Их было двое - Он и Она. Они где-то нашли друг друга и жили теперь одной жизнью, где-то смешной, где-то соленой, в общем, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых.
Они были счастливыми, потому что были Вдвоем, а это гораздо лучше, чем быть по одному.
Он носил Ее на руках, зажигал на небе звезды по ночам, строил дом, чтобы Ей было, где жить. И все говорили: "Еще бы, как его не любить, ведь он идеал! С таким легко быть счастливой!" А они слушали всех и улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она: Он не мог быть другим, ведь был рядом с Ней. Это было их маленькой тайной.
Она ждала Его, встречала и провожала, согревала их дом, чтобы Ему там было тепло и уютно. И все говорили: "Еще бы! Как ее не носить на руках, ведь она создана для семьи. Немудрено, что он такой счастливый!" А они только смеялись и не говорили никому, что Она создана для семьи только с Ним и только ему может быть хорошо в Ее доме. Это был их маленький секрет.
Он шел, спотыкался, падал, разочаровывался и уставал. И все говорили: «Зачем Он Ей, такой побитый и измученный, ведь вокруг столько сильных и уверенных». Но никто не знал, что сильнее Его нет никого на свете, ведь они были Вместе, а значит, и сильнее всех. Это было Ее тайной.
И Она перевязывала Ему раны, не спала по ночам, грустила и плакала. И все говорили: «Что он в ней нашел, ведь у нее морщинки и синяки под глазами. Ведь что ему стоит выбрать молодую и красивую?» Но никто не знал, что Она была самой красивой в мире. Разве может кто-то сравниться по красоте с той, которую любят? Но это было Его тайной.
Они все жили, любили и были счастливыми. И все недоумевали: «Как можно не надоесть друг другу за такой срок? Неужели не хочется чего-нибудь нового?» А они так ничего и не сказали. Просто их было всего лишь Двое, а всех было много, но все были по одному, ведь иначе ни о чем бы не спрашивали. Это не было их тайной, это было то, чего не объяснишь, да и не надо.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ах, какая тихая грусть....вот и мне что-то навеяло....
Я забываю, как меня зовут,
Когда тебя я вижу, Ангел мой,
Пусть в моей жизни даже птицы не поют,
Лишь только б слышать этот голос неземной.
Неповторимая и несказанная,
Всегда любимая, всегда желанная,
Среди затмения мое прозрение,
Ты - жизнь моя и вдохновение!
В твоем плену быть - наслаждение!
Я платье белое тебе дарю,
И безнадежно под венец зову,
Но все-равно Всевышнего благодарю,
За то, что на одной с тобой Земле живу....
В одном лесу жил Ежик. Ты знаешь, какие обычно бывают ежики – деловитые и солидные, часто они любят шуршать по ночам иголками в траве. А этот Ежик любил по ночам мечтать. Иногда он делал это не один – у Ежика была знакомая Звезда. Это хорошо, когда у тебя есть с кем разделить свои мечты. К сожалению, они не могли часто видеться: иногда им препятствовали тучи, а иногда Земля поворачивалась не тем боком и мешала им встретиться. "Подумать только, - восклицала иногда Звездочка, - нас разлучает закон всемирного тяготения!"
После долгой разлуки Ежик обычно говорил:
- Звездочка, я очень соскучился. Я так долго ждал тебя – почти вечность!
- Ты же знаешь, насколько сильными бывают иногда обстоятельства, - говорила Звезда.
- Да, я знаю, - вздыхал Ежик.
А больше они не говорили ничего. Они тихо мечтали вместе.
А когда приближалось утро, Звезда говорила:
- Мне пора.
- Я буду ждать тебя, - говорил Ежик, - я знаю, что это опять будет очень долго, но я все равно буду ждать тебя, возвращайся скорее!
- Я вернусь, ты же знаешь, - говорила Звезда.
- Да, я знаю, - улыбался Ежик.
Ведь это так важно – знать, что тот, кого ты ждешь, обязательно вернется, несмотря даже на всемирные законы.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Звезда ушла...Ежик замер в предрассветном тумане...
поправил темные блестящие доспехи...сдвинул защитный темный колпак на шлеме...
горизонт обагрился заревом...осветившим звезды на его погонах...
Ежик махнул рукой...и нырнул в люк...
Воздух сотрясся от гула сотен мезонных двигателей...
"Ну-ну...догоним...не каменный век..." - подумал Ежик и нажал на акселератор...
И легион боевых планетолетов понесся, разрывая пространство на серые клочья тумана...через тернии рассветного неба...
туда! к звездам!...
Ты восходила в небе унылом,
Грустившим осенним дождём,
И ночь удивилась, когда озарилась
Твоим необычным огнём,
И всё ожило, и всё заиграло,
Как будто настала весна,
И небо свой цвет, прежний цвет обретало,
Очнувшись от долгого сна.
Светила тогда ты всем заблудшим,
Теплом согревая остывшие души,
Звезда...
И звёздочки те, что не проснулись,
Даже во сне к тебе тянулись,
Звезда...
Но вот пролетели быстрые годы,
Успевшие всё изменить.
И ты так внезапно ушла с небосвода,
Как будто устала светить.
Чем дальше, тем меньше твой свет проникает
В сердца полюбивших тебя:
Они понимают - не понимая
И любят тебя - не любя.
Ты светишь себе, себе - и только,
Холодный твой свет не греет нисколько,
Звезда...
А свет новых звёзд куда вернее,
Всё ярче они, а ты бледнее,
Звезда...
Ежик тряхнул головой и ввел в компьютер курс...в ту точку...где светила Она...
В передатчиках легиона загремело..."Банзай!"
Ну, что ты, Наилечка!...А впрочем...(и где эта плутовка...всегда сбегает в неподходящий момент...это я про Скромность)...
Я, конечно, могу кое-что...иногда...(посмотрел на себя в зеркало...на Стругацких или Лема...явно не дотягиваю...но для Ежика вполне сносно...пес посмотрел на меня с интересом...а что?!!...поправил белые перышки...на всякий случай)
Наилечка, а почему ты меня на "вы"? Что так старо выгляжу? Хммм...Ну, ничего пусть визажист еще малость подправит...а седину в висках можно закрасить...(ловлю презрительный взгляд пса...спокойно, парень! твой хозяин еще на многое сгодится...)
Ежик...еще что-то сказать хочет:
Зачем в узде держать мне вновь коня?
Ведь твое имя лечит мою рану
Ты половина рая для меня -
Скажу тебе, обманывать не стану
Ведь рай мой там, где золото волос,
И там мой рай, где ливни звездопада
В твоих глазах я вижу, жемчуг рос,
И родники воды живой из сада
Где половина рая для тебя?
Зачем гадать, коль точно я не знаю?
Быть может там, где синяя земля
Моей души, что нет конца и края?
Быть может там, где вечные снега
Всех моих дум холодных и пустынных
Быть может там, где белая река
Иных миров, непознанных доныне?
Ежик уходит в туман розовых грез...
_________________ МЫ ПРИДЕМ И РАССКАЖЕМ ВАШИМ ДЕТЯМ НАШИ СКАЗКИ - И ОНИ ВСТАНУТ ПОД НАШИ ЗНАМЕНА!
Хорошо Legion, будем на ты)))
Уверена, что ты отлично выглядишь (да, кстати, почему не поставишь фотографию?)
А стихи твои мне и правда нравятся...я тоже когда-то сочиняла, но это было очень давно...)
Я тут один раз выставлял. Сказали, что я громила. Лучше быть в тени...смеюсь
Не хочу, чтобы ты обо мне подумала лучше, чем я есть. Стихи не мои, но - в тему. Ну, а про космического Ежика - это мое творение (не без гордости...смеюсь)
Поэт из меня, к сожалению, не получился...(а я пытался?...по-моему, нет)
Ничего Бог любит пехоту - прорвемся!
Я так хочу взглянуть в глаза,
И в них увидеть небеса.
В душе пронзится яркий свет,
И так там сложно не сгореть.
Слезы мечту увидеть,
И ее возненавидеть.
Разбить последние надежды,
Чтоб вновь пытаться жить как прежде.
Но как же манят те глаза,
Что б утонуть в них навсегда
И это опять не я написал...кхммм...но опять же в тему... (загадно улыбаюсь)
_________________ МЫ ПРИДЕМ И РАССКАЖЕМ ВАШИМ ДЕТЯМ НАШИ СКАЗКИ - И ОНИ ВСТАНУТ ПОД НАШИ ЗНАМЕНА!
Завораживает...)))
Рада видеть Вас у себя на страничке -Ведрусс-))
Добавлено после 5 минут:
Зимняя сказка
С утра падал снег. Медвежонок сидел на опушке леса на пеньке, задрав голову, и считал, и слизывал упавшие на нос снежинки. Снежинки падали сладкие, пушистые и прежде, чем опуститься совсем, привставали на цыпочки.
Ах, как это было весело!
"Седьмая",- прошептал Медвежонок и, полюбовавшись всласть, облизал нос. Но снежинки были заколдованные: они не таяли и продолжали оставаться такими же пушистыми у Медвежонка в животе.
"Ах, здравствуйте, голубушка! - сказали шесть снежинок своей подруге, когда она очутилась рядом с ними.- В лесу так же безветренно? Медвежонок по-прежнему сидит на пеньке? Ах, какой смешной Медвежонок!"
Медвежонок слышал, что кто-то в животе у него разговаривает, но не обращал внимания.
А снег все падал и падал. Снежинки все чаще опускались Медвежонку на нос, приседали и, улыбаясь, говорили: "Здравствуй, Медвежонок!"
"Очень приятно,- говорил Медвежонок.- Вы - шестьдесят восьмая". И облизывался.
К вечеру он съел триста снежинок, и ему стало так холодно, что он едва добрался до берлоги и сразу уснул. И ему приснилось, что он - пушистая, мягкая снежинка... И что он опустился на нос какому-то Медвежонку и сказал: "Здравствуй, Медвежонок?" - а в ответ услышал: "Очень приятно, вы - триста двадцатая..."
"Лам-па-ра-пам?" - заиграла музыка. И Медвежонок закружился в сладком, волшебном танце, и триста снежинок закружились вместе с ним. Они мелькали впереди, сзади, сбоку и, когда он уставал, подхватывали его, и он кружился, кружился, кружился...
Всю зиму Медвежонок болел. Нос у него был сухой и горячий, а в животе плясали снежинки. И только весной, когда по всему лесу зазвенела капель и прилетели птицы, он открыл глаза и увидел на табуретке Ежика. Ежик улыбался и шевелил иголками.
- Что ты здесь делаешь? - спросил Медвежонок.
- Жду, когда ты выздоровеешь,- ответил Ежик.
- Долго?
- Всю зиму. Я, как узнал, что ты объелся снегом - сразу перетащил все свои припасы к тебе...
- И всю зиму ты сидел возле меня на табуретке?
- Да, я поил тебя еловым отваром и прикладывал к животу сушеную травку...
- Не помню,- сказал Медвежонок.
- Еще бы! - вздохнул Ежик.- Ты всю зиму говорил, что ты - снежинка. Я так боялся, что ты растаешь к весне...
....ТРЕВОООГААА! Рявкнуло металлом с весеннего неба....
Медвежонок как-то странно вытянулся и, увеличившись в размерах, превратился с двухметрового сержанта Медведева...грозно прорырычавшего...
"Рядовой Ежов...ты что, сынок, в морскую пехоту дрыхнуть пришел?!!...А ну подъем!! И чтоб я через минуту духу твоего здесь не видел!"
Ежик мгновенно натянул на себя все, что было аккуратно сложено на табуретке. Натянул маскхалат...распихал снаряжение по карманам...схватил автомат и выскочил в весеннюю утреннюю марь...
Через пять минут разведрота осназа морпехоты скрылась в тумане...
"Бог любит пехоту! Прорвемся!" - пронеслось в голове у Ежова...втискивающегося в БМП-3Ф. Медведев сзади проворчал..."Вот только снега нам не хватало..."...с неба посыпали белые звезды снежинок....
"Да уж..." - подумал Ежиков...и БМП сходу врезалось в белесые от снега волны океана...
Везде, где труднее работа,
Где круче расправа с врагом,
Выходит морская пехота
За Родину! В бой! Напролом!
Враги называют нас "черная туча".
Друзья называют нас "гвардия флота".
А мы же зовемся скромнее и лучше,
Точнее и проще - Морская пехота.
Пусть называют нас 'SS',
Пусть называют 'Смертной ротой',
Мы 'Черти', Бога у нас нет,
И нас зовут МОРСКОЙ ПЕХОТОЙ.
Собрались несколько лягушек и разговорились.
- Как жаль, что мы живём в таком маленьком болоте. Вот бы добраться до соседнего болота, там значительно лучше! – проквакала одна лягушка.
- А я слышала, что в горах есть отличное место! Там чистый большой пруд, свежий воздух, и нет этих хулиганов-мальчишек, – мечтательно проквакала вторая лягушка.
- А вам-то что с этого? – огрызнулась большая жаба. – Всё равно вам туда никогда не добраться!
- Почему не добраться? Мы лягушки можем всё! Правда, друзья? – сказала лягушка-мечтатель и добавила, - давайте докажем этой вредной жабе, что мы сможем переехать в горы!
- Давайте! Давайте! Переедем в большой чистый пруд! – заквакали все лягушки на разные голоса.
Так они все стали собираться к переезду. А старая жаба рассказала всем жителям болота о «глупой затеи лягушек».
И вот когда лягушки двинулись в путь, все, кто остался в болоте, в один голос закричали:
- Куда вы, лягушки, это же НЕВОЗМОЖНО! Вы не дойдёте до пруда. Уж лучше сидеть в своём болоте!
Но лягушки не послушали, и двинулись в путь. Несколько дней они шли, многие выбивались из последних сил и отказывались от своей цели. Они поворачивали обратно в родное болото.
Все, кого встречали лягушки на своём нелёгком пути, отговаривали их от этой безумной затеи. И так их компания становилась всё меньше. И только одна лягушка не свернула с пути. Она не вернулась обратно в болото, а дошла до чистого красивого пруда и поселилась в нём.
Почему именно она сумела достичь цели? Может, она была сильнее других?
Оказалось, что эта лягушка просто была ГЛУХАЯ! Она не слышала, что это НЕВОЗМОЖНО! Не слышала, как её отговаривали, именно поэтому именно она легко добралась до своей цели!
_________________ Эта волшебная-волшебная жизнь..!
Однажды женщине приснился сон, что за прилавком магазина стоял Господь Бог.
— Господи! Это Ты! — воскликнула она с радостью.
— Да, это Я, — ответил Бог.
— А что у Тебя можно купить? — спросила женщина.
— У меня можно купить все,— прозвучал ответ.
— В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег.
— Бог доброжелательно улыбнулся и ушел в подсобное помещение за заказанным товаром. Через некоторое время он вернулся с маленькой бумажной коробочкой.
— И это все?! — воскликнула удивленная и разочарованная женщина.
— Да, это все,— ответил Бог и добавил: — Разве ты не знала, что в моем магазине продаются только семена?
_________________ Эта волшебная-волшебная жизнь..!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы