Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS sewersk ( Константин ) Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать
АвторПрикреплённое сообщение темы
sewersk




Зарегистрирован: 18.10.2006
Сообщения: 1284
Благодарили 134 раз/а
Населённый пункт: Россия

757180СообщениеДобавлено: Вс 31 Май 2009, 21:10 | Убрать закреплениеОтветить с цитатойВернуться к началу
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя

АвторСообщение
sewersk




Зарегистрирован: 18.10.2006
Сообщения: 1284
Благодарили 134 раз/а
Населённый пункт: Россия

978729СообщениеДобавлено: Вс 25 Май 2014, 22:44 | Ответить с цитатойВернуться к началу

давным давно, как то мысль пришла, ведь в наше время многие вещи прямо открыто показываются. что, кстати сейчас, на примере украины сегодняшней, явно видно…
ну, думаю, как же “визуально” происходило внедрение ооп в древности.
в смыле, как “ооп – творящий коллективный образ”, внедрялось через один или несколько из шести коллективных образов Государства.
ну явно, паяцы должны это показать, хоть артисты, хоть нынешние политиканы.
тогда же и попало выступление одного артиста, воплотившего тот образ нимрода, строившего вавилонскую башню.
http://www.youtube.com/watch?v=IyilcFX77M8
перевод текста:
"Дети горели, ползком, умирая
Знание и науку использовать как игрушки
Расщепление нейтронов мы сделали нам бомбу
Никаких авансов, просто смерть человека
Сумма ваших достижениях
Сумма ваших достижениях
Сумма ваших достижениях
- Вы называете это что-то гордиться off
Достижения удаление, уничтожение
Как Запад победил
Дальше назад, чтобы открыть новые бомбы
Наука работает, чтобы уничтожить всех нас
Сумма ваших достижениях
Сумма ваших достижениях
Сумма ваших достижениях
- Вы называете это что-то гордиться off
Сумма ваших достижениях
Нагасаки
Сумма ваших достижениях
Хиросима
Сумма ваших достижениях
Всех нас
Сумма ваших достижениях".

_________________

-Понятие ПРП
-ООП–творящий коллективный образ
-Шесть образов Государства
-Новгородское Вече
-Финансовый проект
-Троица
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
sewersk




Зарегистрирован: 18.10.2006
Сообщения: 1284
Благодарили 134 раз/а
Населённый пункт: Россия

979337СообщениеДобавлено: Чт 12 Июн 2014, 22:41 | Ответить с цитатойВернуться к началу

разберем такие понятия как Государь, Государство.
цепочка такая [см.ниже ист.1, 2]:
1. господь – господин - господарь – гсдр – государь;
2. государь (господарь) – государство (господарство).

основа всего “господь”, что означало “муж, хозяин, принимающий гостей, которые приносили ему в дар животного, драгоценности”, “мужчина-глава семьи, властитель”, “хозяин, предоставляющий гостеприимство” [ист.3].
То есть под “господом” понимается глава семьи (любящая пара), который принимает у себя гостей (шесть коллективных образов), предоставляет им кров, и в ответ коллективные образы дарили некие “драгоценности, и животных” (помогали).

далее, в древнерусском языке использовалось производное “господин” [ист.1,2], путем прибавки суффикса “-ин” [ист.4].
например договорная формула «Господин Великий Новгород» в 1136—1478 [ист.1].
из исторического контекста видим этимологию слова, где суффикс субъективной оценки “-ин-” [ист.4], образует не новое слово, а его форму с эмоционально-экспрессивной окраской (грубо-превосходной) – (господин, домина).

в дальнейшем, из западной Руси, с Польши пришло производное “господарь”, например “господарь всея Руси”[ ист.2].
слово получили путем прибавки суффикса “-арь” [ист.5], что означает название профессии лиц мужского пола (господарь, гончар, бондарь, мытарь).
как видим из этимологии слова и исторического контекста, здесь произошло делегирование своих полномочий от всех граждан страны конкретному лицу, и это становится его конкретной профессией.

но как мы знаем из книг зкр, истинными господами (хозяевами) шести коллективных образов стали шесть жрецов.
“господарь (фараон)” в их руках стал лишь марионеткой, ширмой.
круг замкнулся.

далее, для сокращения на письме стали писать “гдрь” (господарь), и в дальнейшем, со временем, прижилась расшифровка сокращения “государь” [ист.2].

слово “государство (господарство)” появилось позже, чем государь (господарь), и отсюда “государство” воспринимается как владение “государя” [ист.1].
это же следует из этимологии слова, где слово с суффиксом “-ств-” [ист.6] означает учреждение (государство, посольство, представительство).
но, в крайних формах (черная сатира) может означать “лицо, наделенного признаком, названным исходным словом (государство, божество, ничтожество, высочество)” [ист.6], типа утверждения Людовика 14 “Государство – это Я”.



по пройденной цепочке мы увидили, из-за чего происходила “ООП – творящий коллективный образ”. как видим, ООП происходила из-за делегирования своих полномочий “господа” ото всех граждан одному лицу, для которого это становилось профессией “государь”. изначально или в дальнейшем “государь” терял контроль над коллективными образами, и истинными господами (хозяевами) образов становились жрецы. но в дальнейшем, и жрецы потеряли контроль над коллективными образами, как они признались в книгах зкр.

почему это происходило? из истории, рассказов Анастасии, и т.д., становится ясно, что причины побудившие людей могли быть разные, в зависимости от времени, страны и т.д. это мог быть страх за себя, своих детей, что будет потоп (нимрод и народ в древнем вавилоне).
это могла быть зависть коновяза и обман старейшин (суздаль).
это могла быть гордыня князя и подыгрывание ему соплеменников, для которых это сначала была игра.



что нужно делать, чтоб исправить рассматриваемую цепочку?
вложить новый смысл в звенья данной цепи.

с изначальным значением “господа” мы ознакомились выше, и это значение правильно.
то есть под “господом” понимается глава семьи (любящая пара), который принимает у себя шесть коллективных образов, предоставляет им кров, и в ответ коллективные образы помогают семье.

притом, набор конкретных коллективных образов дают такое понятие, как гражданин конкретной страны, например России.
то есть у россиян коллективные образы одиноковы. ну, я имею в виду россиян, а не каких то уродов, прикрывающихся паспортом российской федерации.
так как у этих уродов с паспортом РФ совсем другой набор коллективных образов.

притом, что интересно, некоторые ратуют за название Русь, и забывают про Россию.
это по сути одно и тоже, только Русь это название шести коллективных образов в детстве, а Россия есть название в возмужавшем возрасте.
также одного и того же чела в детстве зовут Петрушей, Петенькой, а во взрослом состоянии Петром. никому же не предет в голову звать официально взрослого чела Петрушей, и запись в паспорте делать ему такую. ну а в неофициальной доверительной обстановке могут и назвать Петрушей.

далее, под “господином” понимать существительное со значением отвлеченных признаков (господин, глубина, седина) [ист.4].
естественно у господина есть госпожа.
но никак, как форму с эмоционально-экспрессивной окраской (грубо-превосходной).

далее, под “государем (господарем)” понимать характеристику лиц мужского пола (государь/господарь, тихарь) [ист.5], но никак как профессию. не должно быть делегирования своих полномочий другому лицу. ну естественно у государя есть государыня.

под “государством” должен пониматься “союз, объединения лиц, которые названы в исходном слове (государство, братство, начальство, юношество, землячество) [ист.6].
но никак не учреждение, так как это получится множество государств образуют государство, что есть тафтология, которая приведет к распаду такого образования.


источник:
1. http://ru.wikipedia.org/wiki/Государство
Цитата:
Слово «государство» в русском языке происходит от древнерусского «государь» (так называли князя-правителя на древней Руси), которое, в свою очередь, связано со словом «господарь» (давшее «господарьство»).
Древнерусское «господарь» происходит от «господь». Таким образом, практически все исследователи сходятся на связи слов «государство» и «господь»[13]. Точная же этимология слова «господь» неизвестна.
Можно предположить, однако, что, поскольку производные «государство», «господарьство» появляются позже, чем уже имевшие устоявшиеся значения «государь», «господарь», то в средние века «государство» обычно воспринималось как непосредственно связанное со владениями «государя».
«Государем» в то время обычно являлся конкретный человек (князь, правитель), хотя существовали и заметные исключения (договорная формула «Господин Великий Новгород» в 1136—1478 годах или «печать Господарьства Псковского»).


2. http://ru.wikipedia.org/wiki/Государь_всея_Руси
Цитата:
Государь всея Руси (первоначально господарь всея Руси) — титул московских великих князей и российских царей.

Приставка «всея Руси», которая заключала в себе претензию на верховную власть в пределах всех русских земель, до монгольского нашествия прилагалась к киевским князьям. После упадка Киева церковным и политическим центром Руси стал Владимир, и князьями «всея Руси» стали именоваться князья Владимирские.

Слово «господарь» имело солидную историю на западной Руси. В древнерусском языке ему соответствовало слово «господин», форма же «господарь» была заимствована из польского языка. В частности, князь Опольский и Велунский Владислав называл себя «Русской земли господарь», польский король Казимир III — «господарь Русской земли», а литовский князь Ягайло (он же польский король Владислав) называл себя «король польский литовский, русский, иных земль господарь». Господарями также называли себя некоторые князья Северо-Восточной Руси (например, князья великого княжества Тверского) и Новгородская республика («Господарь Великий Новгород»).

В работе Андраша Золтана[5] показано, что написание «государь» впервые появилось в письменном русском источнике лишь в 1645 году. До этого были распространены лишь написания (старинными буквами) «господарь», «осподарь» и сокращение «гдрь». Многие переиздатели (от поздних переписчиков летописей до профессиональных историков) вместо «гдрь» (господарь) писали расшифровку «государь», что и стало причиной мнения, будто написание «государь» появилось раньше.


3. http://evartist.narod.ru/text15/007.htm
Цитата:
ГОСПОДИН
Общеславянское – gospodь (господь).
Старославянское – господинъ.
Древнерусское — господинъ.
Русское слово «господинь» представляет собой прямое производное от «господь». Русское «господь» восходит к общеславянскому корню gospodь, который представляет собой сложение индоевропейских основ gost (гость) и potis (могущий), то есть «полновластный хозяин», «владыка». Известно, что первоначально слово «господь» означало «муж, хозяин, принимающий гостей, которые приносили ему в дар животного, драгоценности». В древнерусском «господин» –мужчина-глава семьи, властитель.
Существует также предположение о том, что «господин» – прямое заимствование из латинского, где hospes (из hospitis) – «хозяин, предоставляющий гостеприимство». Современное значение слова «господин» – «хозяин», «владыка».
Родственными являются:
Чешское – hospodin.
Древнепольское – gospodzin.
Производные: госпожа, господствовать.


4. http://www.slovorod.ru/russian-suffixes.html
Цитата:
Суффикс -ин- образует существительные со значением:
1. видов рыбы и мяса (осетрина, баранина);
2. одного предмета из ряда одинаковых (горошина, соломина);
3. отвлеченных признаков (глубина, седина);
4. результата или орудия действия (перекладина, отметина, царапина);
5. лица, которое является представителем какой-либо нации, гражданином какого-либо государства, жителем или уроженцем какой-либо страны (грузин, татарин, мордвин).
Суффикс -ин- может выступать как суффикс объективной оценки (см. ниже).

Суффиксы субъективной оценки
В указанных категориях речи русского языка (кроме глаголов и местоимений) есть суффиксы субъективной оценки, которые образуют не новые слова, а их формы с эмоционально-экспрессивной окраской (уменьшительно-ласкательной, уничижительной, грубо-превосходной...):
Суффиксы существительных: … -ин-(домина), -ищ- (голосище); -ец (братец, морозец), …


5. http://www.slovorod.ru/russian-suffixes.html
Цитата:
Суффикс -ар [древний, сейчас в русском непродуктивный] и его сложная разновидность -ар-ь [продуктивный]:
1. для названий профессий лиц мужского пола: гончар, бондарь, мытарь (сборщик податей);
2. для характеристик лиц мужского пола: тихарь (отсюда наречие - втихаря).


6. http://www.slovorod.ru/russian-suffixes.html
Цитата:
Суффикс -еств- (-ств-) образует существительные со значением:
1. союза, объединения лиц, которые названы в исходном слове (братство, начальство, юношество, землячество);
2. со значением учреждения (посольство, представительство);
3. отвлеченного признака (лукавство, богатство, изящество, супружество);
4. лица, наделенного признаком, названным исходным словом (божество, ничтожество, высочество).

_________________

-Понятие ПРП
-ООП–творящий коллективный образ
-Шесть образов Государства
-Новгородское Вече
-Финансовый проект
-Троица
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Поблагодарили: Ginta
sewersk




Зарегистрирован: 18.10.2006
Сообщения: 1284
Благодарили 134 раз/а
Населённый пункт: Россия

980249СообщениеДобавлено: Вс 13 Июл 2014, 12:10 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Мегре. Книга VI «Родовая книга», гл. Воспитание детей Ведической культуры
Цитата:
Как на вопрос ответить: кто главным в воспитании ребёнка оставался? Можно сказать уверенно — культура, образ жизни семей людей ведического периода.


как видим, в ВОСПИТАНИИ детей главную роль играет КУЛЬТУРА, ОБРАЗ ЖИЗНИ.

про ОБРАЗ ЖИЗНИ мы уже говорили, рассматривали его:
образ Жизни – три главных образа (первозданный образ Человека, Любовь, Родина (Вселенная)) – шесть образов Государства (Местное самоуправление, Сообщества счастливого людей, Картина мира, Система органов государственной власти, Финансовая система, Идеологическая система)

рассмотрим сейчас КУЛЬТУРУ.

что такое культура?
из словарей имеем, что культура [см.ист.11]:
- совокупность производственных, организационных и духовных достижений общества, цивилизации;
- уровень интеллектуального, нравственного и эстетического развития;
- традиции, сложившийся порядок.
слово “культура” получаем через следующую логическу цепочку.
культ – культура, где корень “культ” есть “совокупность обрядов и ритуалов” [см.ист.12], а суффикс “-ур”, что есть “сфера деятельности, совокупность чего-либо” [см.ист.13],
т.е. культура – это сфера деятельности, совокупность культов.
или от латинского слова cultura “возделывание, обработка, воспитание” [см.ист.11].

как то в одном из постов своих, касательно воспитания http://forum.anastasia.ru/post_967229.html#967229 , рассмотрел три вещи: надо – ненадо; хочу – нехочу; буду – небуду.
пример хорошего воспитания:
а) хочу накормить семью – надо стоять у плиты – буду готовить ужин;
б) хочу материально обеспечить семью – надо зарабатывать – буду трудиться.
они четко взаимосвязаны с тремя актами творения, символами которых являются три дерева http://forum.anastasia.ru/post_954106.html#954106 (пункт 2.3).
Суть данных вещей описывается тремя точками “первозданного образа Человека”.

т.е. КУЛЬТУРА – это ПРАВИЛА, ОБРЯДЫ И ПРАЗДНИКИ, РИТУАЛЫ по передачи, поддержанию и сохранению среди людей правильных знаний и понимания о “трех актах творения”.
это происходит через обучение “думать-говорить-делать” правильно три вещи (действия): хочу – нехочу; надо – ненадо; буду – небуду.

КУЛЬТУРА ЧУВСТВ – способна огромный системный объем знаний концентрировать в чувствах, полученых через обряды и т.д., а также увеличивать данный объем знаний, через правильную совокупность чувств и их верную последовательность [см.ист.14].

если привести аналогию, то культура то же, что “дорожное движение”.
правила – это правила дорожного движения.
обряды – надо челу поехать куда нибудь, выходит на остановку и машет рукой, автобус останавливается и довозит его куда надо.
если же неправильно себя вести, выбегать на дорогу в неположенном месте и т.д., то рано или поздно чел покалечится или погибнет.

далее, рассмотрим три вещи (действия) “хочу – нехочу; надо – ненадо; буду – небуду”, и их взаимосвязь с тремя актами творения.

ХОЧУ.
“хочу” характеризует первый акт творения, и суть описывается первой точкой “[хочу, желаю] совместное творение и радости для всех от созерцания его”.
когда первый акт идет неправильно, то его характеризуют словом ПОХОТЬ.
где имеем корень “хоть” (от слово хотеть), и приставку “по”, что означает “способ, манера действия” [см.ист.1], т.е. чел руководствуется только своей хотелкой (похотью), и ничем более.
когда все идет правильно, то можно сказать ЖЕЛАНИЕ, ЖЕЛАЮ.

НАДО.
“надо” характеризует второй акт творения, и суть описывается второй точкой “[надо] все энергии в себе воспринять, всё сбалансировать и усмирить и начать творить”.
когда второй акт идет неправильно, то его характеризуют словом ПОЗОР.
слово “позор” получаем через следующую логическу цепочку.
характеристика второго акта творения людей – это интимную близость, где второе дерево характеризует момент зачатия.
если девушка вела разгульный образ жизни, то много кто видел наготу ее, т.е. овладевал ею, соответственно и она видела.
на древнерусском “зор – это видеть”, а приставка “по” означает “способ, манера действия” [см.ист.1], т.е. чел руководствуется только своим надо (позором), и ничем более [см.ист.2,3].
когда все идет правильно, то можно сказать “надежда”, “дети” [см.ист.5,6]

БУДУ.
“буду” характеризует третий акт творения, и суть описывается третей точкой “[буду] совершенствовать среду обитания”.
когда третий акт идет неправильно, то его характеризуют словом ПОРОК.
слово “порок” получаем через следующую логическу цепочку:
буду – быть – будущее, судьба – рок – порок, или
буду – речь (подписался под что-либо, сказал (риц) буду) – рок – порок.

где имеем корень “рок” (судьба, обычно злая) [см.ист.7], и приставку “по”, что означает “способ, манера действия” [см.ист.1], т.е. чел руководствуется только своим буду (пороком), и ничем более.
когда все идет правильно, то можно сказать “будущее” [см.ист.8]

как видим, когда акт творения идет неправильно, то получаем ПОХОТЬ, ПОЗОР, ПОРОК.
все это есть ЗЛО.
слово “зло” получаем через следующую логическу цепочку:
слово “зло” происходит от “зело”, что значит “много, очень” [Даль. см.ист.9].
т.е. “зло” – это когда чел не может вовремя остановится, без “тормозов”, не знает меры, предела. и он все “хочу-хочу, надо-надо, буду-буду”, и не может сказать “нехочу, ненадо, небуду”.

отсюда становится понятно значение слова ДОБРО.
слово “добро” получаем через следующую логическу цепочку:
брать – добрать – добро.
т.е. “добро” – это когда чел добрал до определенной меры, и вовремя остановился, т.е. чел с “тормозами”, знает меру, предел.
кстати, когда разбирали слова “похоть, позор, порок”, в конце абзацев давали понятия при правильном течении актов творения.
отсюда можно сказать, что
ДОБРО – желание (желаю) детям будущего(-ее), или желание надежды будущему. т.е., все делается или не делается так, и главное вовремя, чтоб было будущее у детей, прекрасное.

отметим еще раз, что понятия “похоть, позор, порок, зло”, “добро” могут характеризовать любую деятельность человека.

отметим, что также существуют и другие трактовки этимологии слов “зло и добро” [см.ист.10].



источник:
1. Ожегов. словарь русского языка
2. http://www.onlinedics.ru/slovar/fasmer/a/-zor.html
3. http://www.onlinedics.ru/slovar/fasmer/z/zret.html
4. http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=17188

5. http://ru.wiktionary.org/wiki/надо
этимология... Но наряду с этим есть возможность сохранения в -dъ индоевр. корня *dhē- (см. деть). →
http://ru.wiktionary.org/wiki/деть
этимология Происходит от праслав. *dedi̯ǫ, от кот. в числе прочего произошли: ст.-слав. дѣти,… →
http://ru.wiktionary.org/wiki/дѣти
значение:
а) то же, что дети; мальчики и девочки в раннем возрасте.
б) то же, что дети; сыновья и дочери по отношению к их родителям

6. http://ru.wiktionary.org/wiki/надежда
этимология
Происходит от праслав. *na-dedi̯a, от кот. в числе прочего произошли: др.-русск. надежа, ст.-слав. надежда (др.греч. ἐλπίς); прост. русск. надёжа,белор. надзёжа, болг. наде́жда, устар. польск. nadziewać «надевать на себя». Из *na-dedi̯a от на- и děti (деть), от праслав. *dedi̯ǫ, от кот. в числе прочего произошли: ст.-слав. дѣти, дѣѭ (стар. деждѫ), ст.-слав., др.-русск. дѣяти, дѣлати, русск. деть, дену; деять, укр. дíти, дíну, болг. дя́на «кладу», сербохорв. дjе̏не̑м, дjе̏ти, словенск. dė́nem, dė́ti, чешск. ději, dít «деть», словацк. diať, польск. dzieję, dziać «делать, девать», в.-луж. dźeć «прясть, ткать», н.-луж. źaś — то же. Праслав.*dedi̯ǫ восходит к праиндоевр. *dheh₁-

7. http://ru.wiktionary.org/wiki/рок
http://blogs.privet.ru/community/Ursa_Minor/54870634
http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Vasmer-term-11232.htm

8. http://ru.wiktionary.org/wiki/будущее
9. http://dal.sci-lib.com/word010637.html

10. http://rusforus.ru/viewtopic.php?f=60&t=2732
http://otvet.mail.ru/question/8435319
http://anton-platov.livejournal.com/57044.html
http://russkieslogi.ru/vrag-zlo-dyavol.html
http://ru.wiktionary.org/wiki/зло
http://ru.wiktionary.org/wiki/добро

11. http://ru.wiktionary.org/wiki/культура
12. http://ru.wiktionary.org/wiki/культ
13. http://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/136537/ур

14. Мегре. Книга VI «Родовая книга», гл. Воспитание детей Ведической культуры
Цитата:
Культура чувств, способных знания все в зернышко сжимать, важней неизмеримо. Ты мог бы это всё понять, являясь сам ярчайшим подтверждением словам моим. Ведь смог ты книжку написать, не обучаясь в специальной школе.

Образ жизни в семье и подготовка к этим праздникам — это и предоставляло возможность получения огромного системного объема знаний.

Ведь чувства — это сконцентрированной информации объем огромный. Чем чувство ярче и сильней, тем больше в нём вселенских знаний.

Правильная совокупность чувств, их верная последовательность могут многократно увеличивать уже имеющийся в человеке объем знаний.

Баланс чувств очень важен, он свидетельствует об уравновешенности человека и в то же время, как бы постоянно пульсируя, чувства рождают всё новые и новые потоки информации.

К примеру вспомни, показала я тебе, как совершеннейший проект поместья с невестой Любомилой сотворял красавец Радомир… На самом деле Радомир чувствами своими рисовал прекрасную картину для любимой и будущих детей своих. А помогал его любви порыву, вдохновенью, полет с орлом над родовым поместьем. Когда взирал младенцем Радомир с высоты полёта птичьего на ландшафт поместья, картина в подсознании его, словно на кинопленку, снималась. Ещё не мог умом картину он прекрасной осознать. Но чувствами! Но чувствами навечно словно сканировал всю информацию многообразную пространства. И чувствами, не разумом или умом, прекрасным ощущал то, что видел. Происходило это ещё и потому, что среди прекрасного пейзажа, видимого с высоты, стояла улыбающаяся его мама. В мгновенье вспышкой чувства восхищенья о части мирозданья знания оказывались в нём.

_________________

-Понятие ПРП
-ООП–творящий коллективный образ
-Шесть образов Государства
-Новгородское Вече
-Финансовый проект
-Троица
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
sewersk




Зарегистрирован: 18.10.2006
Сообщения: 1284
Благодарили 134 раз/а
Населённый пункт: Россия

980516СообщениеДобавлено: Вс 20 Июл 2014, 16:01 | Ответить с цитатойВернуться к началу

рассмотрим понятие “ложь”, а также то, что с ним связано, “кривда” и т.д.

значение слова “ложь” легко будет понять, исходя из этимологии его происхождения.
по моему личному мнению, слово “ложь” произошло от “лыва”, что значит http://dic.academic.ru/dic.nsf/vasmer/42829/лыва
Цитата:
лы́ва ли́ва "зыбкое, топкое место в болоте; лужа после дождя, густой лес на болотистой почве", олонецк…
др.-русск. лыва "болото" …
лывина "лес по болоту"…


отсюда лыва – лес на болоте, безопасное место, посреди труднопроходимого болота, либо само болото.
не секрет, что в болотах дикая живность чувствует себя в большей безопасности.
на болотах (лывах), растет много ягод.
мирное население, спасалось в труднопроходимых болотах (на лывах), от нашествия неприятеля.
однако, не зная безопасного пути, кривой дорожки, “кривды”, есть большая вероятность, что чел увязнет и его засосет на дно.
болота были разносчиками малярии.

исходя из определения “лыва”, мы получим определение слова “ложь”.
ложь – промежуточная цель, где путь к цели сопряжен с потаенными опасностями.
разложим.
ложь – промежуточная (временая) цель, достижение которой приносит благо достигшей стороне.
путь к цели сопряжен с потаенными опасностями.
преодоление опасностей возможно окружными, кривыми путями (кривда, не напрямую).
преодоление опасностей невозможно напрямую (правда), человек сгинет.
преодоление опасностей возможно напрямую (правда), через постройку “гати”, путем консолидацию всего общества. где “гать” – правила поведения, соблюдаемые внутри общества.
в одиночку, преодоление опасностей напрямую (правда), через постройку “гати”, приводит к гибели, так как сил не хватит.
отсюда слово “ложь” понятие относительное, оно может быть как добро, так и зло.

хотелось бы отметить, что если ложь из промежуточной цели становится постоянной по жизни, то во первых не будет движения вперед, а во вторых рано или поздно, человек оступится на кривой дорожке и его засосет.
как говорится, сколько веревочке не виться, а конец все равно настанет.
примечательна история сизифа, который несколько раз смерть обманывал, но все равно в итоге обломился.
интересен нюанс, что правда – право – правая сторона, а кривда также обозначает левую сторону. на левой стороне у чела сердце, то есть на кривой дорожке он должен ориентироваться на свое благородное сердце, как на компас, чтоб не оступиться, и не утонуть.

хотелось бы привести пару штрихов.
был такой фильм “сибириада”, где чел строил в одиночку гать, но так и не достроил, и в итоге и обществу пользу это не принесло.
есть такое понятие, как галс, когда корабль при встречном ветре, при лавировке, продвигается вперед зигзагообразно, но двигается вперед http://ru.wikipedia.org/wiki/Лавировка , http://ru.wikipedia.org/wiki/Галс .
есть такая поговорка “умный в гору не пойдет, умный гору обойдет”.

для сравнения, с нашим определением понятия “ложь”, приведем “оффициальную” трактовку понятия “ложь”
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ложь
Цитата:
Ложь — утверждение, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно.
В повседневной жизни ложью называют умышленную передачу фактической и эмоциональной информации (вербально или невербально) с целью создания или поддержания в другом человеке убеждения, которое сам передающий считает не соответствующим истине.


приведем примеры добра от лывы (ложь), для русского общества.

ну полно хрестоматийные примеров, когда на болотах мирное население спасалось, находило временное убежище, от нашествия неприятеля.

случай, когда Сусанин завел в непроходимое болото и погубил большой карательный польский отряд, посланный убить выбранного царя Михаила Романова.
http://www.hrono.ru/biograf/bio_s/susanin_io.php
Цитата:
Сусанин Иван Осипович (год рожд. неизв.— ум. 1613), герой освободит, борьбы рус. народа против польских интервентов вначале 17 в. Крестьянин дер. Деревеньки, ныне Сусанинского р-на Костромской обл. В марте 1613 один из польск. отрядов, изгнанных из Москвы, прорвался в Костромской уезд и искал проводника, чтобы попасть в с. Домнино — вотчину Романовых, где находился избранный на престол царь Михаил Фёдорович. Придя в Деревеньки (в 3 км от с. Домнино), интервенты ворвались в избу С. и потребовали указать им дорогу. С. намеренно завёл вражеский отряд в непроходимые места (ныне Сусанинское болото), за что был поляками убит. Погиб и весь польск. отряд. Тем временем царь, предупреждённый зятем С.— Богданом Сабининым, укрылся в Костроме в Ипатьевском монастыре. В подписанной царём жалованной грамоте (1619) говорится, что Б. Сабинин «за службу и за кровь и за терпение тестя его Ивана Сусанина» получил в вечное, пользование землю. Подвиг С. был неоднократно повторён сов. патриотами в годы Гражд. и Великой Отечеств, войн. Память о патриотич. подвиге С. сохранилась в устных нар. сказаниях и преданиях.


переломный момент в великой отечественной войне, когда в ходе операции “багратион” (бобруйская часть операции), советский удар пришелся через болота бридский мох, где танковые армии прошли по построенным гатям. немцы не ожидали удара оттуда, в результате чего, была освобождена Беларусия, Литва, часть Польши, немцы понесли колоссальные потери, от чего не смогли отойти до конца войны.
http://www.belniva.by/news_full.php?id_news=70376
Цитата:
МЕСТНЫЕ жители тогда укрывались в лесах. Знали: немцы туда побоятся сунуться, хозяевами там были партизаны. Именно лесные мстители и подсказали командованию Красной Армии инженерное решение переправы танков через непроходимое болото — по гатям.

Бридский Мох местные знали как свои пять пальцев. Знали и о том, как можно преодолеть трясину. Гати представляли собой большие деревянные плоты, скрепленные один с другим в несколько ярусов. Прокладывали гати ночью. А металлическими скобами фиксировали во время артподготовки, под разрывы снарядов. Вся подготовка — два месяца — велась в строжайшей тайне.

23 июня 1944 года началось наступление под Рогачевом. А на следующее утро боевые машины двинулись по гатям через Бридский Мох. В первую же половину дня войска 65-й армии продвинулись на двенадцать километров. Это был настоящий прорыв! Жуков по телеграфу вызвал Батова и спросил точное расположение войск. Успеху маршал не поверил. У Романенко и Горбатова, наступавших от Рогачева, за плечами на тот момент было всего два километра. Жуков, как пишет Батов в своих воспоминаниях, сам приехал, чтобы убедиться в правдивости слов командующего армией. К исходу 24 июня войска продвинулись на двадцать километров, освободив Раковичи, Петровичи, Николаевку, Селище, Кнышевичи, Здудичи, Паричи. Последние, кстати, в силу того, что открывали дорогу на Бобруйск, были сильно укреплены. Но это не помешало советским войскам быстро продвинуться вперед и окружить в районе Бобруйска многотысячную немецкую группировку. В раскрытых дневниках боевых действий вермахта сохранилась даже запись об операции под Раковичами: «Разгром группы армий «Центр» произошел по потерям, сравнимым со Сталинградской трагедией».

http://belarus24.by/news/mesto-nachala-osvobozhdeniya-belarusi-uvekovechit-pamyatnyj-znak-0
Цитата:
Бывшее болото Бридский мох - исторически точное место начала операции "Багратион".
Здесь, где я стою, теперь твердая земля. Болото давно осушили. А 70 лет назад на немецких картах эти 4 квадратных километра были заштрихованы, как полностью непроходимые. Этим и воспользовалось советское командование, определив Бридский мох направлением главного удара.
Достоверно установленный факт - идею пойти по трясине подал обычный солдат из местных. Его услышал генерал Батов и поддержали маршалы Жуков и Рокоссовский. Так наступающие части оказались обуты в мокроступы, а тяжелая техника пошла по гатям.
Эта наступательная операция стала отправной точкой в войне. С нее началось освобождение Беларуси, а потом Европы. Позже историки скажут, что здесь среди болот был сделан первый шаг по дороге на Берлин.


кстати, от слова “лыва” также возможно произошло слово “лыжи”
http://ru.wiktionary.org/wiki/лыжи
Цитата:
Происходит от праслав. , от кот. в числе прочего произошли: др.-русск. лыжа (ХII в.), укр. ли́жва, лижа «лыжа», белор. лы́жва «баржа», др.-польск. łуżа «лыжа», польск. łyżwa «плоскодонная, длинная лодка». Связано с лызга́ть «скользить по льду», лызну́ть, лызгону́ть «улизнуть», болг. лъ́згав «гладкий», лъ́згам се «катаюсь на коньках, скольжу».

как видим, лыжи – это плоскодонная лодка, баржа, связанные слова, со значением улизнуть и т.д.
то есть, все то, что связано с преодолением труднопроходимых мест…

как известно, на болотах обитают змеи, гады.
в русском языке часто образуются новые слова, близкие по смыслу к слову-основе, путем оглушения или озвончивания букв.
отсюда становится очевидным связь происхождения слова “гать” на основе слова “гад”.
http://ru.wiktionary.org/wiki/гать
Цитата:
гать:
1. настил из брёвен и хвороста на топком участке дороги
2. рег. топкое место, болото

то есть, путь (гать) так же может быть проложен прямо, как прямо может пройти только гадъ (змея).
отсюда становится понятным предназначение змей (гадов) – показывание дорожки кривой через болото, чтоб человек прошел, и не погиб.

занятна взаимосвязь современных слов танк, противотанковый еж со словами змея (гад) и еж.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Танк
Цитата:
Слово «танк» происходит от английского слова tank (то есть «бак» или «цистерна», «резервуар»).

все мы читали в "анаста" о предложении использование змей в качестве резервуаров по переносу молока, от коровы на пастбище к человеку домой.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Противотанковый_ёж
Цитата:
Если танкист попытается оттолкнуть ёж, тот перекатывается под днище, и танк оказывается поднятым. Гусеницы теряют сцепление с землёй, танк начинает буксовать и зачастую оказывается неспособен съехать с ежа[3]; выступающая балка может даже пробить днище. Обороняющимся силам остаётся только уничтожать остановившиеся танки и не давать танкистам растащить ежи буксирными тросами.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Обыкновенная_гадюка
Цитата:
Среди лесных обитателей главные враги гадюк — ежи, обладающие иммунитетом против змеиного яда. Ёж использует следующую тактику при нападении: кусает змею за тело и немедленно сворачивается в клубок, подставляя свои иголки для ответного удара. Процедура повторяется несколько раз до тех пор, пока гадюка не ослабевает и не погибает.

http://evartist.narod.ru/text15/010.htm
Цитата:
Древнерусское – ежь.
Общеславянское – jezъ (ёж).
Слово относится к общеславянским. В восточнославянских языках известно приблизительно с XII в.
Этимология данного слова до сих окончательно не определена учеными. Одни говорят о заимствовании из балтийских языков. И в доказательство этому приводят тот факт, что слово с таким же значением и похожим звучанием можно встретить в литовском (ezys) и латышском (ezis) языках.
Другие – о заимствовании из западноевропейских языков: например, немецкое lgel, а также из греческого, где слово echinos означало «пожирателей змей».
По мнению некоторых исследователей, в слове «ёж» прослеживается индоевропейский корень «eg`h», означающий «колоть». В связи с чем под «ежом» понимается буквально «колючий».

http://ru.wiktionary.org/wiki/змея
Цитата:
змея - Табуистическое название «земной, ползающий по земле», от земля́


отсюда, исходя из схожести танков и гадюк, сходно и второе предназначение змей, атаки на неприятеля для данной земли
http://forum.anastasia.ru/post_980214.html#980214
Цитата:
"Гадюки Новороссии покусали батальон "Азов". Причем, гадюки - это не позывной отряда ополченцев, а самые настоящие ядовитые змеи."
Интересная мысль - а не это ли естественное назначение Змей - защищать Родную Землю ?

_________________

-Понятие ПРП
-ООП–творящий коллективный образ
-Шесть образов Государства
-Новгородское Вече
-Финансовый проект
-Троица
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
sewersk




Зарегистрирован: 18.10.2006
Сообщения: 1284
Благодарили 134 раз/а
Населённый пункт: Россия

980557СообщениеДобавлено: Вт 22 Июл 2014, 0:57 | Ответить с цитатойВернуться к началу

рассмотрим, как в древней Руси обозначались составные части трех главных образов, и определим связанные с ними праздники.

ранее уже рассматривали три главных образа и их разбивку
http://forum.anastasia.ru/post_954106.html#954106 (пункт 2.3)
Цитата:
Это три образа:
а) первозданный образ Человека, с тремя точками (мысль - родительская мысль - совместное творение и радости для всех от созерцания его;
мечта – все энергии в себе воспринять, всё сбалансировать и усмирить и начать творить
(ничто не может выше и сильнее быть энергии божественной мечты);
действие - предназначение человека - совершенствовать среду обитания);
б) образ Любви, с тремя главными чувствами (любовь к родине своей, ребенку своему, и любимому человеку, с кем это все сотворено);
в) образ Вселенной, с тремя планами бытия (духовный (дух, мысль…); душевный (душа, чувства…); материальный (материя, физическое тело…)).


я думаю, что было следующее их обозначение в древней Руси.
1. первозданый образ Человека – православие (правь - ость - славь)
а) 1 точка (мысль) – славь
б) 2 точка (мечта) – ость
в) 3 точка (действие) – правь

2. образ Любви
а) 1 главное чувство (любовь к родине своей) – крась
б) 2 главное чувство (любовь к ребенку своему) – кров
б) 3 главное чувство (любовь к любимому человеку, с кем это все сотворено) – навь

3. образ Вселенной
а) 1 план бытия (духовный) – яр
б) 2 план бытия (душевный) – ять
в) 3 план бытия (материальный) – явь


примечания.
Славь
славь, слава – молва, когда Бог стал общаться с вселенскими сущностями, пожелал совместного творения. также молва, слава о венчании.

Ость.
ость – кость – скелет – остов, каркас, внутренняя конструкция ( см. http://slavanthro.mybb3.ru/viewtopic.php?p=160299 ).
это по сути божественная мечта, на которую, как на каркас, наращиваются остальные энергии.

Правь.
правь, правило, править, по сути совершенствование.

Крась.
крась - краса – красна – красное место – красивое, прекрасное место.
двое сотворяют свое родовое поместье, во время венчания воплощают его (1 акт творения).

Кров.
под покровом Любви двое сотворяют ребенка (2 акт творения).

Навь.
навь – это предки. в честь них посажена роща. они породили нынешнюю пару. также, уже потомки этой пары, посадят деревья в их честь.

Яр.
яр – высокий берег, высокое место. во время венчания влюбленные говорят с него.

Ять.
ять – в значении “взять, брать”. в том плане, что все энергии в себе воспринять…

Явь.
явь – явление в материальном мире, то, что существует.


из приведенных характеристик, видно ряд моментов.
по 1-ой точке (мысль), т.е. славь (слава), произошло название “славян”.
по все трем точкам первозданного образа Человек, произошло название “православие”.
по каждой точке первозданного образа Человека вытекает ее характеристика:
славь – слава;
ость – истина;
правь – правда.


как мы уже ранее говорили, эти три главных образа переплетены между собой, своими частями в трех актах творения, что характеризуется тремя деревьями
http://forum.anastasia.ru/post_954106.html#954106 (пункт 2.3)
Цитата:
Первое дерево (посаженое в месте, где происходило венчание) являлось символом:
а) первозданный образ Человека, с первой точкой (родительская мысль - совместное творение и радости для всех от созерцания его);
б) образ Любви, с первым главным чувством (любовь к родине своей);
в) образ Вселенной, с первым планом бытия (духовный).
Второе дерево (посаженое в тени от первого, показывающее момент зачатия) являлось символом:
а) первозданный образ Человека, со второй точкой (все энергии в себе воспринять, всё сбалансировать и усмирить и начать творить);
б) образ Любви, со вторым главным чувством (любовь к ребенку своему);
в) образ Вселенной, со вторым планом бытия (душевный).
Третье дерево (роща из деревьев, посаженая в честь родствеников) являлось символом:
а) первозданный образ Человека, с третьей точкой (предназначение человека - совершенствовать среду обитания);
б) образ Любви, с третьим главным чувством (любовь к любимому человеку, с кем это все сотворено);
в) образ Вселенной, с третьим планом бытия (материальный).


первый акт творения, венчание, отразился в сохранившемся празднике красная горка http://ru.wikipedia.org/wiki/Красная_горка_(праздник)
второй акт творения, сотворение ребенка, отразился в сохранившемся празднике покров пресвятой Богородицы http://ru.wikipedia.org/wiki/Покров_Богородицы .
третий акт творения, отразился в сохранившемся празднике Навьи проводы, Навський Великодень http://ru.wikipedia.org/wiki/Пасха_мёртвых .

_________________

-Понятие ПРП
-ООП–творящий коллективный образ
-Шесть образов Государства
-Новгородское Вече
-Финансовый проект
-Троица
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Поблагодарили: Ginta
sewersk




Зарегистрирован: 18.10.2006
Сообщения: 1284
Благодарили 134 раз/а
Населённый пункт: Россия

980869СообщениеДобавлено: Ср 30 Июл 2014, 0:18 | Ответить с цитатойВернуться к началу

предыдущий пост, http://forum.anastasia.ru/post_980557.html#980557 , был неправилен в некоторых местах, потому исправим его.

рассмотрим, как в древней Руси обозначались составные части трех главных образов, и определим связанные с ними праздники.

ранее уже рассматривали три главных образа и их разбивку
http://forum.anastasia.ru/post_954106.html#954106 (пункт 2.3)
Цитата:
Это три образа:
а) первозданный образ Человека, с тремя точками (мысль - родительская мысль - совместное творение и радости для всех от созерцания его;
мечта – все энергии в себе воспринять, всё сбалансировать и усмирить и начать творить
(ничто не может выше и сильнее быть энергии божественной мечты);
действие - предназначение человека - совершенствовать среду обитания);
б) образ Любви, с тремя главными чувствами (любовь к родине своей, ребенку своему, и любимому человеку, с кем это все сотворено);
в) образ Вселенной, с тремя планами бытия (духовный (дух, мысль…); душевный (душа, чувства…); материальный (материя, физическое тело…)).


как мы уже ранее говорили, эти три главных образа переплетены между собой, своими частями в трех актах творения, что характеризуется тремя деревьями
http://forum.anastasia.ru/post_954106.html#954106 (пункт 2.3)
Цитата:
Первое дерево (посаженое в месте, где происходило венчание) являлось символом:
а) первозданный образ Человека, с первой точкой (родительская мысль - совместное творение и радости для всех от созерцания его);
б) образ Любви, с первым главным чувством (любовь к родине своей);
в) образ Вселенной, с первым планом бытия (духовный).
Второе дерево (посаженое в тени от первого, показывающее момент зачатия) являлось символом:
а) первозданный образ Человека, со второй точкой (все энергии в себе воспринять, всё сбалансировать и усмирить и начать творить);
б) образ Любви, со вторым главным чувством (любовь к ребенку своему);
в) образ Вселенной, со вторым планом бытия (душевный).
Третье дерево (роща из деревьев, посаженая в честь родствеников) являлось символом:
а) первозданный образ Человека, с третьей точкой (предназначение человека - совершенствовать среду обитания);
б) образ Любви, с третьим главным чувством (любовь к любимому человеку, с кем это все сотворено);
в) образ Вселенной, с третьим планом бытия (материальный).


я думаю, что было следующее их обозначение в древней Руси.
1. первозданый образ Человека
а) 1 точка (мысль) – “слово-славь”
б) 2 точка (мечта) – “папа-спас”
в) 3 точка (действие) – “свет-свят”

2. образ Любви
а) 1 главное чувство (любовь к родине своей) – “крась-ость”
б) 2 главное чувство (любовь к ребенку своему) – “кров-кровь”
б) 3 главное чувство (любовь к любимому человеку, с кем это все сотворено) – “сужитие - рядити” (“суженый-ряженый”)

3. образ Вселенной
а) 1 план бытия (духовный) – правь
б) 2 план бытия (душевный) – навь
в) 3 план бытия (материальный) – явь



примечания.
1. первозданый образ Человека
как видим, мы даем два определения, одно другое дополняющее.
это вытекает из того, что человек есть объединение и темного и светлого комплекса энергий.

1.1.
Слово
известен отрывок из библии “в начале было слово, и слово было у Бога, и слово было Бог”.
все мы читали главу “начало творения” книги “Сотворение” серии ЗКР.
и этим все сказано.
также слово, которое говорят новобрачные с пригорка в своем создающемся родовом поместье, при венчании.

Славь
славь, слава – молва, когда Бог стал общаться с вселенскими сущностями, пожелал совместного творения.
также молва, слава о венчании, родовом поместье.

как видим, от понятия “слово” произошло название “словене (ильменские и т.д.)”, т.е. новгородцы и т.д.
как видим, от понятия “слава” произошло название “славяне”.

1.2.
Папа
смотрим 2-ой акт творения, когда сотворяется ребенок, т.е. чел соответственно стал папой (отцом).

Спас
все мы читали отрывок главу “начало творения” книги “Сотворение” серии ЗКР, где сущности разбежались от Бога, и предложили ему распустить энергии, ранее набранные.
Цитата:
— Остановись, — Ему твердили, — ты в вакууме, ты сейчас взорвёшься! Как держишь ты энергии в себе? Ничто не помогает тебе сжаться, теперь удел твой только разорваться. Но если есть мгновенье у тебя, остановись! Тихонько распусти энергии творящие свои.
А он [Бог] в ответ:
— Мои мечты! Их не предам! Для них я буду продолжать сжиматься и ускорять энергии свои. Мои мечты! В них по траве, среди цветов, я вижу, — торопыжка бежит муравей. И орлица на взлёте дерзком обучает летать сыновей.

этими своими действиями, Бога можно характеризовать как “спасителя”, “Спаса”.
http://ru.wiktionary.org/wiki/Спас
Цитата:
1. религ. то же, что Спаситель; Иисус Христос

этимология. Происходит от др.-русск., ст.-слав. съпасъ (σωτήρ; Остром., Клоц., Супр.), откуда Спа́сов день, др.-русск. Съпасовъ дьнь. От спасти, далее из др.-русск. съпасти, ст.-слав. съпасти, съпасѫ (др.-греч. σῴζειν); из пасти. Использованы данные словаря М. Фасмера;


1.3.
Свет
смотрим 3-ю точку “действие - предназначение человека - совершенствовать среду обитания”.
на совершенствование мира вокруг способен чел, который излучает “свет”.

Свят
смотрим 3-ю точку “действие - предназначение человека - совершенствовать среду обитания”.
на совершенствование мира вокруг способен чел, которого можно назвать “святой”.

http://ru.wiktionary.org/wiki/свят
Цитата:
свят.
русский
краткая форма мужского рода прилагательного святой

болгарский
1. свет, мир, земля; вселенная. Пътуване около света. — Путешествие вокруг света.
2. люди, народ. Много свят. — Много народу.
3. перен. мир, круг (людей). Театрален свят. — Театральный мир.
этимология
Происходит от праслав. *světъ, от кот. в числе прочего произошли: др.-русск., ст.-слав. свѣтъ (др.-греч. φῶς, φέγγος, αἰών), русск. свет, укр. свiт (род. п. -у), белор. свет, болг. свет(ъ́т), сербохорв. све̑т, сви̏jет, словенск. svȇt «мир, люди», чешск. svět «мир», svit, словацк. svet, польск. świat, в.-луж., н.-луж. swět, полабск. sjot «свет, день». Праслав. *světъ связано чередованием гласных со ст.-слав. *свьтѣти сѩ «светиться», свитати. Родственно др.-инд. c̨vētás «светлый, белый», авест. sраētа — то же, лит. šviẽsti, šviẽčiа «светить», šveĩsti, šveičiù «чистить, наводить лоск», švitė́ti «блестеть, мерцать», švìtras «наждак», др.-инд. c̨vitrás «белый», др.-перс. spiθra — то же, лат. vitrum «стекло», др.-в.-нем. hwiîʒ «белый». Использованы данные словаря М. Фасмера

http://ru.wiktionary.org/wiki/святой
Цитата:
святой.
2. религ. праведный, угодный Богу

этимология Происходит от праслав. *svętъ, от кот. в числе прочего произошли: др.-русск. святъ…


2.
Рассмотрим немного сущность “Любовь”, чтоб понять дальнейший расклад.
Любовь не относится ни к темным, ни к светлым сущностям.
Она сама по себе, поэтому какие то аспекты могут рассматриватся как светлые, а какие то как темные.
Отсюда она имеет два проявления.

слово Любовь расшифровывается как лю-бо-вь, где:
лю – положительные ощущения (чувства, эмоции…), говорят “ай-лю-лю”, “лю-лю-лю” (младенцам, детям), отсюда слово “люлька” и т.д.;
бо – отрицательные ощущения (чувства, эмоции…), говорят “бо-бо” (младенцам, детям), отсюда слово “боль”;
вь – ведаю.
т.е. Любовь – положительные и отрицательные ощущения (чувства, эмоции…) ведаю [твои].

2.1.
Крась
крась - краса – красна – красное место – красивое, прекрасное место.
двое сотворяют свое родовое поместье, во время венчания воплощают его (1 акт творения).

Ость
ость – кость – скелет – остов, каркас, внутренняя конструкция ( см. http://slavanthro.mybb3.ru/viewtopic.php?p=160299 ).
каждый год, растительность в родовом поместье обновляется.
т.е. ость по сути каркас, на котором каждый год возрождается растительность.

крась, венчание, первый акт творения, отразилася в сохранившемся празднике “красная горка” http://ru.wikipedia.org/wiki/Красная_горка_(праздник)

ость, обновление растительности каждый год, отразилася в сохранившемся празднике “кострома” http://ru.wikipedia.org/wiki/Кострома_(мифология)

2.2.
Кров.
под покровом Любви двое сотворяют ребенка (2 акт творения).
мужчина во время сотворения испускает из себя “дух” будущего ребенка, т.е. дает жизнь в душевном плане бытия (навь).

Кровь
женщина, далее, в течение 9 месяцев носит в себе ребенка, питает его, их кровеносные системы сообщаются через плаценту.
так же, через кровь происходит душевная связь матери с ребенком.
вспомним, из серии зкр, по аналогии, важность настроя женщины при кормлении грудным молоком младенца.

кров, второй акт творения, сотворение ребенка, отразился в сохранившемся празднике покров пресвятой Богородицы http://ru.wikipedia.org/wiki/Покров_Богородицы .

от кровь (крывь) произошло название кривичей (крывичей), т.е. белорусов.

2.3.
“сужитие - рядити”.
сужитие – брак.
рядити – управлять, держать в порядке.

“суженый – ряженый”.
суженый – предназначенный, предъопределеный судьбой.
ряженый – нарядный, хорошо одетый.

т.е., как мы видим, суженый(ая) предъопределен судьбой, и вот с ним надо заключать брак.
но, есть и вторая часть, что данный брак надо держать в порядке, что видно по нарядности, хорошо (чистоплотно) одетости.

“сужитие - рядити”, третий акт творения, отразился в сохранившемся празднике “зеленые святки” http://ru.wikipedia.org/wiki/Зелёные_Святки , куда также включают http://ru.wikipedia.org/wiki/Троицын_день .
девушки начинали “невестится”, гадать на суженого.
в эти дни поминали предков. сохранилися обряды, по украшению церкви зелеными ветками деревьев. это как то связано с предками, так как в их честь посажена роща. предки породили нынешнюю пару. и соответственно, уже потомки этой пары, посадят деревья в их честь.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/vasmer/48319/сужить
http://www.fasmer-dictionary.info/fasmer/Suzhit-13006.html
Цитата:
сужить - "супруга", русск.-цслав., сужитие "брак". От су- и жить (см.). [Фасмер]

http://feb-web.ru/feb/slovoss/ss-abc/ss5/ss5-0712.htm
Цитата:
Рядить — рядити.
править или управлять, заведывать, держать в порядке, распоряжаться; давать распорядок [Даль].

http://ru.wiktionary.org/wiki/рядить
Цитата:
устар. управлять, устанавливать порядок, править, заведывать.

http://ru.wiktionary.org/wiki/суженый
Цитата:
1. рег. назначенный судьбой, предназначенный, предопределённый
2. нар.-поэт. субстантивир. жених; тот, с кем суждено вступить в брак
этимология. Происходит от русск.-цслав. сужитие «сожительство, супружество, брак», в свою очередь происходящее от древней приставки су- и глагола жить.

http://ru.wiktionary.org/wiki/ряженый
Цитата:
1. разг. Одетый в маскарадный костюм, в несвойственную кому-нибудь одежду. Ряженый человек, в маскарадном костюме.
2. договоренный, обусловленный. Суженый-ряженый.
3. устар. Нарядный, хорошо одетый.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Зелёные_Святки
Цитата:
У русских Зелёными святками называлась неделя, предшествующая празднику Троицы

Праздничный комплекс: Зелёные Святки[6], Троицкие святки[7], Русалочья неделя[8], Русальная неделя[9], Русалии, Великая неделя[10], Клечальная, Задушные поминки, Кукушки, Завивание венков[1], польск. Stado[11], чеш. Králový týždeň[12].

Семик, как и Троица считался девичьим праздником. Девочек-подростков принимали в компанию девушек и они могли «невеститься», гадать о суженом и принимать участие в осенне-зимних посиделках (см. Кумление).

Русалии, русальные дни — праздник в память умерших у древних славян[16], поминальные дни[17], поминальный обряд[18].

В более поздних памятниках Русалии характеризуются как «бесовские игрища» и «потехи с плясанием», песнями, с ряжением в маски животных и т. п.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Троицын_день
Цитата:
По русской традиции, пол храма и домов селян в этот день устилается свежескошенной травой, иконы украшаются берёзовыми или кленовыми ветвями, а цвет облачений — зелёный, изображающий животворящую и обновляющую силу Святого Духа. На следующий день, в понедельник отмечается Духов день.

Троицын день — один из самых важных праздников у восточных славян, особенно любимый девушками. В народной традиции Троицын день входит в Семицко-Троицкий праздничный комплекс, включавший Семик, Троицкую субботу, Троицын день[5]. Нередко Троицей называли весь праздничный промежуток времени от Семика до Духова дня[6] или с Троицыного дня до Дня воды[2]. В целом праздники назывались «Зелёными святками»[7]. Иногда Зелёными святками называли только Семик[8], а местами — Троицкую неделю[9].


3.
Правь.
правь, правило, править, по сути духовный план бытия.

Навь.
навь – навий мир, душевный план бытия.

Явь.
явь – явление в материальном мире, то, что существует, материальный план бытия.

Мегре. Сотворение. гл. Первая встреча
Цитата:
Любви и Бога диалог прощальный озвучивал начало всей земной любви.
— Мой Бог, — к Творцу любовь взывала. — Когда уйду один, невидим, навсегда, на всех живущий планах бытия, невидимым ты будешь.
— Мой сын и дочь моя сияют пусть отныне в нави, яви, прави.

Мегре. Сотворение. гл. Начало творения
Цитата:
— Я поняла, что я любовь. Я не могу частичкой... Твоей Душе хочу отдаться вся. Я знаю, чтоб не нарушилась гармония добра и зла, всю меня не впустишь Ты. Но я вокруг тебя заполню вакуум собою. Согрею всё внутри, вокруг тебя. Вселенский холод, мгла к тебе не прикоснутся.
— Что происходит? Что? Ещё сильней ты засветилась!
— Я не сама. Это твоя энергия! Твоя душа! Она лишь мною отразилась. И в навь твою свет отражённый возвращается.
Отчаянный и устремлённый, воскликнул Бог, Любовью вдохновлённый:
— Всё ускоряется. Бушует всё во мне. О, как прекрасно вдохновенье! Так пусть же сбудутся в любви светящейся мечты моей творенья!


Навь, отразилася в сохранившемся празднике Навьи проводы, Навський Великодень http://ru.wikipedia.org/wiki/Пасха_мёртвых .

4. три акта творения
по этим актам творения сохранились праздники.
это есть праздники характеризующие Любовь.

4.1.
первый акт творения, по одним из проявлений, аспектов, называется православие (правь - ость - слава).
по первой точке, чувству, плану получим вытекающие характеристики:
славь – слава;
ость – истина;
правь – правда.

а также, что:
слово есть слава, а слава есть слово;
красота есть истина, а истина есть красота.

правда есть истинная слава, а истинная слава это правда.
правда есть красное слово, а красное слово это правда.

первый акт творения, один из аспектов (венчание, создание родового поместья) отразился в сохранившемся празднике красная горка (крась) http://ru.wikipedia.org/wiki/Красная_горка_(праздник) .
первый акт творения, один из аспектов (обновление растительности каждый год в родовом поместье), отразился в сохранившемся празднике “кострома” (ость) http://ru.wikipedia.org/wiki/Кострома_(мифология) .

4.2.
второй акт творения, сотворение ребенка, отразился в сохранившемся празднике покров пресвятой Богородицы http://ru.wikipedia.org/wiki/Покров_Богородицы .

4.3.
третий акт творения, отразился в сохранившемся празднике “зеленые святки” http://ru.wikipedia.org/wiki/Зелёные_Святки , куда также включают http://ru.wikipedia.org/wiki/Троицын_день .

5.
на Руси существуют целый комплекс православных праздников, которые легко индентифицируются как обряды по образам и их составляющим.

_________________

-Понятие ПРП
-ООП–творящий коллективный образ
-Шесть образов Государства
-Новгородское Вече
-Финансовый проект
-Троица
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
sewersk




Зарегистрирован: 18.10.2006
Сообщения: 1284
Благодарили 134 раз/а
Населённый пункт: Россия

981075СообщениеДобавлено: Пн 04 Авг 2014, 1:53 | Ответить с цитатойВернуться к началу

1. как мы знаем из книг серии зкр, то каждая сущность (комплекс энергий) характеризуются какой либо одной преобладающей энергией.
то есть, каждую сущность можно охарактеризовать каким либо чувством.

чувство есть эмоция плюс нрав.
с помощью нрава поддерживается эмоция.
совокупность нравов у человека, от разных чувств, есть нравственность (совесть)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Нравственность
Цитата:
Так, у Гегеля нравственность — это внутренняя установка индивида действовать согласно своей совести и свободной воле — в отличие от морали, которая, наряду с законом, является внешним требованием к поведению индивида

http://ru.wiktionary.org/wiki/нравственность
Цитата:
внутренние качества человека, определяющие соответствие его поведения этим нормам; также выражение таких качеств


как мы знаем, человек есть объединение и темного и светлого комплекса энергий.
то есть, в нем есть все чувства.
задача человека сбалансировать чувства, не дать какому-либо чувству преобладать.
если чел справился с данной задачей, то он излучает свет, чел святой ( см. http://forum.anastasia.ru/post_980869.html#980869 “в) 3 точка (действие) – “свет-свят”” ).
если же не справился, то чел излучает какой-либо цвет, он грешник.

каждое чувство можно охарактеризовать цветом, определенным спектром.
отсюда грех, что значит “жжет, жара, раскаляться, кожа, цвет”.
http://ru.wiktionary.org/wiki/грех
Цитата:
Грех.
Этимология. Скорее всего, слав. grěxъ связано с греть с первонач. знач. «жжение (совести)»; Младенов сравнивает также с греч. χρήματα. Относительно знач. — ср.: др.-инд. tápas ср. «жара, боль» от tápati «раскаляется». Необычным является при этом ударение (ср. смех, спех), собственное сравнение которого с греч. χρίω «мажу, умащаю», χροιά «кожа, цвет»,…


2. рассмотрим раскладку по чувствам, эмоциям, нравам, с привязкой к спектру ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Электромагнитное_излучение , http://ru.wikipedia.org/wiki/Видимое_излучение ), а также обозначению по мифологии.

2.1. спектр - радиоволны
мифология – хаос

2.2. спектр - инфракрасное излучение
мифология – тартар
темнее темного чувство
чувство – ненависть
эмоция – обида
нрав – месть

2.3. спектр - красный цвет
мифология – 1 круг ада
темное чувство
чувство – ярость
эмоция – гнев
нрав – упорство (упрямство)

2.4. спектр - оранжевый цвет
мифология – 2 круг ада
темное чувство
чувство – ужас
эмоция – страх
нрав – уныние

2.5. спектр - желтый цвет
мифология – 3 круг ада
темное чувство
чувство – алчность
эмоция – жадность
нрав – корысть

2.6. спектр - зеленый цвет
мифология – 4 круг ада
ни темное, ни светлое чувство, само по себе
чувство – любовь
эмоция – счастье
нрав – воля

2.7. спектр - голубой цвет
мифология – 5 круг ада
светлое чувство
чувство – смирение
эмоция – терпение
нрав – кротость

2.8. спектр - синий цвет
мифология – 6 круг ада
светлое чувство
чувство – симпатия
эмоция – энтузиазм
нрав – усердие

2.9. спектр - фиолетовый цвет
мифология – 7 круг ада
светлое чувство
чувство – гордость
эмоция – величие
нрав – честь

2.10. спектр – ультрафиолетовое излучение
мифология – рай
чувство – удовлетворенности
эмоция – надежда
нрав – вера

2.11. спектр – рентгеновское излучение
мифология – олимп
чувство – полноты [жизни]
эмоция – благость
нрав – мудрость

2.12. спектр – гамма излучение
мифология – Бог
чувство – интерес
эмоция – радость
нрав – разум


3. примечание.
покажим, как определяли раскладку по чувствам, с привязкой к спектру.
3.1. радиоволны.
хаос

3.2. инфракрасное излучение, чувство ненависти.
ненависть это самое последнее дело.
есть пословица “на обиженных волки воду возят”

3.3. красный цвет, чувство ярости.
применение красной тряпки для быка в корриде.
налитые кровью глаза, покраснение кожи у чела при ярости.

есть такая песня “священная война” (“Вставай, страна огромная!”), которая стала одним из символов борьбы с фашизмом.
у людей с пощью этой песни поддерживался высокий боевой дух, что давало им дополнительную энергию для борьбы с фашизмом.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Священная_война
Цитата:
“Припев:
Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна, —
Идёт война народная,
Священная война!”

Песня приобрела массовую популярность на фронтах Великой Отечественной войны и поддерживала высокий боевой дух в войсках, особенно в тяжёлых оборонительных боях.


3.4. оранжевый цвет, чувство ужаса.
например “георгиевская лента”, “гвардейская лента” выдаваемая за геройские поступки.
где оранжевый и черный цвет символизируют соответственно, победу чела над ужасом (страхом) и смертью, по моему личному мнению.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Георгиевская_лента
Цитата:
Орденский статут содержал следующее описание ленты:
«Лента шёлковая о трёх чёрных и двух жёлтых полосах»[2].
Однако, как показывают изображения, на практике уже изначально использовался не столько жёлтый, сколько оранжевый цвет (с геральдической точки зрения и оранжевый, и жёлтый — лишь варианты отображения золотого). Статут 1833 года специально ленту не описывал, но статут 1913 года гласил:
«Лента о трёх чёрных и двух оранжевых полосах, носимая через правое плечо»[3].
Традиционное толкование цветов Георгиевской ленты утверждает, что чёрный цвет означает дым, оранжевый — пламя. Обер-камергер граф Литта в 1833 году писал: «бессмертная законодательница, сей орден учредившая, полагала, что лента его соединяет цвет пороха и цвет огня»[4].

http://ru.wikipedia.org/wiki/Гвардейская_лента
Цитата:
Так, НК ВМФ капитан 2-го ранга Б. М. Хомич предложил использовать прямоугольную (применявшуюся в русской армии и на флоте) пластину, обтянутую чёрно-оранжевой лентой, а также использовать последнюю на бескозырках матросов. Нарком ВМФ адмирал Т. Г. Кузнецов своим приказом № 142 от 10 июня 1942 г.[1] утвердил эти знаки отличия.

Гвардейская лента представляет собой шелковую репсовую муаровую ленту золотисто-оранжевого цвета с нанесенными на ней тремя продольными черными полосами.

Следует различать ленту ордена Славы\ленту к медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» и Гвардейскую ленту.

Лента ордена Славы и лента к медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». [цвет – черно-оранжевый].

http://ru.wikipedia.org/wiki/Георгиевская_ленточка
Цитата:
Ленточки, раздающиеся в рамках данной акции, называют георгиевскими, хотя критики утверждают, что на самом деле они соответствуют гвардейским, так как означают символ победы в Великой Отечественной войне и имеют оранжевый цвет полосок, а не жёлтый. Появилась Георгиевская лента при Екатерине II вместе с орденом Святого Георгия — высшей воинской наградой Российской империи.


3.5. желтый цвет, чувство алчности.
всем понятно выражения “желтый металл”, “желтый лихорадка”.
здесь желтый цвет есть цвет золота, а золото есть символ алчности.

3.6. зеленый цвет, чувство любви.
по рекомендации Анастасии, воду перед питьем, на некоторое время надо ставить на скатерть зеленого цвета, где зеленый цвет есть цвет любви, по моему личному мнению.
существует праздник “зеленые святки”, который празднуется в честь Любви, третьего чувства ( см.п.2.3. http://forum.anastasia.ru/post_980869.html#980869 ), где зеленый цвет есть цвет любви, по моему личному мнению.

3.7. голубой цвет, чувство смирения.
в русском языке есть устойчивое выражение – “голубая мечта”.
то есть, очень далекая, достижимая через длительное время цель.
а для этого, по пути к данной цели, нужно обладать чувством смирения, чтоб выдержать путь к ней.

так же слово “голубой” произошло от “голубь”.
голубь есть символ кротости, смирения.
http://ru.wiktionary.org/wiki/голубь
Цитата:
голубь.
этимология. Происходит от праслав. *golǫbь, от кот. в числе прочего произошли: ст.-слав. голѫбь (др.-греч. περιστερά), укр. голуб, болг. гъ́лъб, го́лъб, сербохорв. го̏лу̑б, словенск. golȏb, чешск., словацк. holub, польск. gołąb, в.-луж. hołub', hołb', н.-луж. gółub', gółb'. Первоначально производное от названия цвета, но голубой ввиду ограниченного распространения в слав. явно вторично по отношению к *golǫbь, русск. го́лубь.


так же есть символ “голубь мира”, ненасильственное движения за мир во всем мире
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пацифизм
Цитата:
Пацифистское движение, движение за мир — антивоенное общественное движение, противодействующее войне и насилию мирными средствами, в основном осуждением их аморальности.

см. так же http://ru.wikipedia.org/wiki/Голубка_Пикассо , http://ru.wikipedia.org/wiki/Голубь_мира , http://ru.wikipedia.org/wiki/Пацифик .

вообще смирение, является самой главной добродеятелью христианства.
за тысячи лет христианства, большая масса христианского народа была раскручена на это чувство.
сейчас на западе процветает толерантность http://ru.wikipedia.org/wiki/Толерантность
Цитата:
Толера́нтность (от лат. tolerantia — терпение, терпеливость, добровольное перенесение страданий) — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. Толерантность не равносильна безразличию. Она не означает также принятия иного мировоззрения или образа жизни, она заключается в представлении другим права жить в соответствии с собственным мировоззрением.[1]

потому, на западе так расцвела пышным цветом всякие половые извращения, типа гомосексуализма, лесбиянства и т.д.
дотолерантнисячели.
в России же, после 1917 года, в народе стал раскручиваться более высокий цвет, синий – симпатия (энтузиазм + усердие). потому в России сейчас и не проходят западные толерантские ценности.

3.8. синий цвет, чувство симпатии.
есть такой символ “синяя птица”, пьяса была написана по мотивам народных сказаний.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Синяя_птица_(пьеса) .
Цитата:
В ночь под Рождество мальчика и девочку Тильтиль и Митиль посещает Фея Берилюна. Внучка Феи больна и спасти её может только Синяя птица. Благодаря волшебному подарку Феи дети получают возможность видеть душу вещей. Неживые предметы Часы, Огонь, Вода, Хлеб преображаются в живых существ со своим характером. Все вместе они отправляются в опасное путешествие за сказочной Синей птицей.

как видим из сюжета, дети чувствовали симпатию фее и ее внучке, а потому с энтузиазмом и усердием принялись помогать им.

есть такая песня “синий платочек”, которая стала одним из символов борьбы с фашизмом http://ru.wikipedia.org/wiki/Синий_платочек .
у людей была симпатия к персонажам песни, что давало им дополнительную энергию для борьбы с фашизмом.

от слова синий (синь) произошло название синица.
как известно, синица отличается повышенной любознательностью, достаточно в гугле набить “любопытная синица”.
по сути любопытство есть гипертрофированая симпатия.

http://ru.wiktionary.org/wiki/синица
Цитата:
синица. От общеслав., ср.: др.-русск. синица (Дан. Зат.), укр. сини́ця, сербохорв. сjѐница, словенск. siníca, чешск. sinice, польск. sinica. Связано с прил. синий, из праслав. , от кот. в числе прочего произошли: др.-русск. синь, церк.-слав. синь (др.-греч. πελιδνός, μέλας), укр. си́нiй, белор. сíнi, болг. син, сербохорв. си̑њӣ «сероватый, синий», словенск. sínji, чешск., словацк. siný, польск. siny. Родственно сия́ть (см.) или си́вый, лит. šývas «светлой масти», др.-инд. c̨yāmás «черный, темный», лит. šė́mas, šē̃mаs «пепельного цвета, сероватый». Созвучные фин.-уг. названия: фин. sini «синий цвет», морд. м. śeń, э. seń «синий», мар. šinžiš — то же. Использованы данные словаря М. Фасмера; см. Список литературы.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Большая_синица
Цитата:
Недавно в одной из голландских популяций большой синицы экспериментальным путём был обнаружен однонуклеотидный полиморфизм в гене Drd4 (дофаминовый рецептор D4), что, как предполагают авторы[18], может быть связано с уровнем любопытства птиц. Линии, отобранные в четырёх поколениях на повышенную или пониженную любознательность, обладали определёнными вариантами замен в нуклеотидной последовательности этого гена. Однако функциональная основа такой связи между наблюдаемым полиморфизмом ДНК и поведением синиц остаётся невыясненной[18].


http://ru.wiktionary.org/wiki/симпатия
Цитата:
Происходит от греч. συμπάθεια «сочувствие, сострадание»; из συμ- (вариант συν-) — с, вместе + παθέω — страдаю, от πάσχω «испытывать, страдать»; от праиндоевроп. *kwenth- (испытывать, страдать). В ряде европейских языков слово заимств. через лат. sympathia. Отсюда польск. sуmраtусznу «симпатичный», русск. симпатизировать (из нем. sympathisieren).


3.9. фиолетовый цвет, чувство гордости.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фиолетовый_цвет
Цитата:
В средневековой Европе, когда умирал король или кто-либо из членов королевской семьи, придворные в знак траура надевали одежду фиолетового цвета.

также оттенком фиолетового цвета является пурпур (порфир, багряный)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пурпурный_цвет
Цитата:
С древних времён сохранилось почтительное внимание к лицам, которые могут позволить себе приобретать дорогие продукты — в том числе ценные красители: пурпур, лазурит, позже — кармин…
Поэтому, в частности, пурпур и порфир — древние символы власти, признаки царственности их обладателя. См. также Багрянородный. В русской традиции пурпурный цвет назывался багряным[5]

есть такое выражение “мне фиолетово” http://otvet.mail.ru/question/19889019
Цитата:
Фиолетовый цвет в психологии указывает на содержательность внутреннего мира, самодостаточность личности и ее отстраненность от окружения. Все логично – человек сосредоточен на том, что происходит внутри него, и все остальное ему фиолетово.

это выражение из школьного курса по химии. Предусмотрен индикатор-полосочка, который в кислотной среде красный, а в нейтральной - фиолетовый. "А мне фиолетово"-то есть нейтрально.


3.10. ультрафиолетовое излучение, чувство удовлетворенности.
то построение рая на земле.

3.11. рентгеновское излучение, чувство полноты [жизни]
занимательна этимология
http://ru.wiktionary.org/wiki/благость
Цитата:
благость. этимология. *bolgъ знач. «прекрасный, лучезарный», то мы могли бы допустить родство с лат. fulgor «блеск, сверкание, сияние», flagrō «горю, пылаю, накаляюсь», которое сопоставляется с др.-инд. bhárgas «лучезарный блеск», bhŕ̥gavas мн. «полубожества — воплощения молнии», греч. φλέγω «горю».

Мегре. Книга IV «Сотворение». Впервые появление тебя
Цитата:
— Лев человека не боялся. Лев перед светом благодатным преклонялся. Всё сущее стремится благодать познать, которую создать способен только человек один. За это другом, братом, богом готово человека ощущать всё сущее не только не земле.


3.12. гамма излучение, чувство интерес
данное чувство, по смыслу, описано в книге Мегре. Сотворение. гл. Начало творения.


4. Анастасия как то говорила, в серии книг зкр, что ранее на Руси было 47-мь букв.
Мегре. Книга I «Анастасия». Через отрезок времени темных сил
Цитата:
Ранее, например, в вашем языке было сорок семь букв – сейчас осталось тридцать три. Тёмные силы привносили свои, другие сочетания и формулы, будоража низменное и тёмное, старались увлечь человека плотскими похотями и страстями.

если сопоставить все вышесказанное с этими ее словами, то получаем, что за каждой буквой стоят свои сочетания энергий.

_________________

-Понятие ПРП
-ООП–творящий коллективный образ
-Шесть образов Государства
-Новгородское Вече
-Финансовый проект
-Троица
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
sewersk




Зарегистрирован: 18.10.2006
Сообщения: 1284
Благодарили 134 раз/а
Населённый пункт: Россия

984828СообщениеДобавлено: Сб 03 Янв 2015, 12:11 | Ответить с цитатойВернуться к началу

как то на просторах форума, в теме "Суверенитет России и Идея родовое поместье" http://forum.anastasia.ru/topic_57279.html , возник спор, между elty и Татьяна Невежина.
тематика спора, кто такие русские.
данный спор вскорости был удален, по просьбе Невежиной, с мотивировкой, что elty вносит раскол.
однако, меня заинтересовала проблематика определения понятия русский.
потому оставлю здесь свои мысли по данному вопросу.



elty
Цитата:
Повторяю-я дал вам [Невежиной] цитату "Русский-это не национальность.Русский-это тот,кто говорит на русском языке и исповедует православие" с выставки "Романовы.Моя история",организованной Патриаршим советом при Президенте России.

намного ранее, был такой случай
http://www.preobraz.info/article/rossijskaya_imperiya
Цитата:
На придворном балу, когда маркиз де Кюстрин рассматривал гостей, к нему подошел Император Николай I.
«- Вы думаете что всё это — русские?
- Конечно, Ваше Величество…
- А вот и нет! Это – татарин. Это – немец. Это – поляк. Это – грузин, а вон там стоят еврей и молдаванин.
- Но тогда кто же здесь русские, Ваше Величество?!
- А вот все вместе они Русские!»


так, это я к чему.
ты, elty, либо дурак, либо провокатор.
лучше, конечно, если бы было первое.
но никакой ты ни Моцарт, ни Сольери, так чел, на котором шапка с бубенчиками.

а, насчет ссылки на авторитет патриаршего совета...
то, есть два понятия, и существующая между ними четкая грань:
1. Быть понятным.
2. Нравиться публике.
И то, и другое важно, в реалиях государства.

Чтоб тебе на пальцах объяснить, вот есть два товарища, Чаплин и Кураев, притом полные противоположности друг другу, два антогониста.
Но работают на одну свою цель.
Вот, например, одно из высказываний Кураева http://www.youtube.com/watch?v=MlDFs1MRaFM .
Чаплин, наверно, подавился, услышав такое...

зы можно сказать, что "русский - это тот, кто думает, говорит, делает по русски".
но, даже и это будет неправильно.
может у чела, с младых ногтей, родной язык татарский, иль какой другой.
правильно будет, что "русский - это тот, кто поступает по русски".

_________________

-Понятие ПРП
-ООП–творящий коллективный образ
-Шесть образов Государства
-Новгородское Вече
-Финансовый проект
-Троица
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Николай Бел



Возраст: 42
Зарегистрирован: 10.11.2012
Сообщения: 405
Благодарили 169 раз/а
Населённый пункт: г.Алатырь

984829СообщениеДобавлено: Сб 03 Янв 2015, 12:45 | Ответить с цитатойВернуться к началу

sewersk писал(а):

правильно будет, что "русский - это тот, кто поступает по русски".

Ну так всё-таки: русский это национальность, или нет?

С одним деятелем общался. Он тоже утверждал, что русский - это не национальность, а состояние души. А еще, что русский - это причастность к светлым силам.

Но, почему-то, на вопрос: есть ли такая национальность - "русский" - он не смог ответить?

_________________
http://vk.com/club70009084
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
sewersk




Зарегистрирован: 18.10.2006
Сообщения: 1284
Благодарили 134 раз/а
Населённый пункт: Россия

984832СообщениеДобавлено: Сб 03 Янв 2015, 14:09 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Николай Бел, как то ранее, в связи с событиями на украине говорил
http://forum.anastasia.ru/post_976908.html#976908
Цитата:
русский – это тот, у кого образ жизни руса.
есть представитель народа немец, а культура, язык и т.д. немецкий, т.е. образ жизни немецкий.
также поляк – польский, француз – французкий, англичанин – английский и т.д.

вот здесь, надо маленько уточнить один нюанс.
цементирующая основа русы, но каждый народ добавляет то, чего нет у других, и в том числе у русов.
все вместе, обладают такой совокупность качеств, что дает неоспоримые преимущества, по сравнению с другими государствами.
и в том числе, кто сунется в Россию незванный, "оглоблей по башке получит".
я так лично вижу.

русский - это образ жизни, туда же и включается понятие нация.
есть народы, населяющие Россию, как то русы, татары, чувашы, якуты и т.д.
имеющие общие культурно-исторические цености между собой и т.д.
не видят смысла в разъединение на отдельные государства между собой.
а совокупность всех этих народов есть нация русские.

_________________

-Понятие ПРП
-ООП–творящий коллективный образ
-Шесть образов Государства
-Новгородское Вече
-Финансовый проект
-Троица
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Николай Бел



Возраст: 42
Зарегистрирован: 10.11.2012
Сообщения: 405
Благодарили 169 раз/а
Населённый пункт: г.Алатырь

984836СообщениеДобавлено: Сб 03 Янв 2015, 15:05 | Ответить с цитатойВернуться к началу

sewersk писал(а):

вот здесь, надо маленько уточнить один нюанс.
цементирующая основа русы, но каждый народ добавляет то, чего нет у других, и в том числе у русов.
все вместе, обладают такой совокупность качеств, что дает неоспоримые преимущества, по сравнению с другими государствами.
...
русский - это образ жизни, туда же и включается понятие нация.
есть народы, населяющие Россию, как то русы, татары, чувашы, якуты и т.д.
имеющие общие культурно-исторические цености между собой и т.д.
не видят смысла в разъединение на отдельные государства между собой.
а совокупность всех этих народов есть нация русские.

Я вас понял. По вашему, 80% населения России, указавшие свою национальность "русский", на самом деле имеют национальность не "русский", а "рус"? А "русский" - является прилагательным к названию "рус":
- русский язык - язык русов;
- русская культура - культура русов;
- русский образ жизни - образ жизни русов.
Я с этим согласен. И это правильно и с исторической точки зрения (ведь были великороссы, а не великоросские).

Но 80% процентов россиян не в курсе этого. Они уверены, что "русский" - это национальность, и "русский" - это существительное, а не прилагательное.

Поэтому, если кто-то пишет, что "русский" - это не национальность, то дополняйте свои слова тем, что национальность - это "рус", а "русский" - это прилагательное, обозначающее принадлежность к русам, их культуре, языку или образу жизни.

_________________
http://vk.com/club70009084
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Муссорщик



Возраст: 65
Зарегистрирован: 16.01.2009
Сообщения: 1108
Благодарили 730 раз/а
Населённый пункт: Кишинев, Молдова

984838СообщениеДобавлено: Сб 03 Янв 2015, 16:17 | Ответить с цитатойВернуться к началу

День пусть Добрым будет Всем!
Николай Бел писал(а):
sewersk писал(а):

правильно будет, что "русский - это тот, кто поступает по русски".

Ну так всё-таки: русский это национальность, или нет?

С одним деятелем общался. Он тоже утверждал, что русский - это не национальность, а состояние души. А еще, что русский - это причастность к светлым силам.

Но, почему-то, на вопрос: есть ли такая национальность - "русский" - он не смог ответить?
Где то назад пол-года, на встрече с журналистами в прямом эфире, (в Огарёво, иль Кремле, не помню точно я), Владимир Путин говорил о Русском Человеке:
"Русский Человек, есть тот, который Лучшее своё, всегда Отдать Стремиться, а западный же человек, всё лучшее своё (а зачастую и не прочь - чужое) всегда себе стремиться оставлять".
(Я, возможно недословен, но сказанного Суть точна).
И русские Пословицы привёл Владимир Путин в потдвержденье слов своих: "На миру и смерть Красна" (эту пословицу привёл он точно), и по моему и эту: "Сам погибай, но Друга выручай".
Так что, Коля (Николай Бел), Костя Северск прав и: "Русский Человек, это - Поступки и Деяния, а не в паспорте - печать".
В "Колонне пятой" много русских есть по паспорту, но не ведут они себя, как Русский Человек себя бы Вёл.
Душа, это - СТРЕМЛЕНЬЕ, Коля, а не - национальность.
По паспорту быть русским (не евреем), это стремленье, Коля, "разума", а не Души.
Ты хочешь разобраться, Николай, национальность русский, или нет?!
Задай себе вопрос: "Какой национальности Ведруссы были?", и сам найди ответ.
Ведруссы, это не национальность, а - ЦИВИЛИЗАЦИЯ Великая, которая Базировалась Прочно на Божественной Культуре, и Жизни Образе Божественном Своём!
Ну а русский, это - спящая пока Цивилизация Великая, которая уж стала понемногу Пробуждаться,
И это замечать весь Мир уж стал, да только вот Америка с Европой, очень не желает, чтоб Русский Человек Проснулся окончательно,
И стал по Настоящему Свободным, Независимым, Счастливым, и что бы он от русского, к Себе - Ведруссу, окончательно Вернулся.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Николай Бел



Возраст: 42
Зарегистрирован: 10.11.2012
Сообщения: 405
Благодарили 169 раз/а
Населённый пункт: г.Алатырь

984839СообщениеДобавлено: Сб 03 Янв 2015, 17:24 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Муссорщик писал(а):

Задай себе вопрос: "Какой национальности Ведруссы были?", и сам найди ответ.
Ведруссы, это не национальность, а - ЦИВИЛИЗАЦИЯ Великая, которая Базировалась Прочно на Божественной Культуре, и Жизни Образе Божественном Своём!

На этот счет я пока осмысливаю слова Анастасии:
Цитата:
– Ну например, какой ты национальности, Анастасия, какой веры ты и твои родственники? Или у вас нет национальности?
Есть, – ответила Анастасия и встала...
....
И голову свою подняв, прямо в глаза мне глядя, чётче обычного произнося буквы, как будто бы впервые представляясь, сказала:
– Вед-рус-са я, Владимир.

Получается, что ведрусс - это национальность.

Муссорщик писал(а):
Ну а русский, это - спящая пока Цивилизация Великая, которая уж стала понемногу Пробуждаться,
И это замечать весь Мир уж стал, да только вот Америка с Европой, очень не желает, чтоб Русский Человек Проснулся окончательно,
И стал по Настоящему Свободным, Независимым, Счастливым, и что бы он от русского, к Себе - Ведруссу, окончательно Вернулся.

Спящие ведруссы - это не только русские - это и народы Европы и Америки.
Цитата:
Мы – азиаты, европейцы, россияне и те, кто американцами себя назвал недавно, – на самом деле люди- боги из одной цивилизации ведрусской.

Европейцы и американцы, думаю, тоже будут не прочь к корням своим ведрусским вернуться. По-этому не вижу смысла противопоставлять русских и другие народы.

_________________
http://vk.com/club70009084
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
sewersk




Зарегистрирован: 18.10.2006
Сообщения: 1284
Благодарили 134 раз/а
Населённый пункт: Россия

984840СообщениеДобавлено: Сб 03 Янв 2015, 17:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Николай Бел
Цитата:
Я вас понял. По вашему, 80% населения России, указавшие свою национальность "русский", на самом деле имеют национальность не "русский", а "рус"?
...
Но 80% процентов россиян не в курсе этого. Они уверены, что "русский" - это национальность, и "русский" - это существительное, а не прилагательное.

вы меня не совсем поняли.
есть разные понятия - нация, народ, национальность.
рус, татарин, чувашин, якут и т.д. - это народы.
русский - это нация, которая объединяет русов, татар, чуваш, якутов и т.д.

национальность это не нация, это ближе к народу, научный термин.
и в то же время, у нас говорят "малые народы (сибири и т.д.)", но не говорят "малые национальности (сибири и т.д.)".
так как к нашему времени многие народы перемешались между собой, влились в состав другого, то и употребляют термин национальность.
так в этносе русов перемешались и другие народы (поволжья и т.д.), то отсюда, чисто умозрительно, национальностью может быть как рус, так и русский.
так же татарин это и национальность, так как там перемешалось несколько народов.

так же, как пример, восточные (донбасс и т.д.) и западные (галичане, волынь и т.д.) украинцы.
это два разных народа, две разных национальности.
а после резни на донбассе - это две разных нации.

_________________

-Понятие ПРП
-ООП–творящий коллективный образ
-Шесть образов Государства
-Новгородское Вече
-Финансовый проект
-Троица
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
sewersk




Зарегистрирован: 18.10.2006
Сообщения: 1284
Благодарили 134 раз/а
Населённый пункт: Россия

984842СообщениеДобавлено: Сб 03 Янв 2015, 20:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

в продолжение поста http://forum.anastasia.ru/post_980869.html#980869 .
рассмотрим, как в древней Руси обозначались составные части третьего главного образа, и определим связанные с ними понятия.
я думаю, что было следующее их обозначение в древней Руси.
образ Вселенной (Родовое Поместье)
а) 1 план бытия (правь, духовный) – “Ять-Тырь”
б) 2 план бытия (навь, душевный) – “Сила-Лада”
в) 3 план бытия (явь, материальный) – “Ра-Ар”


Примечания.
а) Правь: Ять-Тырь.

Ять.
ять – в значении “взять, брать, принять, возыметь”.
https://ru.wiktionary.org/wiki/ять
Значение:
1. устар. или прост. то же, что взять.
2. устар. принять, возыметь (веру, страх, стыд и т.п.).устар. или прост. то же, что взять.
этимология.
Происходит от праслав. *jьmǫ : jęti, от кот. в числе прочего произошли: др.-русск., ст.-слав. имѣти, имамь, а также възѩти, възьмѫ.
Отсюда взять, снять, изъять и др. приставочные глаголы на -нять/-ять (-емлю). Ср. лит. im̃ti, imù, ėmiaũ «брать», лат. еmō, ēmī, ēmptum, -еrе «брать».

Тырь.
М. Задорнов
Цитата:
Слово «ТЫРИТЬ» в древности употреблялось в значении «копить».
Поэтому слово «богатырь» означало человека, который копит в себе Бога, а не того, кто накачал мышцы.
Тот не богатырь, тот качок.


Слово богатырь распространено в других языках - багатур, баатар, богадырь, багырь, батыр и т.д. https://ru.wikipedia.org/wiki/Богатыри .

В богатыре, под частью слова "Бог" может идти
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бхага
Цитата:
Бха́га (санскр. भग, bhaga IAST, «наделитель», а также «доля», «счастье», «имущество») — в индуистской мифологии божество класса Адитьев.
Бхаге посвящён один гимн в Ригведе (РВ VII, 41)[1], само же имя встречается там более 60 раз.
Бхага выступает в Ведах как воплощение счастья, владыка богатства и сокровищ (РВ II, 3Cool, распределитель даров и удачи между людьми.
...
Его имя становится синонимом богатства, славы и красоты.
Обладатель же этих качеств — это бхагават, этим именем обозначается как бог, так и человек[3].


б) Навь: Сила-Лада
Лада.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лада_(мифология)
Цитата:
Ла́да — по мнению некоторых исследователей (А. С. Фаминцын, Б. А. Рыбаков и его последователи), божество[1] в славянской мифологии;
богиня весны, весенней пахоты и сева, покровительница брака и любви.

налаживает, дает лад.

Сила.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Благодать
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сила_(значения)
Цитата:
Сила Божия (благодать) — в христианском богословии понимается как нетварная Божественная сила или энергия,
в которой Бог являет Себя человеку и которая даруется человеку для его спасения.


в) Явь: Ра-Ар.
у славян "Ра" - это солнце, а "Ар" есть земля.

Владимир Мегре. "Сотворение", гл.Впервые появление тебя
Цитата:
Земля!
Ядром Вселенной всей и центром для всего возникла зримая планета - Земля!
Вокруг вдруг стали зримы звёзды, солнце и луна.
Невидимый творящий свет, с Земли идущий, в них отражение нашёл своё.
Впервые во Вселенной план новый бытия явился! Материальный план, и он светился.




Связаные понятия.

РА - СИла - Ять
получаем РаСиЯ.
пишем Россия, а говорим Расия.

отсюда выводы, особено в ракурсе кризиса на украине.
когда те фашисты-бандеровцы хаят, коверкуют название Россия, то они уничтожают свою суть, природу, так как они мыслят по славянски.
есть филосовский вопрос "Бытие определяет Сознание, или Сознание определяет Бытие", но относительно укров он не стоит,
так как по определению они свое Бытие извратили, а отсюда и Сознание у них извращеное, при любых раскладах.
это то же самое, как поставить ногу на собственые муди, и после пытаться встать.
больно, крики, оры, сопли.
но они упорные.
отсюда имя им - мудаки.

Ар - ЛАда - ТЫРЬ
получаем А-ЛА-ТЫРЬ

или Ар -Лада - ТА(ы)РЬ
получаем А-Л-ТАРЬ

https://ru.wikipedia.org/wiki/Алатырь-камень
Цитата:
Ала́тырь-ка́мень (ла́тырь, бел-горю́ч ка́мень) — в произведениях древнерусской книжности и русских заговорах священный камень, располагающийся в Центре Мира, «всем камням отец».[1]
В стихе о Голубиной книге алатырь ассоциируется с алтарём, расположенным в центре мира, посреди моря-океана, на острове Буяне.
На нём стоит мировое дерево или трон мирового царствования.
Камень наделён целебными и волшебными свойствами (из-под него по всему миру растекаются целебные реки).
Алатырь охраняют мудрая змея Гарафена и птица Гагана.[1]


https://ru.wikipedia.org/wiki/Алтарь
Цитата:
Алта́рь (лат. altarium) — жертвенник (от altaria — навершие жертвенника, приспособление для сжигания жертвы...
Обычно сооружался из природных материалов (камней, земли, глины и т. д.) в святых местах:
на полянах, у ручья, в роще, то есть там, где впервые или наиболее ярко произошло взаимодействие с божеством.
В Древней Греции приобрёл вид храмов (см., например, известный Пергамский алтарь в Берлине).
...
На Западе алтарём называется сам престол, на котором совершается Евхаристическая Жертва; часть храма, в которой он находится, именуется пресвитерием.
Часто алтарем называется также алтарная картина — живописное изображение или композиция из живописных, скульптурных и архитектурных элементов,
размещенная над престолом (напр., «Гентский алтарь» Яна ван Эйка).

_________________

-Понятие ПРП
-ООП–творящий коллективный образ
-Шесть образов Государства
-Новгородское Вече
-Финансовый проект
-Троица
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Показать сообщения:      
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB