#91: Автор: ЕвгенийКруглов, Населённый пункт: Костромская обл.Добавлено: Ср 02 Сен 2009, 19:34 Нет, это братик там... И капуста его. Вернее вилки уже срезали, нижние листики остались.
Не удержусь, ещё несколько снимков про грибки. Фотик опять забыл когда в лес поехали. Там такие поляны мухоморов были. Вот зрелище!.. Да и других грибов... Но забыл!.. Ладно, в другой раз.
Сверху кучка рыжиков. Совсем редкие грибы стали.
В этот раз решили посушить. Пришлось в такую жару две печки топить.
Окна, двери настежь...
Грибы собирали, а я все приглядывался к той деревне. Братик с соседом в размышлениях. Я тоже. Устал уже от этих мыслей...
--
Исправлено Татьяшка Чт Мар 10, 2011 1:55 am
--
Исправлено Татьяшка Чт Мар 10, 2011 1:56 am
#92: Автор: Владимирр, Населённый пункт: Нью Йорк,Геленджик.Добавлено: Чт 03 Сен 2009, 13:05 rossech,
Шикарные фотки!!
Белый гриб я узнал в центре. А вот те что с красной шапкой и серые ножки. запомятовал просто знаю что съедобны.. у тебя их много.. вижу. А сушить . да не стоило и печь разжигать просто расстелил на воздухе.. они в 2 суток сухие буждут..
а я все приглядывался к той деревне. Братик с соседом в размышлениях.
Смотри что б вода была близко ( при рытье колодца) всё остальное чепуха. А если ручеёк или речка рядом - то суперр!!
Сделаешь отвод и прудик!
Добавлено после 3 часов 7 минут:
Последний раз редактировалось: Владимирр (Чт 03 Сен 2009, 15:22), всего редактировалось 1 раз
#93: Автор: ЕвгенийКруглов, Населённый пункт: Костромская обл.Добавлено: Пт 11 Сен 2009, 19:27 Да здесь, я... То настроения нет, то времени. Были маленькие неприятности.
А на Зинчука не могу ссылку дать. Даже не знаю есть ли в инете. Просто все гитаристы его знают. Можно запрос сделать. Что-нибудь есть, наверное.
Вообще - мне больше полифония нравится. Бах, например. Очень люблю Пинк флойд, Смоки. Битлов, конечно. Теперь?
Нравился Тальков. Новикова люблю за правду и талант. Выборочно Шевчук, Макаревич. Но это не совсем музыка - скорее социум... Вообще я четко разграничиваю исполнителей и саму музыку. Вот на клавишах - плохо играю...
Это моя последняя. Было штук двадцать а всё время. Только одну жалко - двенадцатиструнку. Специально за ней в Питер ездил. Там хорошо делали раньше. Сейчас всё забил Китай. Играть на них невозможно. Настроить тоже...
--
Исправлено Татьяшка Чт Мар 10, 2011 2:32 am
#94: Автор: Владимирр, Населённый пункт: Нью Йорк,Геленджик.Добавлено: Пт 11 Сен 2009, 19:35 rossech,
Та , что на фото сделана в Индонезии.. счас прочитал ради интереса. ..хе-хе.
на 12-струнке доводилось играть .. но у меня не было средств тогда купить такую.
то что я люблю счас слушать у меня на веточке ссылки есть.
Пинк флойд,почти весь был на виниле ... всё у дочи теперь.....
#95: Автор: ЕвгенийКруглов, Населённый пункт: Костромская обл.Добавлено: Пт 11 Сен 2009, 19:49 А я на двенадцати струнку всю зарплату, помню, ухнул!.. А надо было что-то из тряпок, не помню. Но ничего, простили... Это потому, как любовь! К музыке!.. А за любовь не судят. На виниле мало у меня было. вертушки не было хорошей, с магнитной иголкой. Тоже - дорого.
Переписывал на ленту.
Кажется подобрал для себя оптимальный улей! Долго ломал голову, а теперь вижу - почти как у Анастасии колода, только м перемычкой и рамы на тёплый занос. Эх, скорость мысли у нас - как у черепахи галоп... Теперь сесть и посчитать.
Алиска взяла фотик и ушла. Но солнце село!.. Темняет быстро теперь.
#96: Автор: ЕвгенийКруглов, Населённый пункт: Костромская обл.Добавлено: Вс 13 Сен 2009, 19:51
--
Исправлено Татьяшка Чт Мар 10, 2011 2:26 am
#97: Автор: Владимирр, Населённый пункт: Нью Йорк,Геленджик.Добавлено: Вс 13 Сен 2009, 19:55 Здравия.
чудесные фоты!!!!!!!!
ты в капусте с яблоками..!
напрягусь..
фоток наделаю...
Спасибо Алисе!
#98: Автор: ЕвгенийКруглов, Населённый пункт: Костромская обл.Добавлено: Вс 13 Сен 2009, 20:32
Вот такая прогулка получилась.
Грибов больше не видно - сухо. С июля - ни капли дождя!..
Резко похолодало.
Продолжаю ульи делать.
--
Исправлено Татьяшка Чт Мар 10, 2011 2:55 am
#99: Автор: Владимирр, Населённый пункт: Нью Йорк,Геленджик.Добавлено: Вт 22 Сен 2009, 10:45 Здравия.
На Брайтон не съездил.
Устал за неделю и спал до 3-х дня.
Так что фоток нет.
Счас Нью Йорк перешёл на цифровое телевидение.
Поэтому на простой телевизор ты не увидишь ни одной программы. Нужно коробочку покупать.
Поэтому моя сменщица устала - ей пришлось сидеть почти сутки у бабушки..А с Инетом она не очень.
Первую книгу Анастасии ( Мэгре) , если у тебя есть первозданный вариант без вырванных глав, пошли моей доче. Я дам по почте адрес, она мне перешлёт.
#100: Автор: ЕвгенийКруглов, Населённый пункт: Костромская обл.Добавлено: Вт 22 Сен 2009, 21:20 Всем здравия!
Володя, только что долго копал пчеловодные темы. Где-то было вставлено, то, что в эл. книгах вырезано. Но... автор темы видимо выкинул эту информацию. Мол, в книге есть. Но многие читают только эл. вариант.
В общем - не нащёл... Книгу могу Кристине выслать, но я думаю в бумажных вариантах всё в порядке с содержимым. Думаю что в Москве книг Мегре не проблема. Про Геленжик прочитаешь, что Анастасия говорила. Кстати, она там была, на конференции Мегре. А то, что в других эл. книгах вырезано, не только я заметил. Об этом писала Людмила Wald из Германии, ещё кто-то, даже ссылки давали... Но пропало и это.
Завтра спец. схожу в книжный магазин, посмотрю всё ли точно. В этом случае, твоя доча может все книги тебе выслать бумажные.
То, что это диверсия - выкрадывать часть текста - я теперь уверен абсолютно.
Ну ладно, не будем о грустном. Всё равно противодействие - бесполезно!..
А я всё пилю и пилю, пилю и пилю... Новую рамку, вот, "сочинил", эта технологичней будет. Сбирать быстрее. Пару тысяч этих рамочек придётся сделать за зиму. На всех...
Сфоткаю рамочку, и котёнка заодно!.. Что интересно, в этот же день у Коли дочка тоже "найдёныша" притащила. Она двух нашла, а одного пристроила в худ. школе.
А мы котёнка в вет. лечебницу сперва на показ... а там, руками разводят, - Что это сегодня с утра одних подкидышей несут!.. Коля озадачился: - И мне надо свозить!.. А у него ещё овчарка ощенилась! Шесть штук! Полный завал...
Отдыхай. Правильно. Отдыхать надо. Всё равно органим своё возьмёт. Просто свалит и всё, однажды. Проверено.
Сейчас котёнка разбужу!
Простуда, коньектювит, ещё что-то... В бетонной стене жила, в нише... Лечим теперь. Наша кошка фыркает, а кот сиамский - сама доброта: - муркает и облизывает. Его тоже в своё время подобрали... Понимает ситуацию.
Ну это так... Полуфабрикат. Без вощины и проволоки. Зато наващивать тут удобно - загибать не надо. И собирать в кондукторе - секунды...
--
Исправлено Татьяшка Чт Мар 10, 2011 10:24 pm
#101: Автор: Владимирр, Населённый пункт: Нью Йорк,Геленджик.Добавлено: Ср 23 Сен 2009, 2:43 rossech,
Евгений, пока не надо ходить специально в магазин.Занимайся своими делами.
Тут то же есть 2 крупных книжных магазина , и коль аж на иврит переводят и на арабский- то там могут и на русском.
Но это на Брайтоне, так что в сл. выходной.Поеду точно уж.
Если не найду- то я дочу сам напрягу.
Котик , хорошенький и очень грустный.
Выздоровеет!! Кормить хорошенько. Ласкать. Чаще держать на улице.
Он и сам себя вылечит.Лапы у него большие.
В шапке твоей спит ?
........................................................
Ты хоть марлевую повязку одевай когда пилишь, строгаешь!
Когда 1-2 раза - то это чепуха. Но когда 2 000 штук , и каждый день(вечер) - то это серьёзно!!!
Иначе надышишься опилками и болезнь прихватишь.
#102: Автор: ЕвгенийКруглов, Населённый пункт: Костромская обл.Добавлено: Пн 28 Сен 2009, 22:48 Респератор одеваю теперь... Но не удобно, ужась. Ну ничего.
Кошечка поправляется!
Не берут с собой!..
--
Исправлено Татьяшка Чт Мар 10, 2011 10:30 pm
#103: Автор: ZVON131, Населённый пункт: усадьба ИРИНУШКАДобавлено: Чт 01 Окт 2009, 6:06 [quote="rossech"]. Всё равно противодействие - бесполезно!..
любое движение - это преодоление сопротивления...
без этого - движения нет...
кстати, как ты относишься к лежакам на высокую рамку по Лазутину?
#104: Автор: ЕвгенийКруглов, Населённый пункт: Костромская обл.Добавлено: Чт 01 Окт 2009, 22:19 ...Преодоление - это точно. Преодоления хватает. Уже устали все от преодоления. Просто многое надо использовать. В смысле... Как Суворов, бить врага его же оружием. Если точнее использовать многие механимы в своих целях. Анастасия говорила, что я переломаю многие механизмы темных сил, а многие заставлю работать во благо. Примерно так.
Вот вот. Например - деньги. Деньги должны сосредотачиваться в руках только светлых, порядочных людей. Как? Так вот, про общество предпринимателей с чистыми помыслами чего-то все забыли. Я всё чаще думаю, что это главный рычаг. Ведь говорила же - сначала книги - потом общество.
И вот - книги есть... А дальше? Просить? Дайте нам закон про землю! Дайте!..
Нет, не так надо...
А про улей... Да, Сергей, мне, в целом, улей нравится. Но есть тут моменты, я бы изменил...
Не нравится сама идея соединения рам. Лучше поставить две в ряд надставки.
В одну, где гнедо, можно и цельные рамы ставить, всё равно пару в год менять, можно и вырезать. А во второй надставке можно и раньше мёд брать, не дожидаясь, пока целую большую раму зальют. Можно использовать улей без надставок, для отводков, например, для расширения пасеки, если роёв не наловишь.
Сложнее делать, но вариаций больше. Я вот, тоже пока окончательно выбор не сделал пока, всё решаю... Скоро закончу приятелю - начну себе. Есть тут ещё варианты. На узковысокую раму на тёплый анос с большим подрамным пространством. Ещё есть... Тут, понимаешь, от цели зависит. Если это только для себя - это одно. Если планируется, как основной доход - это другое... Тут надо, что б универсальный был, многофункциональный, что б старые форматы испольовать можно.
Но главное - над гнездом не брать! Это первое условие. Среднерусские несут сначало вверх, потом по сторонам. Карпатки - те везде размажут. Вот у нас бывало - осенью магазины очистят - а в гнезде пусто на зиму...
А у тебя как с этим? Много ульев вообще?..
Володь, а это Фроська наша. Доить мало стала, козлят ждём!..
А это приятелю ульи, на узковысокую раму. Можно работать по методе стандартного лежака, или по методе Лазутина или сделать на тёплый занос (леток закрыт с торца). Тут по- другому немного. Вместо торцового летка можно на крышку прикрепить (есть пропил) второе дно, для чистки.
Пока сложил в кучу, до весны. Надо шпатлевать и красить. На улице уже холодно сохнуть. До весны...
Пока крыши делаю и ноги. Потом себе начну. Может, часть таких вот сделаю, но подрамочное пространство поболее. Здесь 70мм. Вот, тоже думаю думаю...