Вот этот ресурс можно использовать для размещения фото, там тоже есть возможность ставить превью -
http://firepic.org/
ещё ресурс для фоток - http://uploads.ru/
Ну, не знаю... У нас проблем нет, в каждом втором Хоз. магазине. От 3-х до 12-16мм. Ну не авиационка, конечно. Тут в другом проблема. Если полоски длинные (в моём случае 430) или листы чуть горбатые (хранят так), то и линейки будут чуть кривые. Если на 300, оно может и ничего.
Но я думал, думал и на рамки, нижние элементы, сделал из доски без сучков - 4мм. Отлично, не хуже фанеры. Только половину материала - в опилки , пила тоже - 4мм.
Вехний брусок пришлось, правда потолще сделать.
Вообще все эти снозы, планки и линейки - следствие разрезной колоды.
За удобство в одном платим неудобством в другом. Ничего не поделаешь...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
rossech, фанеры, конечно везде дофига, я о качестве - прочность и "полезность". Можно, конечно и сказатьт, всё одно, врском заизолируется, но мне стрёмно всякую гадость совать.
Ну а что пила - 4мм, это уж относится к твоей технологии.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Что ты имеешь в виду? Сверху берёзовый шпон. Внутри между слоями клей.
Никакой пропитки. А о "полезности" клея говорить то же что и полезности лекарств. Прочночти "за глаза" у любой.
Цитата:
Ну а что пила - 4мм, это уж относится к твоей технологии.
Промышленность такие производит...
Добавлено после 4 минут:
Я давил таким прессом. Всё из берёзы. Сразу выявились недостатки. Мала ширина "давилки". Надр раза в три шире. Надо всё шире для устойчивости. И можно выше, что б под желобок поставить высокую посуду. Вырезали по одному соту и ставили вертикально. Не идеально, ну, как вариант...
http://www.vinodelie.com/obpress/press.htm
Вот типа такой, литров на 20, думаю подойдет. Только проще и надежней найти.
И кстати, особой трудоемкости я не вижу. Как по мне, распечатать и откачать, куда как муторнее
Наверно о кассетах речь. Соты укладываются в кассеты . С двух сторон сетка.
И это дело в медогонку, как рамку. Об этом речь? Ну а поддончики, это что б мёд не растекался по столу, пока распечатываешь. Или я не про это?
И это дело в медогонку, как рамку. Об этом речь? Ну а поддончики, это что б мёд не растекался по столу, пока распечатываешь. Или я не про это?
Да, что-то типа кассеты. Шапкин называет это просто деревянной рамкой с сеткой. Варре называет это "клеткой". Антон Стародум почему-то в своём переводе книги Варре перевёл "клетку" как "поддон".
_________________ "Живи просто, мысли возвышенно"
Бхактиведанта Свами Прабхупада
промышленность И ТАКИЕ производит Например в миниатюрном циркулярном станочке советских времён "умелые руки" была циркулярка около 1,5 мм, на вертикальном электролобзике (не ручном) ширина пропила была полмиллиметра и менее. На строгальном станке ширины пропила, как таковой, нет...
Медогонка для сотов (не рамок)... похоже на доску с гвозьдями под танк Смысл мёдогонки - сохранения сотов в рамке, для повторного (многократного) использования Что говорит о приверженности старым решениям, без понимания сути. А вот прокатать сот с запечатанным мёдом до пресса роликом с шипами, думаю полезно (может быть).
Да о кассетах!Если такую кассету самому смастерить:сделать рамку чуть большего размера оббить с боков разделительной решеткой и в нее вкладывать сот, все это вложить в кассету медогонки.Интересно сот сильно пострадает после откачки, если он крепится только к линейки?
_________________ Счастье - это не цель, а образ жизни!!!
Ты хочешь сохранить сот? Зачем? Что бы использовать снова? Тогда лучше сделать рамки.
Если беспокоит разрыв воскового поля между корпусами - то, у Шапкина эта проблема решена. Между его рамками нет разрыва.
Если ты хочешь, что бы пчёлы сами устраивали внутреннее содержание улья - тогда испольовать вторично сот вообще незьзя.
По-моему, ни Шапкин, ни Варре соты повторно не используют, а эта операция с кассетами нужно просто для быстрой откачки, когда никаких других приспособлений нет. Может я не прав, но я эту канитель так понял.
А разделительная решётка будет мешать выходу мёда из ячеек. Тут надо помелче сетку.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы