про налоги: Григорий считал по местным тарифам, получлось 5 или 6 тысяч рублей в год за гектар.
Юридически все зависит от того, как мы решим переводить участки. Если в ЛПХ (личное подсобное хозяйство) с разрешением на застройку, то будем просто обычные люди (физ. лица). Если переводить в КФХ (крестьянско-фермерские хозяйства), то там есть свои плюсы, но зато надо сдавать в налоговую балансы, как юр. лица.
Мы Григорием и Натальей в начале следующей недели идем к юристу в Москве, после этого едем к продавцу в Клин и уже окончательно утрясаем все детали, чтобы быть готовыми к общей встрече в четверг.
Если кто-то хочет поехать с нами, то мы за, т.к. вопрос очень большой, в нем много деталей, и еще одна хорошая ясная голова лишней не будет. Barman, подключайтесь!
#64: Автор: Barman, Добавлено: Пт 10 Ноя 2006, 12:16 на следующей неделе я на выставке в Ташкенте, был бы рад присоединиться.
по этим вопросам, конечно, нужна полная ясность и публичное обсуждение. это важно. государство просто так отдать землю не может. ну не может, начиная с 1917 года. надо за это платить. и платить регулярно. чтобы земля не стала бременем, заранее все нужно посчитать и понять пути.
Нам скрывать абсолютно нечего, у нас все очень прозрачно! есть совместное желание купить землю... вот и стараемся.
Очень-очень понравилась наша поездка на Поле!
#66: Автор: ВеткаСирени, Населённый пункт: Лучезарное, Моск. Обл.Добавлено: Пн 13 Ноя 2006, 5:37 А вот это - замер координат Поля на приборчик GPS.
#67: Автор: ВеткаСирени, Населённый пункт: Лучезарное, Моск. Обл.Добавлено: Пн 13 Ноя 2006, 5:42 Во вторник в 17 часов идем к юристу (Москва, метро "Текстильщики"). В среду едем к продавцу уточнить все детали. Вопрос разносторонний и очень большой, поэтому приглашаем присоединиться и порешать все совместно.
Если кто-то хочет присоединиться, будем ЗА, т.к. вопрос разносторонний и очень большой.
Давайте порешаем юридическую тему совместно.
Общая встреча - 16 ноября в четверг (19-30) в кафе La fleur на Красных Воротах. Приглашаем!
--
Исправлено Shambo Чт Май 07, 2009 4:40 pm
#68: Автор: 1Константин, Населённый пункт: поселение ЛУЧЕЗАРНОЕДобавлено: Пн 13 Ноя 2006, 12:23 Добрый день . Елена подскажи пожалуйста точную за гектар (с учетом перевода или без учета перевода) от Ольги.Помнится при первой поездке к Ольге она говорила что перевод гектвара стоит 10000 рублей.
#69: Автор: Ozyorna, Населённый пункт: ИстраДобавлено: Пн 13 Ноя 2006, 17:29 Всем привет! Предлагаю подумать о названии.
Лично мне больше нравятся простые названия типа "Лесное","Троицкое",как ближайшая деревня...
#70: Автор: ВеткаСирени, Населённый пункт: Лучезарное, Моск. Обл.Добавлено: Ср 15 Ноя 2006, 14:12 Ozyorna, 1Константин, большой привет!
1Константин, 10.000 р. - это не перевод, это офиц. стоимость кадастрового Плана на 1 гектар, и она у нас включается в общую цену.
Ozyorna, про названия: можно устроить конкурс. У меня есть 2 версии, в четверг расскажу.
Если кратко: поход к профессиональному юристу показал, что земельная тема ЕЩЕ БОЛЬШЕ, чем мы думали, и там гораздо больше вяких деталей, чем мы предполагали.
Решили, что пока не будет 100% ясности с продавцом по всем деталям (и маленьким тоже), денег давать не будем. Теперь снова встречаемся с продавцом, а потом несем бумаги на юр. экспертизу.
В общем, готовимся!
У меня такое впечатление, что к юристу пойдем еще раз 5-6-7. Глобальная тема!
#73: Автор: Barman, Добавлено: Пт 17 Ноя 2006, 11:39 Отлично, Лена, если нужна помощь, поддержка - пиши в эфир.
Именно это я иммел в виду, когда говорил о прозрачности: прозрачность у этой фирмы, чтобы потом не потерять нашу землю.
Честно говоря, не знаю! С одной стороны, народу записалось уже чуть больше, чем на 48 гектаров, которые мы сейчас покупаем.
С другой стороны, может быть, кто-то записался импульсивно (не подумав и не взвесив), и к моменту, когда мы юридически все проверим, и начнем платить деньги, может оказаться, что список несколько поменялся.
В-третьих, что самое главное, мы планируем в будущем РАСТИ в несколько раз, поэтому будем продолжать расширяться. Приходите к нам на встречи, пишите про себя на форум.
hortensia, самый главный вопрос: у вас есть дети? Мы хотим создать Школу Высокого Уровня, педагоги уже есть, теперь хотим побольше родителей с детьми школьного и дошкольного возраста.