Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Огненная птица Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать
АвторПрикреплённое сообщение темы
Максим Михайлов




Зарегистрирован: 21.05.2002
Сообщения: 824
Благодарили 245 раз/а
Населённый пункт: Россия, Челябинск

920734СообщениеДобавлено: Вс 27 Ноя 2011, 10:14 | Убрать закреплениеОтветить с цитатойВернуться к началу

Отдельным постом хочу напомнить о конструкции бани текстами из 10-ой книги "Анаста":

Цитата:
Володя медленно, растягивал слова, явно пытаясь придумать что-то рациональное из этого холма, вдруг произнёс:
Это баня, мама.
Я даже вздрогнул от неожиданного абсурдного заявления сына, но, сам не знаю почему, как-то степенно подтвердил:
— Да, это нормальная современная баня, очень нужное в поместье сооружение. Если нет бани, тогда где же мыться, париться где? — Я старался всячески потянуть время, чтобы дать Володе как-то выйти из положения, что-то придумать. Сказал бы лучше, что эта гора служит для катания зимой на лыжах. Точно безрассудный. — В бане ещё и спать можно, пока дома нет, — продолжил я свои рассуждения. Но дальше уже не знал, что говорить, и замолчал.
— Странно. Похожести горы из глины на баню я не вижу, и входа никакого в эту баню что-то не наблюдается, — заметила Анастасия.
Ну всё, решил я, сын ляпнул невпопад о бане, и проиграл, и никакого тебе сражения магов. Однако Володя продолжил:
— Это же макет, мама. Холм, изображающий глину, у нас из песка, песок осыпается и вход показать трудно, — Володя по-прежнему говорил медленно, и явно о чём-то усиленно при этом думал. И вдруг лицо его словно озарилось, он продолжил говорить, но уже чётко и уверенно: — Когда будет глина, то вот здесь, со стороны пруда, образуется небольшой вход в овальное помещение с куполом. Диаметр овального помещения два или три метра. Высота два метра и тридцать сантиметров. Толщина стен сооружения может достигать метра. В стенах каналы для выхода дыма и горячего воздуха, они сходятся в один большой канал, который потом можно закрыть пробкой.
В овальном помещении по краям могут лежать камни, посередине будет зажигаться огонь.


Внутренние стены этого помещения будут разогреваться. Огнём можно будет любоваться со стороны пруда, а если не хочется любоваться, можно прикрыть вход дверью. Когда стены разогреются и огонь погаснет, вовнутрь этого помещения может войти человек. Его тело будет прогреваться со всех сторон, снизу и сверху. Глина будет излучать очень полезное и благодатное тепло для человека.

— Да, конечно, это очень полезное излучение, — теперь уже задумчиво проговорила Анастасия, — особенно если туда поставить сосуд с настоем целебных трав. Информации о такой бане не было во Вселенной, и вы не могли её получить, значит, вы добавили эту информацию во Вселенную, и теперь вы...

Я смотрел на горочку земли на макете, представлял эту баню, вокруг неё цветочные клумбы, розы, берег красивого пруда. И даже просто от представления по телу действительно развивалось какое-то благодатнейшее тепло. Я интуитивно понимал — Володя придумал нечто, ранее не существовавшее. От этого становилось необычайно радостно, как будто и тело радовалось, и душа.


Цитата:
Проснулся я часов в одиннадцать, наверное, спал так долго от двухдневного непрерывного умственного напряжения. Как только проснулся, мне снова захотелось увидеть сына и поговорить с ним о бане. Рассказать ему, что это не просто баня. Это многофункциональное сооружение. Оно может служить как уличный камин, у которого здорово сидеть с друзьями или с семьёй. Ещё в нём можно сушить одежду, грибы и многое другое. В нём можно печь хлеб и приготавливать вкусные блюда. И конечно же в нём можно лечиться, прогревая тело необычным теплом. Так размышляя, я шёл к тому месту на берегу озера, где был макет поместья. Когда вышел из кустов, мне открылась следующая картина.

Рядом с макетом поместья лежала усталая волчица, ноги её были испачканы глиной. Метрах в двух от волчицы, в небольшой ямке топталась медведица, она месила глину. Володя, стоя на коленях, шлифовал ладонями своих рук сооружённую им на берегу пруда из глины... Сооружённую.... Нет! Язык не повернётся назвать увиденное баней. Даже страх от присутствия медведицы и волчицы ушёл куда-то в сторону, и я подошёл поближе.

Центральная часть того, что соорудил Володя, была похожа на голову и туловище какой-то необычной птицы. У основания небольшое отверстие — вход во внутреннюю комнату. От центральной части сооружения, похожего на необычную птицу, отходили два её крыла, они обнимали пространство. Под одним из крыльев сидели мужчина и женщина, похожие на меня и Анастасию. В центре играла маленькая девочка. День был облачным, солнце то ярко светило, то скрывалось за облаками. Игра теней создавала впечатление, будто птица живая и может взлететь, как только люди войдут в неё.

— Это просто наваждение какое-то, с утра только о вашей бане и думаю, — послышался голос вышедшей на берег озера Анастасии с маленькой Настенькой за ручку. — Что-то в ней есть необычное, надо разгадать. Я даже...

Анастасия замолчала, не договорив фразы. Она увидела сотворённое сыном. Вместе с Настенькой подошла поближе, присела у макета, обняла дочурку и некоторое время молча смотрела на необычное по красоте изваяние. И заговорила, будто размышляя вслух:
— Земля, огонь, вода, эфиры, излучение, человек и всё это — в одной птице. И такой необычной. Птице, похожей на орлицу, обучающую летать сыновей.
— Это сооружение многофункционально, — заметил я Анастасии, радуясь её восхищению, — в нём можно не только прогреваться с друзьями, но и хлеб выпекать, пищу готовить, сушить грибы или ещё что-то, — Да, можно. Но не надо с друзьями. Только с близкими родственниками, а чаще одному.
— Почему так?
— Этот прибор, Владимир, будет работать, возможно, эффективнее дольмена. В нём можно медитировать.
Во время нашего разговора Настенька, подошедшая к макету, старательно что-то выковыривала в нём пальчиком.
— Смотри, Анастасия, наша дочь Настенька хочет разрушить макет?
— Думаю, она хочет показать, что в куполе необходимо проделать небольшие круглые отверстия, сделать окошки, выходящие на четыре стороны света. Тогда днём внутри будет светло, а ночью будут видны звёзды.
— И по центру тоже я планировал сделать круглое оконце
, — добавил Володя.


Цитата:
Анастасия продолжала молча рассматривать сооружённое Володей. Она пыталась что-то осознать. Никогда ранее такой сосредоточенной я её не видел. Наконец Анастасия заговорила, будто рассуждая вслух:
— Пять световых кругов, и они будут двигаться по мере движения солнца, луны. Двигаться по стенам и полу внутреннего овального или круглого помещения. Это очень важно. Они будут освещать человека.
— Скажи, Анастасия, а человек, находящийся внутри этого сооружения, может поправить своё здоровье, как в любой бане?
— Оно будет действовать более эффективно, чем любая баня или все вместе взятые. Нагретая глина испускает очень полезное для человека излучение, быстрее будет двигаться кровь по венам, прогреваться и очищаться внутренние органы.
— А какие конкретно болезни можно лечить с помощью процедур в этом сооружении?
— Человек получит благодатное воздействие на весь организм, следовательно, организму легче будет бороться с любой болезнью, но можно сконцентрировать силы и направить их на конкретный орган.
— Ну, вот почки, например, как подлечить, как направить силы?
— Нужно насыпать в деревянную ванну чистый песок, вкатить ванну в центр овального помещения, а когда песок нагреется, закопаться в него. Снаружи должна остаться лишь голова. Перед этим хорошо поесть арбуз. Песок очень хорошо впитывает пот, выходящий из пор.
— Так пот и в обычной бане выходит из человеческого тела, зачем в песок ложиться?
— Владимир, но ведь в обычной бане выходящий, например, из верхних пор на спине, груди или с плеча пот куда уходит?
— Как куда, вниз стекает.
— Вот именно, стекает вниз, по другим порам, затрудняя в них потоотделение. Сухой нагретый песок очень хорошо впитывает влагу, и пот будет уходить прямо в песок, а не стекать по всему телу человека. Ещё хорошо, находясь в песчаной ванне, пить целебный травяной отвар.
— А печень как можно полечить?
— Значит, и печень тебя беспокоит, Владимир?
— Так она всех беспокоит.
— Эффективное лечение печени в этом сооружении может происходить в три часа ночи.
— Почему именно в три?
— В это время печени помогают все остальные органы очиститься от накопленной в ней грязи. Ещё если положить ладони на место, где находится печень, и подумать о ней с благодарностью, сказать ей мысленно: «Спасибо!», она встрепенётся и начнёт самовосстанавливаться.
— Как это — самовосстанавливаться? Она что же — живая?
— Конечно живая, как и все органы твоего тела.
— А почему в этом сооружении можно хорошо медитировать? Ты говорила, что это, возможно, посильнее, чем в дольмене.
— Вошедшие в дольмен люди уходили в вечную медитацию. Они старались передать информацию своим потомкам. Дольмен помогал им в этом. Этот уникальный прибор ещё более эффективно, чем дольмен, может помогать передавать информацию, но он может при определённом условии и принимать информацию из Вселенной, передавая её человеку, находящемуся внутри, прятать вглубь сорную.

Вдруг Анастасия замолчала, посмотрела на сына и спросила его:
— Ты ещё хочешь что-то добавить в проект поместья, Володя?
— Да, мама. Но сначала хочу побыть один и подумать.
— Хорошо, мы не будем тебе мешать.



выделено мной полужирным.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Поблагодарили: KudrIgor64, Елена Соколова, Talllly, Самойлов Денис, ЛюбовьК, МамМамМам

АвторСообщение
Serrgejs




Зарегистрирован: 27.04.2008
Сообщения: 816
Благодарили 229 раз/а
Населённый пункт: Балтия

999400СообщениеДобавлено: Пн 05 Ноя 2018, 11:31 | Ответить с цитатойВернуться к началу

yunsan писал(а):
простенькая инженерная задачка


Вроеде, уже и тут тоже писал - вот возьмите глины, сформируйте, ну, хоть полушарие, да выставьте её на погоду-природу. Хоть на подоконник. Пусть дождь-снег-мороз-Солнце на неё спокойно действуют.

И решите простенькую инженерную задачу - что сделать с глиной, чтобы на открытом воздухе не разрушалось.

А потом уже сможете думать о крыльях там (из глины, да-с), печечках и т.п.

P.S. Микро-сауны разные финны и сейчвс делают почти что буквально, по размеру душевой кабинки.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
yunsan




Зарегистрирован: 18.02.2013
Сообщения: 210
Благодарили 62 раз/а
Населённый пункт: Germany

999437СообщениеДобавлено: Чт 08 Ноя 2018, 2:13 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Serrgejs писал(а):
И решите простенькую инженерную задачу - что сделать с глиной, чтобы на открытом воздухе не разрушалось.


Я попробовал решить другую задачку - сделать упрощённую модель, чтобы из инструментов нужна была лишь одолженная у соседа лопата. Cool Нет, эта баня не водостойкая, но большинству по силам и каждому по карману. Wink

Выкапывается в глине, стенки обмазываются чтобы не осыпались. Они предварительно нагреваются кострами в канавках снаружи, угли позволят держаться теплу несколько часов. Затем зажигается огонь внутри. Диаметр внутри 2 метра, глубина один, по высоте сидящего человека. Чертежи позже.

Владимир Мегре
Цитата:
в настоящей бане, оказывается должно быть три источника тепла и должен быть живой огонь.
Это, скажем, три печки расположенные напротив друг друга. Лучи исходящие оттуда встречаются в одной точке посередине. И происходит какая-то необычная реакция. А по бокам ещё стоят травы. .

_________________
Мысль первична всему.




 1.1.jpg

 Имя файла:
1.1.jpg
 Просмотрено:  318 раз(а)  Размер файла:  108.88 KB

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователяMSN Messenger
yunsan




Зарегистрирован: 18.02.2013
Сообщения: 210
Благодарили 62 раз/а
Населённый пункт: Germany

999472СообщениеДобавлено: Сб 10 Ноя 2018, 23:59 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Serrgejs писал(а):
вот возьмите глины, сформируйте, ну, хоть полушарие, да выставьте её на погоду-природу.
...
что сделать с глиной, чтобы на открытом воздухе не разрушалось.


Я исхожу из того, что Вы знаете что глину можно обжечь. Водонепроницаемой, по принципу черепицы, полукруглую стену можно сделать вот так. Угол отмеченный синим не должен находиться за углом отмеченным красным. Наклон кирпичей, ... пару градусов, разницы в сантиметр хватит.

Водонепроницаемой, по принципу черепицы, незнаю как этот способ у строителей правильно называется, можно сделать любую стену, любой формы. Но каждый камень должен будет иметь какие-то собственные размеры и геометрию. Как сделать водонепроницаемой баню-птицу, я напишу отдельно. Это сложно, особенно без мощного ротационного лазера, затратно по времени, но реально. Нерешаемых задач не бывает.

_________________
Мысль первична всему.




WasserdichtVorne1.1.jpg

 Имя файла:
WasserdichtVorne1.1.jpg
 Просмотрено:  207 раз(а)  Размер файла:  25.31 KB




WasserdichtSeitlich2.2.jpg

 Имя файла:
WasserdichtSeitlich2.2.jpg
 Просмотрено:  205 раз(а)  Размер файла:  23.72 KB

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователяMSN Messenger
Светлана К.
Хранитель форума



Зарегистрирован: 23.03.2002
Сообщения: 8713
Благодарили 2430 раз/а
Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области

999492СообщениеДобавлено: Пн 12 Ноя 2018, 12:08 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот эта технология наверно подошла бы для создания "бани-птицы", жаль что она утеряна и пока что не восстановлена. Это пещеры Барабар.

Image
схема помещений:
Image


Это место на гугл-карте: https://goo.gl/maps/HWRRwkhQxpu

На карте видно, что рядом расположен ровный прямоугольный участок примерно 100 на 100 метров.


Вот здесь больше фото:
https://masterok.livejournal.com/1940184.html

_________________
Идея Родового поместья и Финансовый вопрос

Светлана.

Последний раз редактировалось: Светлана К. (Пн 12 Ноя 2018, 16:53), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Serrgejs




Зарегистрирован: 27.04.2008
Сообщения: 816
Благодарили 229 раз/а
Населённый пункт: Балтия

999499СообщениеДобавлено: Пн 12 Ноя 2018, 16:28 | Ответить с цитатойВернуться к началу

yunsan писал(а):
о глину можно обжечь. Водонепроницаемой, по принципу черепицы



Просто так, для справки.

Цитата:
Общая продолжительность обжига черепицы в напольных печах составляет 4—8 суток, не считая времени на садку сырца и выгрузку обожженной черепицы.

Непрерывной топки, сжигания немалых количеств топлива, да в печи, чтобы достичь нужной температуры.

Керамическая черепица требует также весьма немалого уклона:
http://dom.dacha-dom.ru/cherepica.shtml

Добавлено после 3 минут:

Светлана К. писал(а):
Вот эта технология наверно подошла бы для создания "бани-птицы", жаль что она утеряна. Это пещеры Барабар.


Ну да. Как говорил Микелеанджело, который художник и скульптор, "беру камень, и отсекаю всё лишнее".

Если есть подходящий камень - то да, скульптор может высечь. Как во времена царя Ашоки - зубило, колотушка, и много-много времени, или как сейчас - перфоратор и прочие инструменты. Будет каменная скульптура Со своими ограничениями на толщину конструкции и на нагрев-охлаждение.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Ната
Ната



Возраст: 43
Зарегистрирован: 17.01.2010
Сообщения: 736
Благодарили 764 раз/а
Населённый пункт: Украина, Харьковская обл.

999505СообщениеДобавлено: Пн 12 Ноя 2018, 17:12 | Ответить с цитатойВернуться к началу

yunsan, А зачем такие сложности, возьмите обычный хороший кирпич, и выложите из него. По принципу монастырских подвалов. Это и проще и удобней. Не хотите цемент, так известковый раствор вам в помощь. Купол сложили, а сверху из той же дранки сделали оперение, деревянную голову( если уж так хочется полное сходство с птицей) Выложили крылья из кирпича и декорировали дранкой в общем стиле. Не дешево конечно, фундамент нужен, зато такую кладку можно заглублять, ну конечно надо гидроизолировать, но все же. И в любом случае это будет дешевле и легче чем то что вы описываете. Ту часть где будет огонь выложили из огнеупорного кирпича на мертели. Делов то.

Я бы сделала фундамент плиту, на нем выложила бы купол нужного размера с углублениями, вывела бы из стен этой полусферы крылья, а дальше чисто декор, ну не совсем декор, хорошая крыша из дранки защитит от осадков. ну и заглубила бы все это на метр. Так что бы как у мексиканцев в баню надо на коленях входить. Мой брат был у них , забыла как называется мероприятие, после него как заново на свет народился, он под большим впечатлением. Так там нечто подобное, полусфера, в центре огонь, горячие камни раскладывают в куполе отверстие. Жара страшная. он хоть и большой любитель бани но говорит еле выжил.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Поблагодарили: Anasty2u
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB