Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Советы: как приспособится к неприятным моментам при жизни в поместье Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
vesta_k




Зарегистрирован: 30.08.2006
Сообщения: 199
Благодарили 89 раз/а
Населённый пункт: Краснодарский край

962755СообщениеДобавлено: Пн 13 Май 2013, 9:45 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Подтверждаю - грецкий орех от комаров не спасает.
Из собственного опыта: комары перестали меня кусать, когда я усилием воли перестала на них реагировать. Раздражаться, чесать укусы, вообще - перестала обращать внимание.
Тогда все получилось. Рядом сидящих они кусают, меня - нет. Причем, это не только на своем участке работает.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Поблагодарили: Светлана К.
Светлана К.
Хранитель форума



Зарегистрирован: 23.03.2002
Сообщения: 8738
Благодарили 2442 раз/а
Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области

962760СообщениеДобавлено: Пн 13 Май 2013, 11:10 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Tashyno,
Цитата:
Последнее время меня уже начали раздражать эти мифы и легенды про бузину, пижму, кедры и т.п. про то что мыши там где бузина не живут и другой бред. Сколько можно передавать эти глупости из уст в уста.

Вы так прекрасно умеете обличать, но были ли вы хоть раз в кедровом лесу? В кедровом лично я не была, но по собственному опыту знаю огромное отличие елового леса, просто кишащего гнусом, и соснового, гнуса имеющего гораздо скромнее. Растения влияют на количество гнуса. Есть сведения что в кедром лесу нет комаров - склонна доверять, сажаю кедры в поместье. Комаров со временем стало сильно меньше, в чем причина - достоверно сказать не могу.

Травы действительно имеют ограниченое действие, в основном в виде настоев, которыми надо натереть (или опрыскать из пульверизатора) кожу. Хотя мало что спасёт от комариных покусов в безветренный вечер не далеко от водоемчика, или от оводиных укусов - в жаркий день под солнцем. Птицы лишь помогают, они оводов любят кушать.

Мыши и правда не сильно любят репейник, семенные коробочки. Есть у них такой момент. Мыши не то чтобы не ходят если их видят, но сильно сокращают свое присутствие.

_________________
Идея Родового поместья и Финансовый вопрос

Светлана.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Ната



Возраст: 44
Зарегистрирован: 17.01.2010
Сообщения: 752
Благодарили 789 раз/а
Населённый пункт: Украина, Харьковская обл.

962766СообщениеДобавлено: Пн 13 Май 2013, 11:43 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Светлана К., нет у мышей такого момента, они даже норы не бросают если туда репейник напихать. просто выкидывают его и все. Мышей не пугает ни битое стекло, ни бузина, ни репейник. проверено лично мной и всеми моими соседями. Мы имеем дурацкую особенность, все проверять на себе и наступать след в след на одни и те же грабли. Верить одним и тем же мифам.

А мы тут о поместье говорим или о кедровом лесу ? Вы предлагаете весь га засадить кедрами и переехать туда только через 180 лет, когда они подрастут ? Или весь участок грецкими орехами? И вот последнее точно не сработает, потому что я была в саду где 1.5га грецких орехов, и была там где 7 га фундука, комаров полно, больше чем у меня, потому что пруд в 500 метрах.

Вы же понимаете что орехов в поместье это 3-5, кедров ну 10. Значит это никак не повлияет на насекомых, тогда зачем об этом вообще разговаривать. Зачем вы даете такие советы? Зачем вселяете в людей ложные надежды и предлагаете лекарство которое сами не пробовали и которое 100% не работает. Я столько раз видела как люди начитавшись форумов переезжают с радужными представлениями что посадят бузину орехи и все, можно больше ничего не делать, мечтать и наслаждаться плодами в раю. Год два помучаются и уезжают. Может стоит сразу правду сказать? Что бы люди были готовы, настроились на серьезный труд, меняли питание...

Если добавить то что на участке и у соседей будет пруд... В нем будут размножатся комары, рыбы и жабы вас не избавят от всех. Они еще и в траве у пруда будут.

Комары вообще не стоят вашего внимания по сравнению со слепнями, мухами, шершнями, слепышами. Жуком аленка, майским жуком которые сводят на нет все ваши усилия садовника. Например жук аленка сделает так что вы не увидите ни одного цветка с момента как снег сходит и до середины мая, ни тюльпанов ни нарциссов ни сирени.

А еще есть гусеницы которые съедают всю хвою на соснах и кедрах.

Рассказать о двух брошенных поселениях из-за змей? А место то чудное, вверху заповедник, внизу пруд, посередине поселение и змеи.

Романтика и книжки это хорошо, но хватит уже голову людям забивать, тут не все бывшие сельские, не все знаю как это на самом деле.
Есть демо версия а есть реальность. Реальность это труд, даже рутинная работа, большие затраты. Первые годы жизнь на ветру, палящем солнце, расчистка заносов, дорог нет. Руки сбитые в кровь о дрова, обожженные о печку. А если у вас аллергия на пчел у соседа пасека ? а если у вас на дорожках белый клевер? все вместе это - обувь на все лето и никаких прогулок босиком.

Конечно погода, природа, птички, цветочки... Дети на природе и много всего другого что радует. Но это не все и не единственное.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Поблагодарили: gronatik, Оксана Гутина, одинокий волхв, VSS
sewersk




Зарегистрирован: 18.10.2006
Сообщения: 1285
Благодарили 134 раз/а
Населённый пункт: Россия

962791СообщениеДобавлено: Пн 13 Май 2013, 19:43 | Ответить с цитатойВернуться к началу

если вдоль водоемов, которые рядом, растет сосняк на несколько километров, то ни одного комара нет, ни в лесу, ни на лугах.
если березняк, особено вдоль берегов водоемов, то комаров тьма.
место главное правильно выбрать, если комаров недолюбливаете.
сам сколько раз видел, по сосняку идешь несколько километров, ни одного комара нет, на луга выйдешь рядом, тоже ни одного.
выйдешь в березняк, и метров через 20 их тьма, хоть ложкой черпай.

_________________

-Понятие ПРП
-ООП–творящий коллективный образ
-Шесть образов Государства
-Новгородское Вече
-Финансовый проект
-Троица
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Поблагодарили: Оксана Гутина
Евгений Круглов



Возраст: 61
Зарегистрирован: 25.07.2004
Сообщения: 3193
Благодарили 686 раз/а
Населённый пункт: Костромская обл.

962797СообщениеДобавлено: Пн 13 Май 2013, 21:07 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Светлана К., может быть дело не в ели или сосне, а в том, что ель обычно растёт в низинах и любит влагу. Сосна же и кедр обычно растут на возвышенностях, на песчанике, в борах.

Комары, как известно (личинки), размножаются в воде, в низинах, к сырых местах. Как раз там, где любят расти ёлки.
На счёт берёз не замечал, а вот где ива, ольха, черёмуха, рябина, опять же у воды - комаров море...

Мне кажется дело в дисбалансе в водоёмах. Мало рыбы, ещё кого-то... кто должен сокращать эту огромную массу выводящихся личинок. Конечная причина скорее всего в сильном загрязнении наших водоёмов.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Поблагодарили: Ната, Прасковея, Д.М., Оксана Гутина, Ладошка
Прасковея



Возраст: 47
Зарегистрирован: 08.03.2009
Сообщения: 139
Благодарили 110 раз/а
Населённый пункт: тайшетский р-н,п.Шиткино

962810СообщениеДобавлено: Вт 14 Май 2013, 6:30 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравия всем старым и новым друзьям! Сейчас скажу такую древнюю вещь, которая уже звучала и в одном здешнем "комарином" форуме: полюбите комариков, как своих детей (или почти). Они перестанут раздражать. Нервное раздражение от укусов и комариного писка - самая главная проблема. Так будем спокойны и добры. Аминь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Поблагодарили: anat_jd
-drei




Зарегистрирован: 12.09.2006
Сообщения: 26
Благодарили 15 раз/а
Населённый пункт: прп Ясное Украина, Житомирщина

963699СообщениеДобавлено: Чт 30 Май 2013, 13:38 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я раньше с восторгом слушал размышления о том что комары не кусают если чистые помыслы, или если вокруг растут какие-то определенные растения, или что можно с ними как-то договорится. Сейчас только улыбаюсь.
Комары это просто неотъемлемая часть неокультуреной природы. По моим наблюдениям, если поблизости есть мелкие водоемы, канавы, лужи, болотца, высокая травянисто-кустарниковая растительность, влажный воздух и умеренная температура - есть и комары. И кусают они и стара и млада, и хорошего и не очень, и людей и собак и вегетарианцев и мясоедов.
В городе комаров меньше из-за нарушености среды их обитания, в деревне побольше, а влесу и на поместье - как раз столько сколько может уместится. В сосняках их как правило меньше - потому что сосны любят сухую песчанную почву, вернее они на ней выживают лучше других и поэтому преобладают. Зачастую эти места расположнены на возвышеностях. По этой же причине в таком месте мало комаров, просто для них там слишком сухо. Так что взаимосвязь вовсе не сосна-комар. Под грецкими орехами тоже кусают, и под черемухой. Не откажутся комарихи от еды только потому что запах сдесь не сильно приятный для них. Голод не тетка.
Единственный реальный и естественный, а не фантастический способ приспособится к комарам - просто привыкнуть и смирится. Так же как привыкают к морозу зимой и жаре - летом. Вы не можете не ощущать холода или тепла, но вы можете не страдать от этого ощущения, закалится чтоли. Для меня уже сейчас укусы комаров не такие чесучие как в начале сезона и уже не так раздражают, хоть их не стало меньше.
Из практических советов, как сделать среду обитания менее благоприятной для комаров и значит поменьше их поголовье, я склоняюсь к следующим.
Хороший дренаж на поместье - устроить все так, чтобы застойных мелких водоемов было минимум. В больших водоемах должна водится рыба поедающая личинок, а берега иметь как можно больший уклон.
Обкашивание - в высокой траве комары находят надежное убежище от сухости и хищников
Большое биоразнообразие животных и растений на пометье - я не уверен что кто-то точно знает какие растения отпугивают комаров, а на каких они питаются. Но обеспечив разнообразие мы можем дать природе поместья больше возможностей установить экологический баланс.

_________________
http://drevomaster.com
http://ekobazar.com.ua/
http://yasnoe.in.ua
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Слиж Валентина, Прасковея, Serrgejs, Оксана Гутина, одинокий волхв
Прасковея



Возраст: 47
Зарегистрирован: 08.03.2009
Сообщения: 139
Благодарили 110 раз/а
Населённый пункт: тайшетский р-н,п.Шиткино

963741СообщениеДобавлено: Пт 31 Май 2013, 4:53 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет всем! Может, кто-нибудь знает, зачем русские отшельники становились на пень среди леса и весь день давали комарам и др. кровососам себя кусать? Поделитесь, пожалуйста.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Серж 74



Возраст: 44
Зарегистрирован: 02.01.2012
Сообщения: 12
Благодарили 9 раз/а
Населённый пункт: Александров Владимирская обл.

963746СообщениеДобавлено: Пт 31 Май 2013, 10:00 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Есть мнение, что стояние отшельников как-то связано со следующим:
"Однажды я спросил у Мастера, может ли человек изменить свою судьбу?

Он ответил — только железной волей!

Что такое воля?

Воля — это способность сознания, управлять своим телом и разумом, и направлять усилия, в соответствии, со своим намерением. Развитие воли, дело достаточно простое. Начинать нужно постепенно. Приведу, одно упражнение, по развитию железной воли, способной управлять целым миром.

Упражнение по развитию “железной” воли…
Встаньте, по стойке смирно.
Опустите руки вдоль тела и расслабьтесь.
Замрите и не шевелитесь.
Наблюдайте за собой, не допуская ни малейших движений тела.
Следите за собой.
Не спешите, начните всего с одной минуты в день.
Каждый день прибавляйте только по одной минуте.

Длительность упражнения

Это упражнение нужно выполнять в одно и тоже время, натощак, утром или вечером. Через 30 дней Вы достигните отметки 30 минут, а через 2 месяца сможешь стоять целый час. В момент волевого стояния, Ваша спина и шея, должны быть прямыми, на одной линии.

Просто стой — все придет!

Попробуйте — получите хороший опыт. Увидите, что произойдет! Ваша жизнь кардинально изменится. Вы начнете обретать власть над самим собой и как следствие, над всем и всеми.

Эффект от практики

Данное упражнение, использовалось древними йогами, для достижения поставленных целей. Эта практика укрепляет тело, успокаивает ум, и дает огромную силу. Практикуя волевое стояние, Вы обретаете гармонично сложенное и красивое тело, четкое, логическое мышление. Поставив задачу перед стоянием, Вы можете сформулировать свое желание или намерение (для чего Вы стоите) и оно непременно исполнится — силой вашей воли."
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Оксана Гутина, Прасковея
Serrgejs




Зарегистрирован: 27.04.2008
Сообщения: 1147
Благодарили 351 раз/а
Населённый пункт: Балтия

963750СообщениеДобавлено: Пт 31 Май 2013, 10:51 | Ответить с цитатойВернуться к началу

-drei писал(а):
Так что взаимосвязь вовсе не сосна-комар.


Это да. То, что два явления происходят одновременно - не значит, что между ними есть причинно-следственная связь.
Как известные примеры зависимости глобального потепления от количества пиратов в Сомали, и зависимость количества утопленников от количества съеденного мороженого. Не оттого топнут, что мороженое едят.

Цитата:
Так же как привыкают к морозу зимой и жаре - летом. Вы не можете не ощущать холода или тепла, но вы можете не страдать от этого ощущения, закалится чтоли. Для меня уже сейчас укусы комаров не такие чесучие как в начале сезона и уже не так раздражают, хоть их не стало меньше.


По-научному это называется десенсибилизация. Применяется, в частности, в лечении аллергий. Сущность - в том, что даётся раздражающий фактор, постепенно, увеличивая дозу. Сначала чешется один укус, потом органим привыкает, и уже десятки укусов не чувствуются.

Проблема комаров-то не в том, что кровь высасывают (человек может ежедневно безболезненно, даже с пользой терять куда бОльшее количество крови) а в том, что чешется и раздражает.

Пример с отшельником - грубый и резкий (болезненный, но более быстрый) способ десенсибилизации. Современному человеку не с такой железной волей - такое резкое скорее всего, будет опасно.

Пример с стоянием (ради власти над всеми, хе!) - пример постепенности для привыкания.

...нда. Легко сказать... Зудят и кусают. Всё же легче одеть накомарник, и сеточку на окно Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
-drei




Зарегистрирован: 12.09.2006
Сообщения: 26
Благодарили 15 раз/а
Населённый пункт: прп Ясное Украина, Житомирщина

963758СообщениеДобавлено: Пт 31 Май 2013, 12:51 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Serrgejs писал(а):
...нда. Легко сказать... Зудят и кусают. Всё же легче одеть накомарник, и сеточку на окно Smile

Так в том то и дело. Закрываемся, включаем фумигаторы. Потому что рассуждать это одно, а не спать всю ночь - совсем другое Laughing
Но все же когда смиряешся что комары неизбежны - как то легче становится). Это как знаеш что зимой - холодно, одеваеш бушлатик и валенки потеплее и продолжатьсвои дела, а не ходитшь в футболке и шортах замерзая и думая как избавится от мороза.

_________________
http://drevomaster.com
http://ekobazar.com.ua/
http://yasnoe.in.ua
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Оксана Гутина
Наталья Вербицкая



Возраст: 50
Зарегистрирован: 06.04.2009
Сообщения: 42
Благодарили 20 раз/а
Населённый пункт: Сибирь

963818СообщениеДобавлено: Сб 01 Июн 2013, 21:09 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я живу в Сибири. Вокруг кедровые леса. Комаров - море! Так что не верьте, что кедры отпугивают комаров. Везде, где есть водоемы - есть и комары. Действительно, надо просто смириться и принимать их как часть окружающей природы. Мы же злимся на ветер или жару... Smile

_________________
Влюблённая в Жизнь
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Светлана К., Ладошка
Е-Катерина




Зарегистрирован: 27.02.2012
Сообщения: 17
Благодарили 31 раз/а
Населённый пункт: город Магнитогорск

963830СообщениеДобавлено: Вс 02 Июн 2013, 10:49 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Недавно приехали в гости к родственникам, а у них почему-то на участке комаров практически нет. Я спросила, почему. Оказалось, они уже 2 раза вызывали каких-то специалистов, и они обрабатывали всю территорию от клещей и комаров. Я задумалась. Комфорта, конечно, больше, но вот экологично ли это?? Не страдают ли от этой обработки муравьи, например, да и вообще вся флора-фауна?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Оксана Гутина
Алексей
Хранитель форума


Возраст: 36
Зарегистрирован: 10.12.2005
Сообщения: 2976
Благодарили 589 раз/а
Населённый пункт: Сибирь

963831СообщениеДобавлено: Вс 02 Июн 2013, 11:54 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Собственно в кедровых лесах, тайгах комаров замечаешь меньше по причине их крупного размера, есть товарищи значительно хуже комаров. Мокрецы (подавляющее большинство меньше 1 мм), мошка, мушки и прочий неклассифицируемый зоопарк кусающих элементов в лесу(((

_________________
"- Что же тогда такое, вера? В чём она выражаться должна?
- В образе жизни, мироощущениях, понимании сути своей и предназначения, соответствующих действиях и отношении к окружающему, в помыслах."
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
veta777




Зарегистрирован: 10.09.2008
Сообщения: 313
Благодарили 286 раз/а
Населённый пункт: Поселение Родовых поместий Солнечное

963847СообщениеДобавлено: Вс 02 Июн 2013, 15:54 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Про специалистов - недавно в школу приезжали обрабатывать территорию от клещей и комаров - короче потом три дня к школе подходить не разрешали, учёбу отменили и неделю на улице на траве находится нельзя было - так токсично. Сами говорят специалисты, что очень токсичный и опасный яд и куда всё это денется? Всё в землю уйдет и потом в растения - зачем это надо на своём участке.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB