В Фонд "АНАСТАСИЯ" с хорошим предложением обратился Александр из поселения "Счастливое" Ставропольского края. В своем письме Александр рассказал, что зимой на поселение были нападки из-за статьи в "Комсомольской правде". Прокуратура и множество других проверяющих не нашли никаких нарушений закона с их стороны. В ходе проверок выяснилось, что множество людей не знают о книгах В.Н. Мегре ничего, а мнение, впервые складывающееся у них, связано с негативными репортажами.
В связи с этим у Александра родилась идея оплатить рекламный щит в их городе с обложками книг В.Н. Мегре на фоне природы и надписью "Родовые поместья - национальная идея России".
Фонд "АНАСТАСИЯ"
- поддерживает прекрасную идею Александра, на что дает свое согласие использовать в данном проекте обложки книг В.Н. Мегре
- и обращается к каждому клубу, поселению, состоящему из родовых поместий поддержать данное предложение в вашем городе, регионе, крае!
Нация - исторически сложившаяся часть человечества, объединенная устойчивой общностью языка, территории, экономической жизни и культуры.
Существует два основных подхода к пониманию нации: как политической общности граждан определенного государства и как этнической общности с единым языком и самосознанием.
В международном праве является синонимом государства.
Видите, есть двусмысленность в понимании термина "нация". Нужно уточнить, в каком значении его понимать?
1. С точки зрения международного права;
2. С точки зрения этнической общности с единым языком и самосознанием;
3. С точки зрения политической общности граждан определенного государства;
4. С точки зрения исторически сложившейся части человечества...
Татьяна Домбровска писал(а):
...как и фактом является существование российской нации.
"Российская нация" - это что-то новенькое для меня, я об этом не знал, хотя прошел школьную и университетскую скамьи. Я не против, конечно, но нужно подумать. В этом вопросе нужно быть аккуратней: есть много противоречий.
_________________ С уважением, Василий.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
На школьной и университетской скамьях я обращался к общепринятым, официальным источникам информации и не только. Главное, чтобы эта информация была проверена и перепроверена. Учился также самостоятельно доходить до истины, пользоваться фактами и сопоставлять их, слепо никому и ничему не доверять и никогда не допускать к себе пренебрежительного отношения. Этому меня научили отличные учителя и преподаватели, мне повезло. Дай Бог им здоровья!
Кстати, про "российскую нацию" - http://www.rosnation.ru/ Похоже этот сайт появился на волне декабрьских событий на Манежной площади. Приближаются выборы.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Хочу поделиться радостью!У нас в Великом Новгороде на вокзальной площади на электронном большом табло каждые полчаса по 10 секунд высвечивается картина с первого постера. Размещение стоит 5200 рублей в месяц. А на баннере обошлось бы в 66000 рублей.(распечатка,наклейка,аренда). Пока собрали денег только на один месяц.
Хочу поделиться радостью!У нас в Великом Новгороде на вокзальной площади на электронном большом табло каждые полчаса по 10 секунд высвечивается картина с первого постера. Размещение стоит 5200 рублей в месяц. А на баннере обошлось бы в 66000 рублей.(распечатка,наклейка,аренда). Пока собрали денег только на один месяц.
Прекрасная новость!
ФОТО В СТУДИЮ !
_________________ С любовью, Николай,
Вокруг не смотри! СВЕТ У ТЕБЯ ВНУТРИ!
СПАСИБО всем тем, кто поддержал идею не только словом, а ДЕЛОМ!
Как здорово, весенне получилось!
Призыв к прекрасной жизни вновь услышат люди!
И сердце волноваться и щемить бесперестанно будет!
И окрыляться силою, чтобы скорей сбылось!!!
Украина, Хмельницкий.
Отправил их по почте в высшие гос. органы Украины (Президенту, Председателю Верховной Рады и Премьер-министру).
Отправил также и по эл. почте, в том числе центральным органам исполнительной власти (министерствам и комитетам), областным администрациям, патриархам (эл.адреса находил в инете по поиску).
В нашем городе предлагаю разместить такой прекрасный плакат не в печатном виде, а на всех электронных экранах города Тулы - это гораздо дешевле и эффективнее, ведь видно будет такой плакат и ночью. Информация появляется на таком плакате на несколько секунд - этого вполне достаточно, чтобы запомнить эту информацию. Считаю, что на плакате мало указано данных - наверняка человек запомнит внешний вид первой книги с портретом Анастасии, но нужно дать еще ссылку на страницу информации о нашем движении , например, простая ссылка - Plakat.anastasia.ru, или просто Anastasia.ru - но чтобы был такой плакат на главной странице сайта , при клике на него откроется краткая обзорная информационная статья о движении, о книгах, с интерактивным списком поселений России...не знающий ничего об этом человек попадет на сайт движения - и как ему получить краткую информацию, чтобы что то понять?
отличная идея! Человеку, не знакомому с идеями действительно сложно с главной страницы anastasia.ru понять о чем идет речь, кратко!
Сейчас сайт заточен под тех, кто давно в теме. В глаза бросаются темы с форума и баннер с книгами. Нет яркого центрального образа-баннера, который бы отображал СУТЬ идеи. Нужна, на мой взгляд картинка с РП 1 ГА.
В идеале запрограммировать бы главную страницу сайта таким образом, что каждый новый ip-адрес видел бы главную страницу с немножко другим расположением контентных блоков. Пусть новичку в глаза бросается СУТЬ и КРАТКО. Тогда каждый новый посетитель сайта, который заходит на него в первый раз, видел бы акцентом кратко СУТЬ идеи, а все посетители, которые давно в теме, пусть видят то, что есть сейчас. Всем удобно, всем понятно. Или можно только для одного центрального блока сделать ротацию по ip.
_________________ Надежда
Интересные мысли для размышления здесь.
Необходимо пересмотреть корректность формулировки "национальная идея". Может быть более корректна какая-то другая формулировка? Национальная идея - это просто красивое словосочетание, к тому же с неоднозначным словом "национальная"...
От точности формулировок зависит точность воплощения образа.
Последний раз редактировалось: Василий Кокорин (Ср 02 Янв 2013, 17:04), всего редактировалось 1 раз
От точности формулировок зависит точность воплощения образа.
Конечно, именно поэтому в книгах Владимира Мегре всё очень точно и ёмко сформулировано и в отношении смысла "национальная идея":
из книг В.Мегре серии "Звенящие кедры России писал(а):
Ряд аналитиков утверждают о возникновении в российском народе национальной идеи.
....
Значимая часть народов России воспринимает проект «Родовое поместье» как национальную идею. Пусть она станет международной национальной идеей, и наши страны будут соревноваться в материализации прекрасного будущего.
Не государство создаёт родовые поместья, а люди, представляющие разные народы, национальности. И для каждого народа Идея создания Родового поместья - национальная. А государственный статус этому придаётся через Закон федерального уровня, через восстановление в Конституции страны права на национальную идею.
А соглашаться с бесправием - это пренебречь смыслами того, что стремится к воплощению - Идеи Родовое поместье.
Наталья, добрый день! В книгах ЗКР есть и ляпы и неточные формулировки - это человеческий фактор знаете ли. Думаю, не стоит из зеленых книг делать безропотный культ, тем самым отключать свой разум, аналитические возможности. Конституция РФ прямо запрещает главенство какой-либо идеи, идеологии и это, вдумайтесь, очень разумно! Иначе государство перестанет быть светским, т.е. мыслящим и может превратиться в оккультную богадельню или в шариатскую республику. Совбез, думаю, принимал участие в разработке Конституции РФ. Подумайте, в чем жизненная необходимость, что более разумно: привести наши, ЗКР-формулировки в соответствие с нормами права, действующему законодательству РФ или наоборот?
Государственная программа (например, федеральная или региональная, целевые) - более скромная и понятная рабочая формулировка.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы