Евгений Круглов ( Круглов Евгений )
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Личные страницы

#76:  Автор: NovruzНаселённый пункт: Пермь СообщениеДобавлено: Пн 03 Авг 2009, 13:56
    —
rossech, на второй фотке сверху - всеми "любимый" борщевик Сосновского Smile , тот самый который даёт ожоги? Не боретесь с ним?

#77:  Автор: Евгений КругловНаселённый пункт: Костромская обл. СообщениеДобавлено: Пн 03 Авг 2009, 18:24
    —
Ага, тот самый!.. Это не в "нашем районе". Ехали мимо, ловушки проверять, увидели, сняли. Его не так много. Будем бороться - придётся в Красную книгу заносить Smile

#78:  Автор: Наталья ШестаковаНаселённый пункт: Пермский край СообщениеДобавлено: Сб 08 Авг 2009, 16:17
    —
Цитата:

Его не так много. Будем бороться - придётся в Красную книгу заносить

Нет, Жень, он живучий. Мутант.
Их два вида, один настоящий, не жжется. Вот именно из него варили раньше наши предки борщи. Ствол у него гладкий, он не такой высокиий.
А этот, что на фото, тот самый мутант, жгущийся. Вот из него коровам на зиму силос делали. Только перестали, т.к. у многих рогатых обнаруживали потом сквозные язвы желудка. Видимо не додержали силос или он и в силосе так жгуч, в общем перестали его использовать.
Только! у нас в регионе все поля им зарастают!!!
Люди боятся сунутся.
У нас был случай, два подростка до смерти захлестали друг друга этими дудками.
Странно, почему не предупреждают людей об опасности.
Вот когда такое случилось, тогда только народная молва и покатилась, что это растение опасно.

#79:  Автор: ВладимиррНаселённый пункт: Нью Йорк,Геленджик. СообщениеДобавлено: Вс 09 Авг 2009, 2:54
    —
natanshest,

Их два вида, один настоящий, не жжется. Вот именно из него варили раньше наши предки борщи. Ствол у него гладкий, он не такой высокиий. ///

Видимо у нас именно этот рос.

#80:  Автор: КЛЮ-КВАНаселённый пункт: Свердловская область СообщениеДобавлено: Вс 09 Авг 2009, 11:19
    —
В теме про растения написано про Борщевик. Там написано что он не жжется, а выделяет кислоту которая уничтожает естественную защиту кожи от солнечных лучей...и в результате человек получает солнечный ожег Shocked

#81:  Автор: Евгений КругловНаселённый пункт: Костромская обл. СообщениеДобавлено: Вс 16 Авг 2009, 15:48
    —
Image

Владимир, привет! Вот несколько фоток. С братиком и моими дочками ездили смотреть понравившуюся брату и его соседу землю. Туда и нас приглашают.

Добавлено после 8 минут:

[img]http://

13 км. от города, называлась Полднёвка. Но из реестра нас. пунктов уже выведена. Сейчас земля с.х назначения. Давно уже люди не живут. Было укрупнение нас. пунктов и деревню расселили. Итак у нас делали.

В земельном комитете насчитали по-моему, 17 Га. Земли бывшей деревни.
Дорога совем близко. Деревня была параллельно дороге.

Добавлено после 3 минут:

[URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/1103/a4/d28af2552274.jpg.html]Image

На признаки бывшей деревни указывают только уцелевшие столбы линии электропередач, несколько яблонь, кусты смородины, да заростающие поляны.

Image Image Image Image

... Сильный ветер.

Image

С дороги уже почти не видно.

Image

За деревней - низина. В полсотне метров течёт ручеёк. Местами до двух метров. Вода - чистая. Два русла. Одно впадает в пруд, а ротом снова выливается в первое русло маленьким водопадом. Всё это, конечно, изрядно заросло.

Image

Image

Image

В зарослях...

Image

Полянки...

Image

Посмотрели. Домой... Всё понравилось, только слишком близко от дороги.
Есть плюсы. Есть минусы.

Завтра поснимаю у себя. Тоже размещу.

Добавлено после 15 часов 41 минут:

Вот... Побродил по краю города, с той стороны где живём. Выбирал, конечно Wink Но, какое-то представление можно получить.

Добавлено после 4 минут:

Image

Image

Парк возле речки...

Image

Там же.

Image Image

Это вид с реки. Жилья отсюда не видно.

Image

Место рядом со старым центром, где одна речка впадает в другую.

Image Image

Это другой парк, на другой речке. В ста метрах - старый центр.
Ну понятно, бары, рестораны и пр... я не снимал. А рядом всё.
Теперь поворачиваю объектив влево и с того же места...

Image Image

А это немного с другого места. Раньше, при советах, здесь был хлебозавод.
Облупленное, без куполов, грязное здание, стояло как вид после бомбёжки.

А раньше - крепость была. В 1436 году сюда Елена Глинская, матушка Ивана Грозного ссылала неугодных князей Шуйских.

Года три назад начали реставрировать. Теперь такой вот, вид.
Только реставрировали православный храм - мусульмане. По найму...
А священники-распорядители подъезжали к воротам на крутых джипах.
Всё перемешалось в этом мире...

Image

Без коментариев...

Image

Старый центр. Стою в тени большой лмственницы. Есть в округе и кедры и голубые ели. Небольшой парк в центре площади.

Image Image

Всё. Больше Радикал-Фото не хочет передавать.
Попробую позже.

Image Image

Image

Последние три - это дома. В саду.
Всё, что из камней - я не снимал. Что б у тебя глаз отдохнул Wink

Ещё?

--
Исправлено Татьяшка Ср Мар 09, 2011 5:47 am

#82:  Автор: Евгений КругловНаселённый пункт: Костромская обл. СообщениеДобавлено: Пн 17 Авг 2009, 22:05
    —
Image Image
Image
Image Image Image Image

Вот, Володь, "знакомые всё лица"...

--
Исправлено Татьяшка Ср Мар 09, 2011 6:55 am

#83:  Автор: Евгений КругловНаселённый пункт: Костромская обл. СообщениеДобавлено: Пн 24 Авг 2009, 20:40
    —
... А я слежу а твоей темой Wink Всё вижу...
А мои не технари, нет... Они животных любят, посажать, повырашивать.
Обе кончили худ школу. Старшая с отличием. Профессионально режет по дереву. Есть права, но не любит ездить.

Младшая, мне все книги набирала. Вот и вся связь с техникой.

Несколько снимков, что ты просил и так, попутно.

Image

Осы на усадьбе. Роют нору, таскают землю. Каждая несет по кусочку со спичечную головку. Вылетают с интервалом в секунду. Провал завалить, для просмотра - тут же атаковали и укусили в палец.

Image

Сняли надставки, откачали последний мёд.

Image

Image

А вот и домик наш...

Image

В мастерской. Я не ульи красил, а панели к ульям. Половина в гараже. А тут я не крашу, тут во второй части коза живёт. Запах не любит :wink:

--
Исправлено Татьяшка Чт Мар 10, 2011 12:59 am

#84:  Автор: ВладимиррНаселённый пункт: Нью Йорк,Геленджик. СообщениеДобавлено: Вс 30 Авг 2009, 13:11
    —
rossech,

Понял занят..

читаю Валкирию нравится но что-то запутался в частях..

#85:  Автор: Евгений КругловНаселённый пункт: Костромская обл. СообщениеДобавлено: Вс 30 Авг 2009, 15:55
    —
Image

Поехали-то за ягодами, а вот... Брусника мелкая, лень мне стало собирать.
Остановился наугад, зашли в лес и проторчали больше часа.
Надо ещё съездить, маслята быстро проходят.

Image Image Image Image

Вот сливки красные. Уже сами падают... Хочешь-не хочешь - собирай, а ещё фиолетовой несколько деревьев... Половину придётся птичкам оставить. Яблоки уже коза не успевает поедать. А ещё картошка. Попутно клею каркасы для ульев. И пресса вытащил - новую раму вставил, через два часа ещё, если не забыл... Вот такое времечко.

Ещё письма неотвеченные. Перед ребятами неловко. То некогда, то в голове не то.

А листы серые - это и есть панели к ульям, те, что красил.
Погода потеплей стала. Солнышко Солнце!

Image

--
Исправлено Татьяшка Чт Мар 10, 2011 1:13 am

#86:  Автор: ВладимиррНаселённый пункт: Нью Йорк,Геленджик. СообщениеДобавлено: Вс 30 Авг 2009, 18:15
    —
rossech,

Так сливовое варенье-объеденье!

помыл ..... засыпал сахаром.. а через день варишь в этом , естественном сиропе... Долго варить и не надо.. пару часов.

А тебе спасибо.. тут маслят не видел..

За фоты спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

у меня всё по старому.

Комп в гастрономе Вестерн Юнион так и не отремотировали ... отпуска типо у всех..

Ленивые как и везде...

От грибов слюнки текут.. тут только шампиньёны в гастрономе...
На предпоследней фоте у тебя смесь ... нет маслят..

но выглядят вкусно.
................

Ну , мне можешь и не ответить, я не обижусь.. ответь тем кто ждёт.

................

Кстати , на нашем огороде в Архипо-Осиповке. слива абсолютно жёлтая даже белая , можно сказать .. Нигде более не видел такой.. Брат там живёт счас....

#87:  Автор: Евгений КругловНаселённый пункт: Костромская обл. СообщениеДобавлено: Пн 31 Авг 2009, 22:11
    —
Продолжим грибную тему... Сегодня снова съедили со старшей, но уже на ту Полднёвку, что на фотках выше. Кто-то уже погулял там в выходные. Но и нам хватило.

Image Image

А это на зиму.

Image

А я сливовое не очень... Вот вишнёвое - это да!.. Но на усадьбе посадил вишни - не растут что-то. Низко там...

Вот через пару дней соберу первый улей из новой серии. Сниму, тоже выложу.
Ты просил про рой, что на ёлке. Братику отдал, Коле. У меня под такие рамы пока ульев нет. Как-то проверили - сидят. Решили оставить, что б подкормились. У деревни ловушка, леса кругом, луга. много мелоносов. А у него ульи пока в огороде. На краю города. А что там растёт ? С садов много не прокормишься. Они помидоры не едят!..

Но время выходит, осень на носу, решили вчера снять. Созвонились, поехали на его машине. У меня багажника нет, в гараж с ним не влазит, а надо лестницу 4м вести. Приехали, солнце только село. В лесу - мрак. Нашли место, приставили лестницу, я слазил, заглянул в леток- не спят! Одна вышла поглядела вокруг и назад. Я раз! И заткнул поролоном. Поднял за проволоку (2мм) Ого! Килограммов десять нагуляли. Стал спускаться осторожно, Коля внизу руки тянет, страхует. Всё обошлось, легко сняли, а то бывает и роняют...

Привезли к нему, сегодня должен был пересадить в улей. Не знаю пока. У меня грибной день сегодня. Wink

Вот так у нас...

--
Исправлено Татьяшка Чт Мар 10, 2011 1:15 am

#88:  Автор: ВладимиррНаселённый пункт: Нью Йорк,Геленджик. СообщениеДобавлено: Вт 01 Сен 2009, 16:35
    —
Мы то ж так : на дно бросали зелень, специи.. и потом кипящим рассолом заливали.. предварительно банки стерилизовали.. Я закручивал.. хотя и в предварительных операциях учавствовал чистил и резал..

И тож банки на сутки к верх ногами..

Чё там у Коли ? Молчит?

А я смотался в русский магазин и купил банку маринованых опят..

Без уксуса..

............ Коля пусть купит семена клевера и порассыпает в округе на зиму.. по весне взойдут такие кругленькие цветы ,многолепестковые , но в них много мёда мы в детстве , помню срывали и сосали..

Может у вас это иначе называется...

Хотя вот :

http://dar-prirodi.ru/content/view/119/34/

http://travy.org.ua/katalog_lechebnyh_trav/lekarstvennye_rastenija_K/klever_lugovoj.html

Но добавлю , что он бывает и белого цвета.

#89:  Автор: Евгений КругловНаселённый пункт: Костромская обл. СообщениеДобавлено: Ср 02 Сен 2009, 10:34
    —
Ну как же, как же клевер!.. Как у нас, да и без клевера! Есть ещё розовый.
Кстати с красного пчёлы почти не берут. не достать...

Ну вот у братика. И его рой в ловушке. Все новые ульи и ловушки на всех фотках моего производства.

Image

Вот такие улицы у нас по краю городка. Одно слово - деревня.

Image

Его дом. Прочитал Анастасию. Продали квартиру. Построил дом.
Теперь на землю собрался. Плавный переход, так сказать...

Image

Его кабанчик. Зимой - вещь не заменимая. Метровый снег - не помеха. Только колёса приспустить до 0,7. Компрессор под капотом. Качать - 10минут.
Ездил в Карпаты, по горам, в Питер пару раз, в Москву. Пока ничего...

Image

Картошечка... Упражнение для спины. Или против спины...

Image Image

А вот и рой в ловушке. Пока не пересадил, хочет посмотреть сколько мёда.
Если мало - в тепло на зиму.

Ульи в огороде. Ещё некуда ставить. С землёй определяется. Соседи, видимо, ещё терпят.

Image

Ловушка и фанеры 3мм.
Сидит, вентелирует...

Image

А это уже охранник. Пора сматываться...

--
Исправлено Татьяшка Чт Мар 10, 2011 1:29 am

#90:  Автор: ВладимиррНаселённый пункт: Нью Йорк,Геленджик. СообщениеДобавлено: Ср 02 Сен 2009, 18:23
    —
Эх , картошечка, Ты там чтоль в три погибели ?

Однако капуста у тебя шикарно листья распустила!!!

Я смотрю ты шифер на доме своём латал.

У нас тоже был старый шифер. Трещины большие.

Я делал так :

Покупал плотную марлю , ложил нужный кусок и прокрашивал маслянной краской. Слегка ждал подсушится пара часов... Потом ложил ещё один слой марли и прокрашивал опять .. так делал 3-4 слоя. и всё. надолго хватало.. А шиферину менять - целое дело.

........................

Спасибо за фотки.

Всем поклон.

forum.anastasia.ru -> Личные страницы

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.  Раскрыть всю тему
Страница 6 из 12