Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Nailja ( Наиля ) Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы

АвторСообщение
Nailja

Благодарили 54 раз/а
Населённый пункт: Москва

810561СообщениеДобавлено: Вт 15 Дек 2009, 19:47 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Да ладно тебе)) Ты и так практически единственный гость на моей страничке, можно сказать V.I.P.)))))

Молитва Матери Терезы

Я просила Бога забрать мою гордыню, и Бог ответил мне – нет. Он сказал, что гордыню не забирают – от нее отрекаются.
Я просила Бога исцелить мою прикованную к постели дочку. Бог сказал мне – нет. Душа ее в надежности, а тело все равно умрет.
Я просила Бога даровать мне терпение, и Бог сказал – нет. Он сказал, что терпение появляется в результате испытаний – его не дают, а заслуживают.
Я просила Бога подарить мне счастье, и Бог сказал – нет.
Он сказал, что дает благословение, а буду ли я счастлива, или нет – зависит от меня.
Я просила Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал – нет.
Он сказал, что страдания отворачивают человека от мирских забот и приводят к Нему.
Я просила Бога, чтобы дух мой рос, и Бог сказал – нет.
Он сказал, что дух должен вырасти сам.
Я просила Бога научить меня любить всех людей так, как Он любит меня.
Наконец, сказал Господь, ты поняла, что нужно просить.
Я просила – и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
Я просила мудрости – и Бог послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову.
Я просила мужества – и Бог послал мне опасности.
Я просила любви – и Бог послал несчастных, которые нуждаются в моей помощи.
Я просила благ – и Бог дал мне возможности.
Я не получила ничего из того, что хотела – я получила все, что мне было НУЖНО!

freedom81

Благодарили 24 раз/а
Населённый пункт: Украина

810655СообщениеДобавлено: Вт 15 Дек 2009, 22:16 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Заповеди Матери Терезы

• Люди безрассудны, неприятны и эгоцентричны – все равно любите их!
• Если вы делаете добро, люди обвинят вас в тайных эгоистичных мотивах –
все равно делайте добро!
• Если вы преуспеваете, вы приобретаете ложных друзей и истинных врагов –
все равно преуспевайте!
• Добро, которое вы делаете сегодня, завтра будет забыто –
все равно делайте добро!
• Честность и откровенность делают вас уязвимыми –
все равно будьте честными и откровенными!
• Величайших людей с величайшими идеями могут застрелить ничтожные люди
с ничтожными умами – все равно думайте о великом!
• Люди сочувствуют проигравшим, но следуют только за победителями –
все равно сражайтесь за проигравшего!
• То, что вы строили годами, может быть разрушено за одну ночь –
все равно стройте!
• Вы даете миру самое лучшее, что у вас есть, а вам за это дают по зубам –
все равно давайте миру самое лучшее, что у вас есть!

и еще:

Жизнь — возможность, используйте ее.

Жизнь — красота, восхищайтесь ею.

Жизнь — блаженство, вкусите его.

Жизнь — мечта, осуществите ее.

Жизнь — вызов, примите его.

Жизнь — долг, исполните его.

Жизнь — игра, сыграйте в нее.

Жизнь — богатство, дорожите им.

Жизнь — здоровье, берегите его.

Жизнь — любовь, наслаждайтесь ею.

Жизнь — тайна, познайте ее.

Жизнь — шанс, воспользуйтесь им.

Жизнь — горе, превозмогите его.

Жизнь — борьба, выдержите ее.

Жизнь — приключение, решитесь на него.

Жизнь — трагедия, преодолейте ее.

Жизнь — счастье, сотворите его.

Жизнь слишком прекрасна — не губите ее.

Жизнь — это жизнь, боритесь за нее!

Nailja

Благодарили 54 раз/а

811096СообщениеДобавлено: Чт 17 Дек 2009, 2:07 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Благодарность великих

Притча от Макса Воеводина

Однажды ученик подошёл к учителю и спросил:

— Учитель, почему все растения начинают расти из столь мелких семян, но только деревья вырастают такими высокими и огромными? Ведь все они получают одинаковое количество солнечного света и тепла.

— Это ты верно сказал, что Солнце дарит тепло и свет всем в равной мере, без исключения. Но великим становится тот, кто сильнее всего стремится отблагодарить Солнце за его дары, — ответил учитель.

Благодарили 24 раз/а
Населённый пункт: Украина

811391СообщениеДобавлено: Чт 17 Дек 2009, 20:52 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ух ты ! А что это у тебя в руке ?
- Счастье .
- А почему оно такое маленькое ?
- Оно только моё . Зато какое Лучистое и Красивое.
- Да ... Восхитительно !
- Хочешь чуть-чуть ?
- Наверное ...
- Давай ладошку . Я поделюсь .
- Ой ... какое оно ... Тёплое ...
- Нравится ?
- Очень ... Спасибо !
- Близким людям необязательно говорить спасибо .
- Почему ?
- Они Всё и Всегда Понимают Без Слов . По Глазам .
- А чужие ?
- Чужие говорят спасибо таким же чужим . Придёт время и ты поймёшь .
- Знаешь...мне Намного Лучше, когда у меня есть Счастье ...
- Так всегда бывает.
- А если я с кем-то поделюсь ?
- У тебя прибавится твоего .
- Почему ?
- Это и для меня загадка .Только потом оно станет еще более теплым .
- А руки об него можно обжечь ?
- Руки обжигают о зависть. О Счастье их обжечь нельзя.
- Как интересно... Думаю я знаю с кем поделиться этим чудом.
- Это же Прекрасно !!!
- Тогда ... держи крупицу моего Счастья...
- Делись им. Ведь так многим его не хватает...

Nailja

Благодарили 54 раз/а

811491СообщениеДобавлено: Пт 18 Дек 2009, 0:02 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо Тебе, дорогая))

Завидная дружба

Греческая притча
В Сиракузах было два друга: Дамон и Финтий. Дамон хотел убить Дионисия, но был схвачен и осуждён на казнь.

— Позволь мне отлучиться до вечера и устроить свои домашние дела, — сказал Дамон Дионисию, — заложником за меня останется Финтий.

Дионисий рассмеялся над такой наивной уловкой и согласился. Подошёл вечер, Финтия уже вели на казнь. И тут, пробравшись сквозь толпу, подоспел Дамон.

— Я здесь, прости, что замешкался.

Дионисий воскликнул:

— Ты прощён! А меня, прошу, примите третьим в вашу дружбу.

Nailja

Благодарили 54 раз/а

812497СообщениеДобавлено: Пн 21 Дек 2009, 0:32 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем привет)) Новая притча!

Мотивация волшебников

Притча от Дэвида Гордона

Жил-был один человек. У него было очень тяжёлое детство и очень тяжёлая юность. Он жил один в маленькой квартирке, с большим трудом зарабатывал себе на жизнь, и его это злило. Он был печален и несчастен.

Однажды он шёл по улице и услышал детский смех. Он пошёл на звук и увидел в конце аллеи старика, окружённого детьми. Старик спросил, глядя на одного из детей:

— Что ты хочешь?

— Я хочу электрический поезд, — ответил мальчик.

Старик засунул руку в стоящий рядом с ним большой мешок и достал оттуда электрический поезд.

Девочка сказала:

— Я хочу новое платье!

Старик сунул руку в мешок и достал оттуда платье.

Другой мальчик хотел роликовые коньки, и они тоже оказались в мешке.

И человек понял, что этот старик в конце аллеи — волшебник, и решил украсть его. Он дождался, когда все дети разошлись, и пока старик сворачивал свой мешок, пробежал через аллею, схватил старика, связал его, засунул в его же собственный мешок, закинул через плечо и понёс домой.

Придя домой, он запер дверь, открыл мешок, выпустил волшебника и развязал его.

— Что тебе от меня надо? — спросил волшебник.

— Я видел тебя на этой аллее, — ответил человек, — не пытайся одурачить меня, я умнее, чем ты думаешь. И я знаю, что ты — волшебник, а всё, что я захочу — уже есть в твоём мешке.

— Это правда, — ответил волшебник, — и что же ты хочешь?

— Я точно знаю, чего хочу! Я хочу шикарную машину с откидывающимся верхом, — немного подумав, ответил человек. — Я всегда хотел большую шикарную машину с откидывающимся верхом.

— Хорошо, — ответил волшебник, полез в мешок, достал оттуда ключи от машины и подал их человеку.

— Ключи? — воскликнул тот. — Я хочу машину целиком!

— Выгляни в окно, — ответил волшебник.

Человек выглянул в окно, а там внизу, на улице стоит огромная красная машина с откидывающимся верхом с белыми кожаными сиденьями.

— Ух ты! Это прямо как я и хотел! — закричал человек и, уже подходя к двери, добавил, — а ты оставайся здесь и не вздумай никуда уходить.

Он тщательно запер дверь за собой.

На следующий день он вернулся. Он зашёл в дверь, и было видно, что он чертовски зол, так что волшебник спросил его:

— Что случилось?

— А… Я целый день ездил по городу, и куда бы я ни приехал, все люди смотрели на меня, ведь я был в этой машине. Но потом я начал замечать, что в этом городе полно красивых машин и люди смотрят на все машины… Так что, это не то, чего я хотел.

— А чего же ты хочешь? — спросил волшебник.

— Я… хочу… денег! — ответил человек. — Целую кучу денег, чтобы я смог купить всё, что захочу.

— Хорошо, — ответил волшебник, засовывая руку в мешок.

Он достал оттуда чековую книжку и вручил её человеку. Когда тот открыл чековую книжку, увидел на ней своё имя и какая сумма на счёте, он тут же захлопнул её, сунул в карман и заявил:

— Я не знаю, когда я вернусь, но ты пока посидишь здесь.

Он вышел, тщательно заперев за собой дверь, и… спустя неделю вернулся. Он снова был разозлён и подавлен. Волшебник спросил:

— И что случилось теперь?

— Я скупил всё, что хотел. Стоило мне увидеть любую вещь, которая мне нравится, я тут же покупал её. Если у меня просили что-то, я покупал им это. Но очень скоро мне стало всё равно, смогу ли я купить что-то ещё. Я ведь могу купить всё, так что какая разница? Ты не дал мне того, что я хотел.

— Чего ты хочешь? — спросил волшебник.

В этот раз человек тщательно продумал свой ответ и сказал:

— Я знаю, чего хочу. Я хочу красивую… блондинку. Можешь?

— Хорошо, — ответил волшебник, сунул руку в мешок, вытащил оттуда меню и отдал его человеку.

— Меню? Что я буду делать с меню?

Волшебник показал на дверь, и в этот момент в дверь постучали. Человек подошёл к двери, открыл её, а там стояла красивая блондинка, и она сказала:

— Ну, я готова, пойдём? Ты готов?

— Да! — вскричал человек, схватил меню, её, закрыл дверь и ушёл.

Спустя две недели он вернулся, вошёл и захлопнул дверь за собой. Он был зол и подавлен. Волшебник спросил:

— А что сейчас? Я ведь дал тебе красивую блондинку!

— А… Она была такая послушная, что мне это быстро наскучило. Ей нужны были только мои деньги, и, набрав сколько ей было нужно, она просто ушла. Какой-то ты плохой волшебник. Я прошу и прошу тебя то, что я хочу, а оно всё не то и не такое.

— Это потому, — ответил волшебник, — что ты ни разу не попросил того, чего хочешь.

— Нет, я всегда прошу того, чего хочу!

— Нет, не просишь.

Тут человек разозлился не на шутку:

— Я прошу!

— Нет, — ответил волшебник, — ты просишь машину, а на самом деле хочешь уважения, ты просишь денег, а на самом деле хочешь свободы, ты просишь блондинку, а на самом деле хочешь любви.

И волшебник добавил:

— А теперь я пошёл.

— Нет, ты никуда не пойдёшь! Я тебя выкрал, и я тебя буду держать здесь!

— Нет, я ухожу. Я могу уйти в любой момент, как только захочу.

— Да ну? Почему же ты остался здесь до сих пор?

— Потому что я хотел сделать себе отпуск, и я получил, что хотел.

И волшебник залез в свой мешок, закрыл его над головой и исчез.

Татьяшка

Благодарили 488 раз/а
Населённый пункт: Латвия Рига

813657СообщениеДобавлено: Чт 24 Дек 2009, 20:24 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравия,Добра,Счастья и Любви,прекрасная Наиля!

Я сново к тебе с мудрой притчей Солнце! любовь

Прощай своих врагов

Однажды Хинг Ши разговаривал с Янг Ли о важном для человека умении — смирять в сердце гнев,
не позволяя себе опускаться до мести.
Внимательно выслушав Учителя, Янг Ли смущённо признался,
что он пока что не способен прощать своих врагов, хотя и искренне стремится к этому.
— Есть у меня враг, — посетовал ученик, — и я бы хотел его простить,
но у меня пока никак не получается вырвать гнев из моего сердца.
— Я помогу тебе, — сказал Хинг Ши, снимая с полки треснувший глиняный чайник,
— возьми этот чайник и поступи с ним так, как ты хотел бы поступить со своим врагом.
Янг Ли взяв чайник, неуверенно повертел его в руках, не решаясь ничего сделать.
Тогда мудрец сказал:
— Старый чайник — это всего лишь вещь, это не человек, не бойся поступить с ним сейчас так,
как тебе хотелось бы поступить со своим врагом.
Тогда Янг Ли поднял чайник над головой и с силой швырнув его об пол,
да так, что чайник разлетелся на мелкие кусочки.
Хинг Ши посмотрел на пол, усеянный осколками разбитого сосуда, и сказал:
— Ты видишь, что получилось?
Разбив чайник, ты не избавился от него, а лишь превратил во множество осколков,
о которые ты сам или те, кто тебя окружают, могут порезать ноги.
Поэтому каждый раз, не находя сил выбросить гнев из своего сердца,
вспомни об этих осколках, — сказал Хинг Ши,
и немного погодя добавил, —
а лучше старайся не допускать появления трещин там, где их не должно быть.

kasja21

Благодарили 6 раз/а
Населённый пункт: Северодвинск, Москва

814052СообщениеДобавлено: Сб 26 Дек 2009, 2:17 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравия вашим мыслям

Пожилой отшельник однажды был приглашен явиться в суд самого сильного короля столетия.
-Я завидую святому человеку, который может довольствоваться таким немногим,-сказал король.
-Я завидую Вашему Величеству,которое удовлетворяется даже меньшим,чем я, - ответил отшельник.
-Что это значит?Эта страна целиком принадлежит мне,-сообщил обиженно король.
-Именно так,-сказал старый отшельник.-А у меня есть музыка сфер, реки и горы во всём мире. У меня есть луна и солнце, поскольку я имею Бога в душе. А Ваше Величество,все же, имеет только это королевство и им довольствуется.

Nailja

Благодарили 54 раз/а

814282СообщениеДобавлено: Сб 26 Дек 2009, 23:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Супер! Спасибо, дорогая! (Очень-очень рада видеть тебя у себя)))

Притча о яблоках

Купил человек себе дом новый, большой, красивый. И сад с фруктовыми деревьями – все хорошо, аккуратно. Рядом в кривеньком, стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то еще какую гадость утворит. И однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо... а там ведро с помоями. Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, самых спелых и вкусных яблок и пошел к соседу. Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал:
- Наконец-то я достал его!!!
Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протягивает ему ведро с яблоками и говорит:
- Кто чем богат, тот тем и делится!

Nailja

Благодарили 54 раз/а

814609СообщениеДобавлено: Пн 28 Дек 2009, 0:36 | Ответить с цитатойВернуться к началу

История о том, как я полюбила поезда...)

Поезд - жизнь

Мы садимся в поезд в момент рождения и хотим пересечь континент, потому что думаем, что где-то там есть станция. Мы глядим из окна поезда жизни на проплывающие мимо сонные маленькие городки,хлебные поля,силосные башни,дорожные развязки и набитые людьми автобусы.
Мы проезжаем большие города и заводы,но не задерживаем на них взгляд, потому что хотим добраться до станции. Мы верим ,что где-то там будет станция ,на которой нас будут встречать с оркестром, флагами и транспорантами,и, когда мы до нее доберемся, она станет пунктом назначения нашей жизни. Мы не завязываем знакомства с другими пассажирами. Мы ходим взад-вперед по проходам,поглядываем на часы,и с нетерпением ждем,когда наш поезд прибудет по назначению ,поскольку точно знаем,что у жизни есть станция для нас. В течение жизни эта станция несколько раз меняется.Сначала для большинства из нас ею становится семнадцатый день рождения и окончание школы.
Затем этой станцией поочередно оказываются первое повышение по службе ,получение детьми высшего образования,выход на пенсию,а потом...слишком поздно нам открывается истина : по эту сторону города,который построил Бог,нет никаких станций. Счастье в самом путешествии.Путешествие - это и есть счастье. Раньше или позже вы поймете,что на самом деле никакой такой станции нет,а смысл жизни в самой поездке. читайте книги,лакомтесь мороженым,чаще ходите босиком,няньчите детей,ловите рыбу,больше смейтесь.На свою конечную станцию вы прибудете достаточно скоро. И пока вы совершаете эту поездку, найдите способ сделать этот мир еще прекраснее.

geser82

Благодарили 115 раз/а
Населённый пункт: Россия

814694СообщениеДобавлено: Пн 28 Дек 2009, 11:28 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Человечество в каком-то смысле тоже несется в поезде.. Smile
Сидим чай пьем, в окошко глядим. Попутчики душевные. А ты куда Nailja, едешь? или хотела бы приехать? На станцию Счастливая иль на станция Волшебную? Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Nailja

Благодарили 54 раз/а

814810СообщениеДобавлено: Пн 28 Дек 2009, 16:44 | Ответить с цитатойВернуться к началу

На Бриллиантовую.

Спасибо, geser82, за вопрос. Заставил задуматься.

Благодарили 9 раз/а

816027СообщениеДобавлено: Сб 02 Янв 2010, 3:00 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуй, Nailja, . Какая у тебя интересная страничка! Зачиталась! Smile

Прими и от меня в коллекцию Wink

Два храма.
В Японии было два храма, враждебных друг другу, как во все века было со всеми храмами. Священники до такой степени не выносили друг друга, что перестали даже смотреть друг на друга. Многие века священники этих двух храмов не разговаривали друг с другом.
У каждого из священников был маленький мальчик, чтобы им служить и выполнять поручения. С обеих сторон священники боялись, что мальчики смогут подружиться.
Один священник сказал своему мальчику:
— Помни, другой храм нам враждебен. Никогда не разговаривай с мальчиком из другого храма. Это опасные люди — избегай их, как опасной болезни.
Мальчику стало интересно… потому что он уставал, слушая проповеди. Он не мог их понять. Читались странные писания, обсуждались великие извечные проблемы. Ему было не с кем играть, не с кем даже поговорить. И когда ему сказали: «Не разговаривай с мальчиком из другого храма», — в нём возникло большое искушение. В тот же день он не мог удержаться от того, чтобы не заговорить с другим мальчиком. Увидев его на дороге, он спросил:
— Куда ты идёшь?
Другой мальчик был немного философ; слушая всю эту великую философию, он стал философом. Он сказал:
— Иду? Никто не приходит и не уходит! Всё случается… Туда, куда меня несёт ветер…
Он слышал, как мастер много раз говорил, что именно так живёт Будда — как мёртвый лист, и движется туда, куда его несёт ветер. И мальчик сказал:
— Я не иду! Нет никакого делающего; как я могу идти? Что за ерунду ты говоришь? Я мёртвый лист. Куда бы меня ни принёс ветер…
Другой мальчик лишился дара речи. Он не смог даже ответить. Он не смог найти никаких слов. Он был очень смущён, ему было стыдно, и он почувствовал:
«Мой мастер был прав, запрещая мне разговаривать с этими людьми — они действительно опасны. Что это за разговор? Я задал вопрос: «Куда ты идёшь?» Фактически я уже знал, куда он идёт, потому что мы оба идём на рынок купить овощей. Хватило бы простого ответа».
Он вернулся домой и сказал своему мастеру:
— Извини меня. Ты запретил мне, но я тебя не послушался. Фактически из-за твоего запрета возникло искушение. В первый раз я заговорил с этими опасными людьми. Я только задал простой вопрос: «Куда ты идёшь?», а он стал говорить странные вещи: «Никто не приходит, никто не уходит. Кто приходит? Кто уходит? Я полная пустота»; он говорил: «…Я точно, как мёртвый лист на ветру. И куда бы меня ни нёс ветер…»
Мастер сказал:
— Я же тебе говорил! Ну ладно, завтра встань на том же месте, и когда он придёт, спроси его снова: «Куда ты идёшь?» И когда он скажет все эти вещи, просто скажи: «Это правда. Да, ты мёртвый лист, как и я. Но когда ветер не дует, куда ты идёшь? Куда тогда ты можешь идти?» Скажи только это, и это его смутит — а его нужно смутить, его нужно победить. Мы постоянно соперничаем, и этим людям до сих пор удавалось победить нас в каждых дебатах. Поэтому завтра победить должны мы!
Встав рано утром, первый мальчик подготовил ответ и повторил его много раз, прежде чем выйти из дома. Потом он встал на том же месте, где второй мальчик появился вчера, ещё несколько раз повторил ответ, и вот он увидел второго мальчика. Он сказал про себя: «Ну, сейчас я ему покажу!»
Когда тот приблизился, он спросил:
— Куда ты идёшь?
Но второй мальчик сказал:
— Куда меня несут ноги…
Никакого упоминания о ветре, никаких разговоров о пустоте, никакой речи о недействии… Что делать? Весь его готовый ответ выглядит абсурдным. Теперь говорить о ветре будет неуместно. Он снова потерпел поражение, и теперь ему стало действительно стыдно от собственной глупости, и он подумал: «Этот мальчик, несомненно, знает странные вещи. Теперь он говорит: “Куда меня несут ноги…”»
Он вернулся к своему мастеру. Мастер сказал:
— Я же просил тебя не разговаривать с этими людьми! Они опасны, мы знаем это по многовековому опыту. Но теперь мы должны что-то предпринять. Поэтому завтра снова спроси: «Куда ты идёшь?», и когда он скажет: «Куда меня несут ноги», скажи ему: «А если у тебя нет ног, что тогда?» Так или иначе его нужно заставить умолкнуть.
Поэтому на следующий день он снова спросил:
— Куда ты идёшь? — и стал ждать ответа.
И второй мальчик сказал:
— Я иду на рынок купить овощей.

Человек обычно действует из прошлого, а жизнь продолжает меняться. У жизни нет обязательства соответствовать вашим заключениям. Именно поэтому жизнь так сбивает с толку знающего человека. У него есть все заготовленные заранее ответы: Бхагавад-Гита, Святой Коран, Библия, Веды. Но жизнь никогда не задаёт дважды одного и того же вопроса. Поэтому знающий человек никогда не дотягивает до жизни.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователяПоговорим
Nailja

Благодарили 54 раз/а

817189СообщениеДобавлено: Ср 06 Янв 2010, 1:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Дружба

Если тебе суждено умереть до меня,
узнай, можешь ли ты взять с собой друга.
Если ты будешь жить до ста лет,
то я хочу прожить до ста минус один день,
для того чтобы мне
не пришлось жить без тебя.
Настоящая дружба подобна здоровью:
ты редко придаешь ей значение
пока не потеряешь.
Настоящий друг - это тот кто повернется к тебе
в тот момент когда весь остальной мир отворачивается
Старец говорил, что ты прожил настоящую жизнь, если до своей смерти у тебя было 6 настоящих друзей.
Если все мои друзья будут прыгать с моста,
то вместо того чтобы прыгать с ними,
я буду под мостом ловить их!
Обними своего друга покрепче.
Я прислонюсь к тебе,
А ты – ко мне
И у нас все будет хорошо
если мы вместе!
Дружба – это одна душа
В двух телах!!!
Все слышат, что ты говоришь,
Друзья слушают, что ты говоришь,
Лучшие друзья слышат
о чем ты молчишь.
Друг - это тот, кто знает песню твоего сердца и может напеть ее если ты забудешь слова.
Мы все выбираем разные дороги в жизни,
Но независимо от того, куда мы направляемся,
мы берем частичку друга с собой.

Добавлено после 36 секунд:

Спасибо большое, kitten84, за притчу!

Фениус

Благодарили 26 раз/а
Населённый пункт: Звенящие Ключики

817638СообщениеДобавлено: Чт 07 Янв 2010, 20:52 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте, Nailja
Солнце!
у Сказок Солнца я прочитала притчу и хочу поделиться с Вами:

Самурай по имени Нобусиге пришел к Хакуину и спросил: «Правда ли, что есть рай и ад?»
«Кто ты?» – спросил Хакуин.
«Я – самурай», – ответил воин.
«Ты – солдат! – воскликнул Хакуин. – Что за начальник держит тебя в своем войске? У тебя лицо, как у нищего».
Нобусиге так рассвирипел, что начал вытаскивать свой меч, но Хакуин продолжал:
«У тебя есть меч! Но, наверное, он слоишлом туп, чтобы снести мне голову».

Когда Нобусиге вытащил меч, Хакуин заметил:
«Тут открываются двери в ад.»
При этих словах самурай понял, что хотел показать ему учитель, вложил меч в ножны и поклонился.
«Здесь открываются врата рая», – сказал Хакуин.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема