Лхаса. Все не так радужно. Буддийский университет давно разогнан китайцами. Живут сурово и скудно. Не хватает женщин. Наверное, из-за влияния радиации. Родятся в основном мальчики. Поэтому, женят одного сына, а женой она является всем братьям. Короче, вот такой у них расклад...смеюсь...тибетский... Монахов много. Есть действующие монастыри, но основная масса закрыта китайцами. Лама живет в Индии. Есть даже монахи, говорящие по-английски, но основная масса предпочитает говорить на своем наречии или на китайском. Я общался на китайском.
Пожить в Лхасе вынудила зима. Когда все перевалы закрыты туманами и снегопадами - ни самолеты, ни машины не ходят. Я не вписался в график и пришлось зимовать в Лхасе. Загар бронзовый, тибетский был. Много общался с монахами. Изучал их письменность. Древние рукописи читать весьма сложно. Встретил нашего парня, который жил в одном из монастырей и готовился стать монахом. Лично на мой взгляд у него от познаний снесло башню, к нему так в монастыре монахи и относились. Говорил по-тибетски он довольно неплохо, но читать не мог и таскался за мной с просьбой почитать с ним.
Мне нравилось ходить у них по базарам. Они же все низкорослые...смеюсь Зато девченки аж млели...и чего не остался?...смеюсь Хотя, там не мужеский пол нужен...смеюсь
Видел там, конечно, и вещи выходящие за пределы моего понимания. Представь, огромный каменный чан с кипящей водой. В нем сидит монах. Варит в креветок в ладонях и раздает прохожим. Я сначала подумал, высокогорье, температура кипения не такая высокая. Сунул пальчик и понял, как я не прав. Палец обжог. Монахи потом какой-то дрянью помазали и быстро прошло. Попробовал креветки. Нормально сваренные...смеюсь С монахом потом пообщались. Он что-то объяснял про многомерность мира. Короче, понять было весьма непросто. А русский приятель мой переводчиком был аховым, а китайский монаха тоже оставлял желать лучшего...смеюсь
Ну, и тэ дэ и тэ пэ...смеюсь....
Возраст...да не пугайся...смеюсь... девченки еще смотрят...смеюсь
Про обиду по поводу японца...смеюсь....ну его ты вряд ли обидела...смеюсь...а меня...(пес рухнул и выпал в осадок, если бы он мог смеяться...)...ну меня...извинения примаются...с готовностью подставляю щеку...
Про три языка...УУУУ! Коллеги! Я тоже учу три - английский, французский и китайский. Хотя вру..смеюсь...уже не учу - повышаю квалификацию. Еще осталось полтора года и - в жизнь! Буду делать карьеру(бью копытом...смеюсь). Восемь лет (к тому времени) потраченных на высшее и иже с ним образование должны отработать свое..смеюсь
Кстати, заканчиваю семестр, который перевернул все мое представление о мире, религии, христианстве и смысле жизни человеческой. Курс прохожу в Московской Духовной Академии (та, что в Троице-Сергиевой Лавре). У них есть курсы общественных лекций, так что и потом буду, если будет время, ходить. Жалко, что всего один семестр.
Про марш-бросок. Это все просто. Бежишь, привал...и так три дня. Трое мужчин в лесу...смеюсь...со стороны это вряд ли весело...хотела бы ты встретить?...смеюсь А хотя...Бак от этого "тащится", но мы его зимой не берем...мало ли...хотя псина и закаленная, он с нами ходит в лес с щенков. Как-нибудь выставлю его фотку.
Конечно, может показаться, что это бравада, тут уже некоторые про это говорили. Вот если бы я сказал, что мы на рыбалку с водочкой, на охоту с тем же напитком или еще куда - о! это - ОК!...а бегать...бравада...смеюсь...хотя мы заканчиваем всегда у моего товарища на даче - баня, ну и она...водовка..смеюсь...русский напиток...а мы - русские люди...смеюсь...Бак в энтих мероприятиях не участвует...а просто падает где-нибудь в доме и дрыхнет, пока не поднимем...смеюсь
Вот видишь...я сегодня прозой...да и у тебя тут уже компания собралась...смеюсь...пишут ребята....будет теперь в твоей папке весело...
За сим скромно удаляюсь (пес посмотрел удивленно..мол не понял..что, мол, это все?!...а...на прощанье что надо сделать? - пардон...сорри..забыл)...
Скромно пожимаю твою руку на прощанье. Иоанн.
P.S. Ну и на прощанье...
Любовь твоя жаждет так много,
Рыдая, прося, упрекая...
Люби его молча и строго,
Люби его медленно тая.
Свети ему пламенем белым -
Бездымно, безгрустно, безвольно.
Люби его радостно телом,
А сердцем люби его больно.
Пусть призрак,творимый любовью,
Лица не заслонит иного,-
Люби его с плотью и кровью -
Простого, живого, земного...
Храня его знак суеверно,
Не бойся врага в иноверце...
Люби его метко и верно -
Люби его в самое сердце!
_________________ МЫ ПРИДЕМ И РАССКАЖЕМ ВАШИМ ДЕТЯМ НАШИ СКАЗКИ - И ОНИ ВСТАНУТ ПОД НАШИ ЗНАМЕНА!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ты был в Лхасе один??? В смысле, без группы из России и тому подобное??? Какой же ты смелый. Я бы умерла от страха. Это же на другом конце планеты в горах...
Ого, 3 языка, да еще каких! (один французский чего стоит, не говоря уже о китайском). У меня все более прозаично: англиский (куда уж без него), немецкий (мой любимый) и испанский (самый веселый).
Я поняла, конечный эффект от вашего марш-броска такой же, как если бы...ну...несколько девушек собрались вместе и пошли покупать туфли...) и купили каждая по несколько пар)) Все безмерно счастливы, довольны, мир прекрасен и все вокруг тоже)))))))))))))))))))
Да, ребята пишут) Тоже любят притчи)
Хороших выходных)
_________________ Эта волшебная-волшебная жизнь..!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Старый мудрец, очень любящий детей, постоянно мастерит для них игрушки. Но игрушки эти оказываются такими хрупкими, что ломаются быстрее, чем ребёнок успевает ими наиграться.
Сломав очередную игрушку, дети очень огорчаются и приходят к мудрецу просить новых. Тот с удовольствием дарит им другие, ещё более хрупкие...
Наконец вмешиваются родители. Они приходят к мудрецу с вопросом; почему он всегда дарит их детям такие хрупкие игрушки, что дети безутешно плачут, сломав их?
И тогда мудрец объясняет: пройдет совсем немного лет, и кто-то подарит этим бывшим детям свое сердце.
Может быть, научившись не ломать хрупкие игрушки, они будут бережнее относиться к чужому сердцу?..
Четыре свечи
Четыре свечи спокойно горели и потихоньку таяли...
Было так тихо, что слышалось, как они разговаривают.
Первая свеча сказала:
" Я СПОКОЙСТВИЕ.
К сожалению, люди не умеют меня сохранить.
Думаю, мне не остаётся ничего другого как погаснуть!"
И огонёк этой свечи погас.
Вторая свеча сказала:
" Я ВЕРА.
К сожалению, я никому не нужна.
Люди не хотят ничего слушать обо мне, поэтому нет смысла мне гореть дальше"
Подул лёгкий ветерок и загасил свечу.
Очень опечалившись, третья свеча произнесла:
" Я ЛЮБОВЬ.
У меня нет больше сил гореть дальше.
Люди не ценят меня и не понимают.
Они ненавидят тех, которые их любят больше всего - своих близких"
И эта свеча угасла.
Вдруг...
в комнату зашёл ребёнок и увидел 3 потухшие свечки. Испугавшись, он закричал:
" ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!
ВЫ ДОЛЖНЫ ГОРЕТЬ -
Я БОЮСЬ ТЕМНОТЫ!"
Произнеся это, он заплакал.
Взволнованная четвёртая свеча сказала:
" НЕ БОЙСЯ И НЕ ПЛАЧЬ!
ПОКА Я ГОРЮ,
ВСЕГДА МОЖНО ЗАЖЕЧЬ И ДРУГИЕ ТРИ СВЕЧИ:
Я - НАДЕЖДА"
Рай и ад
Умер мужик, но через некоторое время воскрес. Поражённые врачи спрашивают, видел ли он что-нибудь на том свете. Мужик отвечает:
- Видел и рай, и ад.
Врачи спрашивают:
- Ну и как там, в аду?
- А там такой огромный бесконечный стол с самой роскошной едой, какую я когда-либо видел, а за столом этим сидят грешники, измученные голодом, смотрят на еду, слюни пускают, а ни кусочка съесть не могут.
- Им что не разрешают?
- Почему же. Разрешают.
- А что ж тогда они голодные сидят?
- Да у них руки в локтях не гнутся, вот такое им вечное мученье.
- М-да... А в раю как?
- Всё точно так же. Такой же огромный стол с роскошной едой. За столом сидят праведники, и у них тоже руки в локтях не гнутся.
- Как, неужели они тоже голодными сидят?
- Нет, - отвечает мужик, - они кормят друг друга.
Один час времени
Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетний сын.
- Папа, можно у тебя кое-что спросить?
- Конечно, что случилось?
- Пап, а сколько ты получаешь?
- Это не твоё дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе?
- Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
- Ну, вообще-то, 500. А что?
- Пап, - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. - Пап, ты можешь занять мне 300?
- Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!.. Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.
Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбу сына. Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег . Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.
- Ты не спишь, сынок? - спросил он.
- Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик.
- Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.
Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
- Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец,увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.
- Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот.
- Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, - ответил ребенок.
- Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твоего времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе с нами.
Шрамы
Жил один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбивать один гвоздь в столб забора.
В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днем число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.
Наконец пришел день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю.
Шло время, и пришел день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвел к столбу:
- Ты не плохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде.
Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остается такой же шрам, как и эти дыры. И не важно, сколько раз после этого ты извинишься - шрам останется.
Реальность
Мастер утверждал, что большинство людей живет не в мире Реальности, а в мире, созданном их умом.
Когда один ученый пришел поспорить на эту тему. Мастер выложил на полу две палочки в форме буквы «Т» и спросил:
- Что ты здесь видишь?
- Букву «Т», - ответил ученый.
- Я так и думал, - произнес Мастер. - В природе нет никакой буквы «Т»; есть только символ в твоей голове. Здесь лежат всего лишь две сломанные веточки.
Последний раз редактировалось: Артём2 (Чт 05 Ноя 2009, 11:18), всего редактировалось 1 раз
День Единства отсрочил поход на один день, ибо мне все-же пришлось принять в нем активное участие...смеюсь Это же моя будущая работа как-никак.
Кстати, про час времени...я для того и учусь и буду делать карьеру...для того, чтобы моя будущая жена и дети просто не знали таких моментов. Я - карьерист!...смеюсь Наверное, исходя из принципа - удача любит первых - я считаю, что у моей жены должно быть все...или почти все...ибо желания женщины потолка не имеют. Для того и учимся....чтобы ей было в жизни - ОК. Незнаю каким я буду мужем и отцом - но я постараюсь, чтобы они были довольны. Вот такой вот я Темный Легион. "С милым рай в шалаше" - не про меня...а что в том плохого, если у нее будет и квартира, и машина (ее машина) и проч. - для начала... Каждому - свое...а я знаю свое будущее...смеюсь...
Ясноглазая, только не думай, что я такой хороший...у меня море недостатков...а хотя...
Уходим. Иоанн.
Артём2
С притчей про монетку...Вы просто лепите посты, а папочку Феи не соизволили почитать...кхммм....
_________________ МЫ ПРИДЕМ И РАССКАЖЕМ ВАШИМ ДЕТЯМ НАШИ СКАЗКИ - И ОНИ ВСТАНУТ ПОД НАШИ ЗНАМЕНА!
Наиля, парень начинает уставать, а Вы затеваете опасную игру. Вы же оба из Москвы. Иногда думаю- руки, что ли у людей парализованы, забыли, на какие кнопки надо нажимать, чтобы договориться о личной встрече? Ну, ладно я там, бывает, по пьяни путаюсь с клавишами, меня этому не учили. Но вы же здравомыслящие люди. Больше на этой страничке я не появлюсь, меня ждет Светлана. Пишите, если что. Разменяться на болтовню просто, не выяснив ничего. Легион- мой друг, а не дядя Вася. Чеснэ слово, як диты.
Имя файла:
Котеныш.jpg
Просмотрено:
7786 раз(а)
Размер файла:
60.63 KB
Спасибо SergeyKr) Рада видеть Вас у себя в гостях. Добро пожаловать.
Давайте я раскажу Вам несколько притч?
Два монаха
Однажды старый и молодой монах возвращались в свою обитель. Путь их пересекала река, которая из-за дождей очень сильно разлилась.
На берегу стояла молодая женщина, которой также нужно было перебраться на противоположный берег, но она не могла обойтись без посторонней помощи. Обет строго-настрого запрещал монахам прикасаться к женщинам, и молодой монах демонстративно от нее отвернулся. Старый же монах подошел к женщине, взял ее на руки и перенес через реку. Весь оставшийся путь монахи хранили молчание, но у самой обители молодой монах не выдержал: "Как ты мог прикоснуться к женщине!? Ты же давал обет!" На что старый спокойно ответил: "Странно, я перенес ее и оставил на берегу реки, а ты до сих пор ее несешь".
Притча о кольце царя Соломона
Жил был царь Соломон. Несмотря на то, что он был очень мудрым, его жизнь была очень беспокойной. Однажды решил он обратиться за советом к придворному мудрецу: "Помоги мне - очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я подвержен страстям, и это сильно осложняет мою жизнь!" На что Мудрец ответил: "Я знаю, как тебе помочь. Надень это кольцо - на нем высечена фраза: "ЭТО ПРОЙДЕТ!" Когда к тебе придет сильный гнев или сильная радость, просто посмотри на эту надпись, и она отрезвит тебя. В этом ты найдешь спасение от страстей!".
Соломон последовал совету Мудреца и смог обрести спокойствие. Но однажды, во время одного из приступов гнева, он, как обычно, взглянул на кольцо, но это не помогло - наоборот, он еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг увидел, что на внутренней стороне кольца тоже есть какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: "И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ..."
Женщина произошла из ребра мужчины.
Не из ноги, чтобы быть униженной.
Не из головы, чтобы превосходить.
Но из бока, чтобы быть бок о бок с мужчиной.
...Из под руки, чтобы быть защищённой...
И со стороны сердца, чтобы быть любимой...
Nailja, читать нектар на твоей страничке - не перечитать))))
А про Луну было у тебя?
"Hочь. Hа yлице стоят два человека.
- Чемy вы yлыбаетесь? - спpашивает один дpyгого.
- Да вот, любyюсь Лyной.
- Чем любyетесь?
- Лyной, - человек показывает на Лyнy пальцем, но его собеседник даже не поднимает головы.
- Какой Лyной? - спpашивает он.
- Да вот же она, - yдивляется человек, - пpямо пеpед вами, желтая такая.
- Желтая?! О Боже. Hадо комy-нибyдь pассказать.
Чеpез полчаса вокpyг человека собиpается толпа.
- Учитель, pасскажи нам о Лyне, - pобко пpосит делегат от толпы.
- Какого лешего тyт pассказывать? - гоpячится человек. - Поднимите головы и все увидите сами.
Кто-то, не отpывая от человека пpеданных глаз, тоpопливо пишет в своем блокноте: "Стоит лишь поднять головy - и взоpy откpоется Лyна, желтый кpyг на фоне чеpного неба..."
- Ты чего это пишешь? - настоpоженно спpашивает человек.
- Кто-то должен сохpанить yчение для потомков, а если не я, то кто?
- Какое, в задницy, yчение?! ПРОСТО ПОДЫМИ ГОЛОВУ!!!
"Поднять головy - не сложно, а пpосто..." - вновь начинает стpочить новоявленный евангелист, но человек бьет его снизy кyлаком в подбоpодок и пеpед глазами пишyщего мелькает желтое пятно.
- Что это было, Учитель???
- Лyна.
- Боже, я yвидел Лyнy. Я yвидел Лyнy! Лyнy!!!
- Он yвидел Лyнy, - волнyется толпа и начинает водить вокpyг потиpающего подбоpодок лyновидца хоpовод.
Человек, междy тем, машет на все это дело pyкой и yходит пpочь, любyясь полнолyнием.
Чеpез две тысячи лет кто-то читает Лyнное евангелие и тяжело вздыхает: "А толкy-то, - дyмает он. - В те вpемена Учитель был pядом и всегда мог дать тебе по зyбам в нyжный момент.
Hекотоpые, пpавда, yтвеpждают, что одной книги достаточно, и что они собственными глазами видят Лyнy каждyю ночь, но комy можно веpить в наше вpемя? А, может, и вообще - сказки все это, вот чего я вам скажy...
"Слушай слабое - сильное слышно."
Наиля, парень начинает уставать, а Вы затеваете опасную игру. Вы же оба из Москвы. Иногда думаю- руки, что ли у людей парализованы, забыли, на какие кнопки надо нажимать, чтобы договориться о личной встрече? Ну, ладно я там, бывает, по пьяни путаюсь с клавишами, меня этому не учили. Но вы же здравомыслящие люди. Больше на этой страничке я не появлюсь, меня ждет Светлана. Пишите, если что. Разменяться на болтовню просто, не выяснив ничего. Легион- мой друг, а не дядя Вася. Чеснэ слово, як диты.
Есть мудрое в словах. Действительно, в одном городе они могли бы и встретиться... Хотя некоторым (и мне) первое время по интернету легче общаться.
Тоже как притча.
Иногда бывает, что у людей (оба из одного пространства) руки парализованы, забыли, на какие кнопки надо нажимать, чтобы договориться о личной встрече.
Размениваются на болтовню просто, не выяснив ничего...
SergeyKr писал(а):
Артём2, кончились притчи?
Есть ещё. Я их немного отбираю, чтоб качество не особо падало...
Наиля,у тебя хорошие притчи.
Парикмахер
Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг, разговор зашёл о Боге.
Парикмахер сказал:
- Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть.
- Почему? - спросил клиент.
- Ну ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это.
Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор. Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушёл. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека (казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел). Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру:
- Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует.
- Как это так? - удивился парикмахер. - А я разве не в счёт? Я же парикмахер.
- Нет! - воскликнул клиент. - Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по улице.
- Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят.
- В том то и дело! - подтвердил клиент. - И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.
Счастье
Однажды три брата увидели Счастье, сидящее в яме.
Один из братьев подошёл к яме и попросил у Счастья денег.
Счастье одарило его деньгами, и он ушёл счастливый.
Другой брат попросил красивую женщину.
Тут же получил и убежал вместе с ней вне себя от счастья.
Третий брат наклонился над ямой.
- Что тебе нужно? – спросило Счастье.
- А тебе что нужно? – спросил брат.
- Вытащи меня отсюда, - попросило Счастье.
Брат протянул руку, вытащил Счастье из ямы, повернулся и пошёл прочь.
А Счастье за ним
побежало…
Вина ли вина?
(Притча от Александра Шубникова)
Пришли однажды к правителю трое приближённых, и стали просить его запретить вино в государстве, так как из-за пьянства их жизнь расстроилась.
— Почему ты пьёшь? — спросил правитель каждого из них.
Первый сказал:
— Я пью потому, что не могу отказать другу, чтобы не обидеть его.
Второй сказал:
— Я боюсь, что всё вино за столом выпьют другие, и мне не достанется.
Третий сказал:
— Я пью потому, что мне скучно.
И ответил правитель:
— Не вините вино за свою вину. Прежде, чем просить запретить вино в государстве, вылечитесь вначале сами от слабоволия, жадности и лени.
2 горшка
У одного человека в Индии, носящего воду, было два больших горшка, висевших на конце шеста, который он носил на плечах. В одном из горшков была трещина, в то время как другой горшок был безупречен и всегда доставлял полную порцию воды в конце длинной прогулки от источника до дома учителя. Треснувший же горшок доносил только половину.
В течение двух лет это продолжалось ежедневно: человек, носящий воду, доставлял только полтора горшка воды в дом своего учителя. Конечно, безупречный горшок гордился своими достижениями. А бедный треснувший горшок страшно стыдился своего несовершенства и был очень несчастен, поскольку он был способен сделать только половину того, для чего он был предназначен.
После того, как два года он чувствовал горечь от своей несостоятельности, в один день он заговорил с переносчиком воды возле источника:
— Я стыжусь себя и хочу извиниться перед тобой.
— Почему? Чего ты стыдишься?
— В течение этих двух лет я был способен донести только половину моей ноши, потому что эта трещина в моем боку приводит к тому, что вода просачивается в течение всего пути назад к дому твоего учителя. Ты делал эту работу и из-за моих недостатков ты не получал полный результат своих усилий, — удрученно сказал горшок.
Переносчик воды почувствовал жалость к старому треснувшему горшку и, будучи сострадательным, он сказал:
— Поскольку мы возвращаемся к дому учителя, я хочу, чтобы ты заметил красивые цветы по пути к нему.
Действительно, когда они поднялись на холм, треснувший горшок обратил внимание на превосходные цветы на одной стороне пути, и это успокоило его немного. Но в конце тропинки он опять почувствовал себя плохо, потому что через него просочилось половина его воды, и поэтому он снова принес извинения водоносу из-за своей несостоятельности.
Тут водонос сказал горошку:
— Ты заметил, что цветы росли только на твоей стороне пути, но не на стороне другого горшка? Дело в том, что я всегда знал о твоем недостатке, и я воспользовался им с пользой. Я посадил семена цветов на твоей стороне и каждый день, когда мы шли назад от источника, ты поливал их. В течение двух лет я мог брать эти красивые цветы, чтобы украсить стол моего учителя. Без тебя, просто такого, как ты есть, не было бы этой красоты в его доме!
Ливик, рада видеть тебя у меня в гостях!)) Спасибо за притчу, такой еще не было))
Россия - великая страна советов. Даже просить не надо, сами дадут. Они у нас здесь на каждом углу. Есть такой анекдот, может он и не очень смешной, но прямо в тему:
-А почему на Красной площади любовью не занимаются?
- Советов слишком много дают.
Добавлено после 3 минут:
Артём2, спасибо за притчи) Как всегда поучительны)) и для всей страны) Особенно "Вина ли вина?" понравилась
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы