Ага, тот самый!.. Это не в "нашем районе". Ехали мимо, ловушки проверять, увидели, сняли. Его не так много. Будем бороться - придётся в Красную книгу заносить
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Его не так много. Будем бороться - придётся в Красную книгу заносить
Нет, Жень, он живучий. Мутант.
Их два вида, один настоящий, не жжется. Вот именно из него варили раньше наши предки борщи. Ствол у него гладкий, он не такой высокиий.
А этот, что на фото, тот самый мутант, жгущийся. Вот из него коровам на зиму силос делали. Только перестали, т.к. у многих рогатых обнаруживали потом сквозные язвы желудка. Видимо не додержали силос или он и в силосе так жгуч, в общем перестали его использовать.
Только! у нас в регионе все поля им зарастают!!!
Люди боятся сунутся.
У нас был случай, два подростка до смерти захлестали друг друга этими дудками.
Странно, почему не предупреждают людей об опасности.
Вот когда такое случилось, тогда только народная молва и покатилась, что это растение опасно.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
В теме про растения написано про Борщевик. Там написано что он не жжется, а выделяет кислоту которая уничтожает естественную защиту кожи от солнечных лучей...и в результате человек получает солнечный ожег
_________________ Мир - это зеркало, которое отражает только то что есть в тебе.
На признаки бывшей деревни указывают только уцелевшие столбы линии электропередач, несколько яблонь, кусты смородины, да заростающие поляны.
... Сильный ветер.
С дороги уже почти не видно.
За деревней - низина. В полсотне метров течёт ручеёк. Местами до двух метров. Вода - чистая. Два русла. Одно впадает в пруд, а ротом снова выливается в первое русло маленьким водопадом. Всё это, конечно, изрядно заросло.
В зарослях...
Полянки...
Посмотрели. Домой... Всё понравилось, только слишком близко от дороги.
Есть плюсы. Есть минусы.
Завтра поснимаю у себя. Тоже размещу.
Добавлено после 15 часов 41 минут:
Вот... Побродил по краю города, с той стороны где живём. Выбирал, конечно Но, какое-то представление можно получить.
Добавлено после 4 минут:
Парк возле речки...
Там же.
Это вид с реки. Жилья отсюда не видно.
Место рядом со старым центром, где одна речка впадает в другую.
Это другой парк, на другой речке. В ста метрах - старый центр.
Ну понятно, бары, рестораны и пр... я не снимал. А рядом всё.
Теперь поворачиваю объектив влево и с того же места...
А это немного с другого места. Раньше, при советах, здесь был хлебозавод.
Облупленное, без куполов, грязное здание, стояло как вид после бомбёжки.
А раньше - крепость была. В 1436 году сюда Елена Глинская, матушка Ивана Грозного ссылала неугодных князей Шуйских.
Года три назад начали реставрировать. Теперь такой вот, вид.
Только реставрировали православный храм - мусульмане. По найму...
А священники-распорядители подъезжали к воротам на крутых джипах.
Всё перемешалось в этом мире...
Без коментариев...
Старый центр. Стою в тени большой лмственницы. Есть в округе и кедры и голубые ели. Небольшой парк в центре площади.
Всё. Больше Радикал-Фото не хочет передавать.
Попробую позже.
Последние три - это дома. В саду.
Всё, что из камней - я не снимал. Что б у тебя глаз отдохнул
Ещё?
--
Исправлено Татьяшка Ср Мар 09, 2011 5:47 am
... А я слежу а твоей темой Всё вижу...
А мои не технари, нет... Они животных любят, посажать, повырашивать.
Обе кончили худ школу. Старшая с отличием. Профессионально режет по дереву. Есть права, но не любит ездить.
Младшая, мне все книги набирала. Вот и вся связь с техникой.
Несколько снимков, что ты просил и так, попутно.
Осы на усадьбе. Роют нору, таскают землю. Каждая несет по кусочку со спичечную головку. Вылетают с интервалом в секунду. Провал завалить, для просмотра - тут же атаковали и укусили в палец.
Сняли надставки, откачали последний мёд.
А вот и домик наш...
В мастерской. Я не ульи красил, а панели к ульям. Половина в гараже. А тут я не крашу, тут во второй части коза живёт. Запах не любит :wink:
--
Исправлено Татьяшка Чт Мар 10, 2011 12:59 am
Поехали-то за ягодами, а вот... Брусника мелкая, лень мне стало собирать.
Остановился наугад, зашли в лес и проторчали больше часа.
Надо ещё съездить, маслята быстро проходят.
Вот сливки красные. Уже сами падают... Хочешь-не хочешь - собирай, а ещё фиолетовой несколько деревьев... Половину придётся птичкам оставить. Яблоки уже коза не успевает поедать. А ещё картошка. Попутно клею каркасы для ульев. И пресса вытащил - новую раму вставил, через два часа ещё, если не забыл... Вот такое времечко.
Ещё письма неотвеченные. Перед ребятами неловко. То некогда, то в голове не то.
А листы серые - это и есть панели к ульям, те, что красил.
Погода потеплей стала. Солнышко
--
Исправлено Татьяшка Чт Мар 10, 2011 1:13 am
Продолжим грибную тему... Сегодня снова съедили со старшей, но уже на ту Полднёвку, что на фотках выше. Кто-то уже погулял там в выходные. Но и нам хватило.
А это на зиму.
А я сливовое не очень... Вот вишнёвое - это да!.. Но на усадьбе посадил вишни - не растут что-то. Низко там...
Вот через пару дней соберу первый улей из новой серии. Сниму, тоже выложу.
Ты просил про рой, что на ёлке. Братику отдал, Коле. У меня под такие рамы пока ульев нет. Как-то проверили - сидят. Решили оставить, что б подкормились. У деревни ловушка, леса кругом, луга. много мелоносов. А у него ульи пока в огороде. На краю города. А что там растёт ? С садов много не прокормишься. Они помидоры не едят!..
Но время выходит, осень на носу, решили вчера снять. Созвонились, поехали на его машине. У меня багажника нет, в гараж с ним не влазит, а надо лестницу 4м вести. Приехали, солнце только село. В лесу - мрак. Нашли место, приставили лестницу, я слазил, заглянул в леток- не спят! Одна вышла поглядела вокруг и назад. Я раз! И заткнул поролоном. Поднял за проволоку (2мм) Ого! Килограммов десять нагуляли. Стал спускаться осторожно, Коля внизу руки тянет, страхует. Всё обошлось, легко сняли, а то бывает и роняют...
Привезли к нему, сегодня должен был пересадить в улей. Не знаю пока. У меня грибной день сегодня.
Вот так у нас...
--
Исправлено Татьяшка Чт Мар 10, 2011 1:15 am
Мы то ж так : на дно бросали зелень, специи.. и потом кипящим рассолом заливали.. предварительно банки стерилизовали.. Я закручивал.. хотя и в предварительных операциях учавствовал чистил и резал..
И тож банки на сутки к верх ногами..
Чё там у Коли ? Молчит?
А я смотался в русский магазин и купил банку маринованых опят..
Без уксуса..
............ Коля пусть купит семена клевера и порассыпает в округе на зиму.. по весне взойдут такие кругленькие цветы ,многолепестковые , но в них много мёда мы в детстве , помню срывали и сосали..
Ну как же, как же клевер!.. Как у нас, да и без клевера! Есть ещё розовый.
Кстати с красного пчёлы почти не берут. не достать...
Ну вот у братика. И его рой в ловушке. Все новые ульи и ловушки на всех фотках моего производства.
Вот такие улицы у нас по краю городка. Одно слово - деревня.
Его дом. Прочитал Анастасию. Продали квартиру. Построил дом.
Теперь на землю собрался. Плавный переход, так сказать...
Его кабанчик. Зимой - вещь не заменимая. Метровый снег - не помеха. Только колёса приспустить до 0,7. Компрессор под капотом. Качать - 10минут.
Ездил в Карпаты, по горам, в Питер пару раз, в Москву. Пока ничего...
Картошечка... Упражнение для спины. Или против спины...
А вот и рой в ловушке. Пока не пересадил, хочет посмотреть сколько мёда.
Если мало - в тепло на зиму.
Ульи в огороде. Ещё некуда ставить. С землёй определяется. Соседи, видимо, ещё терпят.
Ловушка и фанеры 3мм.
Сидит, вентелирует...
А это уже охранник. Пора сматываться...
--
Исправлено Татьяшка Чт Мар 10, 2011 1:29 am
Однако капуста у тебя шикарно листья распустила!!!
Я смотрю ты шифер на доме своём латал.
У нас тоже был старый шифер. Трещины большие.
Я делал так :
Покупал плотную марлю , ложил нужный кусок и прокрашивал маслянной краской. Слегка ждал подсушится пара часов... Потом ложил ещё один слой марли и прокрашивал опять .. так делал 3-4 слоя. и всё. надолго хватало.. А шиферину менять - целое дело.
........................
Спасибо за фотки.
Всем поклон.
_________________ Хочу , что бы дети никогда не плакали!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы