума

мне штук 15 предложений (половина - аргументирваны) поступило форум + ЛС.

Ни одно из них не принято СФ. Что мне выполнять? Давай твое? Или давай леокета?

#293:  Автор: Святослав (Forest)Населённый пункт: Винницкая обл, Волшебное СообщениеДобавлено: Вт 27 Янв 2009, 2:24
    —
Цитата:
Дык я ж не секретарь, а админ.

так и знал, что ты так скажешь

Я так понимаю ты подтверждаешь, что ранее Администрация фонда была выше СФ?
Ранее СФ был рекомендательным органом. Так или не так?

(что сейчас - пока непонятно)

#294:  Автор: DumkaНаселённый пункт: Россия, Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Вт 27 Янв 2009, 2:30
    —
Святослав (Forest),
Цитата:
Ни одно из них не принято СФ. Что мне выполнять? Давай твое? Или давай леокета?

А Кияткина и Гаскина приняли же по решению СФ. А сняли - не по решению СФ, а по смаовольству секретаря, хотя можно снять ТОЛЬКО по решению СФ. Или такого в правилах нет и снимать советника может любой его коллега?

Добавлено после 1 минут:

Святослав (Forest),
Цитата:

Я так понимаю ты подтверждаешь, что ранее Администрация фонда была выше СФ?
Ранее СФ был рекомендательным органом. Так или не так?

В каком смысле выше? В смысле исполнения рекомендаций - могла не исполнять. А в смысле назначения-снятия - и рядом не стояла (до твоего решения). Как и секретарь. Ну её богу, Святослав, затуп какой-то на ровном месте.

Добавлено после 2 минут:

Святослав (Forest),
Цитата:
(что сейчас - пока непонятно)

Что же тебе непонятно в словах В.Н.Мегре, как высшего руководящего органа фонда относительно передачи полномочий СФ, причём уже сейчас, на неформальной основе (т.е. в отсутствие формального технического юридического уставного решения)?

#295:  Автор: Святослав (Forest)Населённый пункт: Винницкая обл, Волшебное СообщениеДобавлено: Вт 27 Янв 2009, 2:38
    —
Цитата:

В смысле исполнения рекомендаций могла не исполнять. А в смысле назначения-снятия и рядом не стояла.

с этого места поподробней

Цитата:
можно снять ТОЛЬКО по решению СФ

это я должен был догадаться телепатически?

Цитата:
ты же их снял без правил

Я вам больше скажу, за все время - было множество ситуаций, решения которых не оговоренно правилами - и все люди, наделенные теми или иные правами - поступали так как посчитали нужным. Я в том числе.

#296:  Автор: VentusНаселённый пункт: Москва - Славное СообщениеДобавлено: Вт 27 Янв 2009, 2:42
    —
Цитата:
Я вам больше скажу, за все время - было множество ситуаций, решения которых не оговоренно правилами - и все люди, наделенные теми или иные правами - поступали так как посчитали нужным. Я в том числе.

А как ты считаешь нужным сейчас? Плюнуть на мнение большинства советников?

#297:  Автор: DumkaНаселённый пункт: Россия, Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Вт 27 Янв 2009, 2:42
    —
Святослав (Forest),
Цитата:
это я должен был догадаться телепатически?

Достаточно логически подумать.
С твоей логикой ты и принять в совет можешь кого захочешь. Smile
На кой ляд тогда все голосовали за кандидатов?
Ладно, всё. Поступил и поступил.
Хорошая разминка для улучшения правил.

#298:  Автор: VentusНаселённый пункт: Москва - Славное СообщениеДобавлено: Вт 27 Янв 2009, 2:45
    —
Святослав (Forest), вопрос стоит в том, что ты принял единоличное решение и считаешь это правильным, при этом еще пытаешься спорить, когда тебе указывают на этот факт. Несколько странное поведение, не считаешь?

#299:  Автор: Святослав (Forest)Населённый пункт: Винницкая обл, Волшебное СообщениеДобавлено: Вт 27 Янв 2009, 2:52
    —
Цитата:
А как ты считаешь нужным сейчас? Плюнуть на мнение большинства советников?

я что-то непонимаю однако

мне теперь выполнять решения исходя из "мнений"? как ты определил что большинства? как я это определю?
чем мнение отличается от голосования? что приоритетнее - мнения, высказаное на форуме или голосование? где достаточно "мнений большинства", а где необходимо проводить голосование?

Да и еще, мне тут, например пишут в ЛС:
"Снимай Ventusа с советника форума. Большинство - за."
Открываю форум - а там много на Ventusа советниками написано негативных отзывов. Все - значит мнения есть, исполняю. Так? Или как?

#300:  Автор: VentusНаселённый пункт: Москва - Славное СообщениеДобавлено: Вт 27 Янв 2009, 3:09
    —
Святослав (Forest), не в этом дело. Прочитай мой следующий пост, пожалуйста.

Цитата:
Да и еще, мне тут, например пишут в ЛС:

Ты что, имеешь такие полномочия, что тебе пишут в ЛС, предлагая кого-то снять или оставить?

Добавлено после 2 минут:

Цитата:
мне теперь выполнять решения исходя из "мнений"? как ты определил что большинства? как я это определю?

Верни всё обратно и организуй голосование. Вот и получишь мнения советников. Чего тут сложного?

Вопрос, примерно, такой: В связи с тем, что такого-то такого-то забанили на год, предлагаю вычеркнуть его из списка Совета Форума. Когда все советники проголосуют будет ясно, что делать. Принимать же единоличные решения по этому вопросу, по-моему, недопустимо.

Последний раз редактировалось: Ventus (Вт 27 Янв 2009, 3:17), всего редактировалось 3 раз(а)

#301:  Автор: Святослав (Forest)Населённый пункт: Винницкая обл, Волшебное СообщениеДобавлено: Вт 27 Янв 2009, 3:14
    —
Ventus, странно, еще раз? сколько раз еще его прочитать?

Добавлено после 19 секунд:

Цитата:
ты принял единоличное решение и считаешь это правильным

Ventus, ты постоянно принимаешь на форуме единоличные решения и (думаю) считаешь их правильными

Добавлено после 4 минут:

Цитата:
Верни всё обратно и организуй голосование.

опа, семнадцатое указание

forum.anastasia.ru -> Совет Форума. Архив

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 23, 24, 25  След.  Раскрыть всю тему
Страница 20 из 25