Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Нужно ли на форуме обсуждение проблем животноводства. Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать
Poll :: По вашей оценке, нужно ли обсуждение животноводства на форуме.

да
78%
 78%  [ 11 ]
нет
21%
 21%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 14   [Подробно]

АвторСообщение
Екатерина В.

Благодарили 676 раз/а
Населённый пункт: Санкт-Петербург

928199СообщениеДобавлено: Вт 14 Фев 2012, 19:23 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ярослaвa, я не поддерживаю запрет на обсуждение темы содержания животных. Обсуждать можно что угодно в рамках тематики данного форума. Я вообще против запретов за исключением одного - причинение боли живой твари! Такой запрет существовал у наших ведических предков и нам не мешало бы его снова ввести. А темы про убийство вы не нашли, потому что они давно удалены.
Если у вас есть многолетний опыт содержания животных без убийства и продажи на мясо, опишите его, пожалуйста, в соседней теме, созданной Евгением.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Olysha

Благодарили 68 раз/а
Населённый пункт: Брянск

928220СообщениеДобавлено: Вт 14 Фев 2012, 23:30 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А вам всем не приходило в голову, что если не будет опыта и не будет поиска и работы мысли в направлении безубойного содержания животных, то эта проблема не будет решена никогда. Можно сколь угодно отгораживаться от животных, но они есть и эту проблему возможно решить только опытным путем. А держать животных - это дело лично каждого. Екатерина, подскажите пожалуйста как вы решаете проблему лишнего потомства у кошек, или у собак? Эта проблема есть не только с с/х животными. Проще уж регулировать размножение у кур, чем у кошек. Например, у меня была кошка, 2 раза подряд окатилась, еще первых кормила, а уже нагуляла новое пузо, в итоге в общей сложности 7 котят. Если кто думает, что за ними очередь выстроилась - наивные люди, все у меня остались. Я кошку простерилизовала, т.к. это на данный момент самый приемлемый для меня вариант. Так что не надо разделят животных, проблема одна и общая. А жизни без животных я, например, не представляю. Поэтому надо искать выход. А создателю темы просто уже стало лень ухаживать за животными и прикрывается высокими целями. А в его эпитете про кобылицу и клячу - так та кляча это мы, все также жуем свою пайку и мечтаем о свободе. А из диких животных к вам на поместье придут разве что мыши да колорадские жуки с гусеницами, да зимой может заяц заскочит погладать ваши родовые кедры. Диких животных практически не осталось, надо хоть домашних сохранить. А если все делать продуманно и по уму, то много времени уход не займет, да и выбирать животных можно тех что попроще.
А так да, давайте оставим на форуме одно нытье, типа как заработать на поместье или остальное переливание из пустого в порожнее.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Круглов

Благодарили 695 раз/а
Населённый пункт: Костромская обл.

928241СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 2012, 10:56 | Ответить с цитатойВернуться к началу

рабочее

Считаю заявленное название темы и его расшифровка

- "Что считать животноводством?
Любое вождение животных в родовом поместье - лошадей, кошек собак, коз, курей, коров, слонов, львов, медведей, змей, рыбок и пр. "
- противоречивым.

Такая постановка вопроса ведёт к не аргументированным спорам не решающим проблемы содержания животных.

Предложение - убрать с форума все темы о содержании животных не конструктивно и противоречащим тематике форума.
К тому же результаты предлагаемого в теме опроса говорят в пользу обсуждения вопросов связанных с содержанием животных.

Исходя из сказанного считаю правильным данную тему закрыть.

Все вопросы связанные со сложностями содержанием животных предлагаю обсудить здесь: http://forum.anastasia.ru/topic_55207.html
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема