Skiffi , я кладу сырки типа Янтарь и Дружба, об этом я уже писала. Состав там такой: сыр жирный, сыр нежирный, масло коровье, сливки, сухое молоко. По-моему все это вполне съедобно и не является отравой.
Лучше, конечно, если вы сами будете изготавливать сыр, намного полезнее и вкуснее
В магазине все продукты сомнительного качества.
С уважением, irenka.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
irenka, Знаю можно делать мёд из одуванчиков, я делала прошлым летом, если сейчас успею собрать одуванчики опять сделаю Говорят очень полезно и вкусно. Записывай:литр воды, 350 одуванчиков, 1 кг сахара.
Одуванчики предварительно проварить в этом же литре воды (довести до кипения). И уже из этого отвара делать мёд (сами цветочки не используются). Дальше просто - засыпаете сахар и можно ещё один лимончик мелко порезать и добавить в мёд.
Салат из одуванчиков
Листья одуванчиков выдержать в холодной воде 30 минут и нарезать. Добавить измельченные зелень петрушки и лук, заправить маслом, солью, уксусом, перемешать и посыпать укропом.
Листья одуванчиков - 400 г, лук зеленый - 200 г, зелень петрушки - 100 г, масло растительное - 60 г, уксус, укроп, соль по вкусу.
Салат из одуванчиков с яйцом
Подготовленные листья одуванчика и зеленый лук измельчить, добавить квашеную капусту и измельченное вареное яйцо, посолить по вкусу и перемешать. Заправить сметаной.
Листья одуванчика - 400 г, лук зеленый - 100 г, капуста квашеная - 200 г, яйца - 2 шт., сметана - 80 г, соль по вкусу.
Приятного аппетита всем!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
sarda, спасибо большое за рецепты. Как только появятся одуванчики, сразу же попробую. Вот только непонятно имеет значение, когда их собирать или нет. До цветения или это не важно?
Всем любви и весеннего настроения!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
irenka, Пожалуйста....на здоровье Там написано, что для салата необходимы листья, для мёда же - сами цветки. Собрираются они во время цветения на сколько мне известно
Здоровья всем и удачи
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравствуйте! Я бы хотела рассказать как я перестала есть мясо. Его уже не ем около 3-х месяцев. Об этом я думала давно, но больше недели не выдерживала. Но мне так хотелось перестать его кушать. И вот случилось чудо. Я это так считаю. Меня просто стало выворачивать от него в прямом смысле слова. Поем и все обратно. Наверное, много значит желание, т. е. мысль. теперь я счаслива и чувствую себя легко. желаю и Вам того же.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
irenka, всё-таки я, пожалуй, уточню про салат из одуванчиков, а то теоретики не доведут до добра.
Вобщем выкапывайте одуванчики до цветения и с корнем. Корень отламываем, но так, что бы "куст" листьев не распался. Этот самый "куст" практически всегда состоит из нескольких "пучков". И его можно разделить на пучки не допустив рассыпания листьев по одному. Промываем самым тщательным образом в нескольких водах (процедура крайне нудная и долгая). Удаляем порченые листочки. Когда Вы будете уверены, что мытья достаточно, налейте чистой воды в глубокую посуду. Возьмите один "пучок" за череночную часть и энергично помакайте листьями вниз в воду. Удивитесь мусору, который вроде бы весь вымыли. Повторите процедуру со всеми одуванчиками.
Когда мытьё окончено, отрезаем у "пучков" череночную часть так, чтобы "пучок" распался на отдельные листья и складываем их в глубокую посуду. Заливаем крутым рассолом. Рассол меняем каждые пол-часа. Если хотим салат с лёгкой пикантной горчинкоый - вымачиваем час. Если без горчинки - полтора часа. Затем отжимаем листья и пускаем их в дело. А уж в какое дело - это смотря по кулинарным пристрастиям. Тут пусть сам решает какие заправки и основы салата делать.
_________________ С уважением,
Skiffi
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ничего себе! Как все сложно
Спасибо, что предупредили, а то бы я листьев нарвала и сразу их в воду положила соленую
Как раз одуванчики появились. Сегодня же попробую сделать все по вашей инструкции. Напоминает Кастанеду, когда он готовил дурмен-траву
Спасибо большое!!!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
а то бы я листьев нарвала и сразу их в воду положила соленую
А я так и сделал первый раз, почитав на этом форуме кулинарные советы людей, которые сами этих блюд не делали. Попробуйте одуванчики с черемшоий и/или молодой крапивой. Отличное сочетание вкуса. Заправка салата - по вкусу:
- кефир с чесноком или без,
- масло оливковое (или подсолнечное нерафинированое) с укропом и яблочным уксусом,
- сметана.
Кстати о птичках. Крапиву готовить проще. Тщательно моете и ошпариваете кипятком. Если крапива старовата, то после ошпаривания помните её между ладоней - будет мягче.
_________________ С уважением,
Skiffi
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравствуйте все!
Хочется расказать о своем опыте.От мяса и рыбы отказывался постепенно.
С наступлением этой весны бывая на природе пробовал все растения по чуть чуть,даже листики с деревьев.Потом заметил что когда приезжаешь на природу то некоторые опробованные растения ну прям тянет поесть аж во рту сладко становиться.И не важно какой вкус у растения -во рту то сладко.Так я многих растений даже названия не знаю-ноем потому что хочется.И стараюсь новые растения находить и пробовать.Организм сам без ошиьок определяет
какое растение ему подходит в данный момент в пищу.Ну еще стараюсь оьратить внимание чтоб букашек на нем не было.Цветки понюхаю.Если есть грязь помою чистенькой водичкой а потом сьем.Вобщем пробую Вселенную на вкус.Кто хочет -попробуйте вкусно.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
iwapet, здорово! А я тоже от мяса, рыбы и яиц отказалась, но только сразу, как отрезала. Когда мысли Анастасии в меня вошли и дозрели, во мне все как будто перевернулось. И решила, что хватит жизнь прожигать. Если сейчас не начну, сама себя уважать перестану. Два года жила без мяса. С этого года отказалась и от молочных продуктов, и от обильной еды в принципе. А теперь перешла на сыроедение. Но, ребяты, изюминкой диеты оказалась цветочная пыльца на меде (продается на рынке), натощак по 2-3 щипотки. Не сразу замечаешь, как клеточки воображения в мозгу "шуршать" игриво начинают.
А с травинками тоже интерсеный случай был. Как только пошла первая травка вылезать из-под земли, гуляю я утром с собакой и вижу первые ростки зелененькие, каким-то замысловатым сердечком свернутые. Вот-вот должны разворачиваться начать. И такое вдруг желание подспудное - попробовать на вкус. Причем как будто даже знаю, какой вкус во рту окажется. Долго не решалась, пока однажды не попробовала. Пондравилось. И смутные предчувствия вкуса практически оправдались. Потом еще повтораля опыт. Но днем после этого распробования жилось как-то очень весело. Или это только кажется?
_________________ Просто Маринка. РП "Росинка" в Ярославской области. Ищу достойный образ.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы