#151: Автор: Skiffi, Населённый пункт: RUДобавлено: Пн 26 Апр 2004, 11:29 irenka, а какие конкретно сырки ложите? А то я почитал состав некоторых на упаковке и чего-то расхотел употреблять...
#152: Автор: irenka, Населённый пункт: SiberiaДобавлено: Сб 01 Май 2004, 17:14 Skiffi , я кладу сырки типа Янтарь и Дружба, об этом я уже писала. Состав там такой: сыр жирный, сыр нежирный, масло коровье, сливки, сухое молоко. По-моему все это вполне съедобно и не является отравой.
Лучше, конечно, если вы сами будете изготавливать сыр, намного полезнее и вкуснее
В магазине все продукты сомнительного качества.
С уважением, irenka.
#153: Автор: Shoma, Населённый пункт: Ведруссия-УФАДобавлено: Вс 02 Май 2004, 22:10 А я уже воспользовался рецептом irenk и получилось очень, очень вкусно!!!
Всем советую!!!
#154: Автор: irenka, Населённый пункт: SiberiaДобавлено: Вс 02 Май 2004, 22:42 А может кто-нибудь знает рецепты из одуванчиков?
Поделитесь, пожалуйста.
#155: Автор: sarda, Населённый пункт: БеларусьДобавлено: Пн 03 Май 2004, 0:04 irenka, Знаю можно делать мёд из одуванчиков, я делала прошлым летом, если сейчас успею собрать одуванчики опять сделаю Говорят очень полезно и вкусно. Записывай:литр воды, 350 одуванчиков, 1 кг сахара.
Одуванчики предварительно проварить в этом же литре воды (довести до кипения). И уже из этого отвара делать мёд (сами цветочки не используются). Дальше просто - засыпаете сахар и можно ещё один лимончик мелко порезать и добавить в мёд.
Салат из одуванчиков
Листья одуванчиков выдержать в холодной воде 30 минут и нарезать. Добавить измельченные зелень петрушки и лук, заправить маслом, солью, уксусом, перемешать и посыпать укропом.
Листья одуванчиков - 400 г, лук зеленый - 200 г, зелень петрушки - 100 г, масло растительное - 60 г, уксус, укроп, соль по вкусу.
Салат из одуванчиков с яйцом
Подготовленные листья одуванчика и зеленый лук измельчить, добавить квашеную капусту и измельченное вареное яйцо, посолить по вкусу и перемешать. Заправить сметаной.
Листья одуванчика - 400 г, лук зеленый - 100 г, капуста квашеная - 200 г, яйца - 2 шт., сметана - 80 г, соль по вкусу.
Приятного аппетита всем!
#156: Автор: irenka, Населённый пункт: SiberiaДобавлено: Пн 03 Май 2004, 10:36 sarda, спасибо большое за рецепты. Как только появятся одуванчики, сразу же попробую. Вот только непонятно имеет значение, когда их собирать или нет. До цветения или это не важно?
Всем любви и весеннего настроения!
#157: Автор: sarda, Населённый пункт: БеларусьДобавлено: Пн 03 Май 2004, 16:05 irenka, Пожалуйста....на здоровье Там написано, что для салата необходимы листья, для мёда же - сами цветки. Собрираются они во время цветения на сколько мне известно
Здоровья всем и удачи
#158: Автор: Skiffi, Населённый пункт: RUДобавлено: Ср 05 Май 2004, 7:50 irenka, если будете делать салат из листьев, то вымачивайте их не в простой воде, а в круто солёной.
#159: Автор: irenka, Населённый пункт: SiberiaДобавлено: Сб 08 Май 2004, 11:05 Спасибо большое всем за добрые советы
Вот только одуванчиков пока что нет и даже листья на деревьях не распускаются
#160: Автор: VaizbekEVa, Добавлено: Пт 14 Май 2004, 16:56 Здравствуйте! Я бы хотела рассказать как я перестала есть мясо. Его уже не ем около 3-х месяцев. Об этом я думала давно, но больше недели не выдерживала. Но мне так хотелось перестать его кушать. И вот случилось чудо. Я это так считаю. Меня просто стало выворачивать от него в прямом смысле слова. Поем и все обратно. Наверное, много значит желание, т. е. мысль. теперь я счаслива и чувствую себя легко. желаю и Вам того же.
#161: Автор: Skiffi, Населённый пункт: RUДобавлено: Пт 21 Май 2004, 8:59 irenka, всё-таки я, пожалуй, уточню про салат из одуванчиков, а то теоретики не доведут до добра.
Вобщем выкапывайте одуванчики до цветения и с корнем. Корень отламываем, но так, что бы "куст" листьев не распался. Этот самый "куст" практически всегда состоит из нескольких "пучков". И его можно разделить на пучки не допустив рассыпания листьев по одному. Промываем самым тщательным образом в нескольких водах (процедура крайне нудная и долгая). Удаляем порченые листочки. Когда Вы будете уверены, что мытья достаточно, налейте чистой воды в глубокую посуду. Возьмите один "пучок" за череночную часть и энергично помакайте листьями вниз в воду. Удивитесь мусору, который вроде бы весь вымыли. Повторите процедуру со всеми одуванчиками.
Когда мытьё окончено, отрезаем у "пучков" череночную часть так, чтобы "пучок" распался на отдельные листья и складываем их в глубокую посуду. Заливаем крутым рассолом. Рассол меняем каждые пол-часа. Если хотим салат с лёгкой пикантной горчинкоый - вымачиваем час. Если без горчинки - полтора часа. Затем отжимаем листья и пускаем их в дело. А уж в какое дело - это смотря по кулинарным пристрастиям. Тут пусть сам решает какие заправки и основы салата делать.
#162: Автор: irenka, Населённый пункт: SiberiaДобавлено: Пт 21 Май 2004, 9:49 Ничего себе! Как все сложно
Спасибо, что предупредили, а то бы я листьев нарвала и сразу их в воду положила соленую
Как раз одуванчики появились. Сегодня же попробую сделать все по вашей инструкции. Напоминает Кастанеду, когда он готовил дурмен-траву
Спасибо большое!!!
#163: Автор: Skiffi, Населённый пункт: RUДобавлено: Пт 21 Май 2004, 10:07
Цитата:
а то бы я листьев нарвала и сразу их в воду положила соленую
А я так и сделал первый раз, почитав на этом форуме кулинарные советы людей, которые сами этих блюд не делали. Попробуйте одуванчики с черемшоий и/или молодой крапивой. Отличное сочетание вкуса. Заправка салата - по вкусу:
- кефир с чесноком или без,
- масло оливковое (или подсолнечное нерафинированое) с укропом и яблочным уксусом,
- сметана.
Кстати о птичках. Крапиву готовить проще. Тщательно моете и ошпариваете кипятком. Если крапива старовата, то после ошпаривания помните её между ладоней - будет мягче.
#164: Автор: iwapet, Населённый пункт: Эстония.НарваДобавлено: Пт 21 Май 2004, 11:47 Здравствуйте все!
Хочется расказать о своем опыте.От мяса и рыбы отказывался постепенно.
С наступлением этой весны бывая на природе пробовал все растения по чуть чуть,даже листики с деревьев.Потом заметил что когда приезжаешь на природу то некоторые опробованные растения ну прям тянет поесть аж во рту сладко становиться.И не важно какой вкус у растения -во рту то сладко.Так я многих растений даже названия не знаю-ноем потому что хочется.И стараюсь новые растения находить и пробовать.Организм сам без ошиьок определяет
какое растение ему подходит в данный момент в пищу.Ну еще стараюсь оьратить внимание чтоб букашек на нем не было.Цветки понюхаю.Если есть грязь помою чистенькой водичкой а потом сьем.Вобщем пробую Вселенную на вкус.Кто хочет -попробуйте вкусно.
#165: Автор: Маринка-пинка, Населённый пункт: МоскваДобавлено: Пт 21 Май 2004, 12:26 iwapet, здорово! А я тоже от мяса, рыбы и яиц отказалась, но только сразу, как отрезала. Когда мысли Анастасии в меня вошли и дозрели, во мне все как будто перевернулось. И решила, что хватит жизнь прожигать. Если сейчас не начну, сама себя уважать перестану. Два года жила без мяса. С этого года отказалась и от молочных продуктов, и от обильной еды в принципе. А теперь перешла на сыроедение. Но, ребяты, изюминкой диеты оказалась цветочная пыльца на меде (продается на рынке), натощак по 2-3 щипотки. Не сразу замечаешь, как клеточки воображения в мозгу "шуршать" игриво начинают.
А с травинками тоже интерсеный случай был. Как только пошла первая травка вылезать из-под земли, гуляю я утром с собакой и вижу первые ростки зелененькие, каким-то замысловатым сердечком свернутые. Вот-вот должны разворачиваться начать. И такое вдруг желание подспудное - попробовать на вкус. Причем как будто даже знаю, какой вкус во рту окажется. Долго не решалась, пока однажды не попробовала. Пондравилось. И смутные предчувствия вкуса практически оправдались. Потом еще повтораля опыт. Но днем после этого распробования жилось как-то очень весело. Или это только кажется?