В соответствии с темой предлагаю внимательно рассмотреть само обращение Владимира Мегре.
Мне интересно это обращение с точки зрения написания программы Родной партии. Я открыл общую тему по программе партии и взял временно на себя обязанности секретаря (в будущее это будет видимо наёмный специалист). Попробуем представить, что обращение Владимира Николаевича появилось в общей теме.
Подразделы не выделены, поэтому секретарю приходится самому определять принадлежность каждого абзаца и надеяться, что претензий к его работе не будет.
Общие положения.
Уважаемые друзья! Как показывает время нам необходимо уделить более пристальное внимание созданию "Родной партии". Какое прекрасное название! У таких значимых слов как Родина. Род. Родовое поместье. Родственники. Роды. Родная партия. Один корень, - Род.
Строители родовых поместий и те люди, которые собираются приступить к их созданию, уже объединены прекрасной национальной идеей. Они взаимодействуют друг с другом более тесно чем члены, какой бы то ни было политической партии. Они объединены созидательным процессом: строительством прекрасного будущего для своей семьи, для своей Родины, для своего рода. Они показывают свои намерения конкретными делами.
Основная идея Родной партии
Сегодня становится всё более очевидным:
Родовое поместье - это философия образа жизни, направленная на формирование крепкой семьи как основы процветающего государства.
Родовое поместье - это совершенствование среды обитания в самом широком смысле этого слова.
О становлении страны через массовое создание Родовых поместий высказались многие деятели культуры и науки.
Родовые поместья как идея и философия нового образа жизни всё активнее воспринимается народом, и становится национальной идеей. Более 200 поселений состоящих из родовых поместий тому весомое подтверждение.
Цели и задачи Родной партии
Меж тем, похоже, в стране наступает политический кризис. У существующих партий нет идей понятных народу и способных объединить людей в созидательном процессе.
Родная партия призвана сплотить народы России, стать во главе строительства прекрасного будущего и быть его гарантом.
Многие из вас не раз обращались к властным структурам и к разным партиям с предложением рассмотреть идею по созданию родовых поместий. Иногда обращения получали устные одобрения как, например от Д.А. Медведева. Однако реальных и масштабных действий со стороны власти не последовало. Этот период, возможно, был необходим для того, чтобы убедиться в том, что никто за нас не будет решать наши задачи и видеть будущее страны так, как видим его мы. Партия необходима не только для продвижения идей сегодня, но и для того, чтобы оберегать их в будущем и совершенствовать.
Хотелось, чтобы партия отличалась от ныне существующих партий в лучшую сторону.
Способ написания и утверждения программы Родной партии
Для начала необходимо создать рабочую группу, которая подготовит пакет документов: программу, устав, тезисы, сформулирует ближние и дальние цели и задачи. Всё это должно быть сделано на основе анализа статей и предложений, поступивших от читателей книг "Звенящие кедры России" на сайте Anastasia.ru за всё время его существования. А также на основе научно-практических конференций "Родовые поместья России - национальная идея" г.Барнаул. Дипломных работ: Лучезаровой Натальи, г.Барнаул, Алтайский край, РФ, 2010г, Терлыга Людмилы, г.Белгород, РФ, 2005г и др. (ссылка: forum.anastasia.ru/topic_53304.html). Аналитических работ учёных исследователей касающихся идеи создания родовых поместий. Их много и есть весьма интересные.
Цитата: |
… предлагаю для формирования пакета документов для обсуждения, рабочую группу в составе:
1. Бакалдин Александр Александрович, разработавший проект Устава "Родной партии": http://forum.anastasia.ru/topic_55616.html.
2. Руководителем группы Михаила Юрьевича Павлова - человека, который с группой ученых изучал движение Анастасии и подготовил научное обоснование идеи родовое поместье, он же кандидат экономических наук, доцент МГУ им. Ломоносова.
3. Рецензентом предлагаю: Виктора Яковлевича Медикова – профессора, доктора экономических наук, более 5 лет живет в родовом поместье.
Если они конечно согласятся.
Кого еще включить в эту группу - предлагайте.
|
Пакет подготовленных документов должен быть обсуждён на собраниях членов партии, существующих родовых поселений и после доработки с учётом их мнения, выставлен на всеобщее голосование членов партии.
Работа по анализу движения "Звенящие кедры России" большая и кропотливая. Она должна поощряться. Поэтому предлагаю: отдельные авторы или группы авторов, чьи документы будут признаны лучшими общим голосованием должны получить денежное вознаграждение и приняты на работу в исполнительный орган партии на постоянной основе или по совместительству по их желанию.
Финансирование Родной партии
Финансирование на начальном этапе.
Думаю, партия может быть самостоятельной и независимой, если она будет самофинансируемой. Для чего предлагаю осуществлять финансирование за счёт:
1. Членских взносов в размере 100 рублей в месяц. Факт перечисления первого взноса означает вступление в партию перечислившего взнос. Подтверждением будет служить квитанция о перечислении, хранящаяся у члена партии.
2. Целевые взносы. Это взносы, направленные на финансирование конкретных проектов, если их поддерживает член партии. Например, на начальном этапе целевые взносы могут направляться на организацию работы пресс-центра, на разработку фирменного стиля, совершенствование сайта и т.д.
В партии не должно быть руководящего органа. Исполнительный орган должен состоять из принятых на работу по контракту специалистов. Высшим органом может быть "Вече".
При сборе достаточных средств мы можем начать формировать штат исполкома. Как производить отбор специалистов и кто это будет делать - пока не знаю.
Думаю, что уже созданные инициативные группы по организации партии должны объединить свои усилия. Разработать и представить на обсуждение необходимые документы.
На начальном этапе сбор средств поручить Фонду "Анастасия". Для чего Фонд должен предоставить счёт и ежемесячно или еженедельно публиковать на сайте отчёты о поступлении средств. Расходование денежных средств без утверждённого штатного расписания не допускается.
План становления Родной партии
Буду рад услышать Ваше мнение по конкретному плану становления "Родной партии". Все предложения должны публиковаться на международном портале "Анастасия" и обсуждаться членами партии. Члены партии, не имеющие компьютеров, могут объединиться в группы и поручить кому-то из своего состава еженедельно или ежемесячно информировать их о происходящем.
Думаю необходимо провести общие собрания во всех поселениях родовых поместий и клубах и проинформировать людей о начале работы по формированию родной партии.
Цитата: |
Обращаю ваше внимание, что в данной рубрике уже есть много предложений, но они не будут востребованы до тех пор, пока не будет создан оргкомитет и не решены вопросы с финансированием, так как в настоящее время их попросту некому оценивать и осуществлять. Вы обижаетесь, что не на все предложения отвечает Фонд, но как он может ответить на сообщения, если в день их более 100.
В качестве еще одного предложения предлагаю собрать осенью с.г. конференцию по учреждению "Родной партии".
Инициативная группа, которая занимается организацией партии, также не учла вопросы финансирования, в итоге у них нет профессиональной рабочей группы состоящей из специалистов, как итог нет полного пакета документов.
Наступает такой момент, когда требуются не советчики, а конкретные работоспособные профессиональные организаторы. Я уже изложил последовательность действий в своем обращении. Поверьте, переступив через эту последовательность, у нас кроме разговоров ничего не получится. |
Как секретарь я могу оставить ссылку на обращение Владимира Николаевича в соответствующих подразделах, и каждый сможет сравнить своё мнение с его мнением и мнением других членов партии. Мнения пронумерованы в порядке поступления и каждое мнение одинаково значимо.
Как будущий член партии, также оставивший свои предложения по программе, хочу обсудить предложения Владимира Николаевича.
Владимир Николаевич, в своём обращении вы выделяете людей строящих Родовые поместья или стремящихся к этому. Я считаю, что именно они могут стать членами Родной партии. При вступлении в Родную партию, считаю необходимо в письменном заявлении написать о желании сотворить Пространство Любви в своём Родовом поместье.
Считаю, что каждый человек, желающий сотворить своё Родовое поместье, образует личную Родную партию. Такого человека и такую личную партию предлагаю обозначить словом “Родной”. Когда появится партия, нас всё равно назовут Родными (как например единороссов), что само по себе приятно.
Как основную идею партии Вы выделяете идею Родового поместья. Полностью поддерживаю. Считаю вокруг этой идеи, должна выстраиваться программа и устав партии. Так как в партии только Родные благодаря этому удастся добиться созвучия мнений и как итог сотворения общих проектов.
В целях и задачах Вы пишете, что партия нужна для продвижения наших идей и что партия будет отличаться от существующих в лучшую сторону.
Поддерживаю, предлагаю определить главной целью Родной партии:
Возвращение народу образа жизни и обрядов способных в семьях сохранять Любовь . Образа жизни в своём Родовом поместье.
Вы предлагаете создать рабочую группу по формированию пакета документов для Родной партии. Полностью поддерживаю саму идею и кандидатуры Вами предложенные. Предлагаю только сбор предложений и их обсуждение не совмещать с самой работой этой группы. То есть пусть каждый оставит своё предложение, а рабочая группа постарается учесть все в итоговом проекте.
Рабочая группа должна сама сформировать шаблон, список подразделов, по которым необходимо оставлять предложения. Рабочая группа не вправе корректировать или удалять предложения, если они соответствуют правилам форума.
Примерный вариант шаблонов (тем для сбора предложений) по программе и уставу можно увидеть по ссылкам …
http://forum.anastasia.ru/post_937311.html?90 – по программе
http://forum.anastasia.ru/post_938002.html?18 - по уставу
Считаю сейчас главной задачей наполнение программы и устава мнениями, мыслями Родных, что усилит образ партии и позволит достичь созвучия мнений, а впоследствии и сотворения. Поэтому поселениям на данном этапе надо предлагать участвовать в написании программы и устава, то есть писать предложения в общие темы.
Тем у кого нет интернета помогут их соседи – будущие координаторы или десятники Родной партии. В дальнейшем, когда будет написан проект программы и устава созданная единая информационная сеть из координаторов позволит оперативно его доработать и утвердить.
По финансирование Родной партии Вы предлагаете собирать взносы прямо сейчас. Я считаю, что взносы должны быть целевыми.
1. На разработку и написание документов партии рабочей группой.
2. На организацию Учредительного съезда.
Поручение собирать взносы фонду “Анастасия”, считаю правильным решением. Необходимо определить ответственное лицо в фонде и попросить его заняться этим вопросом. Предлагаю также этому лицу вступить в действующий оргкомитет Родной партии и собирать добровольные пожертвования в соответствии с законом – как ответственное лицо оргкомитета. Этот и другие вопросы легко решить на скайп-совещании оргкомитета родпарт.рф.
Организовывать новый оргкомитет считаю неправильным, гораздо проще расширить существующий, включив в него всех будущих членов партии. Как я понимаю у действующего оргкомитета именно такая позиция.
Особенно выделяю Ваше предложение собрать осенью этого года конференцию по учреждению Родной партии. Считаю, что такая конференция способна стать учредительным съездом Родной партии. Думаю, если всем месте начать писать программу и устав партии, а также объединить усилия Владимирского фонда и действующего оргкомитета на родпарт.рф это вполне реально.
С Уважением Алексей Шуравин, ПРП “Родные Просторы”