Нужно ли на форуме обсуждение проблем животноводства.
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]

forum.anastasia.ru -> Животный мир
Poll :: По вашей оценке, нужно ли обсуждение животноводства на форуме.

да
78%
 78%  [ 11 ]
нет
21%
 21%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 14   [Подробно]

#1: Нужно ли на форуме обсуждение проблем животноводства. Автор: sns111Населённый пункт: вв СообщениеДобавлено: Сб 04 Фев 2012, 22:05
    —
Скорректировал с учётом замечаний администрации форума.
Тема создана с целью формирования общественного мнения и привлечения внимания к проблеме тех поселенцев,которые ещё думают обзаводиться животными.

Скачет,мчится кобылица, Оборвав все постромки!. Быстро солнца диск катится, Красит красным ей зрачки. Ветер гриву поднимает, В ноздри запахами бьёт... Где-то здесь табун играет... От него на поворот!.. Ускакала мощи дикость, К стойлу, сену не пойдёт! Чтоб свободою упиться, Лошадь мчит за горизонт, И стреножить не удастся Её радостный полёт!.. Так всю жизнь, мечтая, кляча В деннике овёс жуёт...

Предлагаю обсудить для многих на этом форуме серьёзную тему.

Предлагаю удалить всё животноводство с форума подальше.
Убойное, забойное, не убойное, любое и всякое.
Что считать животноводством?
Любое вождение животных в родовом поместье - лошадей, кошек собак, коз, курей, коров, слонов, львов, медведей, змей, рыбок и пр.
Для этого есть специальные форумы, их полно.
Кто хочет их держать, водить и таким образом любить, на здоровье. В РП не в РП, где хотите, сколько угодно.
Только обсуждение этого вождения на этом сайте, ИМХО не уместно.

Прошу не обсуждать минусы вождения жизни какого-то отдельного животного у себя, типа козы всё обдерут а лошадь потопчет.

Поднимаю тему для обсуждения самого животноводства и его ненадобности в РП для тех, кто ещё не сделал ошибки и не завёл начитавшись здесь всяких мнений себе какой нибудь скотины. Так называются животные порабощённые и припаханные сильно умным человеком, выращенные в неволе и не знающие другой жизни.
люди по разному проявляют заботу о своей скотине, кто-то больше, кто-то меньше, но скотина эта находится в плену, потому что в плену родилась.
Есть даже мягкие методы воздействия на пленное животное, например на лошадь. Можно в рабство загнать силой, а можно и хитростью.
При этом можно ощущать себя благодетелем. Всё можно.
Можно, используя определённые инстинкты воздействовать на любое "домашнее" животное и всем окружающим обьявлять о сакральной связи и т.д.

Хочется обсудить то, что животноводство (даже аквариумные рыбки) заставляет строить жизнь уже с учётом оного, такова плата за это "удовольствие".
То, что дети растут пользователями животного мира в животноводческой обстановке.
То, что домашние питомцы это средство борьбы с хроническим одиночеством принесённым из детства. Желание кого-то опекать берёт корни от туда.
Обсудить то, что животноводство рождает животноводческую психологию.

#2:  Автор: Екатерина В.Населённый пункт: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Сб 04 Фев 2012, 23:15
    —
Мы с супругом пока ещё не живём в поместье, а только строим его, но наше мнение однозначно: если действительно хочешь сотворить Пространство любви с соблюдением одной из главных заповедей наших ведических предков - непричинение боли живой твари, где не прольётся ничья кровь (по крайней мере по вине человека и для его нужд) - не нужно заводить в своём поместье никаких животных, которых используют на мясо - коров, коз. овец и т.п. Потому что ещё не придумали такого хозяйства, в котором можно бы было обойтись без убийства/продажи на убийство лишнего потомства и старых животных.
Т.е. мы категорически против традиционного животноводства, ибо по своей сути это эксплуатация братьев наших меньших, неизбежно приводящая к их убийству. Продажа на мясо - не меньшее предательство тех, кого приручил, чем убийство собственной рукой.
Слышу, как возмущённо кричат те, кто пока не может прожить без молока и яиц (уж не говорю про мясо- и рыбоедов) - а как же слова самой Анастасии о том, что нужно завести в поместье молочную козочку?
Не знаю. Этот вопрос я бы в первую очередь задала В.Мегре или самой Анастасии, будь у меня такая возможность. Мой ответ на этот вопрос однозначен - нет. Думаю, что сама Анастасия была бы против бездумного следования всему, что написано в книгах, она ведь говорила "действительность собой определяй".
В последней книге "Анаста" сказано, что животные в поместьях должны быть свободными, иметь свой выход в лес. В настоящее время это едва ли возможно в большинстве поселений.
sns111, вы однозначно правы, что потребительское отношение к животному миру и к природе вообще надо искоренять из человеческого менталитета. Но для этого потребуется немалое время.
Я тоже противник обсуждения животноводства в его традиционном виде (таких форумов предостаточно на других ресурсах). Считаю, что назначение данного раздела именно в поиске путей преодоления потребительского отношения к животным и построения отношений с ними на основе любви, сострадания и уважения ко всем Божьим творениям, возвращения их Божественного предназначения.
Когда меня назначили хранителем данного раздела, я удалила немало тем, в той или иной степени упоминавших о разведении животных на мясо, вычистила все темы о козах, овцах и т.п. от постов, содержащих даже намёки на убийство.
Однозначно, животноводство в таком виде, в каком оно существует в нашу эпоху - содержание животных в неволе, эксплуатация, интенсификация, разлучение с детёнышами, не говоря уж о мучениях и убийстве - порождение сил тьмы, бездушного и бездуховного технократического менталитета с его хищническим и утилитарным отношениям к другим видам живых существ. Вслед за Д.Андреевым (автором Розы мира) хочу выразить надежду, что когда-нибудь люди будут с ужасом и неверием узнавать из книг, что такое когда-то было.
А проблемы животноводства на форуме обсуждать можно, только не в утилитарном аспекте, а в свете того, что открылось нам всем после прочтения книг об Анастасии.

#3:  Автор: Евгений КругловНаселённый пункт: Костромская обл. СообщениеДобавлено: Вс 05 Фев 2012, 0:06
    —
Конечно, лучше никого не "держать". Но животные созданы для помощи человеку.
Они и няньки, и друзья, и помощники.
Если животных не заводить - они сами придут к доброму человеку. Придут, потому что так устроен мир... Придут за его светом, за его любовью.
А вот как поступать дальше?.. - Это зависит от Совести человека.
От одних животные бегут без оглядки, в за другими ходят по пятам.

#4:  Автор: sns111Населённый пункт: вв СообщениеДобавлено: Вс 05 Фев 2012, 1:00
    —
Цитата:
Но животные созданы для помощи человеку.

То немалое хозяйство, которое я понагрёб себе, действительно помогло мне увидеть обратную сторону скотоводства.
Сейчас пытаюсь пристроить коз. Козы у меня на полной воле, ходят куда захотят,только вот насиловал их,из вымени кровь фильтрованную что для козлят,которую молоком называют, выдавливал. Друзьями их называю, а держу почему то в хлеву, в хату не зову,за стол не приглашаю,от кедров отгоняю. В Крым бы их отправить, или на Кавказ Несчастные выросли в неволе, пленными рабами,как и их родители,и даже гор не видели. Конечно, куда они без человека в наших лесах? Козлята это вообще тема та.

Лошадь ходит сама по себе, куда захочет. Знаю что хочет в табун, выросла в табуне. Знаю что не любит даже натуральные методы.
Рука не подымается её припрягать. На двухколёсной тележке я и сам хоть сто кг везу без лошади.
Держу потому что действительно ну куда её сплавишь? Радуюсь ценному материалу - мелким растительным волокнам для самана и печей которые она мне даёт.
Всякую чушь про то, что она, лошадь типа будет счастлива везти на своей спине хозяина-лидера, кроме как бредом и назвать нельзя.

Алабая отдал в хорошие руки. Грех пользоваться инстинктами животных себе в угоду и ещё придумывать как не кормить такое чудо мясом. Под боком две стаи волков, вот и повод нашёл,чтобы не съели его этой зимой.

Котов, которых взял не подумав, тоже пытаюсь определить. Залезают на бетонные столбы. Хруст мышиных костей по ночам переживаю. Но убитых птиц не переживу. Какая уж тут любовь? Через немогу? Только за то, что живая мягкая игрушка мурлыкает у тебя на коленях? А если дети услышат писк несчастной мыши,которая виновата только в том,что родилась мышью, то и не знаю что им скажу? Про злых мышей и благородных рыцарей котов? Лучше пусть мыши лазают. Они хоть никого не грызут.
Как мне кажется, РП ведь для продолжения рода задумывается, а не для его окончания. И дети в нём главные. И что увидят они, это и главное. А они ведь всё видят.

Ещё скотовод начинает заботиться о подопечных как о детях, кормление, уход, болезни, случка, и получается что РП создаётся для продолжения рода того или иного животного.

Ещё, кто не нагрёб себе этого добра, подумайте, как будет строится ваш график, а всё что не по графику, нафик, нафик, нафик.
Вы заковываете своё время в рамки ответственности перед теми, кого приручили на свою голову. Даже рыбки аквариумные будут вас строить.

#5:  Автор: uliashibaНаселённый пункт: тула СообщениеДобавлено: Вс 05 Фев 2012, 13:48
    —
Ну и бедный алабай . Он тебя любил , а ты его ТАК. Все здесь смотрю живность просто органически не переносят. А ее любить надо , так же как себя.

#6:  Автор: Екатерина В.Населённый пункт: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Вс 05 Фев 2012, 16:33
    —
sns111,
Цитата:
Хруст мышиных костей по ночам переживаю. Но убитых птиц не переживу. Какая уж тут любовь? Через немогу? Только за то, что живая мягкая игрушка мурлыкает у тебя на коленях? А если дети услышат писк несчастной мыши,которая виновата только в том,что родилась мышью, то и не знаю что им скажу? Про злых мышей и благородных рыцарей котов? Лучше пусть мыши лазают. Они хоть никого не грызут.
Как мне кажется, РП ведь для продолжения рода задумывается, а не для его окончания. И дети в нём главные. И что увидят они, это и главное. А они ведь всё видят.

Я думаю, что невозможно скрыть от детей истинную правду жизни, да и нужно ли? Нравится нам это или нет, но в этом мире на данном этапе его развития существуют хищники и жертвы, и рано или поздно ребёнок сталкивается с этим явлением жизни. Вы и сами пишете, что дети всё видят, и всё равно они увидят это, даже если вы не будете держать в своём поместье ни одного животного. И объяснять надо не про злых мышей и благородных рыцарей-котов, а про то, что мы, люди, должны подняться в своём развитии выше хищников и не причинять никому боли и страданий. Ведь для мясоедов один из главных аргументов такой: раз коты убивают мышей, почему же нам нельзя? Тем самым человек сам опускает себя до уровня хищного зверя, таким и становится. А детишкам надо объяснять, что мы по Божественному замыслу являемся существами, стоящими выше кошек и мышей прежде всего в том смысле, что нам присуще сострадание к более слабым и ответственность перед ними, и наша основная миссия - любовь ко всему живому и помощь тем, кто в ней нуждается.
А кошка, живущая в поместье свободной, уже не будет просто мягкой игрушкой, как в квартире. Согласна с вами в том, что если не можете их любить, то и заводить не стоит.
Что касается помощи животных человеку, то это нам ещё нужно заслужить. Пока мы живём как потребители и уничтожители, ни о какой сознательной помощи нам со стороны животного мира не может быть и речи, лишь об эксплуатации. Чтобы животные сами потянулись к нам как к источнику любви и света, наши души должны полностью очиститься от потребительского и хищнического отношения к миру.

...Чтоб исходящая от человека благодать
Зверюшек не пугала, а манила.
Тогда и белка нам орешек принесет,
Медведь кореньев нам нароет,
Волчица, как собака будет охранять
Орел младенца в небеса поднимет
И вся вселенная его обнимет !

(отрывок из стихотворения Комоловой Татьяны)

#7:  Автор: КиЯрНаселённый пункт: Родовая Усадьба *Медвежий Рай* Орловской области СообщениеДобавлено: Вс 12 Фев 2012, 21:45
    —
Согласен с автором статьи...
Нужно вообще убрать из форума то, что противоречит высказываниям Анастасии...
А то некоторые умники выкладывают тексты Анастасии в начале темы и подставляют своё губительное ремесло для животного мира. В частности: Вот высказанное Анастасией о рамочных пчеловодах:
- Суть в том, что действия ваших пчеловодов не совсем правильны. Мне дедушка рассказывал, что они его расстраивают, а поделать он ничего не может, так как слишком много тёмных сил задействовано… Так вот, ваши пчеловоды наизобретали много разных конструкций ульев, и все они предусматривают постоянное вмешательство человека в пчелиное гнездо… Анастасия

И что же мы видим на форуме ? Полно рамочных тем и химиков селекционеров своей деятельностью убивающие пчёл...
Мне рамочники говорят, что мол многие в поместьях держат в ульях, а значит я не прав… Но извините за каламбур: но многие ещё едят мясо, курят, пьют спиртное, так почему бы не внести и темы о мясе, водке, сигаретах ?
Это всё равно если бы на сайте вегетарианцев были бы рецепты из мяса…
Полно тем о рамочном пчеловодстве в сетях... Зачем они там где не уместны ?
Массово рамочное пчеловодство появилось с 1950 года...
И что же мы видим ? Всего за 60 лет было уничтожено рамочным содержанием огромное количество пчёл...
Запретили вести собственную тему "Борть, Колода, Сапетка" под предлогом что удаляю опыт рамочников...
Поэтому поддерживаю тему в том чтобы убрать из форума те темы, где противоречат содержанию животного мира по замыслу Творца...

#8:  Автор: _ANNA_Населённый пункт: Ярославская область СообщениеДобавлено: Вс 12 Фев 2012, 23:48
    —
Вообще-то животноводство и просто содержание животных - разные темы.
"Животново́дство — отрасль сельского хозяйства, занимающаяся разведением сельскохозяйственных животных для производства животноводческих продуктов."
Кошки и собаки туда никак не относятся.
А насчет обзаведение животных - это то, что каждый поселенец решает для себя сам. В родовых поселениях присутствует как и "безживотный" образ жизни, так и с домашними животными. Это есть, это жизнь. Поэтому смысла полностью убирать эту тему не вижу. Кому это не надо, пусть не заходит.
Про убийства, да, конечно. А просто содержание?..
А в зеленых книжечках, посмотрите, положительный образ жизни с животными существует. Образ будущей России, где россиянка, мама молодая на коне скакала, помните? А Любомила с Радомиром? Животных маленьких в дар несли(вели).
У нас с Любимым немножко по-другому получилось, животных в дар после венчания принимали. Но все же я очень рада=) И мне мои любимки помогают. С появлением котика лишние мышки с Пространтва ушли, а пёсик не дает лосям сосенки грызть, например. Very Happy

#9:  Автор: alna9 СообщениеДобавлено: Пн 13 Фев 2012, 18:52
    —
КиЯр, моё сообщение отсюда тоже удалили.

#10:  Автор: Екатерина В.Населённый пункт: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Пн 13 Фев 2012, 19:18
    —
_ANNA_, вы совершенно правы: содержание кошек и собак - это не животноводство.
Да, в зелёных книгах создан положительный образ взаимодействия человека с животными - и в описании прошлого, и в светлых. оптимистических картинах будущего.
НО: решая вопрос, обзаводиться ли животными, мы должны прежде всего учитывать реалии настоящего и свои возможности.
Во времена ведруссов были бескрайние леса и не было миллионных городов, шоссейных и железных дорог. заводов-гигантов и т.п., а в лесах не было охотников. А люди той эпохи и помыслить не могли об убийстве живого. Поэтому животные жили свободно и счастливо, добровольно помогая человеку, от которого исходил свет любви. Сейчас всё иначе...
Среди участников этого форума и в частности данного раздела можно выделить две основные группы людей:
1) те, кто уже жил на земле и занимался традиционным животноводством - фермеры, сельские жители. Многие из них даже после прочтения "Анастасии" остаются убеждёнными сторонниками убойного питания и разводят животных на мясо и ради денег.
2) городские жители (пускай даже уже имеющие поместья в дачном варианте), не имеющие ни малейшего представления о том, что значит держать коров, коз, овец, кроликов и т.п. Я и сама совсем недавно относилась к этой категории, пока Олег, который 25 лет прожил в деревне и держал всех этих животных не разъяснил мне, что это значит, а именно - неизбежность убийства животных или продажи их на убийство + крайняя несвобода их хозяев, бесконечные заботы, превращающие жизнь на земле в тяжкий труд, из-за которого большинство людей и стремится в города.
Многие наивные горожане и новые помещики говорят - мол заведём козочек, коровок, курочек и будем их любить, а они будут добровольно отдавать нам молочко и яички, а убийство - ни-ни! А что выходит на практике - спросите хоть автора данной темы. Куда девать потомство мужского пола, стареньких коров и коз, переставших доиться, "истощённых" куриц? А больную корову, которая уже не даст молока, но потребует дорогостоящего лечения? Тут или вы их съедите, или они вас, а третьего не дано. Поэтому мы с Олегом против животноводства и призываем всех, кто против убийства (т.е. правильнее сказать ЗА жизнь и любовь) 1000 раз задуматься и всё просчитать, прежде чем кого-то заводить.

#11:  Автор: ЯрослaвaНаселённый пункт: Ярославская область СообщениеДобавлено: Вт 14 Фев 2012, 1:10
    —
Что-то я не пойму, тут хотят запретить обсуждать тему содержание животных в поместье? Не слишком ли?
В родовых поселениях присутствуют животные, это факт. Почему бы не обсудить реальный опыт? Вот кто собирается заводить, пусть читают и думают. Не все же на духовные темы рассуждать, нужно и жизненный опыт.
Если хотят запретить только обсуждение разведения на убийства, оно понятно. Правда, пролистала я темы и не нашла этого (может слишком поверхностно посмотрела, не утверждаю).
Екатерина В., про две категории соглавна, в принципе. Только не забывайте еще те, кто уже живет и держат животных не один год(и не убивают)
Те проблемы, что вы описали, есть, и как раз для горожан без опыта будет весьма полезно как их решают (писать, как это происходит у нас не буду, я так понимаю здесь не это обсуждается)

Добавлено после 23 минут:

Екатерина В., , Вы согдасны с sns111, и за то, чтобы запретить тему содержания животных?

#12:  Автор: Евгений КругловНаселённый пункт: Костромская обл. СообщениеДобавлено: Вт 14 Фев 2012, 1:13
    —
"Что-то я не пойму, тут хотят запретить обсуждать тему содержание животных в поместье?"

Ярослaвa, успокойся, пожалуйста. Ничего подобного тут не хотят.

#13:  Автор: rybikonНаселённый пункт: Калужская область. ПРП "Милёнки" СообщениеДобавлено: Вт 14 Фев 2012, 1:36
    —
Евгений Круглов писал(а):
"Что-то я не пойму, тут хотят запретить обсуждать тему содержание животных в поместье?"

Ярослaвa, успокойся, пожалуйста. Ничего подобного тут не хотят.

Евгений Круглов
Я может быть что -то не понимаю, но ...читайте сами Rolling Eyes Rolling Eyes
Автор темы однозначно заяляет

Цитата:
Предлагаю удалить всё животноводство с форума подальше.
Убойное,забойное, не убойное, любое и всякое.
Что считать животноводством?
Любое вождение животных в родовом поместье - лошадей, кошек собак, коз, курей, коров, слонов, львов, медведей, змей, рыбок и пр. .

Ну если животные в поместье животноводство, давайте запретим тему "Цветоводство".Растения тоже живые, а мы их страшно сказать..ЕДИМ!!!

#14:  Автор: Евгений КругловНаселённый пункт: Костромская обл. СообщениеДобавлено: Вт 14 Фев 2012, 8:13
    —
"Я может быть что -то не понимаю, но ...читайте сами Rolling Eyes Rolling Eyes
Автор темы однозначно заяляет"

- rybikon, да вижу я ... Это крайности. Тогда лучше отделиться от животных китайской стеной. Нет животных - нет проблем. А лучше - вообще из города не выезжать. Моё мнение...

#15:  Автор: _ANNA_Населённый пункт: Ярославская область СообщениеДобавлено: Вт 14 Фев 2012, 13:30
    —
rybikon, "...давайте запретим тему "Цветоводство "..." Very Happy Very Happy Very Happy
Евгений Круглов, "...Нет животных - нет проблем. А лучше - вообще из города не выезжать..." Very Happy Very Happy Very Happy

#16:  Автор: Екатерина В.Населённый пункт: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Вт 14 Фев 2012, 19:23
    —
Ярослaвa, я не поддерживаю запрет на обсуждение темы содержания животных. Обсуждать можно что угодно в рамках тематики данного форума. Я вообще против запретов за исключением одного - причинение боли живой твари! Такой запрет существовал у наших ведических предков и нам не мешало бы его снова ввести. А темы про убийство вы не нашли, потому что они давно удалены.
Если у вас есть многолетний опыт содержания животных без убийства и продажи на мясо, опишите его, пожалуйста, в соседней теме, созданной Евгением.

#17:  Автор: OlyshaНаселённый пункт: Брянск СообщениеДобавлено: Вт 14 Фев 2012, 23:30
    —
А вам всем не приходило в голову, что если не будет опыта и не будет поиска и работы мысли в направлении безубойного содержания животных, то эта проблема не будет решена никогда. Можно сколь угодно отгораживаться от животных, но они есть и эту проблему возможно решить только опытным путем. А держать животных - это дело лично каждого. Екатерина, подскажите пожалуйста как вы решаете проблему лишнего потомства у кошек, или у собак? Эта проблема есть не только с с/х животными. Проще уж регулировать размножение у кур, чем у кошек. Например, у меня была кошка, 2 раза подряд окатилась, еще первых кормила, а уже нагуляла новое пузо, в итоге в общей сложности 7 котят. Если кто думает, что за ними очередь выстроилась - наивные люди, все у меня остались. Я кошку простерилизовала, т.к. это на данный момент самый приемлемый для меня вариант. Так что не надо разделят животных, проблема одна и общая. А жизни без животных я, например, не представляю. Поэтому надо искать выход. А создателю темы просто уже стало лень ухаживать за животными и прикрывается высокими целями. А в его эпитете про кобылицу и клячу - так та кляча это мы, все также жуем свою пайку и мечтаем о свободе. А из диких животных к вам на поместье придут разве что мыши да колорадские жуки с гусеницами, да зимой может заяц заскочит погладать ваши родовые кедры. Диких животных практически не осталось, надо хоть домашних сохранить. А если все делать продуманно и по уму, то много времени уход не займет, да и выбирать животных можно тех что попроще.
А так да, давайте оставим на форуме одно нытье, типа как заработать на поместье или остальное переливание из пустого в порожнее.

#18:  Автор: Евгений КругловНаселённый пункт: Костромская обл. СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 2012, 10:56
    —
рабочее

Считаю заявленное название темы и его расшифровка

- "Что считать животноводством?
Любое вождение животных в родовом поместье - лошадей, кошек собак, коз, курей, коров, слонов, львов, медведей, змей, рыбок и пр. "
- противоречивым.

Такая постановка вопроса ведёт к не аргументированным спорам не решающим проблемы содержания животных.

Предложение - убрать с форума все темы о содержании животных не конструктивно и противоречащим тематике форума.
К тому же результаты предлагаемого в теме опроса говорят в пользу обсуждения вопросов связанных с содержанием животных.

Исходя из сказанного считаю правильным данную тему закрыть.

Все вопросы связанные со сложностями содержанием животных предлагаю обсудить здесь: http://forum.anastasia.ru/topic_55207.html

forum.anastasia.ru -> Животный мир

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1