Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Nailja ( Наиля ) Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы

АвторСообщение
КОТИК-ЛАПОЧКА

Благодарили 5 раз/а
Населённый пункт: Ярославль

797507СообщениеДобавлено: Сб 07 Ноя 2009, 7:57 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Интернет ворует чувства, Артем. Сам я едва вытянул ситуацию. Он хуже ростовщика в тяжелые времена. Словно двое близки, а кто-то третий дает им указания, что им делать, вместо того, чтобы любить.

Лапой его, лапой!.jpg

Имя файла:
Лапой его, лапой!.jpg
 Просмотрено:  8024 раз(а)  Размер файла:  75.35 KB

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
SergeyKr

Благодарили 8 раз/а
Населённый пункт: Украина,Донецкая область

797508СообщениеДобавлено: Сб 07 Ноя 2009, 8:23 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Это я по поводу строчки ты видел айсберг только над водой...Выходит есть еще и подводная часть айсберга которую он не видел...Вот я и спросил...

Благодарили 5 раз/а

797509СообщениеДобавлено: Сб 07 Ноя 2009, 8:25 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Наиля!.... Confused Погрозил бы Вам пальчиком. Любовь отучила меня пить. И даже научила немножко любить. Не утрируйте. Так бы и отшлепал Вас за антивинную солидарность. Confused
SergeyKr

Благодарили 8 раз/а
Населённый пункт: Украина,Донецкая область

797511СообщениеДобавлено: Сб 07 Ноя 2009, 8:31 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я пожалуй сегодня напьюсь...Неба чистого...

Благодарили 5 раз/а

797512СообщениеДобавлено: Сб 07 Ноя 2009, 8:39 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А я присоединюсь к тебе.
Nailja

Благодарили 54 раз/а
Населённый пункт: Москва

797558СообщениеДобавлено: Сб 07 Ноя 2009, 12:08 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Доброе утро)

SergeyKr, у каждого свой айсберг. Над водой лишь 10%, а 90% находится под водой и ее не видно.

КОТИК-ЛАПОЧКА, сделаю вид, что пропустила мимо ушей Ваше предпоследнее сообщение только из уважения к Легиону.

Желаю хорошего дня. Вам обоим.

Благодарили 22 раз/а
Населённый пункт: Украина, Донецк

797573СообщениеДобавлено: Сб 07 Ноя 2009, 12:56 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Доброе утро.
Наиля, похоже, ты раздражена...
Хотя тема про мудрость.
Есть поговорка: все советы слушай, а решение принимай только сам. Very Happy

Ну ладно, давайте поменьше советов и негатива в этой теме...
А про вино, похоже, вы не так поняли притчу...
Наиля верно поняла.

Притчи

Мастер обучал с помощью притч и рассказов. Иногда ученики откровенно скучали - им хотелось услышать что-то более серьезное.
Мастер был неумолим. На все их возражения у него был один ответ:
-Притча - это самое короткое расстояние между Истиной и человеком.
В другой раз он сказал:
- Не пренебрегайте притчами. Затерянную золотую монету можно отыскать с помощью света самой дешевой свечи; глубочайшую истину можно постичь с помощью самого простого рассказа.

Наиле цветок и свет. Солнце!

ph109017.jpg

Имя файла:
ph109017.jpg
 Просмотрено:  7949 раз(а)  Размер файла:  81.84 KB

1057028999.jpg

Имя файла:
1057028999.jpg
 Просмотрено:  7949 раз(а)  Размер файла:  93.55 KB

Nailja

Благодарили 54 раз/а

797578СообщениеДобавлено: Сб 07 Ноя 2009, 13:20 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо Артём2, ты украсил мне утро)
Я абсолютно согласна с тобой! В притчах вся мудрость мира! Причем в такой форме, какую легче всего понять и проще применить на практике. Солнце!

А что касается советов... Совет только тогда имеет ценность, когда его попросили. А если не просили, то это уже не совет, а просто мнение. А мнение - самый дешевый товар в мире.

Про вино...) Как бы так сказать, чтобы никого не обидеть...просто перечитайте притчу еще раз и сами все поймете.

Солнце!

Благодарили 54 раз/а

797763СообщениеДобавлено: Вс 08 Ноя 2009, 1:16 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Весенняя сказка дождя

Я не верю. Я устала. Я хочу лечь, закрыть глаза, и что бы этот долгий дождь своей монотонной прохладой смочил мне веки, что бы его капли слезинками застыли на губах. Не хочу, что бы тучи высвободили из своего тёмного плена солнце. Его лучи опять пронзят моё сердце и заставят хотеть любви. Я не хочу. Всё уже было, и теперь ничего не надо.

Хочу лежать в белом, плыть на сырой волне ветра, быть похожей на облако, и пусть он несёт меня неведомо куда между небом и землёй. А может, и я потом превращусь в дождь и стеку слезами в землю, а музыка этого дождя прольётся в чьи-нибудь стихи.

Слишком грустные стихи. Я их уже так много прочитала. Лучше бы писали радостные. Нет, уж пусть всё будет правдой. Любви нет. И я уже ничего не хочу.

В старом парке пахло прелой землёй, и даже оставался кое-где снег. Мокрые, чёрные стволы тихонечко гудели, готовясь удивить мир своей волшебной листвой. А главное - это первый весенний дождь. Настоящий весенний дождь, который потом будет пахнуть солнцем, пыльцой и цветами.

Перед ним вприпрыжку важно прошлась мокрая ворона. Она посмотрела на него одним глазом и деловито каркнула. Потом взмахнула крыльями и, очертив дугу, скрылась за кустом, за ветками которого смутно проглядывался силуэт скамейки. Кажется, на ней кто-то сидел. Сердце вздрогнуло, и волна предчувствий захлестнула с головой. Несколько шагов...
- Здравствуй. Ты мне снишься почти каждую ночь.
- Молодой человек, я не ищу знакомств. Оставьте свои дежурные шуточки и идите своей дорогой.
- Я видел, как у тебя растут крылья, только вместо перьев были лепестки орхидей.
- Оставьте меня!
- Ты переливалась, как радуга, и от тебя лилась музыка. Вот прямо из тела. Ты просто звучала вся целиком.
- Прекратите!
- Я прикасался к тебе, а ты, смеясь, рассыпалась на тысячу маленьких звёздочек, а потом снова превращалась в радугу, и опять из тебя лилась музыка.
- Замолчите! Я прошу Вас уйти!

Когда силуэт незнакомца окончательно растворился в сумраке парка, к ней подошла ворона. Она внимательно посмотрела на неё сначала одним глазом, потом другим, поворчала, и по-хозяйски, деловито подошла и клюнула в ногу.

Его остановил крик. Кричала она. Он бросился назад. Она забралась с ногами на скамейку, но это ли преграда вороне, которая уже намеревалась снова клюнуть её в ногу.
- Помоги же, что ты стоишь!
- Не бойся, пойдём.
- Куда?!
- Друг к другу!

Ворона смотрела, как они удалялись по аллее. Ей нравилось, что от его прикосновения она рассыпалась на маленькие звёздочки, а потом снова превращалась в радугу. Вороне очень нравилась музыка. Их музыка. Ведь именно он был создателем этих аккордов, и только он мог подарить ей те самые крылья.
- Так значит, она есть? - спросила она.
- А разве что-то есть другое? - ответил он.

Ворона спокойно расправила крылья и, превратившись в солнечный луч, поднялась к небу, разорвав мутное одеяло нескончаемых туч.

Александр Светлов

Подари мне любовь, мама

Сегодня они собрались здесь все вместе. Это был их День. Самый ответственный и удивительный День. День, за которым следовало чудо перевоплощения. Именно для них сегодня было открыто Зеркало Мира...
Множество людей открылось их взору: умные и глупые, молодые и не очень, добрые и злые... Множество... Только сегодня, в этот День они должны найти себе Родителей.
– Срок истек! – это голос мудрого Ангела. – Я готов услышать ваше решение. Ты первая, Звездочка.
– О, я выбрала вон тех молодых. Они так любят друг друга. И меня они тоже будут любить, наряжать в лучшую одежду, баловать. Это просто чудесно!
– А ты, Резвушка, определился?
– Да. Мой выбор прост. Это родители, где уже есть четверо детей. У них одни девочки. Кто-то же должен их защитить. Мои мужские руки нужны Отцу, ему одному трудно. Да, я определенно нужен им!
– Почему ты плачешь, Странник?
– Видишь тех людей? Они не очень красивы и неопрятны. Они не станут мне достойными Родителями. Оттого я плачу...
– Но ты не обязан, Странник!
– А кто, кто будет заботиться о них, просто любить, в конце концов? Да, мне будет плохо с ними, но моя любовь хоть немного им поможет. О, Ангел! Я прошу, я умоляю! Я тоже могу стать одним из них! И когда я погрязну в грехе, прошу, не отвернись от меня! И хоть в конце пути протяни мне руку помощи!
– Это твой выбор, Странник! Мне тяжело, но я всегда останусь с тобой. Помни это!
– Ну, а ты, Лучик! Кто из них тебе по сердцу?
Малыш взглянул на Ангела печальными глазами:
– Но ее здесь нет, моей мамы.
– Нет? Но где же она?
– Смотри, смотри туда. Видишь женщину с печальным взглядом. Это она! Она так одинока, моя Мама.
– Нет, Лучик, она не может ей быть, она уже не молода. И одинока... Нет, малыш. Поищи другую.
– Но мне не нужно другой! Именно эта женщина даст мне Любовь, а я спасу ее от Одиночества. Пожалуйста, Ангел, придумай же что-нибудь!
– Решение есть, малыш! Но оно может не сработать. Риск велик, ты можешь стать сиротой. Это страшно. Ничего печальнее этого я не видел, а мне уже немало лет.
– Я согласен.
– Ты уверен в этой женщине?
– Да. Но прошу, помоги мне! Это не по правилам, я знаю... Она пропадет там одна, в этой комнате. Разреши мне явиться к ней во сне. Один лишь раз? Хорошо?
Женщина шла домой. Дом, где ее никто не ждал, давно стал ей привычным. У подъезда толпились соседки, непривычно громко что-то обсуждая. Женщина хотела пройти мимо, но почему-то остановилась.
– Нюрка-то, вот шалава, что надумала!
– Да разве ж, она мать? Сама дитя еще?
Женщина насторожилась. Нюрку она знала, учила ее в школе. Знала о ее беременности.
– А что она решила?
– Оставить она ребеночка решила. Отказаться от него...
Женщина пришла домой. И села в привычной тишине.
– Ну же, Мама, я почти дома!
Женщина поговорила по телефону и села за тетради.
– Мама, Мама, я не ошибся в тебе, я знаю!
Женщина снова пошла на работу и, привычно поправив очки, требует что-то у своих учеников.
– Мама, а как же наши мечты? Как же наши прогулки? Кто прочтет мне мои книжки? Кто найдет твои очки, ведь ты их везде теряешь? Ты же не хочешь все это перечеркнуть сама! Мама, Мама!
Женщина бежит домой. Она торопиться.
– Нюрочка, Нюра! Я... Можно мне... Я буду его очень любить. Я не обижу...
Окно Мира вновь закрылось. Ангел вздохнул с облегчением. Получилось!

Артём2

Благодарили 22 раз/а
Населённый пункт: Украина, Донецк

797856СообщениеДобавлено: Вс 08 Ноя 2009, 13:00 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Обитель

Двое молодых людей предложили двум девушкам стать спутницами их жизни.

Один сказал:
— Я могу предложить только своё сердце, в которое может войти одна из тех, кто согласится разделить мой трудный путь.

Другой же молвил:
— Я могу предложить огромный дворец, в котором хочу разделить со своей спутницей радость жизни.

Одна из девушек, подумав, ответила:

— Сердце, которое предлагаешь ты, странник, слишком тесно для меня. Оно поместится на ладони моей руки, а я должна войти в обитель сама и ощутить простор и свет, которые могут приносить счастье. Я выбираю дворец и надеюсь, что мне в нём не будет тесно и не будет скучно. В нём будет много света и простора, а значит, будет много счастья.

Молодой человек, предложивший дворец, взял красавицу за руку и сказал:

— Твоя красота достойна великолепия моих чертогов.

И он увел девушку в свою прекрасную обитель.
Вторая протянула руку тому, кто мог предложить только сердце, и тихо молвила:

— Нет в мире уютнее и теплее обители, чем человеческое сердце. Ни один, даже самый огромный дворец, не сравнится размерами с этим святым обиталищем.

И девушка пошла по трудному пути в гору с тем, с кем пожелала разделить своё счастье.
Нелёгкой была дорога. Много невзгод и испытаний встретили они на своём пути, но в сердце любимого ей всегда было тепло и спокойно, и ощущение счастья не покидало её никогда. Ей никогда не было тесно в маленьком сердце, потому что от Любви, которую оно излучало на всех, оно становилось огромным, и всему живому находилось в нём место. В конце пути, на вершине, которая пряталась под облаками, они увидели такой лучезарный свет, ощутили такое тепло, почувствовали такую всеобъемлющую Любовь, что поняли — какое счастье может испытать человек, если путь к нему лежит через сердце.

Красавица, выбравшая богатую обитель, недолго испытывала удовлетворение от простора и света дворца. Вскоре она поняла: каким бы огромным он ни был, он имеет границы, и дворец стал напоминать ей прекрасную золочёную клетку, в которой тяжело дышалось и пелось. Она выглядывала из окон, металась между колонн, но не находила выхода. Все давило на нее, душило, угнетало.

А там, за окнами, было НЕЧТО, что не осязаемо и прекрасно. Никакое великолепие дворца не могло сравниться с тем, что было за его окнами, в необозримых просторах лучезарного пространства. Красавица поняла, что ей никогда не испытать того далекого счастья. Она так и не поняла, через что ведет дорога к этому счастью. Она только опечалилась, а печаль окутала черным пологом её сердце, которое перестало биться. И красивая птица умерла от тоски в золочёной клетке, которую сама себе выбрала.

Люди забыли, что они птицы. Люди забыли, что они могут летать. Люди забыли, что есть необъятные просторы, в которые можно опуститься и никогда не утонуть.

Прежде, чем сделать выбор, нужно прислушаться к сердцу, а не прикасаться к ледяной строгости ума, который более расчетлив, чем чувствителен.

Люди забыли, что близкого счастья не бывает, что за счастьем нужно идти по трудному, длинному и долгому пути, и в этом смысл человеческой жизни.
КОТИК-ЛАПОЧКА

Благодарили 5 раз/а

797894СообщениеДобавлено: Вс 08 Ноя 2009, 15:41 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот видите, Наиля? Вот так дела и делаются. Из того, что вы все взялись быть здесь листьями на дереве, не следует, что можно забыть о корнях. Корни дают жизнь, сами ворочаясь в грязи. Видите, КАКИЕ молодые люди к Вам подключились? Вот так-то. Ну, ладно, моя работа здесь окончена. Далее сами. На будущее замечу- Бог только СВОДИТ половинки, дальше все в ваших руках. Более не отзывайтесь, я все равно не буду отвечать по корректным соображениям.
Nailja

Благодарили 54 раз/а

798003СообщениеДобавлено: Пн 09 Ноя 2009, 1:26 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Раковины и орлы

Бог создал человека и спросил его, кем он хочет быть.

На что человек, так как он был нормальный человек, сказал, - «Ну я не знаю, что именно вы имеете в виду, я должен все обдумать, посоветоваться, я не могу вот так сгоряча и вообще, нельзя вот так сразу с нами, с людьми».

После чего бог взял его за руку и повел к морю. Подведя его на берег, бог указал ему на раковины, лежащие на дне морском, и сказал, - «Если хочешь, ты можешь выбрать себе жизнь раковины – ты будешь находиться на самом дне, среди миллионов таких же, как ты, и едой твоей будет только то, что занесет тебе течение. День твой сегодняшний будет похож на вчерашний, и вся твоя жизнь пройдет без риска и потрясений. Ни победы, ни поражения не будут волновать тебя. Все время ты будешь лежать на дне, лишь открывая и закрывая створки. И так с утра до вечера: открыть, закрыть, открыть, закрыть, открыть, закрыть.

Показав человеку жизнь раковины, бог повел человека в горы. И там высоко в горах указал ему на гнездо орла.

- Но если хочешь, ты можешь выбрать себе эту жизнь. Ты сможешь парить так высоко как захочешь, ты сможешь жить, так как захочешь, ты сможешь достигать самых высоких вершин и на вершинах этих ты встретишь лишь немногих таких же, как ты. Ты сам будешь определять, куда и как тебе лететь и ценой всему этому будет то, что ничто и никогда не достанется тебе просто так. Ты можешь выбрать эту жизнь, если хочешь.

И с тех пор появились на свете люди, часть из которых выбирали жизнь раковины и немногие, которые выбирали жизнь орла…

А кто Ты?

Благодарили 7 раз/а

798237СообщениеДобавлено: Вт 10 Ноя 2009, 7:51 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Nailja

Привет Ясноглазая!

Вернулся. Ты тут без меня не очень скучала?...смеюсь

КОТИК-ЛАПОЧКА

Хватит мою девушку клеить...смеюсь...

Благодарили 54 раз/а

798518СообщениеДобавлено: Ср 11 Ноя 2009, 0:26 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Legion

Привет)

Очень рада, что ты вернулся)))

Как все прошло? Smile

Благодарили 7 раз/а

798539СообщениеДобавлено: Ср 11 Ноя 2009, 6:00 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет Неля!

Все прошло на "четверочку". Ленились маленько. А вот банька на "УРА!" ...смеюсь Ну, дурака валять это мы все любим.

Ты, правда, рада? Или для красного словца? (пес как-то странно поглядел на меня...оставлю все без комментариев)

У меня со следующего понедельника военные сборы - две недели. Это радостно греет мое сердце...жалко, что стрельбы совсем чуть-чуть...

Убегаю. До завтра! Не скучай без меня...а хотя...

КОТИК-ЛАПОЧКА

Чего притих?

Артём2

А что-нибудь про войну на Небесах?

Добавлено после 3 часов 31 минут:

Устал грызть граниты наук...решил отдохнуть...смеюсь

Нелечка - это тебе...

Нет, нет, не должен я, не смею, не могу
Волнениям любви безумно предаваться;
Спокойствие мое я строго берегу
И сердцу не даю пылать и забываться;

Нет, полно мне любить; но почему ж порой
Не погружуся я в минутное мечтанье,
Когда нечаянно пройдет передо мной
Младое, чистое, небесное созданье,

Пройдет и скроется?.. Ужель не можно мне,
Любуясь девою в печальном сладострастье,
Глазами следовать за ней и в тишине
Благословлять ее на радость и на счастье....

И сердцем ей желать все блага жизни сей,
Веселый мир души, беспечные досуги,
Всё - даже счастие того, кто избран ей,
Кто милой деве даст название супруги...

И хочется еще добавить

Счастлив, кто близ тебя, твоею дружбой упоенный,
Без томной робости твой ловит светлый взор,
Движенья милые, игривый разговор
И след улыбки незабвенной...

И вот в пленительную негу твоих снов врывается железный шаг темных легионов....мы стремительно врываемся в твою жизнь...буря...брызги искр...бурные потоки розы ветров....и...звездная пыль воспоминаний на твоих ресницах...

В хрустальный шар заключены мы были,
И мимо звезд летели мы с тобой,
Стремительно, безмолвно мы скользили
Из блеска в блеск блаженно-голубой...

И небыло ни прошлого, ни цели,
Нас вечности восторг соединил
По небесам в обьятьях мы летели,
Ослеплены улыбками светил...

Но чей-то вздох разбил наш шар хрустальный,
Остановил наш огненый порыв,
И поцелуй прервал полет... в миг вечность превратив...

И в пленный мир нас бросил, разлучив,
И на земле мы многое забыли...

Лишь изредка привидится во сне
И трепет наш, и трепет звездной пыли,
И чудный гул, дрожавший в вышине...

Хоть мы грустим и радуемся разно,
Твое лицо, средь всех прекрастных лиц
Могу узнать по этой пыли звездной,
Оставшейся на кончиках ресниц...

Поднять штандарты, гром больших африканских барабанов, гремят литавры...блестят серебряные звезды ваших снов на черных доспехах...уходящего в дымку рассвета легиона...МИР ТЕСЕН!

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема